Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Въезд в Москву станет платным (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6635)

navysuperb 28.11.2014 17:51

Re: Въезд в Москву станет платным

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 397722)
Vladmir,
в принципе, логично. А как иначе бороться с переизбытком автомобилей в столице? Только финансовыми методами. В других городах и странах это происходит порой довольно тихо.

Насчет парковок в этом плане показателен Мюнхен. Не был в нем много лет, потом приехал на машине... а парковки даже на окраине города - платные, причем идет почасовая оплата. Местные жители получают карточку, позволяющую им бесплатно стоять около дома в своем районе, но только в нем. Во всех остальных случаях требуется оплатить парковку. Суббота - рабочий день, в воскресенье можно встать бесплатно.

Если не вводить драконовские меры, то ситуация будет становиться только хуже.

Мюнхену деваться и расширяться некуда, Вы там друг у дружки на головах живете. А у Москвы же иных методов решения транспортной проблемы воз и маленькая тележка, но только для этого надо включать голову, а чтобы её включить еще и иметь неплохо бы для начала, а вот с этим большой дефицит. А вот срубить бабосов по легкому это да, это цель:diablo:

100 матолог 28.11.2014 19:13

Опять шашкой машут ,то врачей уволили,которых и так не хватает,теперь нас всех хотят в метро загнать(которое ломается каждый день) что за хрень творится? Ну есть пробки,народ стоит и что? Кто в пробках маяться не хочет ,тот на общественном доедет. Дурдом, выживают из мегаполиса. Кого у нас грабить можно до безконечности? Конечно автомобилистов. Думаю что народ не допустит этого,перекроют улицы дальнобойщики и всё, собакин обгадится.

b1b1ka 28.11.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 397827)
Опять шашкой машут ,то врачей уволили,которых и так не хватает,теперь нас всех хотят в метро загнать(которое ломается каждый день) что за хрень творится? Ну есть пробки,народ стоит и что? Кто в пробках маяться не хочет ,тот на общественном доедет. Дурдом, выживают из мегаполиса. Кого у нас грабить можно до безконечности? Конечно автомобилистов. Думаю что народ не допустит этого,перекроют улицы дальнобойщики и всё, собакин обгадится.

дело даже не в том что ломается метро, оно тоже переполнено. Я в связи со сменой места работы, пересел на метро, ну потому что на машине не реально доехать, но и в метро я ужасаюсь... я живу на конечной, но даже на конечной особо не зайдешь метро...про сесть я вообще молчу, каждое утро наблюдаю баталии за сидчие места... и не понимаю как люди попадают в метро на 3-й 4-й станции от моей, потому что вагон уже битком, и иногда думаешь лучше в пробке поторчать ,но в комфорте :)

Comdir 28.11.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 397827)
Думаю что народ не допустит этого,перекроют улицы дальнобойщики и всё, собакин обгадится.

Вот этого не будет, к сожалению. А будет платный въезд точно так же как сейчас стали платные парковки. И половина тех, кто за, будет (как ни странно) реально за, а вторую половину ВЦИОМ припишет. И при 100%-ной поддержке инициативы государства населением любой, перекрывший фурой дорогу, огребет двушечку. А сто фур перекроют - значит сто дальнобойщиков огребут по двушечке.

Vladmir 28.11.2014 20:08

Перестали бы регулировать движение под чинош и перекрывать для них дороги, ИМХО пробок по любому стало бы меньше.
Сегодня у Кремля глухо стоял, зато как только выскочил с Н. Арбата, то до Славянского бульвара ехал 70-90. А иногда наоборот едешь ровно всю дорогу... или вначале быстро - потом медленно. Только и смотришь, то у кремля держат светофор, то на Н.Арбате какого-то слугу пропускают, а мы стоим...

100 матолог 28.11.2014 20:49

Ну доктора добились отмены увольнения,может и автомобилисты отстоят своё право свободного ,а не платного перемещения.

Элик 29.11.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 397818)
Мюнхену деваться и расширяться некуда, Вы там друг у дружки на головах живете.

navysuperb, я не знаю, почему Matteo так написал – возможно, он просто не любит пиво?:crazy:
Но он не совсем прав: кто бывал на Октоберфесте, знает – бесплатные парковки в Мюнхене есть. Мало. Но есть.
Если поковыряться в Инте их можно найти на специальных «парковочных» сайтах.

Кроме того, в Мюнхене, наверное, на половине улиц стоянка по часам стоит 1 евро = 60руп по нашему сегодня. В Москве подороже будет. :yahoo: Особенно в Москва-сити))) Там же можно запарковаться и на целые сутки – это стоит 6 евро. =360руб. При чем, с 18.00 до 9 утра стоянка бесплатная. Паркуйся себе на здоровье. Т.е. как раз во время после работы и перед работой.

А у нас, заплатив 2 тыс евро, ты еще должен ночью зачем-то бегать и освобождать парковочное место. Ночью! Когда никакого трафика нет.
И это называется оптимизация дорожной ситуации?
Нет, это называется дэбилизм властей, которые сами ночью храпят в тепле, тупо, по-простому срубив денег с граждан (а чего беспокоиться, если победа на выборах и так гарантирована?))):dance-1:

Не раз бывал не далеко от Мюнхена в Брегенсе. Там дают «общеевропейскую» оперу на воде – Рейн расширяется и дает начало Боденскому озеру. Машин – тысячи! Бесплатные стоянки.
Дальше по течению Рейна – крупный город Констанц (где сожгли Яна Гуса) – я всегда ставил на бесплатную стоянку. И дальше по течению удивительнейший город – Штайн-ам-Райн и дальше, конечно же, Шаффхаузен с его Райнфалем – (крупнейшим в Европе водопадом), туристов больше, чем в Мюнхене – везде есть бесплатные стоянки.

100 матолог 29.11.2014 10:23

Задолбали эти коммерческие проеты !!!!!!!! Камеры видать уже не могут удовлетворить возросшие потребности в бабле.

Александр77 29.11.2014 11:01

Это конечно жесть: сначала нам рассказали про отмену транспортного налога в связи с увеличением акциза на топливо- в итоге платим самый большой налог в стране и акциз. Теперь еще и платить должны за дороги, которые на наши деньги построили. После Москвы и другие регионы сделают платные дороги-тогда придется на машине путешествовать с мешком денег...

100 матолог 29.11.2014 11:21

Машина не позволительная роскошь!!!!

366 29.11.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397938)
После Москвы и другие регионы сделают платные дороги

Вообще то в Питере уже не первый день платная,скоростная дорога. И не дешевая. И что? Машин много. Кому дорого пусть торчат в бесплатной пробке. Пора уже отвыкать от мысли что траты на машину(не считая обслуги и топлива) оканчиваются с ее покупкой. Так же и с парковками. Сейчас в центр любо дорого ездить. Сто рублей и стой в цивильном паркинге три часа. Вообще пора убирать стоящие на дороге и ждущие целый день хозяина с работы машины.

Matteo 29.11.2014 13:23

366,
всеми руками поддерживаю. Как показывает мировая практика научить людей мысль разумно, логично и прагматично лучше всего получается через их кошелек.

Boatsman 29.11.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397947)
Сто рублей и стой в цивильном паркинге три часа.

У нас 240 рублей и стой в цивильном паркинге три часа.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 397951)
всеми руками поддерживаю. Как показывает мировая практика научить людей мысль разумно, логично и прагматично лучше всего получается через их кошелек.

Переезжай в Россию :) проверь на себе "мировую практику" russianedition.

Александр77 29.11.2014 13:34

366, я полностью согласен, но я говорю о том, что нас обманывают: если дороги платные-отмените транспортный налог. Нас же заставляют платить дважды. Вместо того, чтобы строить дороги, наши власти решили сделать уже существующие- платными. Проведу параллель: если ты живешь не на первом этаже-в коммунальные услуги включают сумму за пользование лифтом. Ты исправно ее платишь, лифт за твой счет обслуживают, чинят... Через какое-то время тебе говорят: много людей катается на лифте, поэтому проезд на нем теперь платный, а ежемесячную плату оставляют. Это по вашему нормально???

100 матолог 29.11.2014 13:42

Ну как так ,вместо бесплатной альтернативы мне предлагают альтернативу в виде доп. расходов.или общественного транспорта. А содержание авто включает еще такие траты как страховка,да и сама покупка машины вносит не маленький доход в казну,учитывая таможенные сборы и ндс.

366 29.11.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397953)
У нас 240 рублей

Ну так у нас и труба пониже и дым пожиже. Провинция.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397953)
нас обманывают

Это другой вопрос. Наверно я не так понял. С обманом в лифте тоже надо бы разобраться. Допустим я плачу по счету за обоссаный и разрисованный лифт. ТСЖ предлагает своими силами навести в лифте порядок (отдельный от проф.тех. обслуживания) т.е. нанять уборщицу,консьержку,лифтера в конце концов. (а что прикольно,будет спрашивать-какой этаж сэр? А я ему чаевые.:good:)
Допустим я не согласен. И опять не плохо. Лестница то есть. Значит фитнесс наше всё.:wnk:

Александр77 29.11.2014 13:52

366, вот у нас и получается, что если ты не согласен ехать на чистом лифте платно-то ты идешь пешком-но тоже платно, поскольку ежемесячно платишь за лифт...

366 29.11.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397958)
ты идешь пешком-но тоже платно, поскольку ежемесячно платишь за лифт...

Почему это? У меня куча вариантов. Начиная с того что можно противопоставить себя коллективу и отказавшись платить ездить и дальше с каменной рожей. Можно поменяться с соседом на первый этаж с доплатой. Можно посвятить свою жизнь борьбе с чистотой в лифте,дабы все осознали бесполезность доп. трат на него.

Александр77 29.11.2014 13:58

Если бы построили второй платный лифт - то вариантов масса.

366 29.11.2014 14:04

Александр77,
Мне кажется ошибочно считать что кто то ,что то должен априори. Ну вот купил человек машину,страховку и прочее. Но землю то не купил. А получается он и местечко в 20кв.м. выгородил во дворе и такое же занимает возле работы и опять такое же когда едет. 60 квадратов получается. А в соседней теме предлагают драть три шкуры налог с того у кого площади перерасход. Я тут посчитал как то расходы на дорогую машину. Причем без всяких парковок и платных дорог. У меня вышло существенно дешевле ездить на такси.:pardon:

РадиоГубитель 29.11.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397959)
можно противопоставить себя коллективу и отказавшись платить ездить и дальше с каменной рожей.

это московский вариант.:лол:
начиная с эпопей с транзитами, заканчивая фиговым листиком:crazy:

Boatsman 29.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397956)
Ну так у нас и труба пониже и дым пожиже. Провинция.

напомнило...
Оффтоп

Александр77 29.11.2014 16:30

366, я не говорю о том, что кто-то кому-то должен. Я говорю о том, что платить дважды за одну и ту же услугу неправильно. Насчет места возле дома и работы-предлагаете ввести плату пешеходам за хождение по тротуарам? -они тоже много места занимают. Завтра будем платить за лес и грибы, за рыбалку, за чистый воздух... Это по вашему нормально? Чиполлино почитайте.

angrybambr 29.11.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 397801)
noxx97, есть не мало способов уменьшения пробок путем оптимизации многих моментов значительно влияющих на скорость движения

Например запретив блокировать движение для охламонов с мигалками.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 397951)
366,

Расскажите это ребятам заклеивающим свои номера бумажками.

366 29.11.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397971)
Завтра будем платить за лес и грибы, за рыбалку, за чистый воздух... Это по вашему нормально?

Почему завтра? Уже сегодня цивильный отдых стоит денег. Кстати,в достаточно огромной для пяти миллионов Финляндии,рыбалка платная.:pardon: Может стоит задуматься отчего рыба там есть а у нас нет?
Цитата:

Чиполлино почитайте.

Безусловно я читал Чиполлино. Только я повзрослел уже и читаю более серьезные трактаты. Вот Маугли заканчиваю.:wnk:

Цитата:

Насчет места возле дома и работы-предлагаете ввести плату пешеходам за хождение по тротуарам?

Секундочку,речь идет о автомобилях. Причем здесь пешеходы? А центр города и без того тесный просто задыхается от припаркованных НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ автомобилей. С этим надо что то делать. И повсеместно это плата. И за парковку и просто за вьезд. Да,это зло и денег очень жалко. Но это зло наименьшее в данном случае.
Цитата:

дважды за одну и ту же услугу неправильно.

Конечно не правильно. Поэтому за услугу ездить мы платим не дважды,не трижды и даже не пятикратно.:(
ЗЫ. Александр,у вас ведь есть выбор. Уезжайте из Москвы. Серьезно. Я вот в Краснодаре познакомился с бывшим москвичем. Сбежал. Жить не возможно. И я его очень понимаю. Сам свалю из города лет через десять.

angrybambr 29.11.2014 17:28

366, в Питере не в Ольгино живете часом?

366 29.11.2014 17:30

angrybambr,
Рядом. В самом поселке есть знакомые. А что?

angrybambr 29.11.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397983)
angrybambr,
Рядом. В самом поселке есть знакомые. А что?

Это многое объясняет.

366 29.11.2014 17:33

angrybambr,
Теряюсь в догадках. Что же это может обьяснять?

angrybambr 29.11.2014 17:37

У меня сложилось впечатление, что суть Ваших высказываний чаще всего выходит за рамки просто ответов на вопросы в обсуждаемой теме, вне зависимости от затронутой проблематики.

РадиоГубитель 29.11.2014 17:39

Цитата:

Завтра будем платить за лес и грибы, за рыбалку, за чистый воздух... Это по вашему нормально? Чиполлино почитайте.

А вы были в лесах Подмосковья??? Все бесплатные так загажены, что писец! А пляжи, бесплатные? И дачниками, и местными, и туристами, все гадят. Гадят под себя. :diablo:
А в тех местах, где огрожено, там чисто! Да, блин, там не загажено. Там убираются люди, им денежку платят, разводят рыбку...

Менталитет у большинства наших прекрасных сограждан таков, что душить их рублем - это единственный способ их вразумить. Да даже не вразумить, а в стойло загнать. По другогму они не понимают. Именно, эти цели и несет сейчас государство - оградить, резервировать, там сами как хотите, так и называйте...
Да, я не спорю, очень много хороших людей попадает под замес, увы, черпать - так всем.

Александр77 29.11.2014 17:39

366, Виктор, про парковки речь не идет-здесь все правильно и логично. Я говорю про проезжую часть, за которую я ежегодно плачу. Из Москвы я не хочу уезжать, поскольку я здесь вырос и живу-но меня пытаются выжить из моего родног города. И при этом говорят, что это норма...

angrybambr 29.11.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 397988)
А вы были в лесах Подмосковья??? Все бесплатные так загажены, что писец! А пляжи, бесплатные? И дачниками, и местными, и туристами, все гадят. Гадят под себя. :diablo:
А в тех местах, где огрожено, там чисто! Да, блин, там не загажено. Там убираются люди, им денежку платят, разводят рыбку...

Менталитет у большинства наших прекрасных сограждан таков, что душить их рублем - это единственный способ их вразумить. Да даже не вразумить, а в стойло загнать. По другогму они не понимают. Именно, эти цели и несет сейчас государство - оградить, резервировать, там сами как хотите, так и называйте...
Да, я не спорю, очень много хороших людей попадает под замес, увы, черпать - так всем.

Я честно говоря не ратую за всеобщую справедливость, но людям наладившим бизнес на общих недрах ( леса, реки, озера) это все не с неба упало и было бы правильно направлять часть денег на охрану и обустройство тех мест, которые пока бесплатные. См. Пример Канады и национальных парков.
Но клубни правы, скоро будем платить за воздух.

366 29.11.2014 17:44

angrybambr,
Ну так на Супербе я не езжу почти. Поэтому про него и сказать то нечего особо. Однако к форуму и его обитателям привык. Остается словоблудить в темах подобных этой. На всякий случай напоминаю,ресурс то информационно-развлекательный. Следовательно не возбраняется.:) И все же,я заинтригован,как это все может быть связано с Ольгино,Пушкиным или к примеру Красным селом?

Александр77 29.11.2014 17:45

РадиоГубитель, я не говорю о том, что платное-значит неправильно. Я говорю о том, что с нас дважды берут деньги за одно и тоже.

angrybambr 29.11.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397991)
angrybambr,
Ну так на Супербе я не езжу почти. Поэтому про него и сказать то нечего особо. Однако к форуму и его обитателям привык. Остается словоблудить в темах подобных этой. На всякий случай напоминаю,ресурс то информационно-развлекательный. Следовательно не возбраняется.:) И все же,я заинтригован,как это все может быть связано с Ольгино,Пушкиным или к примеру Красным селом?

Ок, мы друг друга поняли.

366 29.11.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397989)
Из Москвы я не хочу уезжать, поскольку я здесь вырос и живу

Ну вот же, ЖИВУ. А сейчас живете не в Москве а в пробке. Хочешь не хочешь,надо как то ограничивать. Не даром даже в СССР был придуман лимит. К тому же если гражданин проживает в центре,сильно сомневаюсь что его коснется оплата. Я вот тоже родился и вырос. И хрен меня по хорошему выживешь. Но вот меня чем дальше тем больше город бесит. Как только работа перестанет держать-сразу свалю.

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397989)
про парковки речь не идет-здесь все правильно и логично.

Ну так если не парковаться то зачем вообще вьезжать в Москву? Просто прокатится что ли.:shok: Думаю платный вьезд подразумевает под собой и оплату парковки. Только не выделенной,а повсеместно. Есть конечно еще и транзит. Но история с платным транзитом еще более распространена.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

angrybambr,
Извини. Но то ли "лыжи не едут" то ли еще что. Не понимаю какая связь с Ольгино. Если бы ты назвал какой нибудь элитный район или наоборот трущобы можно было бы оттолкнутся от чего то. А так,даже не знаю.:pardon:

Александр77 29.11.2014 18:06

366, вот! Платим транспортный налог, потом платим за въезд в Москву, потом еще и платим за парковку. Осталось только заплатить за потребляемый воздух двигателем)))

366 29.11.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397996)
за потребляемый воздух двигателем)

Экологический сбор. Есть такой,нет,сразу не вспомнить. Но вот как я вижу проблему с оплатой. Надо обьединяться. Искать соседей. С тем что бы использовать автомобиль в складчину что ли.По очереди. По сторонам в пробке посмотришь,а машины то воздух везут в основном. По дороге и поговорить можно будет а не стучать по кнопкам,каждый из своей каморки.:wnk:

Comdir 29.11.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397994)
Хочешь не хочешь,надо как то ограничивать. Не даром даже в СССР был придуман лимит.

Да, опыт СССР сейчас пригодится. Во многих сферах. Может, и в снабжении его же применят. Ограничивать и лимитировать. Не пущать и взимать. Всё - на платной основе. Не за деньги, а именно "на платной основе". Такая маскировочка грубого смысла.

А по сути-то, проблемы эти еще в СССР и рождены были, и описаны, и продиагностированы (в анекдотах особенно емко*).
И если бы за последние лет этак 20 было целенаправленно сделано хоть что-то для прекращения централизации всех аспектов жизни в Москве, то и проблема пробок не была бы сегодня так остра в столице. А пока вот так: ограничения, сборы, таксы, тарифы, штрафы и дополнительные меры по обеспечению.

* Оффтоп

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot