Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Fabia vs .....? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=658)

region86 12.10.2010 18:55

Re: Fabia vs .....?

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 17510)
Требуется совет одноклубников :)
После того,как купил Супера......сын не может ездить на Камри.:bud:
Всё ему не так и не эдак,называет её ведро с болтами,а счастье вроде было так уже близко :sorry:.....пару лет мне ел плешь о покупке второго авто,чтоб нам уже не пилить нашу старушку и тут на тебе :злобный:

В общем на семейном совете,решили о замене Камрюхи,на что то новое.
Мой выбор пал на Фабию Elegance 1,6 АКПП с 9 или 10 пакетом. Цена около 650тыров.
Сыну нравится ММС ЛанцерХ,сейчас есть только на 4ступом АКПП с двиглом 1,5.Ценник близкий.

Какие ещё можно рассмотреть варианты? Какие советы будут?:friends:

Я однозначно хочу посоветовать фабию! Сам не раз пробывал ездить в ней, приятно был удивлен комфортом, динамикой и управляемостью. В скорем времени сам планирую жене сменить ее старую тойотку на фабию в элегансе белого цвета. Только сегодня обращался к ОД за информацией, они мне посчитали в полном фарше 630 т.р. + вебасто в районе 50 т.р.
Окончательный выбор за Вами.:good:

DeniS 12.10.2010 19:13

KOKI,рулевые рейки у них стоят приблизительно одинаково ок 50т.р.,но по другим з/ч в основном перекос не в пользу ммс.

Добавлено через 4 минуты

сегодня залезло 4 жлоба в соседскую фабию,с 1,2 70 л.с.МКПП.Я был тестпилотом:pardon:,не едит она с этой нагрузкой,если в городе ещё туда,сюда,то дальше уже тормозишь поток :(.Хотя сосед говорит,что в одиночку 160 идет :beee:

Михалыч 12.10.2010 19:16

DeniS, А 1.6 на МКПП?Может интересно быть. Но надо самому попробовать:wnk:

Rost 12.10.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 17657)
ПС я бы взял ланцер, он больше и лучше выглядит, да и имидж у него достаточно молодежный. Правдо рулевая рейка 150 тыс что-ли стоит

koki
,

И бензинцу жрёт раза в полтора так и не едет:)
И салон как деревяшка, и бренчит как 99, и каско - огоооо, и багажник лилипут и т.д.
Вот только задние диваны удались....

LeftHook 12.10.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 17657)
У ланцера кстати насколько я слышал новый минимальный двиг появится 1и6 115 что-ли лошадок.

И толку? Он 1.8 с вариком стоит 750 штук. При этом заметно отстает от ФФ1 1.8 (115 лс) со светофора, не имеет ни системы стабилизации, ни климата, ни ксенона. Багажник, кстати, откровенно куцый.
По мне так ценник просто безумный. И на КАСКО тоже.

DeniS 12.10.2010 19:47

Rost,у Лансера багажник по объёму вроде не чего,можно ещё увеличить,положив докатку,но проём действительно мелкий.
Задний диван вроде не чего,но при максимально отодвинутом переднем сиденье я вылесть из машины не смог,в отличие от Фабии.

Rost 12.10.2010 19:53

DeniS,

Я пару лет отъездил на 2.0 с вариатором:) И брал его именно за это сочетание и прогрессивный так сказать дизайн... Но 1,5 точно брать не стоит. Брат мой смотрел его "на ручке" и решительно отказался. Взял Ситр C4 с 1,6 бмвэшным на ручке же. Вот этот движочек для своего круга хорош оказался...

LeftHook 12.10.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 17682)
Rost,у Лансера багажник по объёму вроде не чего,можно ещё увеличить,положив докатку,но проём действительно мелкий.

300 с копейками литров у седана гольф-класса это ИМХО полный ахтунг. Но если этого достаточно для нужд конкретного пользователя, то минус отсутсвует.

KOKI 12.10.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 17680)
И толку? Он 1.8 с вариком стоит 750 штук. При этом заметно отстает от ФФ1 1.8 (115 лс) со светофора, не имеет ни системы стабилизации, ни климата, ни ксенона. Багажник, кстати, откровенно куцый.
По мне так ценник просто безумный. И на КАСКО тоже.

Да, совсем забыываю что за эти тазики надо платить какие-то несусветные денги на экспл.

Sergun 12.10.2010 20:29

Да-да! Советующим купить лансер рекомендую уточнить - сколько стОит на него страховка. :shok: Я на 9-м лансере отъездил 3.5 года. Совершенно беспроблемный авто и настолько же неинтересный. То есть, это просто транспортное средство для доставки тушки из точки А в точку Б. Себе бы не купил, особенно с учетом стоимости КАСКО и угоняемости данного авто.
ЗЫЖ. А еще мне в нем сидеть неудобно - как в жигулях посадка, потому что руль только в одной плоскости регулируется.

Carlos 13.10.2010 08:57

Я бы, однозначно брал Шкоду.
У сестры поло (те же яйца, только в профиль) 1,4АКПП 85л.с. 2008г.в.
едет очень даже не плохо, мне даже понравилось (после 152 л.с.) в городе нет проблем с парковкой, очень шустрая и маневренная. По обслуживанию ТО-1 4200, ТО-2 около 5800. максимально разогнал до 150 но это предел.....
У коллег (семейная пара) пассат Б5+ на 2,0 tdi(130л.с.) АКПП и Фабия 1,6 АКПП, так они в основном ездят на Фабии......
т.к. и мужу и жене больше нравить как она едет в плотном потоке через весь город на работу и обратно не смотря на то, что она шумнее на больших оборотах по сравнению с пассатом с парковкой проблем нет. У них за три года только ТОшки при пробеге 60000км. на трассе разгонял до 160 вроде даже маленький запас был, но дорога закончилась....

Нариман 13.10.2010 09:37

DeniS, я б вам фабию взять посоветовал, на личном опыте(первой машинкой была именно фабия) убедился что машина очень удобна и надежна. Есть фабии в комплектацим спорт едишн(не комплектация спорт а именно спорт едишн, красного цвета с белой крышей) по спрашивали бы у диллеров может они еще остались на складах.

Михалыч 13.10.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Нариман (Сообщение 17730)
по спрашивали бы у диллеров может они еще остались на складах.

Это ограниченная серия выпуска 2008 года. Так что, если и остались они, то год лохматый все-таки. Хотя машинка - блеск и с красными под кожу чехлами и т.д
А что касается скорости максимальной, то 160 идет легко и действительно есть запас, но, что на спорт-режиме, что на драйве, разница не такая заметная как у супа

Pridurok 13.10.2010 11:34

Михалыч, ну на европейскую версию в восточной сибири, конечно, спрос будет.

Но, все идишены заточены все же под Европу и, чуток, под европейскую часть РФ.

Нужен авто универсальный, понятный.

Обычный елеганс рулит, как только покупатель твердо с двигателем (и коробкой) определится, тут и подскажем по скоростям.

DeniS 13.10.2010 11:46

Pridurok,думаю вариант 1,6 акпп отпадает :(.

Pridurok 13.10.2010 12:22

DeniS, тогда остаются 1.6 елеганс или эмибншн и 1.4 елеганс. Все на ручке.

И над поторопиться - с Нового Годда возможен пересмотр цен.

LeftHook 13.10.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 17748)
DeniS, тогда остаются 1.6 елеганс или эмибншн и 1.4 елеганс. Все на ручке.

Интересно есть ли у вышеозначенных авто плюсы супротив банального фокуса. :blush:Ну кроме симпатичной мордашки :crazy:. Ни по шумке, ни по уровню подвески и отделки фаба рядом не валялась.

Pridurok 13.10.2010 14:01

DeniS, извиняюсь.

Оказывается рассмотрение иных моделей для Вас более злбодневно. Особенно в части шумоиоляции, конструктивных отличий подвески и мягкости торпедо.

Нариман 13.10.2010 14:21

LeftHook, уж по качеству отделки салона и по надежности ходовой, фабия на голову выше фокуса в не спортиыных комплектациях.

Михалыч 13.10.2010 14:24

Посмотрел я на цену фокуса с 1.6 с МКПП, 115 л.с. Правда не узрел содержание пакета Комфорт -2. Где-то около 630 т.р.

Pridurok 13.10.2010 14:30

Михалыч, ты бы еще с дизелем глянул, для успокоения.

Михалыч 13.10.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 17757)
ты бы еще с дизелем глянул, для успокоения

Я могу. Все-равно на улице -тропический дождь. :(
Только я пошел по пути наименьшего сопротивления. Спросил щас у жены, почему мы выбрали Фабию, а не фокус и получил четкий ответ: Потому, что она мне нравится:rolleyes:

LeftHook 13.10.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Нариман (Сообщение 17754)
LeftHook, уж по качеству отделки салона и по надежности ходовой, фабия на голову выше фокуса в не спортиыных комплектациях.

По надежности ходовой может быть... У нее все же тележка. Но никак не комфорту и управляемости.

Pridurok 13.10.2010 14:46

Михалыч, все равно страшно.

Вдруг, DeniSу понравился Фокус уже?

По подвеске, шумке и торпедо.

И, как тут быть - получается обманывал.

Принуждал к сделке. А это противозаконно.

LeftHook 13.10.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 17759)
Спросил щас у жены, почему мы выбрали Фабию, а не фокус и получил четкий ответ: Потому, что она мне нравится:rolleyes:

Бесспорный аргумент. Но в таком случае и не спрашивают на что лучше потратить 650 тысяч. Нравится - берем.

DeniS 13.10.2010 18:03

По правде говоря,по Фокусу ещё не работали :pardon:

Нариман 13.10.2010 18:18

DeniS, ну коль на другие марки тоже смотрите, то гляньте еще C3picasso, оч достойный аппарат, и оснащение на уровне, правда ценник великоват, нам ( почти с супругой) обошелся в 600тыс. На выбор 2 движка 1.4 и 1.6 (95 и 115 лс), автомата к сожалению нет, только мкпп.

Михалыч 13.10.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 17762)
Но в таком случае и не спрашивают на что лучше потратить 650 тысяч

Это очень весомо при выборе, но я около года изучал конкурентов, поэтому перед тем как жене понравилась Фабия была проведена немалая работа:wnk:

Pridurok 13.10.2010 18:56

Михалыч, тут ключевое слово "Шкода" (в начале темы).

У хозяина СуперБ (считай новый), у сына будет Фабия. Один сервис.

Пробеги у СуперБа не будут больше СуперБовских (и по эксплуатации и по возрасту владельца).

Вот в каком направлении грести надо.

LeftHook 13.10.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 17805)
У хозяина СуперБ (считай новый), у сына будет Фабия. Один сервис.

А разве это важно?
Я понимаю, что при наличии хорошо зарекомендовавшего себя знакомого сервиса специализирующегося, например, на опелях, из бэу разумно выбирать опель. И на диагностику загнать к ним же.
Но тут речь идет о новой машине... Которую обслуживать придется (а кроме ТО, скоре всего, не придется)у дилера.

Pridurok 13.10.2010 19:20

LeftHook, ну, и чем "дядькино" отличается от Вашего правильного?

Может топик-стартер выскажется?

LeftHook 13.10.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 17809)
LeftHook, ну, и чем "дядькино" отличается от Вашего правильного?

Сначала хотелось бы все таки более полно ознакомиться с аргументацией. Для лучшего понимания.
Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 17809)
Может топик-стартер выскажется?

:king2:
Не возражаю.

Pridurok 13.10.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 17815)
Сначала хотелось бы все таки более полно ознакомиться с аргументацией. Для лучшего понимания.

Понимания чего? Разноклассности авто?

Работы полунезависимой подвески и полностью независимой?

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 17815)
Не возражаю.

Естественно. Это Ваше конституционное право.

LeftHook 13.10.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 17818)
Понимания чего? Разноклассности авто?

Работы полунезависимой подвески и полностью независимой?

Вот, кстати, удачное слово "разноклассность"! Вопрос даже не в том что Фокус или тот же 308ой больше и формально относятся к другому классу по габаритной классификации. Они выше уровнем. Или классом. Т.е. разноклассовые. Я отлично понимаю и слово "нравится", и возможное изначальное предубеждение к продукции всеволожского завода, компании форд или даже, вообще, к французам. Но ИМХО разница в уровне имеется.
Кстати, у 308го тоже тележка сзади. А у Элантры многорычажка. Толку от нее, правда, никакого. Едет отвратительно.

Pridurok 13.10.2010 20:52

LeftHook, да, нет никаких предубеждений, и нравиться/не нравиться, и отношений к национальности авто.

Есть просто конструкция мак-ферсона спереди и сочетания его с задней полунезависимой тележкой (пара)

Этих пар множество. Также как и других пар (мак-ферсон/независимая много рычажка, торсионная/многорычажная и т.п.)

На короткой Фабии пара отработана - и по линии Ауди, и по линии ФВ, и по линии Шкода. Вспомните модели.

А Фокус2 Только Фокус 1,Мазда 3 и Вольво 40\50 передний привод. Да и то с адаптациями для каждой модели.

Но ведь это не нитересно, это обижает.

KOKI 13.10.2010 21:09

Да аргумент, эти тазики хороши в развитых странах где у них низкая цена и низкие экспл. расходы.
А у нас это в абсурд превращается, за три года этой их гарантии отдашь на страховки и обсл. пол-машины. В чем смысл?

LeftHook 13.10.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 17830)
На короткой Фабии пара отработана - и по линии Ауди, и по линии ФВ, и по линии Шкода. Вспомните модели.

А Фокус2 Только Фокус 1,Мазда 3 и Вольво 40\50 передний привод. Да и то с адаптациями для каждой модели.

Но ведь это не нитересно, это обижает.

Так я это все неплохо знаю. И считаю, что эксплуатационной истории этих моделей более чем достаточно, чтобы не ожидать каких-то страшных неприятных сюрпризов от подвески. Одна из лучших подвесок в С-классе. В общем-то, можно еще говорить о гольфовской и, пожалуй, все. И, кстати, по утверждению человека, профессионально ковыряющего фольксвагены 15 лет как уже, долговечнее пассатовской многорычажки. Что ничуть не напугало меня при выборе автомобиля. :rolleyes:

Вообще, я свой совет дал. Смотреть эти машины или нет, решать топикстартеру. Наверное, мои посты уже могут показаться кому-то оранием гимнов указанным машинам. А это уж точно ни к чему.

Pridurok 13.10.2010 22:05

LeftHook, все ясно.

И люди поняли.

DeniS 14.10.2010 01:58

Одна марка-один сервис это просто удобно и иногда сокращает суммарные расходы.

Сыну ещё нравится Румстер,может его рассмотреть?:)

Rost 14.10.2010 08:46

DeniS,

Румстер на мой вкус даже лучше, тот же 1,6, а размер салона и багажника:good:

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot