![]() |
Re: Fabia vs .....?
Цитата:
Окончательный выбор за Вами.:good: |
KOKI,рулевые рейки у них стоят приблизительно одинаково ок 50т.р.,но по другим з/ч в основном перекос не в пользу ммс.
Добавлено через 4 минуты сегодня залезло 4 жлоба в соседскую фабию,с 1,2 70 л.с.МКПП.Я был тестпилотом:pardon:,не едит она с этой нагрузкой,если в городе ещё туда,сюда,то дальше уже тормозишь поток :(.Хотя сосед говорит,что в одиночку 160 идет :beee: |
DeniS, А 1.6 на МКПП?Может интересно быть. Но надо самому попробовать:wnk:
|
Цитата:
koki, И бензинцу жрёт раза в полтора так и не едет:) И салон как деревяшка, и бренчит как 99, и каско - огоооо, и багажник лилипут и т.д. Вот только задние диваны удались.... |
Цитата:
По мне так ценник просто безумный. И на КАСКО тоже. |
Rost,у Лансера багажник по объёму вроде не чего,можно ещё увеличить,положив докатку,но проём действительно мелкий.
Задний диван вроде не чего,но при максимально отодвинутом переднем сиденье я вылесть из машины не смог,в отличие от Фабии. |
DeniS,
Я пару лет отъездил на 2.0 с вариатором:) И брал его именно за это сочетание и прогрессивный так сказать дизайн... Но 1,5 точно брать не стоит. Брат мой смотрел его "на ручке" и решительно отказался. Взял Ситр C4 с 1,6 бмвэшным на ручке же. Вот этот движочек для своего круга хорош оказался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-да! Советующим купить лансер рекомендую уточнить - сколько стОит на него страховка. :shok: Я на 9-м лансере отъездил 3.5 года. Совершенно беспроблемный авто и настолько же неинтересный. То есть, это просто транспортное средство для доставки тушки из точки А в точку Б. Себе бы не купил, особенно с учетом стоимости КАСКО и угоняемости данного авто.
ЗЫЖ. А еще мне в нем сидеть неудобно - как в жигулях посадка, потому что руль только в одной плоскости регулируется. |
Я бы, однозначно брал Шкоду.
У сестры поло (те же яйца, только в профиль) 1,4АКПП 85л.с. 2008г.в. едет очень даже не плохо, мне даже понравилось (после 152 л.с.) в городе нет проблем с парковкой, очень шустрая и маневренная. По обслуживанию ТО-1 4200, ТО-2 около 5800. максимально разогнал до 150 но это предел..... У коллег (семейная пара) пассат Б5+ на 2,0 tdi(130л.с.) АКПП и Фабия 1,6 АКПП, так они в основном ездят на Фабии...... т.к. и мужу и жене больше нравить как она едет в плотном потоке через весь город на работу и обратно не смотря на то, что она шумнее на больших оборотах по сравнению с пассатом с парковкой проблем нет. У них за три года только ТОшки при пробеге 60000км. на трассе разгонял до 160 вроде даже маленький запас был, но дорога закончилась.... |
DeniS, я б вам фабию взять посоветовал, на личном опыте(первой машинкой была именно фабия) убедился что машина очень удобна и надежна. Есть фабии в комплектацим спорт едишн(не комплектация спорт а именно спорт едишн, красного цвета с белой крышей) по спрашивали бы у диллеров может они еще остались на складах.
|
Цитата:
А что касается скорости максимальной, то 160 идет легко и действительно есть запас, но, что на спорт-режиме, что на драйве, разница не такая заметная как у супа |
Михалыч, ну на европейскую версию в восточной сибири, конечно, спрос будет.
Но, все идишены заточены все же под Европу и, чуток, под европейскую часть РФ. Нужен авто универсальный, понятный. Обычный елеганс рулит, как только покупатель твердо с двигателем (и коробкой) определится, тут и подскажем по скоростям. |
Pridurok,думаю вариант 1,6 акпп отпадает :(.
|
DeniS, тогда остаются 1.6 елеганс или эмибншн и 1.4 елеганс. Все на ручке.
И над поторопиться - с Нового Годда возможен пересмотр цен. |
Цитата:
|
DeniS, извиняюсь.
Оказывается рассмотрение иных моделей для Вас более злбодневно. Особенно в части шумоиоляции, конструктивных отличий подвески и мягкости торпедо. |
LeftHook, уж по качеству отделки салона и по надежности ходовой, фабия на голову выше фокуса в не спортиыных комплектациях.
|
Посмотрел я на цену фокуса с 1.6 с МКПП, 115 л.с. Правда не узрел содержание пакета Комфорт -2. Где-то около 630 т.р.
|
Михалыч, ты бы еще с дизелем глянул, для успокоения.
|
Цитата:
Только я пошел по пути наименьшего сопротивления. Спросил щас у жены, почему мы выбрали Фабию, а не фокус и получил четкий ответ: Потому, что она мне нравится:rolleyes: |
Цитата:
|
Михалыч, все равно страшно.
Вдруг, DeniSу понравился Фокус уже? По подвеске, шумке и торпедо. И, как тут быть - получается обманывал. Принуждал к сделке. А это противозаконно. |
Цитата:
|
По правде говоря,по Фокусу ещё не работали :pardon:
|
DeniS, ну коль на другие марки тоже смотрите, то гляньте еще C3picasso, оч достойный аппарат, и оснащение на уровне, правда ценник великоват, нам ( почти с супругой) обошелся в 600тыс. На выбор 2 движка 1.4 и 1.6 (95 и 115 лс), автомата к сожалению нет, только мкпп.
|
Цитата:
|
Михалыч, тут ключевое слово "Шкода" (в начале темы).
У хозяина СуперБ (считай новый), у сына будет Фабия. Один сервис. Пробеги у СуперБа не будут больше СуперБовских (и по эксплуатации и по возрасту владельца). Вот в каком направлении грести надо. |
Цитата:
Я понимаю, что при наличии хорошо зарекомендовавшего себя знакомого сервиса специализирующегося, например, на опелях, из бэу разумно выбирать опель. И на диагностику загнать к ним же. Но тут речь идет о новой машине... Которую обслуживать придется (а кроме ТО, скоре всего, не придется)у дилера. |
LeftHook, ну, и чем "дядькино" отличается от Вашего правильного?
Может топик-стартер выскажется? |
Цитата:
Цитата:
Не возражаю. |
Цитата:
Работы полунезависимой подвески и полностью независимой? Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у 308го тоже тележка сзади. А у Элантры многорычажка. Толку от нее, правда, никакого. Едет отвратительно. |
LeftHook, да, нет никаких предубеждений, и нравиться/не нравиться, и отношений к национальности авто.
Есть просто конструкция мак-ферсона спереди и сочетания его с задней полунезависимой тележкой (пара) Этих пар множество. Также как и других пар (мак-ферсон/независимая много рычажка, торсионная/многорычажная и т.п.) На короткой Фабии пара отработана - и по линии Ауди, и по линии ФВ, и по линии Шкода. Вспомните модели. А Фокус2 Только Фокус 1,Мазда 3 и Вольво 40\50 передний привод. Да и то с адаптациями для каждой модели. Но ведь это не нитересно, это обижает. |
Да аргумент, эти тазики хороши в развитых странах где у них низкая цена и низкие экспл. расходы.
А у нас это в абсурд превращается, за три года этой их гарантии отдашь на страховки и обсл. пол-машины. В чем смысл? |
Цитата:
Вообще, я свой совет дал. Смотреть эти машины или нет, решать топикстартеру. Наверное, мои посты уже могут показаться кому-то оранием гимнов указанным машинам. А это уж точно ни к чему. |
LeftHook, все ясно.
И люди поняли. |
Одна марка-один сервис это просто удобно и иногда сокращает суммарные расходы.
Сыну ещё нравится Румстер,может его рассмотреть?:) |
DeniS,
Румстер на мой вкус даже лучше, тот же 1,6, а размер салона и багажника:good: |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot