Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Масло на коробке. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=649)

DeniS 12.10.2010 18:17

Re: Масло на коробке.

KOKI,если щупа нет,то двумя способами.
1.через мерную пробку. Откручиваем,засовываем палец,если масло под резьбу,то гут :)
2.сливаем в мерную ёмкость,доводим до нормы,заливаем.

Леонид 12.10.2010 18:46

все верно, именно так и делается, только на гарантийной тачке лучше обойтись осмотром снизу, особенно если такая возможность есть

Вячеслав М. 12.10.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 17643)
В итоге за диагностику взяли 480.Р

Ну как и предполагал, собственно!
А "охранную" бумагу какую дали (которая из тех, что из принтера вылазит)?

DeniS 13.10.2010 03:05

Вячеслав М.,так чек на 480р и будет "охранной грамотой" :)

Вячеслав М. 13.10.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 17715)
так чек на 480р и будет "охранной грамотой"

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 17643)
В итоге за диагностику взяли 480.Р

DeniS, а как счет за ДИАГНОСТИКУ, может каким-либо образом пригодиться?:shok:
Посмотрим, может у KOKI и другие "документы" остались.

Вячеслав М. 13.10.2010 14:59

Что-то меня гложат смутные сомнения, что koki остался без всяких бумаг "из принтера", ему все подтерли (как в песне: и смыли все "следы" былого) и внушили: "да все у тебя пучком, дорогой, кататайся покуда и ни о чем не беспокойся. А ежели что, то приезжай месяца этак через ДВА "!:)

chencov 13.10.2010 19:34

Вячеслав М., даже если так, гарантия и куланц остаются, если что вылезет - документ что такое было есть.

KOKI 13.10.2010 20:53

Не, почему, у меня заказ - наряд есть в котором написано протечек в коробке не обнаружено.

Леонид 13.10.2010 21:00

а откуда тогда следы масла? или это не масло?

KOKI 13.10.2010 21:01

Вот этот вопрос будем решать, в любом случае я еще в одно место съезжу.

Леонид 13.10.2010 21:03

если только заметной утечки не было (тем более масла там не много)
так передачи нормально включаются?

KOKI 13.10.2010 21:05

Ну со вторника не ездил но сцепление стало раньше схватывать, трогался по началу как чайник.
Не ну и ще насчет передач, не так уж у меня их и затыкало - это панику навел.
На трассе пару раз при быстром переключении в 4ю не попал с 6й :pardon:

chencov 13.10.2010 21:21

KOKI, зря сцепление отрегулировали, мне все диллеры отговорили, мол, раньше конец его придет

KOKI 13.10.2010 21:46

Так я и ошибаться могу, тк мне никто про регулировку не говорил, Может они просто полазили там что-нибудь поправили, или мне показалось :)
Я в эти выходные специально побольше покатаюсь, посмотрю на работу коробки, или если сейчас договорюсь заеду в еще одно место коробас проверить.
Да и потом сомневаюсь я что я столько на этой машине (тьфу-тьфу) проеду, что-бы сцепу менять.

Добавлено через 5 минут

ПС вот наконец и тема про механику в первых строках :crazy: а то все ДСГ, ДСГ)

chencov 13.10.2010 22:06

koki, на самом деле сочетание этой ручки сцепления и двигателя в плане комфорта переключений не самое удачное. на джетте к примеру гораздо комфортнее включаются передачи и гораздо проще трогаться. здесь нужно больше газу давать, на джетте можно спокойной сцепление бросить и она не заглохнет...

KOKI 13.10.2010 22:50

У фольцев к сожалению) настроен привод получше.
По крайней мере мне так показалось когда на 6м гольфе коробасом клацал.
Или тоже возможно от коробаса к коробасу)) разнится.

Pridurok 14.10.2010 12:20

koki, дело не в коробке, а ритме езды.

Автоматический регулятор хода педали сцеления любит активность езды, перепады скоростей, резкие подхваты, ускорения, торможения двигателем - тогда срабатывает часто. В противных случаях- закисает.

KOKI 14.10.2010 20:36

Ну я как раз сторонник активной езды))
А по поводу регулировки, сцепления я как узнал сегодня нет там такого, максимум могли подрегулировать механизм переключения.

Вячеслав М. 15.10.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 17439)
Какие они претензии зафиксируют? Зачем им это надо? Они в лучшем случае прокатятся, загонят на "яму" (подъемник), смоют масло и выкатят обратно (как один из вариантов). Скажут, какого хрена беспокоил по напрасну, попросят оплатить "беспокойство". Документов не выдадут НИ КАКИХ, скажут, что это их внутренние документы (как не раз уже было).

Одно хорошо, немного узнал об устройстве сцепления:
Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18014)
А по поводу регулировки, сцепления я как узнал сегодня нет там такого

Только нахрена это кому надо?:shok::)

Pridurok 15.10.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 18037)
Только нахрена это кому надо?

Маздоводам точно не требуется.

Вячеслав М. 15.10.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 18039)
Маздоводам точно не требуется.

Молодец, Миша! В самую точку!
За пробег в 205 000 км на первой М6 НИ ОДНОЙ поломки!:)

Pridurok 15.10.2010 09:22

Вячеслав М., про Ваши 5 000 000 000 км. лучше сегодня услышать.

Вячеслав М. 15.10.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 17912)
Автоматический регулятор хода педали сцеления любит активность

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18014)
А по поводу регулировки, сцепления я как узнал сегодня нет там такого

Миша, а вот вводить в заблуждение подрастающее поколение не есть хорошо!:(
Им еще с этим жить и жить!:)

Pridurok 15.10.2010 09:35

Вячеслав М., слова одного против слов другого?

А если бы koki соизволил бы, то и раскланиться?

Регулятор есть - гидравлика не сможет работать из-за износа ведомого дика и корзины.

А молодежное ПРОТИВОСТОЯНИЕ - не Вы придумали.

Вячеслав М. 15.10.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 17912)
регулятор хода педали сцеления любит активность езды

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 18045)
гидравлика не сможет работать из-за износа ведомого дика и корзины

Ну да, а еще "регулятор" ломается без "влюбленности", которую не может дать любитель НОРМАЛЬНОЙ езды!:cray::)

Pridurok 15.10.2010 10:00

Вячеслав М., да, не регулятор ломается, а не создается условие "саморегулирования".

А цитаты "до" и "после" - не помогут.

Читайте тему сначала.

Вячеслав М. 15.10.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 18047)
не регулятор ломается, а не создается условие "саморегулирования".

Я это и имел в виду, без "влюбленности" "потенция" у регулятора теряется, и уже как следствие и не "создается условие"!
Следовательно, чтобы этого не происходило, Суперб на МКПП можно рекомендовать только "шумахеронастроенным" (то бишь, любителям "притопить") по жизни гражданам.:)

Pridurok 15.10.2010 10:31

Вячеслав М., было запотевание масла на стыке катртера коробки и задней крышки, было фото чехла ШРУСа.

Были подозрения на утечку масла из МКПП и разрыв чехла ШРУСа.

Когда придурок высказался, что все нормально, а неправильная работа коробки может происходить из-за сцепления.... - то топик-стартер сразу стал Шумахером, передачи стели плохо включаться из-за неправильной регулировки тросов, а вот утечки масла н е б ы л о.

Вы уж простите, и пусть все будет, как Вам угодно (отсутствие регуляторов, Шумахеризм и т.п.).
Только запомните это.

Вячеслав М. 15.10.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от ;17448
Блин а можно по теме, на бумажки мне пофиг, мне надо что-бы они дело сделали, если прокладки заменить, пусть заменят, если коробку то тоже пусть. Мне вот только надо знать что делать и желательно от тех. грамотных товарищей ;)

Ладно, давайте разберем до конца случай с KOKI (которому бумажки пофиг).
До конца гарантии у молодого человека осталось меньше 2 месяцев. По жалобам самого KOKI и по выложенным им же фото видно, что не все у него в порядке с авто.
По предложенному ему на том этапе сценарию, я предлагал описать на бумаге свои претензии, а перед приемкой авто на сервис, отдать бумагу ОД под роспись. Зафиксировать на фото или видео визуальные "косяки" (масленные подтеки и пятна) в начале процедуры совместного осмотра у ОД.
На эти предложения KOKI "наплевал", а пожелал узнать у тех. грамотных товарищей ЧТО ДЕЛАТЬ!:shok::) (казалось бы, а НАФИГА?)
Ну и с полученными "знаниями" поехал исправлять к ОД их косяки. Как и следовало ожидать, ему за ЕГО ЖЕ СЧЕТ "подтерли" масло, внушили мысль, что ему "приблазнило" насчет "невтыков" коробки и отправили восвояси (дело не сделали, ни прокладку, ни коробку не заменили).
Вот только если что-либо случится через 2 месяца, у него нет ни каких документов, что он обращался по ПРОБЛЕМЕ с МКПП (да и самой "проблемы" никто ни где не зафиксировал).
Вот так, для начала!

chencov 15.10.2010 11:08

Вячеслав М., ну что же вы какой. ему дали АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ! в котором описана претензия! по которой он обращался!

Вячеслав М. 15.10.2010 11:26

chencov, во-первых, кто его (акт приемки с претензией) видел или слышал о нем от KOKI?
Во-вторых, НИ ГДЕ нет подтверждения какой-либо неисправности МКПП или чего-то другого. Просто была проведена ДИАГНОСТИКА по просьбе клиента, за 480 рублей!
Если бы он пошел по пути, предложенному мной (подать письменное заявление), ему совершенно бесплатно должны были разобраться с причинами "подтеков и затыков" (т.к. они были в РЕАЛЬНОСТИ), дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ о проделанной работе и исправлении "косяков". В дальнейшем, эта бумага, если проявится неисправность в МКПП в постгарантийный период, дала бы возможность KOKI претендовать на ремонт уже по Закону РФ!
А сейчас у него этого НЕТ, да еще по СОБСТВЕННОЙ воле!

Pridurok 15.10.2010 11:47

chencov, та, бумага, что дали комраду не говорит о претензии по гарантии - деньги-то брали.

Стало быть,было общеремонтное обращение - его и выполнили, о нем и дали бумагу.

KOKI 15.10.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 18055)
chencov, во-первых, кто его (акт приемки с претензией) видел или слышал о нем от koki?
Во-вторых, НИ ГДЕ нет подтверждения какой-либо неисправности МКПП или чего-то другого. Просто была проведена ДИАГНОСТИКА по просьбе клиента, за 480 рублей!
Если бы он пошел по пути, предложенному мной (подать письменное заявление), ему совершенно бесплатно должны были разобраться с причинами "подтеков и затыков" (т.к. они были в РЕАЛЬНОСТИ), дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ о проделанной работе и исправлении "косяков". В дальнейшем, эта бумага, если проявится неисправность в МКПП в постгарантийный период, дала бы возможность koki претендовать на ремонт уже по Закону РФ!
А сейчас у него этого НЕТ, да еще по СОБСТВЕННОЙ воле!

Ну вообщето я написал что мне дали заказ наряд с подписью мастера и печатью на котором русским языком написано протечек в коробке не обнаружено, и я как я уже опять таки написал - Чехлы шарниров равных угловых скоростей целые. И как я опять таки написал я заеду на еще один белый сервис к надежному мастеру, что-бы уточнить.
И опять таки я никогда не писал, что у коробки не было жесткой эксплуатации, вжарить я люблю(да и коробкой торможу).
Но то, что при двадцати тык этого быть не должно факт(даже если бы я с каждого второго сфетофора с буксами уходил) и пока не выясню, что с коробасом нормально илинет, я не успокоюсь.

Pridurok 15.10.2010 21:03

koki, увы Ваше обращение не гарантийное.

Увы, надо знать, что у сцепления и коробки есть предел плавности трогания и по крутящему моменту.
Резко ездить - это не резко трогаться.

Вы же догадываетесь откуда 6-ти ступка МКПП появилась (с какого двигателя, с каким крутящим моментом).

KOKI 15.10.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 18109)
koki, увы Ваше обращение не гарантийное.

Увы, надо знать, что у сцепления и коробки есть предел плавности трогания и по крутящему моменту.
Резко ездить - это не резко трогаться.

Вы же догадываетесь откуда 6-ти ступка МКПП появилась (с какого двигателя, с каким крутящим моментом).

Предполагаю ;) что с 2 фси, то есть ваше мнение, что мне не следует тратить деньги на доп. диагностику? А то мне в принципе обещали переуплотнение (по гарантии), чего только не доконца понял)
Ну и конечно же акуратнее ездить. :)

Вячеслав М. 16.10.2010 10:01

KOKI
Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18108)
Ну вообщето я написал что мне дали заказ наряд с подписью мастера и печатью на котором русским языком написано протечек в коробке не обнаружено

Можно еще заиметь Заказ-наряд о том , что шины накачены, ЛКП в порядке, тормозная жидкость на уровне, свет светит светло и т.д. Естественно, оплата всей вышеописанной "информации" должна быть проплачена по результатам "диагностики" в каждом отдельном случае!:)
Если коротко, то это ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА в случае последующего обращения по поломке МКПП!
И если "протечек нет", то как говаривал Козьма Прутков: "Не верь глазам своим"!:shok:
Или сам KOKI измазал маслом поверхности и ввел в заблуждение сердобольных супербоводов? Или это фотомонтаж?:shok:
По поводу затыков он уже "сознался":
Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 17836)
не так уж у меня их и затыкало - это панику навел.

chencov 16.10.2010 10:51

Вячеслав М., с чего вы взяли что это туалетная бумага? у вас есть опыт? как язва прицепились к своим законам!! ЯЯЯ! Я вам говорю! мне на джетте менял МКПП без всяких проблем! я точно так же обратился к диллеру, типа на 4 передаче вибрация на малых оборотах. ОД сказал ничего не нашел, катайтесь, если что отремонтируем. спустя ровно год начался гул от коробки. я пошел к диллеру С ОБЫЧНОЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, В КОТОРОЙ НАПИСАНО "АКТ ПРИЕМКИ АВТОМОБИЛЯ". все, больше ничего не было. коробку поменяли по куланцу. так что не надо здесь троллить! да вы самый умный! случится у вас такое - делайте как вы говорите! не надо глагольствовать... надоели.

KOKI 16.10.2010 11:19

полностью согласен с Лешей и про куланц и про то что не всегда хороша когда в агрегат лезут без причины.

Вячеслав М. 16.10.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 18135)
прицепились к своим законам!!

Мой сын, хотя немного младше, но ведет себя намного рассудительнее. "Юношеский задор"- в некоторых случаях может считаться неплохим проявлением "самобытности" обладателя, но вызывает смех, когда подросток "учит отца" детей делать!:)
В отличии от юноши, который предпочитает жить "по понятиям" (тут как раз применительно "по своим), я считаю, что надо жить по Законам РФ (т.е. - по Законам местожительства)!:)

KOKI 16.10.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 18139)
Мой сын, хотя немного младше, но ведет себя намного рассудительнее. "Юношеский задор"- в некоторых случаях может считаться неплохим проявлением "самобытности" обладателя, но вызывает смех, когда подросток "учит отца" детей делать!:)
В отличии от юноши, который предпочитает жить "по понятиям" (тут как раз применительно "по своим), я считаю, что надо жить по Законам РФ (т.е. - по Законам местожительства)!:)

Ну раз у вас такое бльшое желане научить нас жить правильно, расскажите пожалуйста нам чего вы добились таким образом, как заставили нерадивых исполнителей исправить их ошибки и самое главное сколько это заняло времени и сил.
У меня вот например нет никакого желания и самое главное времени начинать бодягу и разборки с дилером если бы косяк был очевиден, тоесть не ключалась передача, масло капает из коробки, выбивает передачу, коробка гудит. Я решу это вопрос в другом месте и если окажется что гарантийный ремонт действительно нужен, приеду к первому диллеру и напишу одну копию притензии им,а вторую направлю в представительство.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot