![]() |
Re: Масло на коробке.
KOKI,если щупа нет,то двумя способами.
1.через мерную пробку. Откручиваем,засовываем палец,если масло под резьбу,то гут :) 2.сливаем в мерную ёмкость,доводим до нормы,заливаем. |
все верно, именно так и делается, только на гарантийной тачке лучше обойтись осмотром снизу, особенно если такая возможность есть
|
Цитата:
А "охранную" бумагу какую дали (которая из тех, что из принтера вылазит)? |
Вячеслав М.,так чек на 480р и будет "охранной грамотой" :)
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрим, может у KOKI и другие "документы" остались. |
Что-то меня гложат смутные сомнения, что koki остался без всяких бумаг "из принтера", ему все подтерли (как в песне: и смыли все "следы" былого) и внушили: "да все у тебя пучком, дорогой, кататайся покуда и ни о чем не беспокойся. А ежели что, то приезжай месяца этак через ДВА "!:)
|
Вячеслав М., даже если так, гарантия и куланц остаются, если что вылезет - документ что такое было есть.
|
Не, почему, у меня заказ - наряд есть в котором написано протечек в коробке не обнаружено.
|
а откуда тогда следы масла? или это не масло?
|
Вот этот вопрос будем решать, в любом случае я еще в одно место съезжу.
|
если только заметной утечки не было (тем более масла там не много)
так передачи нормально включаются? |
Ну со вторника не ездил но сцепление стало раньше схватывать, трогался по началу как чайник.
Не ну и ще насчет передач, не так уж у меня их и затыкало - это панику навел. На трассе пару раз при быстром переключении в 4ю не попал с 6й :pardon: |
KOKI, зря сцепление отрегулировали, мне все диллеры отговорили, мол, раньше конец его придет
|
Так я и ошибаться могу, тк мне никто про регулировку не говорил, Может они просто полазили там что-нибудь поправили, или мне показалось :)
Я в эти выходные специально побольше покатаюсь, посмотрю на работу коробки, или если сейчас договорюсь заеду в еще одно место коробас проверить. Да и потом сомневаюсь я что я столько на этой машине (тьфу-тьфу) проеду, что-бы сцепу менять. Добавлено через 5 минут ПС вот наконец и тема про механику в первых строках :crazy: а то все ДСГ, ДСГ) |
koki, на самом деле сочетание этой ручки сцепления и двигателя в плане комфорта переключений не самое удачное. на джетте к примеру гораздо комфортнее включаются передачи и гораздо проще трогаться. здесь нужно больше газу давать, на джетте можно спокойной сцепление бросить и она не заглохнет...
|
У фольцев к сожалению) настроен привод получше.
По крайней мере мне так показалось когда на 6м гольфе коробасом клацал. Или тоже возможно от коробаса к коробасу)) разнится. |
koki, дело не в коробке, а ритме езды.
Автоматический регулятор хода педали сцеления любит активность езды, перепады скоростей, резкие подхваты, ускорения, торможения двигателем - тогда срабатывает часто. В противных случаях- закисает. |
Ну я как раз сторонник активной езды))
А по поводу регулировки, сцепления я как узнал сегодня нет там такого, максимум могли подрегулировать механизм переключения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За пробег в 205 000 км на первой М6 НИ ОДНОЙ поломки!:) |
Вячеслав М., про Ваши 5 000 000 000 км. лучше сегодня услышать.
|
Цитата:
Цитата:
Им еще с этим жить и жить!:) |
Вячеслав М., слова одного против слов другого?
А если бы koki соизволил бы, то и раскланиться? Регулятор есть - гидравлика не сможет работать из-за износа ведомого дика и корзины. А молодежное ПРОТИВОСТОЯНИЕ - не Вы придумали. |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., да, не регулятор ломается, а не создается условие "саморегулирования".
А цитаты "до" и "после" - не помогут. Читайте тему сначала. |
Цитата:
Следовательно, чтобы этого не происходило, Суперб на МКПП можно рекомендовать только "шумахеронастроенным" (то бишь, любителям "притопить") по жизни гражданам.:) |
Вячеслав М., было запотевание масла на стыке катртера коробки и задней крышки, было фото чехла ШРУСа.
Были подозрения на утечку масла из МКПП и разрыв чехла ШРУСа. Когда придурок высказался, что все нормально, а неправильная работа коробки может происходить из-за сцепления.... - то топик-стартер сразу стал Шумахером, передачи стели плохо включаться из-за неправильной регулировки тросов, а вот утечки масла н е б ы л о. Вы уж простите, и пусть все будет, как Вам угодно (отсутствие регуляторов, Шумахеризм и т.п.). Только запомните это. |
Цитата:
До конца гарантии у молодого человека осталось меньше 2 месяцев. По жалобам самого KOKI и по выложенным им же фото видно, что не все у него в порядке с авто. По предложенному ему на том этапе сценарию, я предлагал описать на бумаге свои претензии, а перед приемкой авто на сервис, отдать бумагу ОД под роспись. Зафиксировать на фото или видео визуальные "косяки" (масленные подтеки и пятна) в начале процедуры совместного осмотра у ОД. На эти предложения KOKI "наплевал", а пожелал узнать у тех. грамотных товарищей ЧТО ДЕЛАТЬ!:shok::) (казалось бы, а НАФИГА?) Ну и с полученными "знаниями" поехал исправлять к ОД их косяки. Как и следовало ожидать, ему за ЕГО ЖЕ СЧЕТ "подтерли" масло, внушили мысль, что ему "приблазнило" насчет "невтыков" коробки и отправили восвояси (дело не сделали, ни прокладку, ни коробку не заменили). Вот только если что-либо случится через 2 месяца, у него нет ни каких документов, что он обращался по ПРОБЛЕМЕ с МКПП (да и самой "проблемы" никто ни где не зафиксировал). Вот так, для начала! |
Вячеслав М., ну что же вы какой. ему дали АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ! в котором описана претензия! по которой он обращался!
|
chencov, во-первых, кто его (акт приемки с претензией) видел или слышал о нем от KOKI?
Во-вторых, НИ ГДЕ нет подтверждения какой-либо неисправности МКПП или чего-то другого. Просто была проведена ДИАГНОСТИКА по просьбе клиента, за 480 рублей! Если бы он пошел по пути, предложенному мной (подать письменное заявление), ему совершенно бесплатно должны были разобраться с причинами "подтеков и затыков" (т.к. они были в РЕАЛЬНОСТИ), дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ о проделанной работе и исправлении "косяков". В дальнейшем, эта бумага, если проявится неисправность в МКПП в постгарантийный период, дала бы возможность KOKI претендовать на ремонт уже по Закону РФ! А сейчас у него этого НЕТ, да еще по СОБСТВЕННОЙ воле! |
chencov, та, бумага, что дали комраду не говорит о претензии по гарантии - деньги-то брали.
Стало быть,было общеремонтное обращение - его и выполнили, о нем и дали бумагу. |
Цитата:
И опять таки я никогда не писал, что у коробки не было жесткой эксплуатации, вжарить я люблю(да и коробкой торможу). Но то, что при двадцати тык этого быть не должно факт(даже если бы я с каждого второго сфетофора с буксами уходил) и пока не выясню, что с коробасом нормально илинет, я не успокоюсь. |
koki, увы Ваше обращение не гарантийное.
Увы, надо знать, что у сцепления и коробки есть предел плавности трогания и по крутящему моменту. Резко ездить - это не резко трогаться. Вы же догадываетесь откуда 6-ти ступка МКПП появилась (с какого двигателя, с каким крутящим моментом). |
Цитата:
Ну и конечно же акуратнее ездить. :) |
KOKI
Цитата:
Если коротко, то это ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА в случае последующего обращения по поломке МКПП! И если "протечек нет", то как говаривал Козьма Прутков: "Не верь глазам своим"!:shok: Или сам KOKI измазал маслом поверхности и ввел в заблуждение сердобольных супербоводов? Или это фотомонтаж?:shok: По поводу затыков он уже "сознался": Цитата:
|
Вячеслав М., с чего вы взяли что это туалетная бумага? у вас есть опыт? как язва прицепились к своим законам!! ЯЯЯ! Я вам говорю! мне на джетте менял МКПП без всяких проблем! я точно так же обратился к диллеру, типа на 4 передаче вибрация на малых оборотах. ОД сказал ничего не нашел, катайтесь, если что отремонтируем. спустя ровно год начался гул от коробки. я пошел к диллеру С ОБЫЧНОЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, В КОТОРОЙ НАПИСАНО "АКТ ПРИЕМКИ АВТОМОБИЛЯ". все, больше ничего не было. коробку поменяли по куланцу. так что не надо здесь троллить! да вы самый умный! случится у вас такое - делайте как вы говорите! не надо глагольствовать... надоели.
|
полностью согласен с Лешей и про куланц и про то что не всегда хороша когда в агрегат лезут без причины.
|
Цитата:
В отличии от юноши, который предпочитает жить "по понятиям" (тут как раз применительно "по своим), я считаю, что надо жить по Законам РФ (т.е. - по Законам местожительства)!:) |
Цитата:
У меня вот например нет никакого желания и самое главное времени начинать бодягу и разборки с дилером если бы косяк был очевиден, тоесть не ключалась передача, масло капает из коробки, выбивает передачу, коробка гудит. Я решу это вопрос в другом месте и если окажется что гарантийный ремонт действительно нужен, приеду к первому диллеру и напишу одну копию притензии им,а вторую направлю в представительство. |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot