Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой долгожданный тюнинг аудио системы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6372)

leadart 17.09.2014 16:25

Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 384448)
Ну вот сидишь ты на концерте,Кобзон со сцены поет или из прохода тебе в одно из ушей?:) Так и пищалки. Их же нельзя закрепить на капоте,поэтому работают на отражение от лобового.
ЗЫ. Так СЧ ты ставил или двухполоска?

Не, у меня перед зад двухполоски. А на счет пищалки ну ты излишне утрируешь :wnk: Скажем прямо, даже если в стойку переместить ни чего не изменится. Хотя вот dohlik правильно написал, что возможно зависит от пищалок, про то что они могут давить. Но это опять же поидее должно исправляться настройками.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 384451)
если возникнет желание экспериментов (а оно возникнет),попробуйте первым делом отключить задние миды и направить динамик саба на заднее стекло,в сарае очень удачный угол наклона :-)

это болезнь :) ,я лет 10 назад еле соскочил,сейчас только жена выступает антидотом

А у меня оно так и направлено! :) Я уже прикидывал что сарай очень удачен для автозвука! :)

dohlik 17.09.2014 16:32

Цитата:

Я про это чуть выше писал.

Извините,не видел Ваши посты.

Цитата:

Зависит от материала купола. Скажем жесткий купол,кевлар или алюминий будет лучше воспроизводить удар по тарелке,а мягкий,шелковый или бумажный купол лучше будет отыгрывать звучание после удара. Долго не мог выбрать,в итоге поставил оба типа пищалок и направил под разным углом. Получилось весьма хорошо.

Не додумался я до такой реализации в своё время,но,было бы интересно,наверное. Я ломался между шелковым mt37 (его действительно смело можно было в лицо),но он мылил и титановым твитом из комлекта рэйнбоу радуга(его только на стекло),потому что каждый удар в тарелки вышибал перепонки

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Ну вот сидишь ты на концерте,Кобзон со сцены поет или из прохода тебе в одно из ушей?:)

Вот именно поэтому я не могу осознать смысл мидов за спиной.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 384452)
А у меня оно так и направлено!

Мудро.Кмк,наш угол наклона заднего стекла очень хорошо позволяет бороться с локализацией база.

Леонид 17.09.2014 18:36

leadart, офигеть.....
что-то в списках не углядел еще одну акб
надо бы поставить, левая ниша как раз для нее

johnflame 17.09.2014 18:40

Спасибо за отчет! Очень информативно и с фото.

366 17.09.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 384454)
Не додумался я до такой реализации

Да откровенно говоря это не моя была идея. Есть знакомый фанат. Утверждает что если бы ему дали мастерскую и прессу,то он бы перевернул мир автозвука. Вообще склонен ему верить. Лично наблюдал как парень отодвигал в сторону брендовые вещи и ставил что то чуть ли не валяющееся на полу в гараже. И,о чудо,начинала играть система. Особенно проводов это касается чуть ли не в половине случаев.
Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 384454)
Извините

Да ладно тебе. Кстати,тут на ты в основном общение.:wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 384451)
это болезнь ,я лет 10 назад еле соскочил

Я тоже переболел как то. Особенно после того как отчетливо понял что весь этот автозвук элементарно переигрывает хорошая стерео пара в комнате.:(Аж обидно.:(

Янэк 17.09.2014 22:09

leadart, :bomb: круть крутейшая, молодец, поздравляю! За отчет отдельное спасибо, слушай и наслаждайся!

leadart 17.09.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 384476)
leadart, офигеть.....

Да вроде как усиль то заявлен с пониженным потреблением и чем хорош по обзорам что не ест типично для своих собратьев, посмотрим. Вон у Олега вроде норм ходит без доп аккума!

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 384477)
Спасибо за отчет! Очень информативно и с фото.

На здоровье, завтра если фотки заберу выложу вторую часть! :)

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 384513)
leadart, :bomb: круть крутейшая, молодец, поздравляю! За отчет отдельное спасибо, слушай и наслаждайся!

Спасибо, дружище! Уже кайфую! :)

366 17.09.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 384518)
без доп аккума!

Конденсатор ставишь? С ним аккум на раз высосет.

Леонид 17.09.2014 22:31

Цитата:

что не ест типично для своих собратьев, посмотрим.

в классе D что ли работает?

366 17.09.2014 22:32

Цитата:

Уже кайфую!

Давай,бросай зерна в благодатную почву.:cray:

Леонид 17.09.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 384523)
С ним аккум на раз высосет.

кондер для другого, сглаживает

leadart 17.09.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 384524)
в классе D что ли работает?

http://www.avtozvuk.com/az/2013/06/070-alpine.htm

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 384525)
Давай,бросай зерна в благодатную почву.:cray:

Да ладно, Вить! Приезжай - сам заценишь, ёлы палы! :)

abola 17.09.2014 23:13

leadart, номер не дребезжит от басов? :wnk:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 384443)
Но наша природная лень такова, что композиции на SD карте мы не обновляли уже больше года, они надоели, радио играет так себе... потому

часто слушаем разговорные радиостанции :)

Цитата:

Ну вот сидишь ты на концерте,Кобзон со сцены поет или из прохода тебе в одно из ушей?

в зависимости от того куда звукорежиссер пустит фанеру :)

leadart 17.09.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 384543)
leadart, номер не дребезжит от басов? :wnk:
часто слушаем разговорные радиостанции :)
в зависимости от того куда звукорежиссер пустит фанеру :)

Совсем слегка, на этих выхах прошумлю 5ю дверь и номер, это излечимо :) Если совсем газу давать, то начинает. Но при такой нагрузке почти не реально в машине сидеть :crazy: Желудок довольно таки переворачивает!

Кстати, шумка ваще нереально кайфовая! Даже если совсем врубить, что там кишки курочит, при закрытых окнах снаружи и не скажешь что там ад в машине. Но если открыть дверь.... Вся улица танцевать начинает... Я не ожидал на столько качественного эффекта!

Хотя канеш может эффект контузии, когда после врубалова выходишь наружу, кажется что не слышно, надо проверить будет.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 384443)
работа проделана огромная, респект, но у меня всегда один вопрос: а вот если тупо купить очень хорошие наушники и плеер, не дешевле будет?

Дешевле точно будет, но не эффективней :) Уши такого эффекта и драйва не дадут :)

abola 17.09.2014 23:57

leadart, а если с прем сигментом сравнивать, аудя или МБ?

dohlik 18.09.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 384482)
Да откровенно говоря это не моя была идея. Есть знакомый фанат. Утверждает что если бы ему дали мастерскую и прессу,то он бы перевернул мир автозвука. Вообще склонен ему верить. Лично наблюдал как парень отодвигал в сторону брендовые вещи и ставил что то чуть ли не валяющееся на полу в гараже. И,о чудо,начинала играть система. Особенно проводов это касается чуть ли не в половине случаев.

Есть масса реализаций би-твитерных систем в домашке,но там они все сонаправленны.Касаемо проводов вообще не обсуждается,они могут кардинально менять характер подачи материала.Качество инсталяции играет не меньшее значение.

Цитата:

Да ладно тебе. Кстати,тут на ты в основном общение.:wnk:

Не воспринимайте как моветон,просто мне так удобене зачастую.

Цитата:

Я тоже переболел как то. Особенно после того как отчетливо понял что весь этот автозвук элементарно переигрывает хорошая стерео пара в комнате.:(Аж обидно.:(

Согласен,особенно в незагруженной комнате,но в машине провожу минимум 4 часа в день (работа-дом),а стереопару даже в выходные не всегда удается послушать,потому что кроме как в сб-вс нет времени заниматься домашними делами :cray::cray::cray:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 384476)
leadart, офигеть.....

Да там не такое энергопотребление,чтобы второй аккум ставить,тем более нагрузка на ген возрастет от второй батарейки

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 384526)
кондер для другого, сглаживает

Что сглаживает?

Добавлено через 2 минуты

leadart, ежели будете на машине в некультурной столице,маякните,плз,очень интересно послушать

Baddaddy 18.09.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 384565)

Что сглаживает?

Никогда не замечали, что при включении кондиционера в бортовой сети а/м происходит падение напряжения? :) а теперь представьте, что такие просадки напряжения будут каждые 2-3 секунды при прослушивании музыки :crazy: генератор так долго не протянет. Вот для этого и нужен конденсатор.

dohlik 18.09.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 384572)
Никогда не замечали, что при включении кондиционера в бортовой сети а/м происходит падение напряжения? :) а теперь представьте, что такие просадки напряжения будут каждые 2-3 секунды при прослушивании музыки :crazy: генератор так долго не протянет. Вот для этого и нужен конденсатор.

Да я,собственно,представляю физику процесса,просто в моем понимании его задачей является не продление жизни гена (хотя возможно попутно он делает и это),а обеспечение питания аудиосистеме без скачков,поскольку аккум при резкой смене нагрузки не в состоянии обеспечить за доли секунд требуемую мощность,т.е. цель скорее обеспечить качество питания.

Wint 18.09.2014 08:51

Олег, я на старой машине отъездил с музыкой года 4. Всего машине 7 лет, гену не менял, только аккум 1 раз на жёлтую оптиму махнул и радиатор кондея (ну и ходовку само собой) :pardon:

Baddaddy 18.09.2014 09:50

Wint, ну тут дело на столько интимное :wnk: кому как больше нравится. По моему мнению лучше с кондером, чем без него. :) И нагрузка на гену меньше, и обеспечивает нужную мощность для усилка. Главное кондер правильно выбрать, чтобы он успевал эту самую мощность отдавать, а не просто накапливать в себе (ESR).
http://s017.radikal.ru/i404/1409/73/717cb8f3bf34t.jpg
http://i016.radikal.ru/1409/02/05044ce0fd86t.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1409/6e/f9ae874cb5e4t.jpg

abola 18.09.2014 10:05

без кондера с сабом никак нельзя... на глубоких басах и большой громкости будет сильная просадка напруги, баловался с подключением и отключением в своё время.

Baddaddy 18.09.2014 10:48

abola, Василий, продолжай :) будет больше просадка напруги и???? Что из этого-то? :)

4epBb 18.09.2014 10:55

Цитата:

Я тоже переболел как то. Особенно после того как отчетливо понял что весь этот автозвук элементарно переигрывает хорошая стерео пара в комнате.Аж обидно.

Согласен.
Тоже переболел в свое время.
Часто в итоге выходит, что количество потраченных денег на АЗ не дают того качества звука, которого ожидаешь.
Там более в сравнении со звуком в квартире.
Поэтому моя теперешняя концепция - немного улучшить дефолтный звук и на этом остановится.

leadart 18.09.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 384609)
Согласен.
Тоже переболел в свое время.
Часто в итоге выходит, что количество потраченных денег на АЗ не дают того качества звука, которого ожидаешь.
Там более в сравнении со звуком в квартире.
Поэтому моя теперешняя концепция - немного улучшить дефолтный звук и на этом остановится.

Главное найти правильное оправдание! :clapping:
А если и дома хорошая музыка, и в машине? Такой вариант не стыкуется? :) У меня в трех комнатах стоят напольные системы, очень не дурные. По этому штатное без полной замены улучшить было не реально. Точнее как, изначально я поменял болеру на каламбус. Даже несколько расстроился и ошарашился от этого чудо девайса. За вполне приличные деньги. Потом послушал у питерского соклубня то что ему там на распаявали линейники на болеру. Звука не прибавилось. Это и толкнуло меня на мысли что надо на корню вырезать все.

Matteo 18.09.2014 11:03

4epBb,
ну в данном случае несомненный плюс - шумоизоляция дверей. Я когда впервые дверь суперба увидел изнутри - сильно удивился тамошней "шумоизоляции". У меня ее в А2 с завода больше было в дверях, и заметно :).

abola 18.09.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 384608)
abola, Василий, продолжай :) будет больше просадка напруги и???? Что из этого-то? :)

Искажение звука будет, т.к. Напряжение питания усилка может оказаться ниже расчетной.

4epBb 18.09.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 384611)
очень не дурные

А какие стоят компоненты?
И как в сравнении с ними звук в авто получился?

leadart 18.09.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 384615)
А какие стоят компоненты?
И как в сравнении с ними звук в авто получился?

Все компоненты Yamaha, фанатею по их девайсам.

В общем звук получился точно не хуже, более плотный и упругий, но тут наверно больше складывается что в машине нет ни жены ни соседей и я могу номинал раскручивать как мне хочется.

dohlik 18.09.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 384613)
Искажение звука будет, т.к. Напряжение питания усилка может оказаться ниже расчетной.

Именно!Будет потеря качества,которое изначально целью и являлось.
Справедливости ради,это всё очень ощутимо при высоких уровнях гейна.Но,по моему глубокому убеждению,на серьёзных громкостях при высоком звуковом давлении(речь не о НЧ) именно качество уже не уловимо в сравнении с более дешевыми системами при условии отсутствия у них значимых искажений именно про причине слабого запаса по гейну.Мне,может,медведь на уши наступил,но я могу только на низких громкостях оценить качество системы.
ЗЫ:Насчёт кондера и т.д. Там ещё очень важное значение имеет длина,сечение и качество провода питания.Кмк,провод выше 2ga вообще не имеет право на жизнь в серьёзных системах.

leadart 18.09.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 384621)
Именно!Будет потеря качества,которое изначально целью и являлось.
Справедливости ради,это всё очень ощутимо при высоких уровнях гейна.Но,по моему глубокому убеждению,на серьёзных громкостях при высоком звуковом давлении(речь не о НЧ) именно качество уже не уловимо в сравнении с более дешевыми системами при условии отсутствия у них значимых искажений именно про причине слабого запаса по гейну.Мне,может,медведь на уши наступил,но я могу только на низких громкостях оценить качество системы.
ЗЫ:Насчёт кондера и т.д. Там ещё очень важное значение имеет длина,сечение и качество провода питания.Кмк,провод выше 2ga вообще не имеет право на жизнь в серьёзных системах.

А вот это кстати зря, сильно отличается, на высокой мощности система с должным качеством будет выдавать чистый звук, акценты скорей всего поменяются, это нормально, но чистота будет той же.

dohlik 18.09.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 384616)
Все компоненты yamaha, фанатею по их девайсам.

Значит выбор альп+фокалы более чем верен.Манера донесения материала у них одинаковая должна быть

Добавлено через 39 минут

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 384622)
А вот это кстати зря, сильно отличается, на высокой мощности система с должным качеством будет выдавать чистый звук, акценты скорей всего поменяются, это нормально, но чистота будет той же.

Я говорю про себя.Вероятно Вы правы,но лично я слабо ощущаю разницу в качестве на громкостях выше средних.Под качеством я не подразумеваю нелинейные искажения из-за слабого подвеса динамика,низкой чувствительности и т.д.

Macoos 18.09.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 384616)
Все компоненты Yamaha, фанатею по их девайсам.

В общем звук получился точно не хуже, более плотный и упругий, но тут наверно больше складывается что в машине нет ни жены ни соседей и я могу номинал раскручивать как мне хочется.

Тоже пользуюсь Yamaha NS-777, NS-C444, NS-333, YST-SW315 и Yamaha RX-V671 ,
добавил еще один саб на 250Вт, с помощью микрофона все состроил, комнату в 20 с небольшим метров прокачивает.
Фильмы стараюсь смотреть когда жена выгуливает детей. Но yamaha, так скажем, не премиум-класс, но наверное, "цена-качество" из того что есть на рынке.
А про качественный звук в машине, ну не знаю, тут пожалуй, должен быть фактор достаточности.... Ведь машина в движении генерит просто кучу посторонних высокочастотных шумов, даже включенный обдув кондея уже столько вам напоет... и на этом фоне выбор материала твитов мне кажется преувеличением. Все ИМХО.

4epBb 18.09.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 384623)
Значит выбор альп+фокалы более чем верен.Манера донесения материала у них одинаковая должна быть

А мне что посоветуете?
У меня на фронтах Klipsh RF-82ii
http://www.klipsch.com/rf-82-ii-floorstanding-speaker

Хочется такой же масштабности и плотности

leadart 18.09.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от 4epbb (Сообщение 384635)
А мне что посоветуете?
У меня на фронтах klipsh rf-82ii

Имха, сложно что то советовать по картинкам или статьям, пока сам не услышишь. Сегодня говорили с Олегом и пришли к выводу, что в принципе сложно просто купить акустику, особенно автомобильную, ибо мало где можно найти установленную.

dohlik 18.09.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 384635)
А мне что посоветуете?
У меня на фронтах Klipsh RF-82ii

Оффтоп

leadart,извините за off

Vint 20.09.2014 14:08

ждем продолжения:clapping:

partizan 07.10.2014 12:40

интересная тема. Подскажите, если просто поменять колонки и оставить коламбус, будет вообще толк? или проще не заморачиваться?

cherkasoff 07.10.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от partizan (Сообщение 387441)
интересная тема. Подскажите, если просто поменять колонки и оставить коламбус, будет вообще толк? или проще не заморачиваться?

А что в итоге хочется получить?

leadart 07.10.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от partizan (Сообщение 387441)

Коламбус 1. не играет, верха хрустят, низа пердят, 2. любая кастомная акустика пойдет по любому на повышение мощности, что он тоже не потянет.

Я тут читал где то кто то ставил какой то хитрый процессор с усилителем, специально для нашей балалаек, типа в промежутку, и вроде как там механизм улучшения какой то был, но цена была тыщь 20, стоимость хорошего усилителя. Так что лучше все поменять до кучи.

Baddaddy 07.10.2014 16:34

leadart, audison bit one (ten)? :)

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot