![]() |
Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
leadart, офигеть.....
что-то в списках не углядел еще одну акб надо бы поставить, левая ниша как раз для нее |
Спасибо за отчет! Очень информативно и с фото.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
leadart, :bomb: круть крутейшая, молодец, поздравляю! За отчет отдельное спасибо, слушай и наслаждайся!
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
leadart, номер не дребезжит от басов? :wnk:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, шумка ваще нереально кайфовая! Даже если совсем врубить, что там кишки курочит, при закрытых окнах снаружи и не скажешь что там ад в машине. Но если открыть дверь.... Вся улица танцевать начинает... Я не ожидал на столько качественного эффекта! Хотя канеш может эффект контузии, когда после врубалова выходишь наружу, кажется что не слышно, надо проверить будет. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
leadart, а если с прем сигментом сравнивать, аудя или МБ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты leadart, ежели будете на машине в некультурной столице,маякните,плз,очень интересно послушать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, я на старой машине отъездил с музыкой года 4. Всего машине 7 лет, гену не менял, только аккум 1 раз на жёлтую оптиму махнул и радиатор кондея (ну и ходовку само собой) :pardon:
|
Wint, ну тут дело на столько интимное :wnk: кому как больше нравится. По моему мнению лучше с кондером, чем без него. :) И нагрузка на гену меньше, и обеспечивает нужную мощность для усилка. Главное кондер правильно выбрать, чтобы он успевал эту самую мощность отдавать, а не просто накапливать в себе (ESR).
http://s017.radikal.ru/i404/1409/73/717cb8f3bf34t.jpg http://i016.radikal.ru/1409/02/05044ce0fd86t.jpg http://s018.radikal.ru/i518/1409/6e/f9ae874cb5e4t.jpg |
без кондера с сабом никак нельзя... на глубоких басах и большой громкости будет сильная просадка напруги, баловался с подключением и отключением в своё время.
|
abola, Василий, продолжай :) будет больше просадка напруги и???? Что из этого-то? :)
|
Цитата:
Тоже переболел в свое время. Часто в итоге выходит, что количество потраченных денег на АЗ не дают того качества звука, которого ожидаешь. Там более в сравнении со звуком в квартире. Поэтому моя теперешняя концепция - немного улучшить дефолтный звук и на этом остановится. |
Цитата:
Главное найти правильное оправдание! :clapping: А если и дома хорошая музыка, и в машине? Такой вариант не стыкуется? :) У меня в трех комнатах стоят напольные системы, очень не дурные. По этому штатное без полной замены улучшить было не реально. Точнее как, изначально я поменял болеру на каламбус. Даже несколько расстроился и ошарашился от этого чудо девайса. За вполне приличные деньги. Потом послушал у питерского соклубня то что ему там на распаявали линейники на болеру. Звука не прибавилось. Это и толкнуло меня на мысли что надо на корню вырезать все. |
4epBb,
ну в данном случае несомненный плюс - шумоизоляция дверей. Я когда впервые дверь суперба увидел изнутри - сильно удивился тамошней "шумоизоляции". У меня ее в А2 с завода больше было в дверях, и заметно :). |
Цитата:
|
Цитата:
И как в сравнении с ними звук в авто получился? |
Цитата:
В общем звук получился точно не хуже, более плотный и упругий, но тут наверно больше складывается что в машине нет ни жены ни соседей и я могу номинал раскручивать как мне хочется. |
Цитата:
Справедливости ради,это всё очень ощутимо при высоких уровнях гейна.Но,по моему глубокому убеждению,на серьёзных громкостях при высоком звуковом давлении(речь не о НЧ) именно качество уже не уловимо в сравнении с более дешевыми системами при условии отсутствия у них значимых искажений именно про причине слабого запаса по гейну.Мне,может,медведь на уши наступил,но я могу только на низких громкостях оценить качество системы. ЗЫ:Насчёт кондера и т.д. Там ещё очень важное значение имеет длина,сечение и качество провода питания.Кмк,провод выше 2ga вообще не имеет право на жизнь в серьёзных системах. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
|
Цитата:
добавил еще один саб на 250Вт, с помощью микрофона все состроил, комнату в 20 с небольшим метров прокачивает. Фильмы стараюсь смотреть когда жена выгуливает детей. Но yamaha, так скажем, не премиум-класс, но наверное, "цена-качество" из того что есть на рынке. А про качественный звук в машине, ну не знаю, тут пожалуй, должен быть фактор достаточности.... Ведь машина в движении генерит просто кучу посторонних высокочастотных шумов, даже включенный обдув кондея уже столько вам напоет... и на этом фоне выбор материала твитов мне кажется преувеличением. Все ИМХО. |
Цитата:
У меня на фронтах Klipsh RF-82ii http://www.klipsch.com/rf-82-ii-floorstanding-speaker Хочется такой же масштабности и плотности |
Цитата:
|
Цитата:
leadart,извините за off |
ждем продолжения:clapping:
|
интересная тема. Подскажите, если просто поменять колонки и оставить коламбус, будет вообще толк? или проще не заморачиваться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут читал где то кто то ставил какой то хитрый процессор с усилителем, специально для нашей балалаек, типа в промежутку, и вроде как там механизм улучшения какой то был, но цена была тыщь 20, стоимость хорошего усилителя. Так что лучше все поменять до кучи. |
leadart, audison bit one (ten)? :)
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot