![]() |
Re: Реформа Осаго 2014!
Цитата:
А в ингос я зашел, в какой-то миниофис... типа, посчитайте.. меня там тоже в РСА не нашли и сказали, что мне надо самому обращаться в РСА. Или разбираться с предыдущей компанией... Я вот тут вспомнил: в прошлом году я покупал полис где-то 20 июня и мне была скидка. Потом я отдал брату вторую машину и он делал на себя страховку, а я его попросил и меня еще вписать... может в РСА попали данные из того, второго полиса... а там, типа, первый раз я вписываюсь и коэф. поставили 1? буду, видимо, страховаться по полной, а параллельно восстанавливать КБМ.. потом разницу буду возвращать... |
Ещё раз говорю - это работа агента, иначе зачем он нужен, за что ты ему платишь деньги?
Мало того первоначальный КБМ=3. 1 это уже повышающий и его ставят после нескольких ДТП за год. Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Вот про КБМ Общался сейчас с агентом, он отправил запрос на восстановление КБМ, но необходимо время на рассмотрение... вообще, по приведенной мной выше ссылке пишут: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За 15 лет ГО подорожала более, чем в 15 раз, а СК кричат об убытках. |
Цитата:
До этого не разу не дорожало. До этого тарифы были едины все 12 лет. Так что не нужно сказки рассказывать. А вопрос с КБМ стоит остро, т.к. не известно где еще вписан данный водитель и с каким классом, а учитывается коэф-т по последнему оформленному полису. |
Цитата:
Так что считайте сами. А сказки СК про убыточность рассказывают. Добавлено через 5 минут Цитата:
В моей страховке я вписан в одним КМБ, брат страхует машину всегда на 2 месяца позже и там у меня КБМ всегда на 3 балла выше. Причем в одной СК. И ни когда мне не увеличивали КБМ более чем на 1. Причем его КБМ в наших страховках тоже всегда разный. Я так и не смог добиться правды. Правда это была АСК, и они уже воняют. |
Вот может у меня и получилось так, что:
Цитата:
Цитата:
|
Kelt, столкнулся с такой же ситуацией полгода тому назад при покупке полиса на обновлённую машину супруги. КБМ у жены вдруг обнулился. Сделал следующее-сходил в свою страховую, написал заявление, приложив копии старых полисов, в течении недели восстановили КБМ, но с потерей пары лет. Затем написал письмо в РСА через их форму на сайте, через месяц получил ответ примерно следующего содержания-база ведётся страховщикам и ей 3 года от роду, все вопросы к тому страховщику, кто и накосячил, т.е. туда где я уже был с заявлением.
В итоге КБМ восстановлен, но скидка не 45%, а 35% что хуже, но много приятнее чем полный платёж. Да, переплату после восстановления КБМ, вернули в течении недели-двух. Уверен на 146% делается это всё специально, страховщики ужасно бедствуют)) куда нам до них... :) |
dimp, да я тоже отправил запрос в страховую, пока пришел ответ, что:
"Направлен запрос для корректировки данных в базе РСА. Срок обработки запроса 10 рабочих дней." Параллельно отправлю запрос в РСА, потом по результатам буду деньги возвращать.. пока по полной стоимости ОСАГО взял - 10982 р. а должно было быть, как оказалось, 25% скидка... хотя, по моим ощущениям, должно было быть больше.. где-то все равно на... обманули |
Тут страховщики новую хохму придумали - летом они собираются отменить все ранее выписанные полисы по сосаге.
Типа будут бороться с фальшивками. http://pressa.today/law/zamena-polis...a-podrobnosti/ Похоже еще тот гемор предстоит с километровыми очередями. |
Фальшивок и правда много, но решение её - вообще жесть.
|
Цитата:
но вот встретишься с таким фальшивым, и понимаешь что без каски никуда а за тех ушлых платят все остальные |
Цитата:
Там нормальная образуется дельта и страховые "идут на поклон" в Минфин мол не забирайте эти деньги мы их пустим на поддержание текущего тарифа чтоб граждане были довольны и не росло социальное напряжение. Далее страховые относят немного деньжат тому самому парню. Принимается постановление правительства РФ, тариф слегка корректируется- все счастливы. При обнулении договоров ОСАГО решается сразу две проблемы: 1. Повышение тарифа и ажиотаж, хотите сейчас платите какой-нибудь срочный тариф. 2. Уничтожаются документы о внесенных страхователями средствах. Тут пояснять не нужно. И еще знаете как страховая считает совокупный годовой убыток для Минфина? Деньги уплаченные Вами по договору ОСАГО страховая исчисляет как убыток, причем в тот самый момент когда вы заключили договор. Логика простая- ведь эти деньги необходимо выплатить- значит это убыток. Положительным сальдо страховая считает добровольное расширение по ОСАГО и дельту по собранным и выплаченным суммам страхования КАСКО. Повысят ОСАГО еще в два раза будете платить и никуда не денетесь. Слышал от одного московского чиновника, что существует цель сделать владение автомобилями максимально дорогим для граждан. Возвращение в СССР то есть собственность и средства производства находятся исключительно в руках гос-ва . Добавлено через 6 минут Вообще сама идея с обнулением всех договоров напоминает недавний снос палаток, не находите? |
angrybambr, да с чего ты взял то, что договора будут анулированны, глупость какая. Если что то и будет, то просто замена бланка полиса на бланк нового образца и все.
Цитата:
И при чем тут снесенные палатки? Очень многие из них действительно мешались и снесены правильно. Ракушки снесенные еще вспомните. |
Цитата:
Причем тут ракушки? У кого нибудь из владельцев ракушек был на руках документ о собственности на объект недвижимости или землю? Про замену полисов одного бланка на другой расскажи это людям, которые сейчас меняют любой документ в этой стране на " документ нового образца":dirol: |
Цитата:
|
Давайте дождемся реализации всех этих замечательных начинаний, а потом поговорим и о палатках, и о чешуе. Действительность (часто) оказывается куда занятнее первоначальных планов.
|
Comdir, точно можно сказать что какая-то хрень началась
была еще идея научить камеры штрафовать за отсутствие страховки, представляю сколько бы народу с леваком словили бы |
Почему договора будут аннулированы.
Если я езжу с полисом купленным в например ингосе и в один прекрасный день ( например 1-го июля ) объявят, что необходимо заменить на полис нового образца, то как меня физически заставить это сделать? Только одним способом, объявить, что например уже с первого сентября полисы ОСАГО старого образца не действуют, сиречь аннулированы. Дав автовладельцам два( или три в целом не важно) месяца на решение этой проблемы. А теперь вопрос : в столь сжатые сроки все ли автовладельцы успеют легально оформить полисы "нового образца" и решит ли это вопрос фальшивок. |
Мне полисы приносит курьер от страховой на дом. Вряд ли что то изменится. Хотя,вроде как изменилось и теперь можно вообще купить полис в электронном виде. Я не пробовал,так что может и ошибаюсь в этой части.
Цитата:
|
|
Цитата:
А Охта центр конечно же само воплощение полета архитектурной мысли и с ним не тесно вам там:). И еще в Питере никогда не ощущал проблемы поесть и с заведениями там все ок. В неризиновой проблемы таковые имеются. Снос самостроя конечно нужен, но не в том вопрос, а в том что " незаконно" эти заведения в тех местах, где они были и минуты не простояли бы. |
angrybambr,
То есть,осаго вообще ущербно изначально т.к. является видом побора? И времена СССР без поборов тоже ущербны. ОК. а как было бы правильно? Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Витя горячо поддерживаю твою позицию даже не представляешь как!!! Я собственно хочу, чтоб и палатку убрали и чинуша который все эти годы получал мзду, от торгаша сели крепко и надолго. Но вот фокус, чинуша в шоколаде, дети и недвижка где то северней центра Лондона. Торгаш в полной заднице вместе с людьми покупавшими жрачку в привычных местах. И чинуша не сядет при нонешней власти никогда. |
Собянин наш озвучил замечательную формулу новой справедливости: "Не надо прикрываться бумажками о собственности!"
И то правда. Мало ли что было тогда, когда вы получали "бумажку". Могли быть и законы другие, и правила послабее, и чиновник мог злоупотребить своей властью, не тому и не там выделить площадку. В один из счастливых дней мы не сможем прикрыться бумажкой о собственности на квартиру. Особенно приватизированную. Выдал же чиновник именно "бумажку". Мог и неправильно выдать. Всем. А лично я бы хотел, чтобы Собянин перестал прикрываться бумажкой "удостоверение" и валил бы нахер из мэров с таким подходом к праву собственности, которое по Конституции может быть аннулировано только судебным актом. А не указанием начальства. Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вить опять ты за старое, но полно те.:dont_flood:Я подчеркиваю меня ОСАГО в его нынешнем виде устраивает полностью. Я категорически против пересмотра тарифа ибо предпосылок нет, а также против всяких штук типа признания полисов поголовно липовыми.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я тут кстати " планово менял права", пять косарей стоит плановая замена прав нонче в Понаехалске. Добавлено через 4 минуты Кстати я тоже покупаю расширенную версию ОСАГО, чтоб засандалить какой нить классово ненавистный Мазарати, проблема в том что расширение за прошлый год почти не подорожало 1600 рубликов2014 против 1800 рубликов 2015 а вот за саму ОСАГО я отдал 7800 вместо 6200 как в 2014 понятно о чем я? |
Цитата:
или только в Канаде все правильно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Канаде ОСАГО зависит также например и от района города где проживаешь. Торонто, Финч и Янг адрес многоквартирный дом, ОСАГО стоила 170 канадских долларов в год(9520 рублей), Маркхам частный дом 105 канадских долларов в год(5880рублей), возможно существует градация и по провинциям, все вышеперечисленное относится к Онтарио. |
Цитата:
|
Цитата:
Все вышеуказанные документы "крайне необходимы"для замены водительского удостоверения. А вовсе не потому что сорим деньгами во всяких как ты говоришь бизнес центрах. Знаешь как я меняю канадские права каждые 5 лет? Я прихожу в подобие МФЦ отдаю старые права, отдаю 45 канадских баксов и ухожу с временной бумажкой без фотографии, а через неделю мне присылают права по почте. Если в пятилетний период я буду менять свой домашний адрес или просто у меня стырят права или я их сам просрал мне их также но уже бесплатно пришлют по почте. Кем наполнена Москва, очевидно ты лучше знаешь, а значит сможешь объяснить возросшую величину тарифа с 2001 года. В посте выше я писал что тариф изменился относительно 2014 года. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видео да порадовало так и я том же что нечего в голову лезть. Ну и в ответ тебе тоже полезное видео. Бывает, что пережрал, и мутит и чайник раскалывается пиво не помогает, а водки не хочется тогда остается одно средство- проблеваться. Спасает только это видео: http://youtu.be/_9iDDHqNtdk |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А, вообще, беспардонность властей при назначении ответчиков за свои преступления впечатляет. |
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot