Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Реформа Осаго 2014! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6328)

Kelt 03.07.2015 09:04

Re: Реформа Осаго 2014!

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 429777)
Всё равно твой агент работать не хочет, иначе он за пару недель тебе сообщил бы об окончании срока и сам бы занялся твоей проблемой с КБМ, кстати СК не плохо агентам платят и нормальный агент знает как и куда обратиться.

да не, он работает.. вроде.. говорит, что звонил мне, но меня не было.. я уезжал.

А в ингос я зашел, в какой-то миниофис... типа, посчитайте.. меня там тоже в РСА не нашли и сказали, что мне надо самому обращаться в РСА. Или разбираться с предыдущей компанией...

Я вот тут вспомнил: в прошлом году я покупал полис где-то 20 июня и мне была скидка. Потом я отдал брату вторую машину и он делал на себя страховку, а я его попросил и меня еще вписать... может в РСА попали данные из того, второго полиса... а там, типа, первый раз я вписываюсь и коэф. поставили 1?

буду, видимо, страховаться по полной, а параллельно восстанавливать КБМ.. потом разницу буду возвращать...

NMA 03.07.2015 09:34

Ещё раз говорю - это работа агента, иначе зачем он нужен, за что ты ему платишь деньги?
Мало того первоначальный КБМ=3.
1 это уже повышающий и его ставят после нескольких ДТП за год.

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 429784)
потом разницу буду возвращать...

Разницу вернут за вычетов 20-40%

Kelt 03.07.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 429787)
Мало того первоначальный КБМ=3.
1 это уже повышающий и его ставят после нескольких ДТП за год.

говоря про 1 я имел в виду не сам КБМ=1, а коэфф. при КБМ=3 коэф. =1
Вот про КБМ
Общался сейчас с агентом, он отправил запрос на восстановление КБМ, но необходимо время на рассмотрение...
вообще, по приведенной мной выше ссылке пишут:
Цитата:

Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА?

Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.
РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО.
С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.
Т.е. мутят сами страховые

NMA 03.07.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 429792)
Т.е. мутят сами страховые

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 429777)
Информацию по КБМ в РСА предоставляет СК и они, чтобы получать сверхприбыли не только регулярно повышают тарифы, но и намеренно сбрасывают КБМ.

О чем я и писал ранее.
За 15 лет ГО подорожала более, чем в 15 раз, а СК кричат об убытках.

Dikk 03.07.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 429795)
О чем я и писал ранее.
За 15 лет ГО подорожала более, чем в 15 раз, а СК кричат об убытках.

Если уж честно говорить о подорожании, то ГО за 12 лет Осаго подорожала первый раз в октябре, а второй раз в апреле.
До этого не разу не дорожало. До этого тарифы были едины все 12 лет.
Так что не нужно сказки рассказывать.

А вопрос с КБМ стоит остро, т.к. не известно где еще вписан данный водитель и с каким классом, а учитывается коэф-т по последнему оформленному полису.

NMA 03.07.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 429808)
Если уж честно говорить о подорожании, то ГО за 12 лет Осаго подорожала первый раз в октябре, а второй раз в апреле.
До этого не разу не дорожало. До этого тарифы были едины все 12 лет.
Так что не нужно сказки рассказывать.

Я ГО страхую с 1999 года, и до введения сосаги мне страховка обходилась 1 000 рублей на 1 000 000 покрытия без учета износа.
Так что считайте сами.
А сказки СК про убыточность рассказывают.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

а учитывается коэф-т по последнему оформленному полису.

Тоже не верно.
В моей страховке я вписан в одним КМБ, брат страхует машину всегда на 2 месяца позже и там у меня КБМ всегда на 3 балла выше.
Причем в одной СК.
И ни когда мне не увеличивали КБМ более чем на 1.

Причем его КБМ в наших страховках тоже всегда разный.

Я так и не смог добиться правды.
Правда это была АСК, и они уже воняют.

Kelt 03.07.2015 14:25

Вот может у меня и получилось так, что:

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 429784)
Я вот тут вспомнил: в прошлом году я покупал полис где-то 20 июня и мне была скидка. Потом я отдал брату вторую машину и он делал на себя страховку, а я его попросил и меня еще вписать... может в РСА попали данные из того, второго полиса... а там, типа, первый раз я вписываюсь и коэф. поставили 1?

Цитата:

А вопрос с КБМ стоит остро, т.к. не известно где еще вписан данный водитель и с каким классом, а учитывается коэф-т по последнему оформленному полису.

dimp 03.07.2015 15:37

Kelt, столкнулся с такой же ситуацией полгода тому назад при покупке полиса на обновлённую машину супруги. КБМ у жены вдруг обнулился. Сделал следующее-сходил в свою страховую, написал заявление, приложив копии старых полисов, в течении недели восстановили КБМ, но с потерей пары лет. Затем написал письмо в РСА через их форму на сайте, через месяц получил ответ примерно следующего содержания-база ведётся страховщикам и ей 3 года от роду, все вопросы к тому страховщику, кто и накосячил, т.е. туда где я уже был с заявлением.
В итоге КБМ восстановлен, но скидка не 45%, а 35% что хуже, но много приятнее чем полный платёж. Да, переплату после восстановления КБМ, вернули в течении недели-двух.
Уверен на 146% делается это всё специально, страховщики ужасно бедствуют)) куда нам до них... :)

Kelt 06.07.2015 08:28

dimp, да я тоже отправил запрос в страховую, пока пришел ответ, что:
"Направлен запрос для корректировки данных в базе РСА.
Срок обработки запроса 10 рабочих дней."

Параллельно отправлю запрос в РСА, потом по результатам буду деньги возвращать.. пока по полной стоимости ОСАГО взял - 10982 р.
а должно было быть, как оказалось, 25% скидка... хотя, по моим ощущениям, должно было быть больше.. где-то все равно на... обманули

NMA 13.02.2016 17:21

Тут страховщики новую хохму придумали - летом они собираются отменить все ранее выписанные полисы по сосаге.
Типа будут бороться с фальшивками.
http://pressa.today/law/zamena-polis...a-podrobnosti/
Похоже еще тот гемор предстоит с километровыми очередями.

StackOverflow 14.02.2016 02:18

Фальшивок и правда много, но решение её - вообще жесть.

Леонид 14.02.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 464069)
но решение её - вообще жесть.

жадность страховых конечно имеет место
но вот встретишься с таким фальшивым, и понимаешь что без каски никуда
а за тех ушлых платят все остальные

angrybambr 14.02.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 464085)
жадность страховых конечно имеет место
но вот встретишься с таким фальшивым, и понимаешь что без каски никуда
а за тех ушлых платят все остальные

Про фальшивки это все бред сивой кобылы. Страховщики таким образом пытаются оправдать очередное состригание шерсти. Просто прикиньте сколько в процентном соотношении фальшивок и денег внесенных по ОСАГО и КАСКО? Ребята продолжают хотеть одеваться от версаче и ездить в шикарных тачках, а дети по их убеждению должны учиться в Сорбоне. Посчитайте сумарно собранные деньги страховой компанией и выплаченные.
Там нормальная образуется дельта и страховые "идут на поклон" в Минфин мол не забирайте эти деньги мы их пустим на поддержание текущего тарифа чтоб граждане были довольны и не росло социальное напряжение. Далее страховые относят немного деньжат тому самому парню. Принимается постановление правительства РФ, тариф слегка корректируется- все счастливы.
При обнулении договоров ОСАГО решается сразу две проблемы:
1. Повышение тарифа и ажиотаж, хотите сейчас платите какой-нибудь срочный тариф.
2. Уничтожаются документы о внесенных страхователями средствах. Тут пояснять не нужно.
И еще знаете как страховая считает совокупный годовой убыток для Минфина? Деньги уплаченные Вами по договору ОСАГО страховая исчисляет как убыток, причем в тот самый момент когда вы заключили договор. Логика простая- ведь эти деньги необходимо выплатить- значит это убыток. Положительным сальдо страховая считает добровольное расширение по ОСАГО и дельту по собранным и выплаченным суммам страхования КАСКО.
Повысят ОСАГО еще в два раза будете платить и никуда не денетесь. Слышал от одного московского чиновника, что существует цель сделать владение автомобилями максимально дорогим для граждан. Возвращение в СССР то есть собственность и средства производства находятся исключительно в руках гос-ва .

Добавлено через 6 минут

Вообще сама идея с обнулением всех договоров напоминает недавний снос палаток, не находите?

iSewen 14.02.2016 10:58

angrybambr, да с чего ты взял то, что договора будут анулированны, глупость какая. Если что то и будет, то просто замена бланка полиса на бланк нового образца и все.
Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464088)
2. Уничтожаются документы о внесенных страхователями средствах.

Как их уничтожишь если они с печатями и т.д. есть у меня на руках.
И при чем тут снесенные палатки? Очень многие из них действительно мешались и снесены правильно. Ракушки снесенные еще вспомните.

angrybambr 14.02.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 464091)
angrybambr, да с чего ты взял то, что договора будут анулированны, глупость какая. Если что то и будет, то просто замена бланка полиса на бланк нового образца и все.

Как их уничтожишь если они с печатями и т.д. есть у меня на руках.
И при чем тут снесенные палатки? Очень многие из них действительно мешались и снесены правильно. Ракушки снесенные еще вспомните.

У многих владельцев палаток на руках тоже были свидетельства на право собственности на бланках со всякими печатями..............
Причем тут ракушки? У кого нибудь из владельцев ракушек был на руках документ о собственности на объект недвижимости или землю?
Про замену полисов одного бланка на другой расскажи это людям, которые сейчас меняют любой документ в этой стране на " документ нового образца":dirol:

Леонид 14.02.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 464091)
да с чего ты взял то, что договора будут анулированны, глупость какая.

так ведь хлеб теперь из рыбьей чешуи

Comdir 14.02.2016 11:27

Давайте дождемся реализации всех этих замечательных начинаний, а потом поговорим и о палатках, и о чешуе. Действительность (часто) оказывается куда занятнее первоначальных планов.

Леонид 14.02.2016 11:42

Comdir, точно можно сказать что какая-то хрень началась
была еще идея научить камеры штрафовать за отсутствие страховки, представляю сколько бы народу с леваком словили бы

angrybambr 14.02.2016 12:31

Почему договора будут аннулированы.

Если я езжу с полисом купленным в например ингосе и в один прекрасный день ( например 1-го июля ) объявят, что необходимо заменить на полис нового образца, то как меня физически заставить это сделать? Только одним способом, объявить, что например уже с первого сентября полисы ОСАГО старого образца не действуют, сиречь аннулированы.
Дав автовладельцам два( или три в целом не важно) месяца на решение этой проблемы. А теперь вопрос : в столь сжатые сроки все ли автовладельцы успеют легально оформить полисы "нового образца" и решит ли это вопрос фальшивок.

366 14.02.2016 14:13

Мне полисы приносит курьер от страховой на дом. Вряд ли что то изменится. Хотя,вроде как изменилось и теперь можно вообще купить полис в электронном виде. Я не пробовал,так что может и ошибаюсь в этой части.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464088)
напоминает недавний снос палаток, не находите?

По хорошему завидно.Когда же у нас начнут расчищать эти авгиевы конюшни.На иных площадях и от площадей ничего не осталось. Стоят родимые в четыре этажа.:(

iSewen 14.02.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464109)
Стоят родимые в четыре этажа

Оффтоп

angrybambr 14.02.2016 14:31

Цитата:

Мне полисы приносит курьер от страховой на дом. Вряд ли что то изменится. Хотя,вроде как изменилось и теперь можно вообще купить полис в электронном виде. Я не пробовал,так что может и ошибаюсь в этой части.

По хорошему завидно.Когда же у нас начнут расчищать эти авгиевы конюшни.На иных площадях и от площадей ничего не осталось. Стоят родимые в четыре этажа.:(

Правильно в интернете...удобно и вроде ходить не надо никуда,денежки перевел и все. Не важно за что, важно, что все одобряют очередной вид побора.
А Охта центр конечно же само воплощение полета архитектурной мысли и с ним не тесно вам там:). И еще в Питере никогда не ощущал проблемы поесть и с заведениями там все ок. В неризиновой проблемы таковые имеются. Снос самостроя конечно нужен, но не в том вопрос, а в том что " незаконно" эти заведения в тех местах, где они были и минуты не простояли бы.

366 14.02.2016 14:49

angrybambr,
То есть,осаго вообще ущербно изначально т.к. является видом побора? И времена СССР без поборов тоже ущербны. ОК. а как было бы правильно?

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464113)
" незаконно"

Когда торгаш заносил в клювике чинуше он наверно догадывался и даже наверно был рад что ловко всех провел и ухватил христа за яйца. Думал ли про незаконно? Это же являлось ненавистной коррупцией. Сейчас что не так кроме того что кто то (причем не кто то а те кто и к Москве не имеют отношения ибо родина их далеко южнее.) попал?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464113)
А Охта центр

С ним что? Решили же перенести ближе в к твоему дому. Заместо снесенного самостроя.:wnk:

angrybambr 14.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464115)
angrybambr,
То есть,осаго вообще ущербно изначально т.к. является видом побора? И времена СССР без поборов тоже ущербны. ОК. а как было бы правильно?

Когда торгаш заносил в клювике чинуше он наверно догадывался и даже наверно был рад что ловко всех провел и ухватил христа за яйца. Думал ли про незаконно? Это же являлось ненавистной коррупцией. Сейчас что не так кроме того что кто то (причем не кто то а те кто и к Москве не имеют отношения ибо родина их далеко южнее.) попал?

Добавлено через 3 минуты

С ним что? Решили же перенести ближе в к твоему дому. Заместо снесенного самостроя.:wnk:

Ты не передергивай с совком многие вещи являются частью побора и в совке тоже были( вспомни налог на бездетность), я против того чтоб эти поборы множились как грибы ежегодно, ежемесячно.

Витя горячо поддерживаю твою позицию даже не представляешь как!!! Я собственно хочу, чтоб и палатку убрали и чинуша который все эти годы получал мзду, от торгаша сели крепко и надолго.
Но вот фокус, чинуша в шоколаде, дети и недвижка где то северней центра Лондона. Торгаш в полной заднице вместе с людьми покупавшими жрачку в привычных местах. И чинуша не сядет при нонешней власти никогда.

Comdir 14.02.2016 15:30

Собянин наш озвучил замечательную формулу новой справедливости: "Не надо прикрываться бумажками о собственности!"
И то правда. Мало ли что было тогда, когда вы получали "бумажку". Могли быть и законы другие, и правила послабее, и чиновник мог злоупотребить своей властью, не тому и не там выделить площадку.
В один из счастливых дней мы не сможем прикрыться бумажкой о собственности на квартиру. Особенно приватизированную. Выдал же чиновник именно "бумажку". Мог и неправильно выдать. Всем.

А лично я бы хотел, чтобы Собянин перестал прикрываться бумажкой "удостоверение" и валил бы нахер из мэров с таким подходом к праву собственности, которое по Конституции может быть аннулировано только судебным актом. А не указанием начальства.
Оффтоп

366 14.02.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464118)
Ты не передергивай

А ты применяй слова по их прямому смыслу. Мы не за ломберным столом.

Цитата:

многие вещи являются частью побора

Мы не за многие сейчас,мы за осагу. Я понять хочу что в ней,сегодняшней не так? Настолько что любой слух вызывает такой шквал критики. Я полез изучать тему и не смог найти ничего такого страшного. За поборы. Практически все мои знакомые приобретают расширенную осагу без ограничения водителей. То есть сознательно переплачивают. Другими словами их обирают а они почему то не только не ропщут а еще и добавляют бабла. Хотя вот прям что бы богатеями были,так нет. Просто считают это выгодным предложением.:pardon:

Цитата:

вот фокус, чинуша в шоколаде, дети и недвижка где то северней центра Лондона.

Фокус-покус. Иной раз в шоколаде а иной и висит он себе в северной части Лондона на шарфике.Да туда псине и дорога.

Цитата:

с людьми покупавшими жрачку в привычных местах.

Это не жрачка. Это помои.:bad:

Цитата:

чинуша не сядет при нонешней власти никогда.

Отчего же.Бывает и приземляют.

angrybambr 14.02.2016 15:37

Вить опять ты за старое, но полно те.:dont_flood:Я подчеркиваю меня ОСАГО в его нынешнем виде устраивает полностью. Я категорически против пересмотра тарифа ибо предпосылок нет, а также против всяких штук типа признания полисов поголовно липовыми.

366 14.02.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464119)
выданные государством свидетельства о праве собственности

На что? На землю в полосе отчуждения жд или метро?:shok: Или может о собственности на палатку? Так вроде никто не препятствовал переносу этой палатки. (желательно на родину).

Цитата:

В один из счастливых дней мы не сможем прикрыться бумажкой о собственности на квартиру.

Бамбр указал бы тебе на передергивание и схватился бы за канделябр. Я же просто попрошу умерить фантазию.:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464121)
Я категорически против пересмотра тарифа

Да где про пересмотр тарифа то? И потом,инфляция не должна касаться тарифа? Вообще никакого и ни на что?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464121)
также против всяких штук типа признания полисов поголовно липовыми.

Да что ты разбушевался то раньше времени? Заменят их новыми планово и постепенно.

angrybambr 14.02.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464122)
Да где про пересмотр тарифа то? И потом,инфляция не должна касаться тарифа? Вообще никакого и ни на что?

Добавлено через 1 минуту

Да что ты разбушевался то раньше времени? Заменят их новыми планово и постепенно.

Чувак, скажи мне почему инфляция должна касаться тарифа ОСАГО ? Второй вопрос ну болт с ним коснется, а какая Витенька ставка официальная минфиновская или та что мы с тобой видим приходя в магазин и взираем на планово изменившиеся ценники:wnk:?

Я тут кстати " планово менял права", пять косарей стоит плановая замена прав нонче в Понаехалске.

Добавлено через 4 минуты

Кстати я тоже покупаю расширенную версию ОСАГО, чтоб засандалить какой нить классово ненавистный Мазарати, проблема в том что расширение за прошлый год почти не подорожало 1600 рубликов2014 против 1800 рубликов 2015 а вот за саму ОСАГО я отдал 7800 вместо 6200 как в 2014 понятно о чем я?

Леонид 14.02.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464126)
Чувак, скажи мне почему инфляция должна касаться тарифа ОСАГО ? Второй вопрос ну болт с ним коснется, а какая Витенька ставка официальная минфиновская или та что мы с тобой видим приходя в магазин и взираем на планово изменившиеся ценники

а может надо вести себя поприличнее?
или только в Канаде все правильно?

366 14.02.2016 16:09

Цитата:

скажи мне почему

Да я не знаю. Такой же собственно вопрос задал. Если все вокруг дорожает то должен ли дорожать тариф? Х.з. мне кажется что тариф 15ти летней давности не очень актуален. Хотя и приятен своей дешевизной.

Цитата:

пять косарей стоит плановая замена прав

Это раз в 10 лет вроде. С одной стороны бумага конечно серьезная.....но с другой стороны,это Москва. У вас там и доходы выше. Кстати,гос пошлина всего 2 рубля. Кому ты еще три раздал-зачем меня спрашиваешь? А раздал ты их таким же недовольным властью и всем вокруг обитателям бизнес центров. Коими Москва и наполнена на 80%:fly2:

angrybambr 14.02.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 464128)
а может надо вести себя поприличнее?
или только в Канаде все правильно?

Может, тебе видней:wnk:
В Канаде ОСАГО зависит также например и от района города где проживаешь. Торонто, Финч и Янг адрес многоквартирный дом, ОСАГО стоила 170 канадских долларов в год(9520 рублей), Маркхам частный дом 105 канадских долларов в год(5880рублей), возможно существует градация и по провинциям, все вышеперечисленное относится к Онтарио.

366 14.02.2016 16:17

Цитата:

В один из счастливых дней мы не сможем прикрыться бумажкой о собственности на квартиру. Особенно приватизированную. Выдал же чиновник именно "бумажку". Мог и неправильно выдать. Всем.

Очень хороший ты вопрос поднял. Я задумался(хоть и Бамбр мешает и отвлекает):) Это что же получается,в один день может стать так что все кто купил землю там где лес первой категории,где пионерские лагеря и летние дет сады,где прибрежная зона водоемов,где земли с/х назначения и понаставил там капитальных заборов теперь могут плохо и тревожно спать? Чудовищная несправедливость!!!:pisatel:

angrybambr 14.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464130)
Да я не знаю. Такой же собственно вопрос задал. Если все вокруг дорожает то должен ли дорожать тариф? Х.з. мне кажется что тариф 15ти летней давности не очень актуален. Хотя и приятен своей дешевизной.

Это раз в 10 лет вроде. С одной стороны бумага конечно серьезная.....но с другой стороны,это Москва. У вас там и доходы выше. Кстати,гос пошлина всего 2 рубля. Кому ты еще три раздал-зачем меня спрашиваешь? А раздал ты их таким же недовольным властью и всем вокруг обитателям бизнес центров. Коими Москва и наполнена на 80%:fly2:

Как ты Витенька далек от нерезиновска мы тут понимашь, чтоб вам там сытно в северной столице вкушалось всяких там шаверм, вынуждены платить за справку из ПНД, НД,и энцефалограмму прости господи мозга. :durdom:
Все вышеуказанные документы "крайне необходимы"для замены водительского удостоверения. А вовсе не потому что сорим деньгами во всяких как ты говоришь бизнес центрах. Знаешь как я меняю канадские права каждые 5 лет? Я прихожу в подобие МФЦ отдаю старые права, отдаю 45 канадских баксов и ухожу с временной бумажкой без фотографии, а через неделю мне присылают права по почте. Если в пятилетний период я буду менять свой домашний адрес или просто у меня стырят права или я их сам просрал мне их также но уже бесплатно пришлют по почте.
Кем наполнена Москва, очевидно ты лучше знаешь, а значит сможешь объяснить возросшую величину тарифа с 2001 года. В посте выше я писал что тариф изменился относительно 2014 года.

366 14.02.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464134)
энцефалограмму прости господи мозга.

Цитата:

Кем наполнена Москва, очевидно ты лучше знаешь,

Разумеется. Ты же в нерезиновске живешь. Оттого видимо и ратуешь за всякие гадюшники.:pardon:

Цитата:

Я прихожу в подобие МФЦ отдаю старые права.......

Да я менял в десятом годе. Как то быстро и недорого. Не впечатлило в общем.

Цитата:

В посте выше я писал что тариф изменился относительно 2014 года.

Пардоньте,был невнимателен. А намного? Ну вот скажем так что бы владел человек супербом а тут бац и невмоготу ему сделалось от тарифов. Прям так что пересесть вынужден стал не на вожделенный фоксваген а на октавию.:bad:

angrybambr 14.02.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464138)

Пардоньте,был невнимателен. А намного? Ну вот скажем так что бы владел человек супербом а тут бац и невмоготу ему сделалось от тарифов. Прям так что пересесть вынужден стал не на вожделенный фоксваген а октавию.:bad:

Там же циферками написано,скока было в 2014 а сколько стало на тот же суперб в 2015.
Видео да порадовало так и я том же что нечего в голову лезть.
Ну и в ответ тебе тоже полезное видео. Бывает, что пережрал, и мутит и чайник раскалывается пиво не помогает, а водки не хочется тогда остается одно средство- проблеваться. Спасает только это видео:

http://youtu.be/_9iDDHqNtdk

LeftHook 14.02.2016 17:22

Цитата:

Соглашусь. Кстати, начать предлагаю прямо с твоего дома. :crazy: Набилось народу как сельдей в бочке. Там бы скверик...

366 14.02.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464140)
Видео да порадовало так и я том же что нечего в голову лезть.

Вообще там о том что больному легче когда доктор сыт.

Цитата:

Бывает, что пережрал, и мутит и чайник раскалывается пиво не помогает, а водки не хочется тогда остается одно средство- проблеваться.

У меня такого на бывает. Я меру знаю. Но раз уж тебе помогает в такие периоды the Cure,то я как знаток творчества,порекомендую не попсовый Disintegration а что то из более раннего. Например Pornography поможет гораздо лучше твоему перманентному состоянию.:shamp:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464142)
, начать предлагаю прямо с твоего дома.

Уточни пжлста с какого именно. У меня их несколько.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464142)
Набилось народу как сельдей в бочке. Там бы скверик...

Как раз у меня можно сказать оазис. Массовая застройка чуть дальше. И да,я не против что бы там,вместо нее, был скверик.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Там же циферками написано,скока было в 2014 а сколько стало на тот же суперб в 2015.

Не поленился,узнал. В этом годе,за суперб попросят пять тыщ. Я вообще предмет разговора не нахожу. Раньше то сколько было,четыре?

LeftHook 14.02.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464145)
Уточни пжлста с какого именно. У меня их несколько.

Попытка отделаться одной потерей зачтена, конечно. Но не удастся. Сквериков и парков этому городу надо побольше. Да и ларек в Москве был не один. :crazy:
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464145)
Как раз у меня можно сказать оазис. Массовая застройка чуть дальше. И да,я не против что бы там,вместо нее, был скверик.

Прям в драгоценном оазисе торчит халупа? :shok: Прощу прощения, за яркость образа:pardon: Я требую очистить оазис от бетонной коробки :idea:

А, вообще, беспардонность властей при назначении ответчиков за свои преступления впечатляет.

navysuperb 14.02.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 464111)
Оффтоп

Оффтоп

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot