![]() |
Re: Следователи расследуют серию убийств водителей на трассе М-4
У меня знакомый живет в этом районе.Знакомые есть Опера. говорят жертв более 20, сейчас идут активные меры для поиска, причем с участием добровольцев.
|
Цитата:
То-то я смотрю, как в былые времена у Оки появились рядом с ГАИ автоматчики. |
Элик, Автоматчики думаю в связи с событиями на Украине появились.
|
Цитата:
Чтобы не отобрали пистолет! Патрулирование надо усиливать, а не посты. |
|
Цитата:
настараживает это - Цитата:
|
Цитата:
|
ChillyWilly, что ты хочешь с собой взять? Главное голову думаю взять, остальное по желанию.
По теме СМИ это просто взрыв мозга. 99% написанного ими БРЕД(враки)!!! Уже не однократно смотрел репортажи с мест ЧС или происшествий\мероприятий, где я был сам лично, вот только правды в их репортажах не увидел. Вот у нас в городе (деревне вернее 80 тысяч всего) каких только слухов не напустили про эту банду. И чуть ли не каждый день на кого-то нападают они и по ним стреляют на дороге Егорьевск-Воскресенск. На этой неделе вообще якобы кого-то убили :dash: Просто диву даёшься. А ни одного звонка в полицию думаю даже и не было. П.С. в субботу прошлую играли мы ночью в Коломне и районе. Так на трассе у них (бетонка) патрулируют автомобили ДПС с постоянно включёнными маяками. Причём подъезжают они и просто к прохожим на неосвещённой дороге и проверяют все стоящие машины. Так что сухарятся они сейчас где-нибудь или конкретно меняют дислокацию. П.П.С. всем мира и не верьте телевизору и интернету... :drinks: |
Ну без головы никуда на такое расстояние:)
А по теме, да...есть друг, у него товарищ в ГАИ в Бронницах, так этот товарищ ну не то что бы не слышал, но из мухи слона не выдувает и вроде как говорит не совсем все плохо. СМИ наверное теперь за радость каждого глухаря повесить на этих "нехороших любей". |
А я про что и говорю. Кстати насколько я знаю последняя новость от Kelt это обычная бытовуха, но СМИ они такие СМИ...
Совсем забыл, а уж какие они любители в нете вставить фото, которое отношение не имеет к статье :dash: Вставляют фотки прошлогодние (а то и несколько лет уже лежищие) и как будто свежие с места ЧС :лол: |
Цитата:
|
|
Олька, их достоверный источник "баба Люба из 137 квартиры" :dash:
|
СМИ часто несут чушь и много привирают. Странно, что столько времени прошло, а никто до сих пор не пойман
|
всё намного проще! это бандеровцы приехали охотиться на москалей, по крайней мере так считает КП
http://www.kp.ru/daily/26284/3162356 |
К любой информации следует относится критично, но ни чего нельзя исключать (даже бандеровцев)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Зашибись...
"Расследование дела продвигается вяло: у сыщиков нет серьезных зацепок, а самому делу, по словам источников в силовых ведомствах, не присвоен особый статус." Особый статус присвоен всем делам на Навального... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
abola,
Жертвы застрелены не из бластера. Раскачивай бандеровцев и Навального. Перспективнее.:wnk: |
Tad, а как выглядит "ОСОБЫЙ СТАТУС" расследования дела? :лол::лол::лол:
|
ForMotherRussia, Хотел пошутить на счет вашего вопроса "как выглядит "особый статус", в том ключе, что не знаю, что никогда его не видел и с ним не знаком и ни фотографий ни других его изображений у меня нет. Но решил, что убийство 20 человек, нифига не повод для шуток.
Второе. Скажу вам так, что когда когда человек снимает с деревянного забора вокзала г.Владимир плакат, автором которого является местный дворник, дарит его на день рождения своему другу. Затем автор во всеуслышание говорит о том, что он не против. Не смотря на то, что автор не против с автора по этому факту обманом берут заяву о нанесении ущерба . А когда автор понимает, что его мягко говоря обманули, пытается забрать заяву из милиции (законное право), ему заяву не отдают опять обманным путем, говоря, что заяву потеряли. Затем автор через сми заявляет, что этот плакат он подарил снявшему его с забора в г. Владимир. И не смотря на все вышесказанное дело ведет ни много ни мало а СК РФ! И не просто следователь, а следственная группа занимающая целый этаж! в здании СК РФ. И следователи в этой группе все "по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики). Вот думаю в этом случае мы имеем дело с "особым статусом" расследования. Третье. Вот этот иронический вопрос, который вы мне задали, не ко мне. Это была цитата из статьи в газете. Именно по этому эта фраза была взята в кавычки. Но тем не менее, я Вам отвечу. Как правил делами с "особым статусом" занимаются следователи "по особо важным делам". Такие преступления называются "особо опасными". Отсюда и "особый статус". Надеюсь я помог вам разобраться. |
Tad, "Особый статус присвоен всем делам на Навального..."
Насколько я вижу, это не цитата, а Ваше высказывание, так вот мой вопрос и заключался, что такое особый статус :) После Вашего ответа, появилось новое понятие "особо опасное преступление" :) |
Цитата:
Цитата:
|
abola, Принять под особый контроль обращение депутата - это одно, а ОСОБЫЙ СТАТУС уголовного дела, вот это для меня загадка :)
|
Цитата:
|
ForMotherRussia, Как известно юристам, изучавшим уголовное право и получившим на экзамене по этому предмету не меньше 3х баллов, в Уголовном кодексе РФ есть глава 3, раздела II, общей части того самого кодекса. Так вот глава эта называете "Понятие преступления и виды преступлений".
Кроме того, они же, юристы (ну или многие из них) знают, что в главе этой есть статья 15ть. - "Категории преступлений". Процитирую параграф №1. "В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления." Прошу обратить внимание на эту преамбулу "В зависимости от характера и степени общественной опасности..." Возможно Вы как бы намекаете, что нету такого понятия в понятийном аппарате Уголовного Права, как "особо опасное преступление". Ведь с этим связаны Ваши настойчивые намеки на "появилось новое понятие" и "как выглядит"... Ну так, а почему бы Вам так прямо и не сказать, знаешь мол Tad, нету такого понятия. Или " У нас, у следователей" это называется... Ну или что то еще. Так вот я просто так в качестве напоминания, у нас тут не кружок следователей самоучек, не семинар по Уголовному Праву, не кабинет следователя слава богу и не юридическая консультация. Так что не стоит так уж щепетильно относится к правильности употребления "юридических понятий" в бытовом общении. Или Вам по ерничать хочется? Ну так, я Вам уже сказал, не та тема. Сходите в раздел юмора и там упражняйтесь. |
Цитата:
Просто немного надоело, что бытует мнение - Навальный правдоруб и его давит плохое государство за его правду, а вот опасных преступников никто не ловит. :pardon: abola, Каждый сам по себе судит? (я про пьян с утра):) В чём выражено моё возможное опьянение при высказывании, что обращение депутата взято под контроль? |
Вложений: 1
Вот результат рыбалки моего знакомого на реке Протва (Московская область) в позапрошлую субботу... когда полиция подняла машину внутри было обнаружено 2 трупа - мужчина и женщина, пропали 3 недели назад
|
ForMotherRussia, Я эту мысль понял сразу, я только не понял, к чему эти намеки? Я в прокуратуре только полугодовую практику проходил. В "органах" не работал. Но образование позволяет понять, что для власти важнее, подаренный Навальному с забора вокзала г. Владимир плакат или тщательно спланированные серийные убийства из огнестрельного оружия водителей в мос. области без видимых мотивов. Так вот просто исходя из состава группы следователей понятно, что для власти "особо опасное преступление" или "особо тяжкое". Совершенное уж точно против гос. власти. Я понимаю, что конечно это проще, сляпать дело на Навального, пусть оно конечно в суде и разваливается и полностью опровергается всеми документами, показаниями свидетелей и т.п. Но ведь можно просто перепечатать обвинительное сразу в приговор. Да, это проще чем искать маньяка со стволом, который видимо еще и достаточно профессионален и похоже обладает оперативной информацией о местонахождении патрулей (предположение). А может это все фигня и его просто никто не ищет. Заметьте, информации об этом минимум в СМИ, особенно по телевизору. Хотя число смертей такими темпами скоро будет как на донбассе!
|
ForMotherRussia, обычно берут дела под контроль, обращение депутата было касательно дела, по которому проходил Навальный.
А ты пишешь типа гражданин подал заявление в прокуратуру и прокурор взял заявление под контроль. Ни дело возбужденное, а именно само обращение. А про пьян, так это ирония была :) Что же касается опасных преступников, то эта банда явно менее интересна государству чем Навальный :pardon: Добавлено через 5 минут Tad, поддержу что информации минимум. Могли бы хотя бы информировать граждан о районах и том что делать в таких ситуациях. Не останавливаться например, создать горячую линию для оперативной связи если вдруг кто что увидел подозрительное или спустил колесо в этом районе. |
Цитата:
не из сми знаю, что жертв много, что следователи в тупике....и это печаль... Хорошо что хоть в то направление ехать не нужно:durdom: почему такое отношение к этой ситуации непонятно.... |
abola,
Олька, А потому, что важнее донбас, хунта, укрофашисты, национал предатели (которых кстати тут в москве аж под 100тыс. набралось). Если Вы смотрите например звезду, так там новости каждые 15мин. Про маньяка со стовлом в подмосковье, где кстати, как раз видимо русских и убивают? Нееет, про донбас... |
abola, Во-первых не в прокуратуру, а в СК - это совершенно разные конторы:)
Во-вторых, в новости, на которую ты дал ссылку, как раз обращение депутата и взял на контроль председатель СК. В силовых структурах есть такое понятие, контрольная карточка, и подавляющее большинство обращений депутатов как раз и берётся на контроль. В-третьих, по телевизору много говорят и показывают про эту банду, а так же о мерах предосторожности, создаются гражданские патрули, так что про недостаток информации я бы поспорил, да и потом зачем создавать дополнительную истерию? Это как с поджогами автотранспорта, а потом и с обстрелами городского общественного транспорта. Подобные случаи и поджога и обстрела происходили и происходят единично, но как только поднималась истерия в СМИ, тут же количество происшествий возрастало в геометрической прогрессии, как только интерес публики падал, количество происшествий так же возвращалось на исходный уровень (если интересно могу потом расписать, что было причиной и того и другого в подавляющих случаях). :) Конечно это не сравнить с убийствами граждан, но поверьте, в полиции и других силовых структурах есть профессионалы, которые делают всё возможное для поимки этих уродов... Когда задерживали одного "опозиционера", он с порога заявлял, что мы исполняем заказ Лужкова и Батуриной и будем после реакции общественности уволены, адвокаты приехали, поддержка из знаменитостей, однако ознакомившись с материалами, адвокаты сначала попросили не афишировать всю ситуацию в СМИ, а потом начали взятку предлагать, и сильно удивились, получив отказ... Я это всё к тому, что есть недостатки везде, в любой сфере деятельности, в любой нации есть как нормальные люди, так и уроды, и в силовых структурах не без этого, но всех под одну гребёнку ровнять не нужно :wnk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
abola, Под контроль берётся сама писулька, а так же ответ на неё :)
Ты знаешь, была б моя воля, я этого Навального не то что посадил... :злобный: Но мы всё же не в Украине (любом другом анархическом государстве) живём, а в России, поэтому такие личности могут мошенничать, воровать и хаять государство, прикрываясь политическим давлением. Да и мне за 10 лет службы не поступило ни одного приказа, посадить кого-то :pardon: По поводу упомянутых тобой личностей... растрелял бы... Не всё идеально в России, но вспомни 90е, 00е, согласись, положительная динамика на лицо. Нельзя щёлкнуть пальцем и всё будет хорошо... |
Двое подозреваемых задержаны в Москве
|
Цитата:
ИМХО Если не переходить на личности и/или конкретику то движения таких деятелей как Навальный в том "контексте", в котором наблюдалось, принесут России (возможно в другом государстве и наоборот) скорее всего больше пользы, чем вреда. Я не говорю, что Навальный чист как стеклышко, и более того убежден, что рыльце и у него в пушку, и скорее всего довольно влиятельная(ые) фигура(ы) за ним стоят... Но я так же убежден, что и у ПММНЗЖ... они еще в большем... и не только в нем... "Власть" ("слуги народа") пребывает в аморфном состоянии пока ей ничего не угрожает, но как только появятся признаки, свидетельствующие о какой-то опасности для нее, то тут же активизируется и всеми возможными (и невозможными) в том числе способами будет пытается эту опасность нейтрализовать... И это даже не мнение, а просто история. ИМХО По всей видимости никому нет особого дела, что убиваю простых граждан, даже и серийно, так практически рядовые убийства. Никто не берет на "особый контроль" до тех пор, пока это не выйдет за какие-то определенные рамки, к примеру по случайности нападут на непростого гражданина и дело станет "резонансным" (как у нас любят СМИ вещать)... Оффтоп |
Vladmir, Вас послушать, так расследуются только преступления, совершённые в отношении "непростых людей"... :)
СМИ... такие СМИ... :bad: |
Цитата:
|
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot