Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Интервал замены свечей (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=58)

Витязь 26.10.2010 12:29

Re: замена свечей

О,да. Хоть это удосужились сделать

chencov 26.10.2010 12:42

Витязь, Я ТО проходил у ОД с пробегом 31600, ни слова не сказали

Витязь 26.10.2010 12:45

chencov, я просто не стал рисковать. ОД-ОД рознь,судя по откликам в других темах

Pridurok 26.10.2010 12:45

Витязь, а свечи NGK, модели PFR7S8EG подойдут.

Витязь 26.10.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 19575)
а свечи NGK, модели PFR7S8EG подойдут.

а по гарантии подойдут,если у ОД менять?

OBender 26.10.2010 12:48

Витязь,
Может, несмотря на принципы, стоит попробовать залить другой бензин? Например 98.....

Витязь 26.10.2010 12:56

OBender, а какже бирочка на лючке бензобака? "Солдат без бирки,как п.... без дырки". Прошу прощения,но это прописные армейские и гражданские истины.

Pridurok 26.10.2010 13:02

OBender, во-во. И дать двигателю "копоти" - проехаться хоть 10-20 км на высоких оборотах.

OBender 26.10.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 19579)
OBender, а как же бирочка на лючке бензобака? "Солдат без бирки,как п.... без дырки". Прошу прощения,но это прописные армейские и гражданские истины.

Не, ну уж если на бирочке написано - тогда, конечно, ни к чему это....Уж лучше свечи поменять....

Витязь 26.10.2010 13:04

Pridurok, да в последнее время,я ему таких копотей даю,что инженеры VAGа и не слыхивали,но,правда,на 95-м.

Pridurok 26.10.2010 13:05

Витязь, это каталожные свечи для Пассата 1.8 ТСИ Сdaa и cdaB.

Хотя у Вашего ОД могут только Бошевские оказаться.

Значиться дело не в свечах.

Витязь 26.10.2010 13:06

Pridurok, информацию принял,буду анализировать.

chencov 26.10.2010 13:17

Если мне подскажут как сюда видео закачать, я покажу как у меня афта заводится долго.

Rost 26.10.2010 13:21

OBender,
Витязь
В Мурманске 98-й может и трудно сыскать. Хотя для верности стоило бы проэкспериментировать.
Несмотря на "бирку" свой CDAA в последнее время подкармливаю 98-м...

koteyka 26.10.2010 13:21

chencov, http://www.superb-club.com/forum/faq...eading_posting

OBender 26.10.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 19587)
OBender, Витязь
В Мурманске 98-й может и трудно сыскать. Хотя для верности стоило бы проэкспериментировать.
Несмотря на "бирку" свой CDAA в последнее время подкармливаю 98-м...

Я на бирку еще не смотрел :)
Сразу начал заливать 98 на проверенных заправках и ни разу об этом не пожалел....

Rost 26.10.2010 13:34

OBender,

Так у тебя наверное CDAB? на нём и бирка верная:)

Витязь 30.10.2010 14:11

Пойду проверю как заводится авто со старыми свечами. Как раз погода подходящая (-16).

Pridurok 30.10.2010 14:13

Витязь, проверьте. Да отпишитесь.

Витязь 30.10.2010 15:43

Как ни странно,но машинка завелась на удивление прекрасно,даже лучше чем раньше.Значит свечи в порядке. Я так думаю.

Pridurok 30.10.2010 16:15

Витязь, ну и правильно.

Видать , в прошлые разы летний бензин попадался (малолетучий, трудноиспаряемый). Вот, свечей и недоставало.

Вячеслав М. 30.10.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 19575)
Витязь, а свечи NGK, модели PFR7S8EG подойдут.

NGK: Новые свечи зажигания для вторичного рынка ... свеча зажигания идеально подходит более чем для 80 моделей автомобилей. Свеча зажигания PFR7S8EG впервые была представлена на Международной Автомобильной Выставке (IAA). Она имеет особый ... сгорания, что способствует более эффективному сгорания топлива. Серийно свеча зажигания PFR7S8EG устанавливается на турбированные двигатели TFSI с прямым впрыском, а также на традиционные ... а также для Skoda Octavia, Superb и Yeti.

Витязь 31.10.2010 19:55

Сегодня +2 и опять машинка заводилась долго и с чих-пыхами. Бензин другой не заливал. Может всё-таки свечи?:unknw:

Pridurok 31.10.2010 20:03

Витязь, так, ведь не ездил, поди, свечи не прокаливал, а только заовдил и на месте молотил.

Витязь 31.10.2010 20:06

Pridurok, нет,вчера "гонял". Даже 2 раза. Хм,прямо как с женщиной...:)

Pridurok 31.10.2010 20:12

Витязь, значиться недостаточно гонял.

И еще зимний бензин поди не пошел вовсю - пока испаряется плохо в холода.

И в Новочеркасске теже проблемы.

Вячеслав М. 24.02.2011 12:57

В каталоге БОШ нашел для своего авто свечи:

Свеча зажигания, двойная платина(FR 5 KPP 332 S)
Номер для заказа Bosch 0 242 245 576

На Exist.ru стоит всего 300 рублей! Куплю себе комплект для "на всякий случай", пусть в авто лежит.:)

koteyka 24.02.2011 12:59

Вячеслав М., а что NGK уже не в фаворе?:haha:

Вячеслав М. 24.02.2011 13:21

koteyka, так я же написал:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 46703)
"на всякий случай",

Я всегда возил с собой "дежурный комлект" расходников. И потом, надо же посмотреть, что и другие мировые лидеры выпускают для нас! Воздушный фильтр у БОШ, например, сделан ОЧЕНЬ качественно!

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 46704)
Вячеслав М., а что NGK уже не в фаворе?

koteyka, да и вот это
Цитата:

двойная платина

"заинтриговало"!:)

Trevel 24.02.2011 13:35

Цитата:

Куплю себе комплект для "на всякий случай", пусть в авто лежит.

А Вы сами думаете свечи менять в дороге, если вдруг чего, или будете искать "прямые руки" с ВАГ-комом де-нить под Мухосранском???

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 46704)
а что NGK уже не в фаворе?

+1... Как гриууа от добра добра не ищут... Если прагматичные нэмци себе ставят NGK, а на наш рынок загоняют именно БОШ, только сделанный в Китае и для китайского/СНГовского рынка....
у мну, кстати, стояли БОШы, заменил на 45-ти тыщах на НГК... так, на всяк случай.... :wnk:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 46712)
koteyka, да и вот это Цитата: Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение двойная платина "заинтриговало"!

Гы... как вроде это проверить как-то можно... :лол:
Если честно, то для меня последнее время все чаще слово "маркетинг" ассоциируецца со "скрытым разводом на бабло", шахрайством (укр.) то бишь мошенничеством!!!!

Извиняюсь, если чем обидел!!!!:blush:

Вячеслав М. 24.02.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 46730)
А Вы сами думаете свечи менять в дороге, если вдруг чего, или будете искать "прямые руки" с ВАГ-комом де-нить под Мухосранском???

Да до сих пор сам всегда менял. При случае заеду к знакомому в ОД и проконсультируюсь и по самим свечам, и по ньюансам замены.

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 46730)
Гы... как вроде это проверить как-то можно...

Да я же не придурок, что-бы подобными проверками заморачиваться!:)
koteyka, знаешь, кто поставляет оригинальные свечи на конвеер для Суперба?

koteyka 24.02.2011 13:55

Надо у Васи спросить... или у того, кому уже меняли... я :unknw:

abola 24.02.2011 14:06

koteyka, у меня на бош меняли все 3 раза на сколько я помню...

koteyka 24.02.2011 14:07

Не, Вась, а изначально на авто, с завода, какие были?

Вячеслав М. 24.02.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 46744)

abola, а вот интересно, что скажет andropovv в этой связи??!!:)

koteyka 24.02.2011 14:13

Вячеслав М., дык а чего говорить-то?! Неоднократно уже говорилось, что одни и те же детали могут идти в "оригинальной" упаковке, ВАГа например, и в родной упаковке фирмы производителя... Только в первом случае будет ВАГовский артикул, а во втором - собственный...

Вячеслав М. 24.02.2011 14:23

koteyka, да просто andropovv "требовал" документы в подтверждение, что фирма БОШ, поставщик различных материалов на конвеер автопроизводителей!:)

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 46749)
Неоднократно уже говорилось, что одни и те же детали могут идти в "оригинальной" упаковке

А с "этим" я наяву познакомился еще в 90-х!:)

abola 24.02.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 46746)
Не, Вась, а изначально на авто, с завода, какие были?

посмотрю вечерком, если найду первые :)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 46748)
abola, а вот интересно, что скажет andropovv в этой связи??!!

что меня обманули и мой движок случайно сделали по гарантии, хотя могли списать на врагов из боша которые сделали свечи :) ибо не фольксваген

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 46750)
andropovv "требовал" документы в подтверждение, что фирма БОШ, поставщик различных материалов на конвеер автопроизводителей!:)

думаю этот вопрос он сможет задать на сервисе при замене свечей, интересна реакция работников на крики, что вы мне подсовываете, я требую оригинал, а не боши какие то! покажите мне сертификат совместимости и тестирования с моим авто. но думаю он там не будет никому ничего доказывать :)

Вячеслав М. 24.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 46744)

Значит и для ТО можно привозить именно БОШ (как оригинал!). А то вон Михалыч на ТО-5 менял свечи, так ему "продали" свечу за 1000 рублей (вместо 300!:shok:).
Комплект, соответственно, за 4 тысячи, вместо 1200 руб.!

Сальдо 24.02.2011 18:57

На последнем четвертом по счету ТО (на 57000км) осенью решил поменять свечи. Купил в Exist иридиевые DENSO VKH20Y чуть меньше 700р за штуку и на сервисе у дилера поменяли. Родные два раза "заливал" зимой при -40 (забывал автозавод включить). Приходилось снимать сушить, чистить. Поэтому на эту зиму купил новые, а родные на подмену если что. Родные Бош до -30 гарантированно заводили с пары оборотов. Но к концу зимы после заводки на холодную иногда двигатель на холостых глох после первой попытки заводки. Свечи на коротеньких поездках в нашем маленьком городе на не успевающем прогреться двигателе засирались. Приходилось иногда "поддавать копоти" дрыглу, чтобы прочистились :blush:. На родных платиниевых один раз завел даже при -42. Хорошо АКБ после недавней поздзарядки крутила.

На иридиевых в сильный холод заводится явно легче. Никаких намеков на заглохнуть нет. Засираться тоже перестали. Тем более этой зимой атоподзавод включил на постоянную, чтобы не забывать (выставлено на температуру двигателя -22 на 20 мин). Кроме того укрыл двигатель дорнитом - остывать стал намного медленнее. Так что родной подкапотный утеплитель слабая помощь. Даже в самые сильные морозы этой зимой автоподзавод за ночь включался не более 2-х раз, а без доп. укрытия прошлой зимой по 4 раза успевал остывать и заводиться.

Дилер на каждом ТО предлагал менять свечи. Эти песни знаем про плохой бензин, тяжелые условия и т.д. и т.п. В общем туфта, кроме холода нет у нас сильно особых условий. Ни особой пыли, ни плохого масла, ни особо плохого бензина. Производитель рекомендует платиновые менять на 90000км, так что даже с учетом наших "тяжелых" условий меньше, чем через 60000 смысла менять не вижу. Ну а иридиевые должны значительно больше ходить.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot