![]() |
Re: замена свечей
О,да. Хоть это удосужились сделать
|
Витязь, Я ТО проходил у ОД с пробегом 31600, ни слова не сказали
|
chencov, я просто не стал рисковать. ОД-ОД рознь,судя по откликам в других темах
|
Витязь, а свечи NGK, модели PFR7S8EG подойдут.
|
Цитата:
|
Витязь,
Может, несмотря на принципы, стоит попробовать залить другой бензин? Например 98..... |
OBender, а какже бирочка на лючке бензобака? "Солдат без бирки,как п.... без дырки". Прошу прощения,но это прописные армейские и гражданские истины.
|
OBender, во-во. И дать двигателю "копоти" - проехаться хоть 10-20 км на высоких оборотах.
|
Цитата:
|
Pridurok, да в последнее время,я ему таких копотей даю,что инженеры VAGа и не слыхивали,но,правда,на 95-м.
|
Витязь, это каталожные свечи для Пассата 1.8 ТСИ Сdaa и cdaB.
Хотя у Вашего ОД могут только Бошевские оказаться. Значиться дело не в свечах. |
Pridurok, информацию принял,буду анализировать.
|
Если мне подскажут как сюда видео закачать, я покажу как у меня афта заводится долго.
|
OBender,
Витязь В Мурманске 98-й может и трудно сыскать. Хотя для верности стоило бы проэкспериментировать. Несмотря на "бирку" свой CDAA в последнее время подкармливаю 98-м... |
|
Цитата:
Сразу начал заливать 98 на проверенных заправках и ни разу об этом не пожалел.... |
OBender,
Так у тебя наверное CDAB? на нём и бирка верная:) |
Пойду проверю как заводится авто со старыми свечами. Как раз погода подходящая (-16).
|
Витязь, проверьте. Да отпишитесь.
|
Как ни странно,но машинка завелась на удивление прекрасно,даже лучше чем раньше.Значит свечи в порядке. Я так думаю.
|
Витязь, ну и правильно.
Видать , в прошлые разы летний бензин попадался (малолетучий, трудноиспаряемый). Вот, свечей и недоставало. |
Цитата:
|
Сегодня +2 и опять машинка заводилась долго и с чих-пыхами. Бензин другой не заливал. Может всё-таки свечи?:unknw:
|
Витязь, так, ведь не ездил, поди, свечи не прокаливал, а только заовдил и на месте молотил.
|
Pridurok, нет,вчера "гонял". Даже 2 раза. Хм,прямо как с женщиной...:)
|
Витязь, значиться недостаточно гонял.
И еще зимний бензин поди не пошел вовсю - пока испаряется плохо в холода. И в Новочеркасске теже проблемы. |
В каталоге БОШ нашел для своего авто свечи:
Свеча зажигания, двойная платина(FR 5 KPP 332 S) Номер для заказа Bosch 0 242 245 576 На Exist.ru стоит всего 300 рублей! Куплю себе комплект для "на всякий случай", пусть в авто лежит.:) |
Вячеслав М., а что NGK уже не в фаворе?:haha:
|
koteyka, так я же написал:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у мну, кстати, стояли БОШы, заменил на 45-ти тыщах на НГК... так, на всяк случай.... :wnk: Цитата:
Если честно, то для меня последнее время все чаще слово "маркетинг" ассоциируецца со "скрытым разводом на бабло", шахрайством (укр.) то бишь мошенничеством!!!! Извиняюсь, если чем обидел!!!!:blush: |
Цитата:
Цитата:
koteyka, знаешь, кто поставляет оригинальные свечи на конвеер для Суперба? |
Надо у Васи спросить... или у того, кому уже меняли... я :unknw:
|
koteyka, у меня на бош меняли все 3 раза на сколько я помню...
|
Не, Вась, а изначально на авто, с завода, какие были?
|
Цитата:
|
Вячеслав М., дык а чего говорить-то?! Неоднократно уже говорилось, что одни и те же детали могут идти в "оригинальной" упаковке, ВАГа например, и в родной упаковке фирмы производителя... Только в первом случае будет ВАГовский артикул, а во втором - собственный...
|
koteyka, да просто andropovv "требовал" документы в подтверждение, что фирма БОШ, поставщик различных материалов на конвеер автопроизводителей!:)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Комплект, соответственно, за 4 тысячи, вместо 1200 руб.! |
На последнем четвертом по счету ТО (на 57000км) осенью решил поменять свечи. Купил в Exist иридиевые DENSO VKH20Y чуть меньше 700р за штуку и на сервисе у дилера поменяли. Родные два раза "заливал" зимой при -40 (забывал автозавод включить). Приходилось снимать сушить, чистить. Поэтому на эту зиму купил новые, а родные на подмену если что. Родные Бош до -30 гарантированно заводили с пары оборотов. Но к концу зимы после заводки на холодную иногда двигатель на холостых глох после первой попытки заводки. Свечи на коротеньких поездках в нашем маленьком городе на не успевающем прогреться двигателе засирались. Приходилось иногда "поддавать копоти" дрыглу, чтобы прочистились :blush:. На родных платиниевых один раз завел даже при -42. Хорошо АКБ после недавней поздзарядки крутила.
На иридиевых в сильный холод заводится явно легче. Никаких намеков на заглохнуть нет. Засираться тоже перестали. Тем более этой зимой атоподзавод включил на постоянную, чтобы не забывать (выставлено на температуру двигателя -22 на 20 мин). Кроме того укрыл двигатель дорнитом - остывать стал намного медленнее. Так что родной подкапотный утеплитель слабая помощь. Даже в самые сильные морозы этой зимой автоподзавод за ночь включался не более 2-х раз, а без доп. укрытия прошлой зимой по 4 раза успевал остывать и заводиться. Дилер на каждом ТО предлагал менять свечи. Эти песни знаем про плохой бензин, тяжелые условия и т.д. и т.п. В общем туфта, кроме холода нет у нас сильно особых условий. Ни особой пыли, ни плохого масла, ни особо плохого бензина. Производитель рекомендует платиновые менять на 90000км, так что даже с учетом наших "тяжелых" условий меньше, чем через 60000 смысла менять не вижу. Ну а иридиевые должны значительно больше ходить. |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot