![]() |
Re: Настало время проверить и позарядить АКБ
Цитата:
|
На ФФ при отключении аккумулятора иногда ЭБУ начинал чудить и поначалу мотор не удерживал холостых после сброса газа. Неприятненько. Но это проходило километров после десяти в городском цикле. Аккум прожил, кстати, пять с половиной лет. И сколько еще проживет неизвестно. Не подзаряжался.
|
Цитата:
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C |
проверил заряд акб. пишет 12.1в.
позвонил в шкоду, говорят надо зарядить. заряжать можно не снимая АКБ, говорят вогнать 4-5ач |
простоял мой аккумулятор под нагрузкой 7ач 3 часа. подсоединил тестер, он как давал 12.1в, так и дает
|
Хоть придурок является ублюдком, но:
Посмотрите на сайте Варта какое должно быть напряжение у заряженной АКБ -http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=41&L=18 Измеряется вольтметром или мультиметром. Прочтите инструкцию по эксплуатации АКБ - http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18 Там про необходимость зарядки АКБ написано. Генераторы на СуперБах по 140А и у авто с МКПП, и у авто с ДСГ. |
Re: Прогрев двигателя
Цитата:
|
LeftHook, у меня утром перед заводкой пишет 12,0-12,1
|
Цитата:
Заряжать срочно! |
LeftHook, заряжал! не заряжается!
даже после того как целый день покатаюсь без перерыва (примерно 3 часа я езжу без глушения авто, без обогревов и прочего) глушу авто и проверяю - 12,1-12,2 |
Цитата:
|
Цитата:
каким прибором проверяется? |
koteyka, нее))) эт я так показываю что я не включаю 500тыщ потребителей)
заряжал автоматической зарядкой. сначала выставил 6 а\ч. через 5 часов ток упал до 1 а\ч. поставил другой режим, стало 6,8 а\ч. и я спать лег. утром встал - пишет заряд 1 а\ч. думал зарядился, отключаю зарядку - пишет 12,1 вольт. проверял заряд этой же зарядкой. |
мультиметр нормальный взять и измерить!
что-то странно, в пределе заряжают до 14,4 потом в буферный, гдето 13,8 |
а если придется зимой снимать аккомулятор...каковы последствия для мозгов?
|
Лазерфакер, если АКБ снимать придется о мозгах не вспомнишь, лишь бы ноги унести.
|
так что мне делать с АКБ то???
|
Лёш, а ты в ручном режиме попробуй зарядить...
|
Цитата:
а потом понятнее станет |
koteyka, не поддерживает он) у фирмы только автоматический.
Леонид, Если этим прибором мерить то после вечерней и ночной стоянки утром показывает 12,0, после длительной поездки 12,2. У отца на пассате сегодня посмотрю какое напряжение выдает АКБ. Там тоже 1,8 tsi и машине месяц. У меня кстати на АКБ горит черный индикатор. В мануале написано - АКБ на свалку. |
Да нормальная напруга 12,1 на холодный аккумулятор. Тревогу надо бить если 10,5 и ниже.
|
chencov,
Ну свалку так на свалку, с новым всяко лучше.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты На самом деле не редкость когда авту продают с недозаряженным аккумулятором. Потом люди удивляются, чего это банки осыпались. |
Цитата:
в радиотовары за обычным мультиметром (цифровым), не такой же он дорогой дальше проведение замеров, после простоя. с работающим движком (если индикатор говорит на помойку, то на помойку) Цитата:
|
вот посоветуйте лучше какой девайс для зарядки приобрести
видел у сервисменов VAS 5900, но он стоит 300 евро )) вот тут очень подробно все расписано про аккумуляторы http://audagena.lt/info/docs/234_akumuliatory.pdf |
Цитата:
Советую почитать профильную литературу. А потом замерить напругу на своём аккумуляторе. ТОЛЬКО НЕ ЗАВОДИТЕ ДВИГАТЕЛЬ. Вот если напруга на заведеном ниже 13,1, то с геной проблемы. |
andropovv, при максимальной нагрузке (4 обогрева сидений, обогрев зеркал и заднего стекла, кондиционер, дальний свет и противотуманки) при оборотах 2000 гена выдает на АКБ 13.6в
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.csb-battery.com/upfiles/dow01283998009.pdf вот похожая, тоже свинцово-кислотная и по большому счету работает практически в форсажном режиме вот именно такая (как по ссылке), старая и замученная заряжалась больше года назад и на ней сейчас 12,6 чтобы не укакошить батарею на них лучше подавать не более 13,8 (можно вечно такое напряжение держать и ничего ей не будет) |
Проверил пассат... Конечно в шоке от расхода, ну да ладно... Вообщем у него также пишет 12.4-12,5 но он только приехал, на моей после 2х часов остановки 12,2. Но моей АКБ 2 года уже) канеш в пассате сиденья намного комфортнее... Но это другая тема)
|
http://www.avtoelektrika.ru/questions.php#8
Советую прочитать. |
chencov,
Ты плотность электролита всё-таки проверь. У меня тоже мультиметр чё-то мало показывает, как у тебя примерно. Я тут заморочился как только эта тема появилась. И заряжать на машине пробовал... и нифига! А батарея-то новая, весенняя. Плотность померял, а она вроде в норме. Пишу "вроде", потому,что разные ареометры тоже разные показания дают. Успокоился. Фиг их знает, эти приборы.:unknw: На прошлой машине аккумулятор шесть лет отходил, так вместе с ней и ушёл. Тоже несколько раз заряжать пробовал, так он зарядку даже не принимал, нормально заряженный был. Вот. |
kuk, оке проверю)
надо будет проверить сколько тойота рав4 выдает) |
Есть ли у Суперба какие-то "сигналы" в поведении, свидетельствующие о возможных проблемах с зарядкой аккумулятора? 21 ноября был на ТО, кроме всего прочего проверили АКБ, дали какой-то длинный как кассовый чек в супермаркете лист бумаги (я его ещё не разглядывал даже), сказали, что всё Ок. Но у меня к ОД отношение настороженное, а на улице зима. Отсюда вопрос: как Суперб сигнализирует о грядущих проблемах с АКБ? Спасибо.
|
Цитата:
Но думаю, что легче вольтметр купить. В Ваших-то условиях. Недавно таки снял аккум на подзарядку. Напрасно. По крайней мере, для моей зарядки-автомата. Начала бодренько, двумя амперами, но через полчаса ток загнала на ноль и высветила "Уноси готовенького". |
mk86, все зависит от возраста АКБ.
Вернее от того,как АКБ сбрасывает свой заряд (емкость). Новая без симптомов разряда крутит, хотя в ней уже 50-75% емкости, но генератор ее не заряжает до номинала. 1-1.5 она выдерживает, потом потихоньку (1-1.5) тухнет, а затем отказывает. У всех по-разному. На СуперБ в базе и в Чехии хватает АКБ в 44 А/Ч. У нас и 72 А/Ч по-разному заряженность держит. Зависит ежедневных пробегов, от полноты и характера подзарядок, от времени стояния без подзарядов. |
Михаил, исходя из личного опыта возьмётесь выстроить прогноз на АКБ (если сообщу характер эксплуатации), и рекомендации по обслуживанию? Просто до этого на ВАЗ-2110 задолбался с АКБ, а потом на Мондео даже забыл, в какой части моторного отсека она у меня расположена... Короче, сильно я в этом вопросе не-профи...:(
|
mk86, да просто АКБ надобно (учитывая бездействие в дороге от производителя и ее повышенную емкость) периодически подзаряжать на авто или со снятием с авто.
Вот и все рекомендации. Учитывая наличие Вебасты - зимой это надо делать 2-3 раза, а летом -1 раз (этот заряд включается в зимний, если он был третьим). Вот и вся любовь-морковь. |
Михаил, подзаряжать - с помощью внешнего устройства, если я правильно понял? И это можно делать не снимая АКБ (в условиях гаража)? Можно получить детальные рекомендации? Заранее спасибо!
|
mk86, отключаете все источники потребления, включая сигнализацию.
Выжидаете час, пока уснут все электронные блоки. Затем + зарядного на клемму АКБ, а - зарядного на кузов или двигатель. Включаете зарядное и либо на автоматический заряд, либо регулируете вручную ток на уровне 1/10-1/12 емкости АКБ (6-7 А). |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot