![]() |
Re: Как правильно выбирать Suberb?
komnoff,
вы имеете в виду более высокое давление до 300мпа в магистрали, форсунки, тнвд и тд? Если мне не изменяет память, то у бензинового даже в TFSI двигателе давление ТНВД не более 11 мпа. С этой точки зрения да, дизель сложнее в изготовлении. Я же имел в виду тот факт, что конструктивно деталей меньше, вот и все. |
Skoda combi от 900 начинается, за такие деньги смотрел можно audi a5 sportback купить.
Добавлено через 31 секунду Думаю это не в пользу шкоды идет:pardon: |
p2nk,
за такие деньги можно купить и роллс-ройс, вопрос будет лишь в годе выпуска. |
p2nk, а еще за такие деньги можно купить Maserati Quattroporte :good:
|
Цитата:
|
А есть такие кто поездил и на 1.8 tsi и на 2.0 дизель? Какова разница в динамике? На каких оборотах?
|
Цитата:
|
Gvardiya, Бензинка поживее. Особенно заметно на трассе. Паспортные цифры это подтверждают - разница в разгоне до 100 порядка 1,5-2 сек (точно не помню).
Но для города дизель однозначно удобнее и субъективно динамичнее, т.к. тси надо кочегарить хотя бы до 3-3,5 тыс оборотов, а тди везет почти с нуля. |
Дизель тянет с 1500 оборотов. Разгон до 200 км/ч на обоих двигателях смотрите на ютубе, их там полно. 180 км/ч дизель набирает несколько медленнее, факт.
|
Парни, а кто занимался или занимается сексом в супербе? Как там удобно? Слышал что в универсале если сложить сидения, получается кровать 1.97см, жаль стоит он 900 рублей.
Для меня это очень важный вопрос, так как впереди лето, а живу я с родителями. Думаю не надо объяснять что кого попало домой не приведешь, а снимать постоянно дорого. |
p2nk, в твоем возрасте мне было удобно в любом месте:)
Если седан возьмешь, то алькантара хорошо пачкается, учти) проверено) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А зимой в бензинке тепло. Однажды заехал в лес на газотрассу в -30. Летом, конечно, пофигу. |
Цитата:
|
366, он похоже хочет самый простой вариант судя по стоимости, там панорамы нет
|
Цитата:
|
Хочется конешно универсал с панорамой! Только вот бюджет 700к, поэтому и спрашиваю в седане то норм? У меня бмв тройка в ней не удобно место мало и потолок низкий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то тема изменилась какое авто брать на секс! У меня дизель 140 л.с. 6 ст. Dsg динамики хватает на Пекинке до 200 км./ч. разганял, с расходом норма 6 литров зимой. Брал из салона годовалую без пробега сделали скидку 250 т.руб. ,по прайсу дизель 1300 т.руб. мне обошелся 960 т.руб. Берите дизель не пожалеете!
|
Не едет он 200 в базе, если только с горочки... Ну или несколько километров прямая без помех, может ещё раскочегариться, но мне таких не попадалось, как ни пытался не смог в базе планку 200 взять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что 200 в стоке берет неплохо, не обязательно под горку и вслед за грузовиком заодно сажевый продул качественно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис., Оффтоп
|
Цитата:
в итоге они пролетели развязку и их пришлось ждать а разрешенные 150 (Каширка) достаточно быстро набирает, да и ехать на этой скорости еще достаточно комфортно |
На автомагистрали до чипа выехать не удалось :( Но дороги в моей деревне и окрестностях прямых не хватало преодолеть 200 и это по спидометру на штатных шинах...
На днях по дороге в Питер на платной разогнал до 210 по ЖПС в радар-детекторе, на спидометр не смотрел, но с моими шинами там разница 2 км/ч максимум бывает. Запас ещё был явно, но появились машины на правых полосах. Ехали 4 взрослых и ребёнок в кресле+багажник полный. Скажу так до чипа хорошие ускорения до 150 км/ч, после до 185 км/ч, дальше уже заметно вяло и там и там. |
у меня голове не стыкуются два момента:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:дурилка: может взрослый уже )))), а так конечно долго кочегарить до этой скорости с ребенком, который и испугаться успеет не раз еще тот атракцион ))) ...я разок со своим мелким в кресле до 200 х сот разогнался на пустой трассе в области, так он даже испугаться не успел быстрый разгон и быстрое торможение :лол:, но то хоть почти 400 пони, а тут суп тракторист .....егегей поднажми родимая) |
Новая поршневая , старая !! Что за бред !!! Из личного опыты СУП 1,8 2011 года на DSG отходил 210000 тысяч при 2 заменах сцепления и все в норме !!! Сначала ездить научитесь , а потом советы давайте !!! DSG не любит только 2 вещи пробки и пробуксовку все остальное для неё РАЙ !!! Машину покупал в максимальной комплектации и продал конечно в 3 раза дешевле вот ещё один недостаток данного автомобиля !!!
|
Приветствую форумчане. Готовлюсь стать обладателем данного автомобиля предположительно в августе, 2л в максимальной комплектации L&K и есть несколько вопросов:
1. Дилемма между обычным и полным приводом. Разница в налогах в 2 раза, разница в цене 200 тыс. Что с обслуживанием и расходом топлива по факту и вообще насколько он нужен? Езжу много и далеко. 2. Магнитола. Действительно ли Columbus сильно лучше Amundsen на лишние 45 тыс? Нигде не нашел информации процессорные они или нет. Судя по мануалу Amundsen не читает формат flac, что для меня принципиально, но в общей инструкции написано, что читает, где правда? 3. На сколько функционален и необходим люк? 4. Активный круиз имеет много ограничений, что выбрать 160 или 210? 5. Заказ автомобиля по конфигуратору занимает 3 мес., кто то пользовался данной услугой? Есть какие либо камни? 6. Прочитал в инете, и дилеры сказали, что в январе выходит обновление Superb, соответственно в апреле начнутся продажи. И опять дилемма ждать или нет? Можно конечно перенести все на январь и там посмотреть по факту, если испортят внешность как на Октавии, то взять старую. Спасибо. |
Цитата:
2.Не стоит оно того.Лучше обычный Болеро и купить отдельно навигатор.Нет гемора с обновлениями,глюками и т.д.И ты волен выбирать какая система навигации тебе ближе,а не доплачивать огромную сумму за гаджет.Flac можно проигрывать с любого смартфона через Bluetooth-никаких проблем.Если захочется качества-подключи хороший hi-fi плеер по проводу. 3.Весной-летом с люком классно,почти кабриолет,но он зараза рано-или поздно начнёт скрипеть-хрустеть,что подразумевает периодическое смазывание.Имхо в дождь стеклянная крыша меньше передаёт звук капел в салон. 4.Мне кажется,на 210 вообще будешь очень редко ездить,а доверить свою жизнь автоматике на такой скорости я бы не был готов:) 5.Не могу подсказать 6.Если не горит,я бы подождал рестайлинг:многие болячки вылечат,по-любому появятся светодиодные фары,появятся новые опции,может и мокрую 7-ступку предложат и полный привод с другими движками...Но...может стать дороже,может скакнуть курс.За внешность я бы не беспокоился.. |
У меня , как у владельца Супа, двойственное отношение к этому автомобилю. С одной стороны это семейный авто с большим багажником, с другой стороны 2.0л двигатель на переднюю ось в городе слишком большой и в городе не нужный. В городе он запросто кушает 14л топлива, на трассе 6-7л. Музыку лучше заказывать КАНТОН, звук хороший.
А если денег хватает, посмотрите лучше мерс или бэху. |
Цитата:
Если платить разницу в цене и налог не жалко, то почему бы не взять, разница в бензине и обслуживании не велика будет, по сравнению с затратами на первые два пункта. 2. Магнитола. Действительно ли Columbus сильно лучше Amundsen на лишние 45 тыс? Нигде не нашел информации процессорные они или нет. Судя по мануалу Amundsen не читает формат flac, что для меня принципиально, но в общей инструкции написано, что читает, где правда? А с каких носителей вы его воспроизводить собираетесь? 3. На сколько функционален и необходим люк? Не знаю, не пробовал. Но необходимости не ощущаю) 4. Активный круиз имеет много ограничений, что выбрать 160 или 210? Согласен с westkaa. 5. Заказ автомобиля по конфигуратору занимает 3 мес., кто то пользовался данной услугой? Есть какие либо камни? Мне дошла за 2.5 месяца, кому-то за месяц доходила, кому-то больше трех. Подводных камней особо нет, только мучительное ожидание и то, что цена может измениться по факту прибытия машины (если поменяется общий шкодовский прайс), но об это дилеры обычно знают заранее и предупреждают. Не в их интересах делать вам такой сюрприз и нарываться на отказ от машины. 6. Прочитал в инете, и дилеры сказали, что в январе выходит обновление Superb, соответственно в апреле начнутся продажи. И опять дилемма ждать или нет? Можно конечно перенести все на январь и там посмотреть по факту, если испортят внешность как на Октавии, то взять старую. А где вы прочитали про обновление? Я не видел что-то нигде. В любом случае дешевле она не станет) |
westkaa,
Барсук СПб, Kevin, Спасибо за ответы. 1. Никогда не было полного привода, прочитал много про муфту Haldex5, мнения разные, но больше настораживающих. 2. Навигатор в принципе не интересен, вопрос больше в плане построение аудиосистемы, просто в некоторых авто очень много информации выведено в голову и поменять ее нельзя на альтернативную, только на следующую. Если в Bolero есть поддержка flac, то оставлю ее . Практически вся музыка (lossless) у меня сейчас записана на жесткий диск 1Тб, CD слушаю и фильмы смотрю очень редко. Canton это акустика, но она однозначно будет меняться. 3,4. Про люк и круиз понял.:), 5. Рассматривались и Мерс и Беха и Ауди, но за такие деньги получается пустое авто, только понты:wnk:, в плане "много автомобиля" за 2,5 млн Superb пока не превзойден никем. 6. Время в принципе терпит, в августе моей машине будет только 3 года. Про обновление. https://auto.mail.ru/article/61622-o...e_v_2018_godu/ http://365cars.ru/news/novaya-skoda-...prinesyot.html |
Полагаю, что суперб на 280 кобыл в дальнейшем продать будет очень сложно.
Что касается звука, то в Лаурине он очень хорош, особенно за счет наличия переднего динамика и сабвуфера. Адаптивного круиза на 160 км хватает за глаза, поскольку автобанов у нас нет. Я заказал довом обогрев лобового стекла. Хорошо работает, лучше предыдущего, который был с нитями накаливания |
Михалыч, Про звук спорить не буду, пока не слушал:), а какая у Вас голова стоит? Как показывает практика между качественным и громким звуком разница очень большая. Пример Q7, да звук орет что надо и для организации дискотеки лучше не придумаешь, но стоит сделать громкость комфортную для поездки обычная бубнилка:). Динамики за 5$ и проводка толщиной со спичку по факту не могут воспроизводить то что снимает голова если она не урезана.:wnk:. Обогрев лобового заказывать не буду с ним "антирадар" не работает, проверено на Audi.
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot