![]() |
Re: Выбор съемного фаркопа
Цитата:
|
а какой номер на самом крюке? не 3c0 803 882a или 317 102 случаем?
|
Вань, акция действует, только нужно согласовывать перед приездом, а то бывает работаю/выпиваю на выходных :idea:
|
Цитата:
|
Что-то я уже наверное и передумал фаркоп ставить. Так подумал что наверное тупо не утяну прицеп не по асфальту от берегов озёр и т.д. Был бы 4х4...
|
StackOverflow, я то как-то утягиваю по острову в Астрахани. Бывает и в дожди выезжаем, а верхний слой глины раскисает и превращается в пластилин... Всё цепи хочу купить, да видимо пока разик за трактором не схожу, так и не куплю :crazy:
|
Цитата:
Я просто спусков к воде боюсь, что если не в тяну, то что тогда делать непонятно, как выбираться :) Цепи вариант, но лень покупать и возится, наверное по этой же причине и у тебя их нет пока :) А мне для перевозки лодки надо, т.е. не подьезжат ьвплотную к воде не получится ибо лодка не Пвх. Добавлено через 38 минут Цитата:
|
StackOverflow,
Спуск в воду должен быть достаточно резким. Тогда,при шестиметровом прицепе,суперб остается еще на тверди в тот момент когда корма лодки уже в воде. Но если под колесами песок или глина или прицеп подзавяз в мягком дне то опасения твои имеют место быть. В общем с лодкой и на супербе я езжу только в проверенные места. Да что там,в одно место где слип по бетонным плитам.:( Цитата:
Цитата:
Во,нашел пример подходящего беспроблемного для супа места. У нас же и тема такая была уже. Зачем новых наплодили. http://www.superb-club.com/forum/sho...5&postcount=58 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Всем - так можно же на прицепе длинные санд-траки возить :злобный:, лебедка на прицепе тоже может оказаться нужной. Ну а про цепи - я думал у вас такие есть (сегодня кстати на клаше видел кто-то продает наш размер как раз) |
Цитата:
Появилась мысль приценится к варианту: Поставить самому фаркоп неоригинал типа как у Wint за ~5 тыс. А электрику купить родную и поставить у ОД. У меня авто на гарантии ещё. Хотя всё равно наверное не дешего будет :( Но номерок всё же подскажите :) |
|
Кстати, мне подключали не оригинальную электрику, но я на выхах ездил с подключенной вело платформой, ни каких ошибок, все работает как штатное.
|
Спасибо!
Wint, а этот Bosal-VFM нормально у тебя всё с ним? По сравнению с оригиналом - у него 50 кг нагрузка на крюк а не 100. Или это не критично для прицепов до 750кг? |
Добрый день!
Писал в ветке про 3-й Суп, решил продублировать в эту. Озадачился все таки установкой фаркопа, будет использоваться для перевозки велосипедов. Из того что нашел на рынке самый приличный вариант это Westfalia 18 900р. (утверждают что это ОЕМ производитель в том числе и для VAGa) со скрытой установкой и со съемным крюком, вроде как вырез только в нижней (черной) части бампера + оригинальная электрика 9900р. Установка на фаркоп.рф еще 6000р., вроде как все сертификаты на работы они имеют. Позвонил официалам, те загнули за ту же Westfalia+електрику 35 000 руб., но самое главное за установку 18 000 руб. Отсюда имеется пара вопросов: 1. Как я понимаю потребуется прописывать новый блок электрики, работу света заднего и как минимум парктроников чтобы не орали, вроде как фаркоп.рф это все обещает, но как я понял на наших машинах новые блоки прописываются онлайн? То есть не смогут? 2. Есть ли для наших машин онлайн каталог запчастей? Хочу посмотреть нижнюю часть бампера, ведь бывают же машины с заводской установкой фаркопа, значит и с вырезом деталька должна быть. Может и заглушка есть чтобы грязь не летела. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я вот нашёл Боссал за 5-6 тыс. По характеристикам у него вертикальная нагрузка не 100 а 50 кг. Если не таскать тяжелые прицепы, то чем он хуже будет, поясните плиз? Да, там не быстросъемный крюк - надо откручивать 2 болта, что в принципе не так уж и долго тоже. Добавлено через 21 минуту А кто что про это скажет? Блок согласования какой-то. (не реклама, в ссылке убрать пробел) nakuzov .ru/catalog/item/798/blok-soglasovaniya-universalnyy-bosal-smart-konnekt-022-007/ Я так понял кроме него ничего и не нужно больше и ток на прицеп будет идти не напрямую от фонарей задних а коммутироваться лишь задними фонарями. Т.е. вроде как ошибок никаких в принципе не должно быть. Сам же ток будет идти с прямого плюса. Ну а против оригинала лишь то, что машина не будет знать про прицеп и отсюда: парктроники, курс.стабилизация и т.д. Если ставить такое у них или самому на гарантийную машину, то с гарантии на электрику точно слетишь? Хотя я думаю в случае чего эту штуку и демонтировать не долго. А реальных проблем в электрике от неё быть не должно, если всё так как написано - просто коммутатор. |
У меня заводской фаркоп. Что-то я никакого выреза у себя не наблюдал в бампере. Пару месяцев назад сдавал задом и задел поребрик. У меня погнулся внизу бампер разъемом электрики. Когда полез смотреть - выгнул разъем электрики вниз и бампер вернулся на место.
P.S. У меня стоит переходник 13 на 7. Всем настоятельно рекомендую его не использовать, а менять в прицепах разъем на 13-пиновый. Если не ставить переходник, то розетку фаркопа можно убирать вверх - ее совсем не видно будет, когда она не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны я также не понимаю как на машину ценой 2 млн.+ ставить непонятный форкоп и блок электрики который будет врезаться в проводку, да и паркторники как минимум будут орать. Нагрузки на шар 50 кг. недостаточно, вес велокрепления 15-20 кг, плюс три (в перспективе 4) вела по 12 кг, в сумме это все выйдет за пределы. Никак не могу найти в каталогах своего авто, не добавили еще нигде, чтобы посмотреть есть ли накладки бампера с вырезом и заглушкой... |
В жЫрные 2015 годы мне фарком вышел в 30-ку.
Это был вестфалия быстросъемный + штатный сет электрики, что я приводил выше. Ставил сам, ТК достаточно немного прямых рук и Васи, чтобы прописать все это. Инструкция как прописывать прилагается к КАН модулю. По времени - 4 часа. Все встает на свои иместа без бубнения (танцев с бубнами). Где-то описывал это на исконно русском, да ссыль посеял :( |
Цитата:
Нифига себе вес этой платформы с великами выходит... Получается что вертикальная нагрузка на кузов будет больше чем если ехать с прицепом до 750кг. Блок электроники не оригинальный есть разный. Есть которывй надо врезать в проводку. А есть понятие "подцепить", это что касается блока согласования, с проводов задних фонарей будет лишь сигнал браться что они горят, ток с них идти не будет в устройство вообще. (ток в десятки микроампер - толком не и ток). Если пойти ещё дальше - то есть варианты и полной гальванической развязки, это то что приводил тут товарищ 366. Коммутация идёт фотоэлементами. Если бы этот способ воплотить в готовое нормальное решение - это было бы однозначно лучшее решение. Да, парктроники гудеть будут, зато не забудешь что с прицепом :) А по поводу курсовой стабилизации - а как дорогущая оригинальная электроника различит с тяжелым прицепом я еду или это просто пустая платформа под велики?? Да никак, я почти уверен. |
StackOverflow, в прошлом году ушёл колёсами на левую обочину (падлы в зеркала не смотрят :dash:), как будто не уходил, а ехал по асфальту, просто больше труханул от самого съезда колёс с дороги. По поводу нагрузки, возил прицеп с прямыми рессорами, даже нет один раз помню, они в обратку немного дугу дали. На дальняк ездил по моему в 2014 году самый тяжёлый прицеп был, пол тонны там сидело 100% (думаю больше), всю водку/пиво и ещё часть воды на 2-х недельную рыбалку вёз, лодка, палатка ну и прочий скраб по борта. Прицеп конечно перед рыбалкой укладываем, что бы как весы по середине, но по дороге волны и т.д., так что шар нагружает нормально. В общем уже 4 сезона он выдержал, причём по 2 раза в год.
|
Цитата:
Цитата:
|
Переходник 13 - 7 снимать не обязательно, если это штатный переходник от дилера шкоды. Он несколько отличается, в чем убедился на собственном опыте. Менять разъем на прицепе дело хлопотное. К тому же бывает, что либо одалживаешь у кого прицеп, либо сам отдаешь попользоваться.
|
Подскажите новичку фаркоп на Skoda Superb 1 W/012 http://www.mnogofarkopov.ru/superb/1...rb-1-w012.html нормальный ?
http://www.mnogofarkopov.ru/4927-lar...erb-1-w012.jpg Хочу купить на неделе , пока думаю |
Друзья, посоветуйте съемный фаркоп для того чтобы можно было велосипеды возить. столько всего прочитал, что взрыв мозга. уже начал думать, зачем ставить его!
|
Цитата:
|
Цитата:
Только поставить. У дилера в 1,5 раза дороже будет минимум https://www.avito.ru/moskva/zapchast...perb_775538385 |
А у кого стоит оригинал с завода - можете подсказать где коса с блоком от фаркопа к электронике машины подключается? :rolleyes:
Фото или картинки может есть у кого, а может кто опытом поделится? |
Цитата:
|
Башка скоро взорвется от обилия информации. Сначала по прицепам, потом по фаркопам :)
Подскажите по блоку согласования. Насколько я начитался есть оригинальные блоки: EEA800003EL полный комплект с проводкой и розеткой и EEA800004EL (только блок для машин с подготовкой). Также присутствует на рынке блок польской фирмы Hak system за номером 12500559, который активно предлагают всяческие конторы по установке фаркопов, типа тоже самое, но дешевле и сразу с розеткой 7пин. Мне вот не совсем понятно - можно ставить поляка или нуивонафик? Прописывать как я понял и оригинал и поляков по-любому надо. Выполняет ли он те же функции, что и ориджинал, т.е. партроники, ESP и т.п.? Помогите, а? А то тронусь :crazy: |
Я не помню точно есть ли отличие в работе ЕСП с блоком и без. Но за более 10 поездок в Астрахань с прицепом было 2 или 3 случая, когда я шёл на обгон и меня угоняли на обочину. При чём было и всеми 3-мя колёсами и только 2-мя у машины. Но ни разу не замечал, что начинало таскать или что-то подобное - машина всегда едет прямо и при торможении и при ускорении (у меня блока нет). Ну а датчики парковки, если еду назад вырубаю кнопкой :crazy:
|
Wint, блок все равно хочу ставить, не могу определиться какой :)
|
Тогда смотри форумы/авито/драйв. Последний раз на Тигуан клубе видел оригинальный блок по хорошей цене.
|
Да там разница в стоимости не особо большая. В установочных конторах польский блок в районе 9тыс., отдельно можно найти за 7-7,5тыс. Оригинал в автодоке 9200 вроде. Понятно, что оригинал есть оригинал, но конторы уже заточены под установку Хак системс и знают чокуда пихать, а с оригиналом могут забуксовать :) Если разницы в блоках нет, то можно не заморачиваться :)
|
Цитата:
|
Кнопкой парков, она перед/зад вырубает-включает.
|
Цитата:
|
lexy, оригинальные?
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot