Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Выбор съемного фаркопа (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5499)

leadart 24.03.2016 12:14

Re: Выбор съемного фаркопа

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 470301)
Кстати оригинальный крюк выглядит несколько иначе - у него не звёдочкой (фото 1) рукоятка сделана, а лапкой (фото 2). Я правда думал и геометрия крюка отличается, но видимо нет - раз в штатное место влез.

Лег как там и былО! :good:

i-1 24.03.2016 12:58

а какой номер на самом крюке? не 3c0 803 882a или 317 102 случаем?

Wint 24.03.2016 13:32

Вань, акция действует, только нужно согласовывать перед приездом, а то бывает работаю/выпиваю на выходных :idea:

leadart 24.03.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 470334)
а какой номер на самом крюке? не 3c0 803 882a или 317 102 случаем?

На моей вестфалии?

StackOverflow 24.03.2016 13:52

Что-то я уже наверное и передумал фаркоп ставить. Так подумал что наверное тупо не утяну прицеп не по асфальту от берегов озёр и т.д. Был бы 4х4...

Wint 24.03.2016 13:56

StackOverflow, я то как-то утягиваю по острову в Астрахани. Бывает и в дожди выезжаем, а верхний слой глины раскисает и превращается в пластилин... Всё цепи хочу купить, да видимо пока разик за трактором не схожу, так и не куплю :crazy:

StackOverflow 24.03.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 470349)
StackOverflow, я то как-то утягиваю по острову в Астрахани. Бывает и в дожди выезжаем, а верхний слой глины раскисает и превращается в пластилин... Всё цепи хочу купить, да видимо пока разик за трактором не схожу, так и не куплю :crazy:

Интересный опыт. Подумаю.
Я просто спусков к воде боюсь, что если не в тяну, то что тогда делать непонятно, как выбираться :) Цепи вариант, но лень покупать и возится, наверное по этой же причине и у тебя их нет пока :)
А мне для перевозки лодки надо, т.е. не подьезжат ьвплотную к воде не получится ибо лодка не Пвх.

Добавлено через 38 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 338024)
Omedius,
Есть третий вариант. Вообще в электрику не врезаться.
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=374

Для редкого использования супер вариант. Где бы купить такое, надо поискать.

366 24.03.2016 15:25

StackOverflow,
Спуск в воду должен быть достаточно резким. Тогда,при шестиметровом прицепе,суперб остается еще на тверди в тот момент когда корма лодки уже в воде. Но если под колесами песок или глина или прицеп подзавяз в мягком дне то опасения твои имеют место быть.
В общем с лодкой и на супербе я езжу только в проверенные места. Да что там,в одно место где слип по бетонным плитам.:(

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 470351)
что тогда делать непонятно, как выбираться

Затаскивать посудину на прицеп,потом отстегиваться и выезжать налегке. Ну а дальше решает длина веревки за которую вытаскивать и сам прицеп.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 470351)
. Где бы купить такое

Я думаю заказать можно у какого нибудь рукоблуда-надомника. Может даже на форуме найдется. Есть же граждане у которых и ник как бы намекает на такую возможность.:)
Во,нашел пример подходящего беспроблемного для супа места. У нас же и тема такая была уже. Зачем новых наплодили.
http://www.superb-club.com/forum/sho...5&postcount=58

i-1 24.03.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 470346)
На моей вестфалии?

ДА - на фото просто не видно. Присмотрел один, но сумневаюсь сильно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 470342)
Вань, акция действует, только нужно согласовывать перед приездом, а то бывает работаю/выпиваю на выходных :idea:

Понял. Обязательно согласую если соберусь в столицу :wnk:

Добавлено через 2 минуты

Всем - так можно же на прицепе длинные санд-траки возить :злобный:, лебедка на прицепе тоже может оказаться нужной. Ну а про цепи - я думал у вас такие есть (сегодня кстати на клаше видел кто-то продает наш размер как раз)

StackOverflow 19.04.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 469089)
Всем доброго дня!
А номерочек оригинальной электрики не подскажете?

Присоединяюсь к вопросу!
Появилась мысль приценится к варианту:
Поставить самому фаркоп неоригинал типа как у Wint за ~5 тыс.
А электрику купить родную и поставить у ОД. У меня авто на гарантии ещё.

Хотя всё равно наверное не дешего будет :(

Но номерок всё же подскажите :)

РадиоГубитель 19.04.2016 15:02

http://f20.ifotki.info/thumb/a4c2047...e243727344.jpg
http://f20.ifotki.info/thumb/4d221e5...e243727344.jpg

ригинал с КАНом...

leadart 19.04.2016 15:39

Кстати, мне подключали не оригинальную электрику, но я на выхах ездил с подключенной вело платформой, ни каких ошибок, все работает как штатное.

StackOverflow 20.04.2016 15:19

Спасибо!

Wint, а этот Bosal-VFM нормально у тебя всё с ним? По сравнению с оригиналом - у него 50 кг нагрузка на крюк а не 100. Или это не критично для прицепов до 750кг?

Maxxxx 20.04.2016 17:19

Добрый день!
Писал в ветке про 3-й Суп, решил продублировать в эту.
Озадачился все таки установкой фаркопа, будет использоваться для перевозки велосипедов.
Из того что нашел на рынке самый приличный вариант это Westfalia 18 900р. (утверждают что это ОЕМ производитель в том числе и для VAGa) со скрытой установкой и со съемным крюком, вроде как вырез только в нижней (черной) части бампера + оригинальная электрика 9900р. Установка на фаркоп.рф еще 6000р., вроде как все сертификаты на работы они имеют.
Позвонил официалам, те загнули за ту же Westfalia+електрику 35 000 руб., но самое главное за установку 18 000 руб.

Отсюда имеется пара вопросов:
1. Как я понимаю потребуется прописывать новый блок электрики, работу света заднего и как минимум парктроников чтобы не орали, вроде как фаркоп.рф это все обещает, но как я понял на наших машинах новые блоки прописываются онлайн? То есть не смогут?
2. Есть ли для наших машин онлайн каталог запчастей? Хочу посмотреть нижнюю часть бампера, ведь бывают же машины с заводской установкой фаркопа, значит и с вырезом деталька должна быть. Может и заглушка есть чтобы грязь не летела.

StackOverflow 20.04.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Maxxxx (Сообщение 475411)
35 000 руб., но самое главное за установку 18 000 руб.

У меня в голове не укладывается как какая-то железяка с блоком примитивной электроники может стоить 50+ тыс.рублей.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Maxxxx (Сообщение 475411)
Из того что нашел на рынке самый приличный вариант это Westfalia 18 900р.

А что значит приличный? Какие критерии у фаркопа?

Я вот нашёл Боссал за 5-6 тыс. По характеристикам у него вертикальная нагрузка не 100 а 50 кг.
Если не таскать тяжелые прицепы, то чем он хуже будет, поясните плиз?
Да, там не быстросъемный крюк - надо откручивать 2 болта, что в принципе не так уж и долго тоже.

Добавлено через 21 минуту

А кто что про это скажет? Блок согласования какой-то.
(не реклама, в ссылке убрать пробел)
nakuzov .ru/catalog/item/798/blok-soglasovaniya-universalnyy-bosal-smart-konnekt-022-007/

Я так понял кроме него ничего и не нужно больше и ток на прицеп будет идти не напрямую от фонарей задних а коммутироваться лишь задними фонарями. Т.е. вроде как ошибок никаких в принципе не должно быть. Сам же ток будет идти с прямого плюса.
Ну а против оригинала лишь то, что машина не будет знать про прицеп и отсюда: парктроники, курс.стабилизация и т.д.

Если ставить такое у них или самому на гарантийную машину, то с гарантии на электрику точно слетишь?
Хотя я думаю в случае чего эту штуку и демонтировать не долго. А реальных проблем в электрике от неё быть не должно, если всё так как написано - просто коммутатор.

vpalchik 20.04.2016 20:55

У меня заводской фаркоп. Что-то я никакого выреза у себя не наблюдал в бампере. Пару месяцев назад сдавал задом и задел поребрик. У меня погнулся внизу бампер разъемом электрики. Когда полез смотреть - выгнул разъем электрики вниз и бампер вернулся на место.
P.S. У меня стоит переходник 13 на 7. Всем настоятельно рекомендую его не использовать, а менять в прицепах разъем на 13-пиновый. Если не ставить переходник, то розетку фаркопа можно убирать вверх - ее совсем не видно будет, когда она не нужна.

alex64 20.04.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 475436)
Если не ставить переходник, то розетку фаркопа можно убирать вверх - ее совсем не видно будет, когда она не нужна.

У меня вместе с переходником убирается.

i-1 20.04.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475416)
У меня в голове не укладывается как какая-то железяка с блоком примитивной электроники может стоить 50+ тыс.рублей.

У третьего супа фаркоп с приводом - т.е. он по нажатию кнопки вываливается (как на пассатх Б6 опциональный был) - не просто крюк втыкающийся в отверстие за бампером.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

У меня заводской фаркоп. Что-то я никакого выреза у себя не наблюдал в бампере.

Потому что у вас, полагаю суп2 ? :pardon:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475170)
Но номерок всё же подскажите :)

розетка вроде - EEA800003E

Maxxxx 21.04.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475416)

Добавлено через 3 минуты

А что значит приличный? Какие критерии у фаркопа?

Я вот нашёл Боссал за 5-6 тыс. По характеристикам у него вертикальная нагрузка не 100 а 50 кг.
Если не таскать тяжелые прицепы, то чем он хуже будет, поясните плиз?
Да, там не быстросъемный крюк - надо откручивать 2 болта, что в принципе не так уж и долго тоже.

Добавлено через 21 минуту

А кто что про это скажет? Блок согласования какой-то.
(не реклама, в ссылке убрать пробел)
nakuzov .ru/catalog/item/798/blok-soglasovaniya-universalnyy-bosal-smart-konnekt-022-007/

Я так понял кроме него ничего и не нужно больше и ток на прицеп будет идти не напрямую от фонарей задних а коммутироваться лишь задними фонарями. Т.е. вроде как ошибок никаких в принципе не должно быть. Сам же ток будет идти с прямого плюса.
Ну а против оригинала лишь то, что машина не будет знать про прицеп и отсюда: парктроники, курс.стабилизация и т.д.

Если ставить такое у них или самому на гарантийную машину, то с гарантии на электрику точно слетишь?
Хотя я думаю в случае чего эту штуку и демонтировать не долго. А реальных проблем в электрике от неё быть не должно, если всё так как написано - просто коммутатор.

У меня тоже не укладывается в голове сумма в 50+, поэтому и склоняюсь в сторону покупки фаркопа Westfalia и оригинального блока электрики и установки в специализированной конторе, а не у ОД.

С другой стороны я также не понимаю как на машину ценой 2 млн.+ ставить непонятный форкоп и блок электрики который будет врезаться в проводку, да и паркторники как минимум будут орать.

Нагрузки на шар 50 кг. недостаточно, вес велокрепления 15-20 кг, плюс три (в перспективе 4) вела по 12 кг, в сумме это все выйдет за пределы.

Никак не могу найти в каталогах своего авто, не добавили еще нигде, чтобы посмотреть есть ли накладки бампера с вырезом и заглушкой...

РадиоГубитель 21.04.2016 12:34

В жЫрные 2015 годы мне фарком вышел в 30-ку.
Это был вестфалия быстросъемный + штатный сет электрики, что я приводил выше.

Ставил сам, ТК достаточно немного прямых рук и Васи, чтобы прописать все это.
Инструкция как прописывать прилагается к КАН модулю.
По времени - 4 часа.
Все встает на свои иместа без бубнения (танцев с бубнами).

Где-то описывал это на исконно русском, да ссыль посеял :(

StackOverflow 21.04.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Maxxxx (Сообщение 475517)
С другой стороны я также не понимаю как на машину ценой 2 млн.+ ставить непонятный форкоп и блок электрики который будет врезаться в проводку, да и паркторники как минимум будут орать.

Нагрузки на шар 50 кг. недостаточно, вес велокрепления 15-20 кг, плюс три (в перспективе 4) вела по 12 кг, в сумме это все выйдет за пределы.

Ну если нагрузка ваша будет превышать, то это разумно конечно ставить оригинальную железяку.

Нифига себе вес этой платформы с великами выходит... Получается что вертикальная нагрузка на кузов будет больше чем если ехать с прицепом до 750кг.

Блок электроники не оригинальный есть разный. Есть которывй надо врезать в проводку. А есть понятие "подцепить", это что касается блока согласования, с проводов задних фонарей будет лишь сигнал браться что они горят, ток с них идти не будет в устройство вообще. (ток в десятки микроампер - толком не и ток).

Если пойти ещё дальше - то есть варианты и полной гальванической развязки, это то что приводил тут товарищ 366. Коммутация идёт фотоэлементами. Если бы этот способ воплотить в готовое нормальное решение - это было бы однозначно лучшее решение.
Да, парктроники гудеть будут, зато не забудешь что с прицепом :)

А по поводу курсовой стабилизации - а как дорогущая оригинальная электроника различит с тяжелым прицепом я еду или это просто пустая платформа под велики?? Да никак, я почти уверен.

Wint 21.04.2016 14:00

StackOverflow, в прошлом году ушёл колёсами на левую обочину (падлы в зеркала не смотрят :dash:), как будто не уходил, а ехал по асфальту, просто больше труханул от самого съезда колёс с дороги. По поводу нагрузки, возил прицеп с прямыми рессорами, даже нет один раз помню, они в обратку немного дугу дали. На дальняк ездил по моему в 2014 году самый тяжёлый прицеп был, пол тонны там сидело 100% (думаю больше), всю водку/пиво и ещё часть воды на 2-х недельную рыбалку вёз, лодка, палатка ну и прочий скраб по борта. Прицеп конечно перед рыбалкой укладываем, что бы как весы по середине, но по дороге волны и т.д., так что шар нагружает нормально. В общем уже 4 сезона он выдержал, причём по 2 раза в год.

Noxx97 21.04.2016 16:22

Цитата:

P.S. У меня стоит переходник 13 на 7. Всем настоятельно рекомендую его не использовать, а менять в прицепах разъем на 13-пиновый. Если не ставить переходник, то розетку фаркопа можно убирать вверх - ее совсем не видно будет, когда она не нужна.

Все решается снятием переходника.
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475523)
А по поводу курсовой стабилизации - а как дорогущая оригинальная электроника различит с тяжелым прицепом я еду или это просто пустая платформа под велики?? Да никак, я почти уверен.

Думаю концевик в корпусе розетки отслеживает.

Вольдемарыч 21.04.2016 16:41

Переходник 13 - 7 снимать не обязательно, если это штатный переходник от дилера шкоды. Он несколько отличается, в чем убедился на собственном опыте. Менять разъем на прицепе дело хлопотное. К тому же бывает, что либо одалживаешь у кого прицеп, либо сам отдаешь попользоваться.

vetalbon 26.04.2016 18:48

Подскажите новичку фаркоп на Skoda Superb 1 W/012 http://www.mnogofarkopov.ru/superb/1...rb-1-w012.html нормальный ?
http://www.mnogofarkopov.ru/4927-lar...erb-1-w012.jpg
Хочу купить на неделе , пока думаю

Большой205 30.05.2016 16:04

Друзья, посоветуйте съемный фаркоп для того чтобы можно было велосипеды возить. столько всего прочитал, что взрыв мозга. уже начал думать, зачем ставить его!

leadart 30.05.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Большой205 (Сообщение 480313)
Друзья, посоветуйте съемный фаркоп для того чтобы можно было велосипеды возить. столько всего прочитал, что взрыв мозга. уже начал думать, зачем ставить его!

Westfalia :dirol:

Владимир Мазаев 24.07.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Большой205 (Сообщение 480313)

Вот очень хороший вариант. Всё родное, и фаркоп и электроника.
Только поставить. У дилера в 1,5 раза дороже будет минимум
https://www.avito.ru/moskva/zapchast...perb_775538385

i-1 24.06.2017 01:58

А у кого стоит оригинал с завода - можете подсказать где коса с блоком от фаркопа к электронике машины подключается? :rolleyes:
Фото или картинки может есть у кого, а может кто опытом поделится?

366 27.06.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 529037)
где коса с блоком от фаркопа к электронике машины подключается?

Вангую что где то за боковой обшивкой багажника. Так не видать. Надо снимать.:pardon:

Vitamin 14.03.2018 18:11

Башка скоро взорвется от обилия информации. Сначала по прицепам, потом по фаркопам :)
Подскажите по блоку согласования. Насколько я начитался есть оригинальные блоки: EEA800003EL полный комплект с проводкой и розеткой и EEA800004EL (только блок для машин с подготовкой). Также присутствует на рынке блок польской фирмы Hak system за номером 12500559, который активно предлагают всяческие конторы по установке фаркопов, типа тоже самое, но дешевле и сразу с розеткой 7пин.
Мне вот не совсем понятно - можно ставить поляка или нуивонафик? Прописывать как я понял и оригинал и поляков по-любому надо. Выполняет ли он те же функции, что и ориджинал, т.е. партроники, ESP и т.п.?
Помогите, а? А то тронусь :crazy:

Wint 14.03.2018 18:20

Я не помню точно есть ли отличие в работе ЕСП с блоком и без. Но за более 10 поездок в Астрахань с прицепом было 2 или 3 случая, когда я шёл на обгон и меня угоняли на обочину. При чём было и всеми 3-мя колёсами и только 2-мя у машины. Но ни разу не замечал, что начинало таскать или что-то подобное - машина всегда едет прямо и при торможении и при ускорении (у меня блока нет). Ну а датчики парковки, если еду назад вырубаю кнопкой :crazy:

Vitamin 14.03.2018 18:32

Wint, блок все равно хочу ставить, не могу определиться какой :)

Wint 14.03.2018 18:35

Тогда смотри форумы/авито/драйв. Последний раз на Тигуан клубе видел оригинальный блок по хорошей цене.

Vitamin 14.03.2018 18:49

Да там разница в стоимости не особо большая. В установочных конторах польский блок в районе 9тыс., отдельно можно найти за 7-7,5тыс. Оригинал в автодоке 9200 вроде. Понятно, что оригинал есть оригинал, но конторы уже заточены под установку Хак системс и знают чокуда пихать, а с оригиналом могут забуксовать :) Если разницы в блоках нет, то можно не заморачиваться :)

i-1 16.03.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 552966)
Ну а датчики парковки, если еду назад вырубаю кнопкой :crazy:

Какой??? Вроде передние отключаются...

Wint 16.03.2018 20:31

Кнопкой парков, она перед/зад вырубает-включает.

lexy 16.03.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 552973)
Да там разница в стоимости не особо большая. В установочных конторах польский блок в районе 9тыс., отдельно можно найти за 7-7,5тыс. Оригинал в автодоке 9200 вроде. Понятно, что оригинал есть оригинал, но конторы уже заточены под установку Хак системс и знают чокуда пихать, а с оригиналом могут забуксовать :) Если разницы в блоках нет, то можно не заморачиваться :)

Вчера два блока на авито проходили по 5000 каждый!:wnk:

Vitamin 16.03.2018 21:43

lexy, оригинальные?

lexy 16.03.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 553290)
lexy, оригинальные?

были да, по номерам находил. только пробовать забивать надо как, в оригинале с пробелами так и пробовать номер слитно! есть большая разница в результате поиска

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot