Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   А нужен ли автозапуск на TSI 1,8? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5343)

RomanSM 27.01.2014 09:58

Re: А нужен ли автозапуск на TSI 1,8?

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 332557)
А как это она прогревается? Она при автозапуске не включается же

включается :) если настроена

Кот_Барсик*116* 27.01.2014 12:19

RomanSM, Я так понимаю это через шнурок? Летом потом опять перепрограммировать чтобы попогрей не включался?)

RomanSM 27.01.2014 12:25

Кот_Барсик*116*, да, шнурком!
:shok:в смысле опять программировать!? просто не включаешь и все:)

neyro 27.01.2014 12:39

Кот_Барсик*116*, Если перед тем как заглушить авто попогрей работал, то и при запуске будет заботать, соответственно если был выключен, то не включится:wnk:

Кот_Барсик*116* 27.01.2014 12:41

neyro, Нет, это проверено уже, у меня не работает так. Точно так же как если циркуляция воздуха была включена при "заглушивании" авто она не включится при автозапуске потом, что тоже слегка печально

neyro 27.01.2014 12:44

Кот_Барсик*116*, А шнурком меняли настройки?

Andrushi4 27.01.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 332423)
В общем по всем параметрам, закопав метку в недрах торпеды вы отключаете штатную систему угона.

Собственно, и без автозапуска я бы советовал забыть про штатный иммобилайзер (далее - иммо). Прислушайтесь к словам Igorilla: классический процесс угона основан не на поиске обходчика иммо с чипом/ключом, а на замене компонентов иммо на те что с собой приносит угонщик. Это рабочая и вполне доступная большинству угонщиков процедура. Те же угона.нет, низкий им поклон, в рамках проведения просветительской работы среди населения иногда организуют тематические семинары по конкретным маркам авто, на которых очень любят демонстрировать сей процесс. На таком семинаре был, своими глазами видел - впечатляет :good: минимум шума и телодвижений, 5 минут - и авто может ехать.
Есть миф, что при помощи компа / спец. оборудования можно перевести то-ли весь ЭБУ, то-ли сам иммо в аварийный режим, при этом иммо отключён, запуск двигателя разрешён. Тов. Кондрашов уверяет что это работает на некоторых VAGовских машинах. Реальна ли эта схема угона - не знаю, я в действии её не видел. Но перепиновка диагностического разъёма - довольно популярная услуга.
Так что, как видите, ваш чип особо никому не нужен и не интересен. И установка автозапуска значительного влияния на стойкость к угону не оказывает. Автомобиль и без автозапуска, со штатным иммо, могут угнать легко и без хлопот.
Что с автозапуском, что без автозапуска - дополнительное оборудование крайне приветствуется. Прежде всего замок капота со сторонним приличным иммобилайзером и подкапотной блокировкой. Это трио обычно называют "охранным комплексом". Тогда можно не то что со спокойной душой автозапуск мутить - можно и с родным ключом в замке зажигания машину оставлять, всё равно своим ходом не уедет.

Добавлено через 33 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 332427)
Хотя нет,работает снова. Поменялся домен. Правда профильных тем не нашел. Вероятно закрытые разделы.

Домен поменяли лет пять назад или около того. А профильные темы - на форуме:
http://phreaker.us/forum/
например, вот тема посвящённая угону авто с автозапуском:
http://phreaker.us/forum/showthread.php?t=10455
а вот кому-то интересен Суп:
http://phreaker.us/forum/showthread.php?t=15318

Brokly 27.01.2014 20:18

Когда фокусник показывает фокусы, обыватель считает его волшебником. Когда фокусы видит другой фокусник он понимает где обманули обывателя. Противоугонные конторы зарабатывают деньги и продают иной раз смешные услуги, да еще и фокусы показывают. У супа система охраны стоит под капотом, который фокусники блокируют замком :good: Как замените ? Если есть доступ к двигателю, то кроме паука и канистры с бензином ничего не нужно :crazy: Фокусники прикрутят вам замок и подарят вашу машину угонщику установив автозапуск. Давайте будем разумными людьми, а не любителями фокусов.
И давайте по существу. Установка автозапуска снижает угоноустойчивость - это постулат. Позвоните в горяче любимую обывателями компанию фокусников и спросите - правильно ли это утверждение :лол:
Приведенные выше ссылки конкретно подтверждают этот постулат.

Кот_Барсик*116* 27.01.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 332592)
Кот_Барсик*116*, А шнурком меняли настройки?

у меня нет шнурка, никто не лазил ничего не менял насколько мне известно. Поеду к ОД когда узнаю можно ли сделать чтобы попогрей включался.

У нас до -40 обещают... вот думаю включать автозапуск ночью чтобы хоть чуток погрело двиг и утром проще машине заводиться было или толку не будет от этого?

Wint 27.01.2014 20:36

Можно таймер часов на 5 утра поставить минут на 20, думаю плохо не будет.

Кот_Барсик*116* 27.01.2014 20:42

Wint, я не знаю как это делать, у меня инструкция к сигналке в машине лежит, я щас туда не побегу)) я все равно плохо сплю по ночам, проснусь уж часа в 4 полюбому) так что я сам как таймер))

fastcar 27.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 332697)
Когда фокусник показывает фокусы, обыватель считает его волшебником. Когда фокусы видит другой фокусник он понимает где обманули обывателя. Противоугонные конторы зарабатывают деньги и продают иной раз смешные услуги, да еще и фокусы показывают. У супа система охраны стоит под капотом, который фокусники блокируют замком :good: Как замените ? Если есть доступ к двигателю, то кроме паука и канистры с бензином ничего не нужно :crazy: Фокусники прикрутят вам замок и подарят вашу машину угонщику установив автозапуск. Давайте будем разумными людьми, а не любителями фокусов.
И давайте по существу. Установка автозапуска снижает угоноустойчивость - это постулат. Позвоните в горяче любимую обывателями компанию фокусников и спросите - правильно ли это утверждение :лол:
Приведенные выше ссылки конкретно подтверждают этот постулат.

Говорят делай шо хош, хоть с открытыми дверьми бросай, суперб не угоняют

i-1 27.01.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 332557)
А как это она прогревается? Она при автозапуске не включается же

Вот именно, что включается! теперь :rolleyes: (при помощи т.н. "легким движением" галочек в кодировках - появилась память сидухи водителя, однако пассажиру такого счастья пока не наколдовано)

Добавлено через 6 минут

Кот_Барсик*116*, вряд ли тебе это ОДы делать будут, а если и будут, то денег сгребут кучу. Делается просто - мне клубни помогли. Если найдешь шнурок - стучись - поищу записи как это было.
В Казани помнится есть шкода-клуб (бывал на встрече региональной) - думаю они тебе шнурком помогут активировать.

LINX 28.01.2014 06:11

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 332701)
У нас до -40 обещают... вот думаю включать автозапуск ночью чтобы хоть чуток погрело двиг и утром проще машине заводиться было или толку не будет от этого?

толку нет если заведется, то и без прогрева. прогревами только аккум садить в мороз.
Оффтоп

kok 28.01.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 332701)

Пару раз за ночь сделать запуск, гарантия утром запуска будет стопроцентная. Толк есть. Машина греется, я об этом выше писал.

Денис. 28.01.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 332737)
пассажиру такого счастья пока не наколдовано

Почему? У меня все четыре сиденья запоминает. Проверил лично.

RomanSM 28.01.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 332761)
Почему? У меня все четыре сиденья запоминает. Проверил лично.

от модельного года зависит :( вроде как до 12м.г. включительно - только водитель :(

Кот_Барсик*116* 28.01.2014 08:50

kok, ночью не заводил, утром решил не автозапуском, а вручную попробовать завести, глянуть долго крутить будет или нет. Так вот, крутило чуть дольше обычного, завелась с первого раза. Машина почти сутки стояла без движения.
Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 332737)
В Казани помнится есть шкода-клуб (бывал на встрече региональной) - думаю они тебе шнурком помогут активировать.

Он есть лишь формально, встречи уже давно не проводятся... Шнурком есть человек кто сможет помочь, но и в ОД тоже поспрашиваю :)

СтражДорог 28.01.2014 09:12

Двигатель с технологией ФСИ не любит "холостых" запусков. Свечи засираются. Владельцы пассатов с 2-литровыми атмосферниками это хорошо знают.
На некоторых 1,8ТСИ это проявляется в том, что после запуска секунд через 40-50 мотор сбрасывает обороты до ХХ и может заглохнуть. Помогает удержание оборотов педалью газа.

Энергетик 28.01.2014 09:20

Перед покупкой метался между камри, супербом и пассатом, выбор пал на суперб, в т.ч. из-за непопулярности в части угона. Поэтому рассуждения на предмет "уведут ли с автозапуском или нет?" на мой взгляд бессмысленны. Больше интересует вопрос прогрева, т.к. производитель рекомендует этого не делать.

СтражДорог 28.01.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 332786)
Перед покупкой метался между камри, супербом и пассатом, выбор пал на суперб, в т.ч. из-за непопулярности в части угона.

Ну пассат не намного популярнее суперба.
Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 332786)
Больше интересует вопрос прогрева, т.к. производитель рекомендует этого не делать.

Исключительно из экологических соображений. Да и не прогреваются ваговские турбомоторы на ХХ до рабочей температуры, сколько бы не коптил.

Энергетик 28.01.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 332787)

багажник маловат)))))

RomanSM 28.01.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 332785)
На некоторых 1,8ТСИ это проявляется в том, что после запуска секунд через 40-50 мотор сбрасывает обороты до ХХ и может заглохнуть. Помогает удержание оборотов педалью газа.

этой зимой однажды случилась почти такая же ситуация... времени прогреть котлом не было, авто около двух суток простояло, запускал при температуре ниже или около -20, вроде вполне себе нормально двиг запустился но заглох через пару минут, после повторного запуска признаки "троения" были, двиг подергивало нормально

Andrushi4 28.01.2014 10:23

Brokly
Оффтоп

rusvityaz 28.01.2014 17:26

А может все-таки Вебасто? Или для средней полосы (Московская область) излишество?

Wint 28.01.2014 17:34

rusvityaz, вовсе нет, особенно мне на дизеле :good:

rusvityaz 28.01.2014 18:01

В инете пугают разрядкой аккумулятора при ежедневных небольших пробегах. Пробеги действительно небольшие. Правда есть вариант греть только движок.

LINX 28.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от rusvityaz (Сообщение 332927)
А может все-таки Вебасто? Или для средней полосы (Московская область) излишество?

Вебасто рулит, я себе на бензин поставил и не нарадуюсь!

Wint 28.01.2014 18:44

rusvityaz, пугают те, у кого её и вовсе не было :wnk:
Вот мой отзыв: http://www.superb-club.com/forum/sho...6&postcount=13

rusvityaz 30.01.2014 22:32

Цитата:

Исключительно из экологических соображений. Да и не прогреваются ваговские турбомоторы на ХХ до рабочей температуры, сколько бы не коптил.

Рекомендуете разбить копилку и поставить вебасто? Или все-таки обойтись автозапуском? Спасибо.

Galeley 31.01.2014 01:03

Цитата:

Да и не прогреваются ваговские турбомоторы на ХХ до рабочей температуры, сколько бы не коптил.

При минус 15, за 25 минут темп масла.поднялась до 80 градусов на хх. Ничего из электрики при этом не работало. Лично проверял. Думаю, еще минут пять, и мотор вышел бы на рабочую температуру.

RomanSM 31.01.2014 04:28

rusvityaz,
смотря какие возможности и как эксплуатируется авто (при каких температурах, каждый день или с простоями) нужно самому решать

я и то и другое поставил :) нормальненько так :)

kok 31.01.2014 04:36

Galeley, тут бесполезно говорить об этом. я уже несколько раз писал о нормальном прогреве при выключеном климате, но все как мантру бубнят "не греются ваговские движки" По ходу у нас двоих греются. Вот повезло :dirol::tease:

Фея 31.01.2014 05:36

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 333625)
По ходу у нас двоих греются.

У троих:) У нас когда морозы начались стал выключать климат перед тем, как завести машину. Вчера вечером была теплынь, -24 всего:) По привычке завел с выключенным климатом и на 10 минут вернулся в офис. Когда вернулся в машину температура ОЖ показывала 90гр, температура масла 64:shok: Я даже капот открыл посмотреть, может уровень антифриза упал или еще чего, почему так быстро нагрелась:) Машина простояла без движения чуть больше 4 часов, когда глушил максидот говорил, что на улице -26:) Конечно не насмерть выстудилась, но остыть основательно должна была. Никаких автоодеял и заглушек на решетки не использую. Так что не скажу, как 1,8, но 2.0 замечательно греются при выключенном климате. И не мудренно, наш климат начинает дуть на 4 скорости, как только стрелка ОЖ чуть-чуть поднимается от отметки 50гр. При этом двигатель работает уже на оборотах ХХ.

StrAn 31.01.2014 08:08

Везёт вам троим :wnk: У меня, судя по всему, не греется.
Я грею утром (-25С) примерно 7 минут, температура ОЖ=55С, масла ---
Еду 30км до работы, из них примерно 25км уже с t ОЖ=90С. А вот на работе приходится ждать, пока ночная смена освободит стояночные места. И примерно за 10-15 минут работы на ХХ, температура ОЖ падает с 90С примерно до 60-70С. Из этого делаю вывод, что ХХ недостаточно :cray:

Andrushi4 31.01.2014 08:11

StrAn,
скорее всего это при включённом обдуве салона на максимум. Тогда да, на морозе темп. ОЖ падает.

LINX 31.01.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 333661)
StrAn,
скорее всего это при включённом обдуве салона на максимум. Тогда да, на морозе темп. ОЖ падает.

на 2 режиме вентилятора при -25 падает до 70:pardon:

СтражДорог 31.01.2014 08:46

Цитата:

все как мантру бубнят "не греются ваговские движки"

Небольшой опыт имею, ибо 3 года владел пассатом 1,8тси

Andrushi4 31.01.2014 08:52

Цитата:

все как мантру бубнят "не греются ваговские движки"

Да вот у меня Мазда 3 (2 л атмосферник) при -20 за бортом без проблем прогревалась на ХХ и с включённым на максимум климатом. А Суп при тех же условиях стынет.
Помните "ледяной дождь" в декабре 2010-го? Так вот я отколупал свою машину благодаря тому что она на автозапуске нормально прогрелась и со стёкол и дверей лёд довольно легко целыми кусками отваливался.
Так что всё познаётся в сравнении.

Фея 31.01.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 333675)
Так что всё познаётся в сравнении.

Если бы у него еще и динамика была такая же как у ВАГовского 2.0, тогда да... Мы же машину, а не печку покупаем:) А так конечно не возражаю, что атмосферники лучше греются. Служебный форд с двигателем 1,6 в -30 за 40 минут до 90 гр нагревается при включенном на 3-й скорости кондеем:)

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot