Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Обогрев лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5331)

Portfel 07.02.2014 09:15

Re: Обогрев лобового стекла

Легко.
Предохранитель скорее всего идет "до кнопки", т.е. если "кнопка" загорается индикатором, то все ок.
Найти схему цепи подогрева и прозвонить 3 варианта. Нет питания до блока отвечающиего за обогрев, после блока и "оплетка" стекла.
Займет не менее дня, зато будет не до уральских пельменей и все сам )))).

S.Pereyro 07.02.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от portfel (Сообщение 334937)
Легко.
Предохранитель скорее всего идет "до кнопки", т.е. если "кнопка" загорается индикатором, то все ок.
Найти схему цепи подогрева и прозвонить 3 варианта. Нет питания до блока отвечающиего за обогрев, после блока и "оплетка" стекла.
Займет не менее дня, зато будет не до уральских пельменей и все сам )))).

нет уж нафиг! Тогда лучше к официалам, но как же надоели уже эти маленькие радости... скрип вылечили, обогрев восстановили... хочется уже ездить и на дорогу смотреть, а не прислушиваться и приглядываться к капризам флагмана от шкода...

NMA 07.02.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от portfel (Сообщение 334937)

Не-а, подсветка кнопок - это отдельная схема.
У меня вынут предохранитель обогрева заднего дивана (там 2 детских кресла стоит), а кнопки при этом светятся.

S.Pereyro 07.02.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 334940)
Не-а, подсветка кнопок - это отдельная схема.
У меня вынут предохранитель обогрева заднего дивана (там 2 детских кресла стоит), а кнопки при этом светятся.

О! Это вселяет слабую надежду, что полетел предохранитель... он там как то обозначен? не в курсе?

cherkasoff 07.02.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 334942)
О! Это вселяет слабую надежду, что полетел предохранитель... он там как то обозначен? не в курсе?

Страница 231, блок предохранителей в моторном отсеке, предохранитель F28 (исполнение B, у вас, скорее всего оно) - "Обогрев ветрового стекла".

https://mediaportal.skoda-auto.com/r...nersManual.pdf

S.Pereyro 07.02.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 334944)
Страница 231, блок предохранителей в моторном отсеке, предохранитель F28 (исполнение B, у вас, скорее всего оно) - "Обогрев ветрового стекла".

https://mediaportal.skoda-auto.com/r...nersManual.pdf

АГА! Спасибо! Вечером полезу!

366 07.02.2014 12:27

S.Pereyro,
Обязательно собирай все бумажки. Как их наберется на 30(или сейчас 45,не помню) дней,так и избавляйся от автомобиля как от бракованного товара. Раз уж действительно накипело.:(

S.Pereyro 07.02.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 334966)
s.pereyro,
Обязательно собирай все бумажки. Как их наберется на 30(или сейчас 45,не помню) дней,так и избавляйся от автомобиля как от бракованного товара. Раз уж действительно накипело.:(

начинаю собирать, а что значит на 30 дней? Сколько дней жизни отняли у меня всевозможные проблемы?

366 07.02.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 334969)
а что значит на 30 дней

Почитай что закон говорит о возврате не качественного автомобиля. На память не скажу,но если коротко то ломаться он имеет право считанное количество раз. Вернее дней проведенных в сервисе.

S.Pereyro 07.02.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 334971)
Почитай что закон говорит о возврате не качественного автомобиля. На память не скажу,но если коротко то ломаться он имеет право считанное количество раз. Вернее дней проведенных в сервисе.

Что то мне подсказывает, что за гарантийный срок он поломается ровно -1 раз до возврата дилеру. Да и если честно не собираюсь я ( пока) от него избавляться. Нравится он мне и как то привык уже, но не должен новый автомобиль не важно где он произведен в Японии, Европе, США или России ломаться. И дело не в престиже марки а в том что это по определению новый автомобиль... ну это как купить в магазине черствый хлеб, тухлую колбасу, утюг который не греет или телефон, который звонит только на короткие номера... При этом это вызывает негодование у любого нормального человека, а вот когда речь идет о машинах появляется какой то идиотический термин-детские болезни... детские болезни это корь и понос, а все остальное это БРАК!
Так что суп хорош всем, только периодически заставляет тащить его к дилеру по всякой фигне, может скучает?

nikitos-rb 07.02.2014 12:55

А у меня кстати аккурат по середине стекла походу не работают жилки обогрева, т.к. остается полоса инея. И в сильный мороз этот обогрев то ли не справляется, толи вовсе не работает...ну по сравнению с задним стеклом. Не знаю на сколько это тянет на гарантийный случай, конечно поменял бы при оказии.
S.Pereyro, сообщи тогда чем дело кончиться...может можно будет приехать и стекло поменять:)

Денис. 07.02.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 334975)
у меня кстати аккурат по середине стекла походу не работают жилки обогрева

Посередине полоса в сантиметр шириной без нитей обогрева. Это имел в виду?

DIFast 07.02.2014 13:33

В общем, я разобрался с такой проблемой, как необогрев по середине.
Все до маразма просто: пока работает обогрев и климат в режиме Auto, то на стекло дует из двух сопел, которые распределяют поток так, что вот и выдает такой казус на стекле, то есть порой обогрв стекла не успевает даже за климатом, бред но факт. Если греть только стекло подогревом, без климата, то все ровно. Как только режим в Auto поставить климат, так в сильные морозы такое при оттаивании наблюдается. Я то не пользуюсь Auto, вот и не наблюдаю у себя такое.
Так что это обычное дело, можете сервисников не домагать :)

Deni 07.02.2014 14:57

Вложений: 1
Цитата:

А у меня кстати аккурат по середине стекла походу не работают жилки обогрева, т.к. остается полоса инея. И в сильный мороз этот обогрев то ли не справляется, толи вовсе не работает...ну по сравнению с задним стеклом. Не знаю на сколько это тянет на гарантийный случай, конечно поменял бы при оказии.
S.Pereyro, сообщи тогда чем дело кончиться...может можно будет приехать и стекло поменять:)

У меня такая же хрень, без включения климата. но к дилеру пока не еду.

cherkasoff 07.02.2014 15:10

S.Pereyro, я советую просто сменить ОД, если ничего особо у него не держит.

Для примера моя история с Opel Astra, которая у меня была до Суперба. На второй день после покупки погнал её из Москвы в Тольятти ставить на учет. Где-то в районе 400 км от Москвы на заправке она у меня не завелась сама. Мужики подтолкнули, доехал до Пензы к ОД. Где-то 3-4 часа ожидания и вердикт - замена блока управления двигателем. Я тогда охренел. Выдали кусок проволоки, показали как заводить куском проволоки. Два дня заводился куском проволоки, потом решил заехать к ОД в Тольятти. Через 10 минут после сдачи авто вердикт - убитый аккумулятор. Купил аккумулятор и бед не знал. Потом мне его ОД где покупал заменили на оригинальный.

Многое зависит от ОД, и если в вашем ОД работают криворукие специалисты, то машинка тут не при чем.

Попробуйте поменять ОД, а не автомобиль, т.к. Суперб - отличный автомобиль.

Добавлено через 1 минуту

А с обогревом стекла у меня такая же ерунда - полоса посередине. Это конструктивная особенность скорее всего.

Денис. 07.02.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 335001)
А с обогревом стекла у меня такая же ерунда - полоса посередине. Это конструктивная особенность скорее всего.

Да у всех посередине не греет, обогрев из двух зон состоит, между ними узкая полоса без обогрева. Неужели это не видно???

kok 07.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 335006)
Да у всех посередине не греет, обогрев из двух зон состоит, между ними узкая полоса без обогрева. Неужели это не видно???

У меня такого нет. Греет по всей площади. Полосы посередине никогда нет. Такая полоса как на фото - явный брак . Не думаю что у меня особенное стекло.

Денис. 07.02.2014 16:29

kok, у меня второй суп по счету и второй с обогревом. И зрение у меня стопроцентное. Надо просто повнимательнее на стекло посмотреть, и на расположение нитей.
На фото все ок!

kok 07.02.2014 16:33

Денис., ОК зацепил ))). Посмотрю. Победю, с тебя политра . B-)

Денис. 07.02.2014 16:37

kok, договорились))

СтражДорог 07.02.2014 17:03

Цитата:

И в сильный мороз этот обогрев то ли не справляется, толи вовсе не работает...ну по сравнению с задним стеклом.

По опыту предыдущей машины это понял. В сильный мороз иней проще счистить скребком, чем ждать 10-15 минут, пока отогреет. И еще надо не забывать каждый раз включать обогрев, т.к. он работает всего несколько минут, а потом автоматом отключается. Не отследил момента отключения - жди по-новой, когда прогреется. В общем, я не переживаю об отсутствии обогрева стекла на супербе.

S.Pereyro 07.02.2014 18:03

Вообщем, дошел сегодня до машины, после работы. Были идеальные условия для эксперимента- минус пять и на всем стекле пушистый снег сантиметра три. Первым делом проверил предохранители- в норме( они на 50А, скорее машина сгорит, чем он перегорит. Затем завел машину (поставил климат на авто и включил обогрев). Через минуты три стало заметно, что снег на стекле стал заметно тоньше, в зоне обдува растаял а еше через минуты три сполз со стекла. При этом когда он таял прямо посредине образовалась тонкая полоска нерастаявшего снега. Вообщем все работает, как у всех.... Зря я волну гнал... Просто я ездил последнее время в режиме в ноги, видимо в такой холод одного обогрева не хватало для быстрой разморозки стекла. Констатирую: оптимальная работа для скорейшего отогрева это включение подогрева лобового плюс климат в режим автомат или на стекло. Зря к дилеру записывался... МыСу: обнаружил один неприятный косяк конструкции- при открытии двери в заметенной снегом машине на передние сидения падает здоровенный сугроб, который крайне трудно сметается с алькантары... На аккорде снег падал на край сидения и удалялся с кожи одним взмахом перчатки...

Doc@ 07.02.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 334905)
Сегодня окончательно убедился что обогрев лобового у меня не работает. Осенью когда пошел первый снег он еще радовал меня, когда утром в течении пары минут размораживал замерзшее стекло, но как только наступили морозы серьезнее -работать перестал. Стекло холодное... иней не размораживает...
Нет, я готов, конечно, согласится, что у каждой машины (даже за 1 300 000 руб.) бывает проблемы и детские болезни, но.... с какого перепугу в автомобиле, которому менее полу года вылезают всевозможные скрипы из разных мест и перегорает в первую же зиму обогрев стекла? И меня это реально бесит!
Я за месяц двое выходных провел у официалов. Один раз устраняли скрип трубок бензопровода (которые тарахтели так, что заглушали магнитолу). Устранили хорошо и все вежливо: и кофе, и добрые улыбки, но пять часов убитого времени в субботу!!!! Второй раз заказал третий ключ ( второй в торпеде на автозапуске ) и опять на ПЯТЬ часов, потому что, какие то проблемы у них были, что то не так пошло с перечиповкой и пришлось прибегать к помощи спецов из VAG в интерактиве. Этот конечно же не гарантийный случай и это мои проблемы, но работа, которая заявлялась на пол часа в итоге заняла ПЯТЬ часов. И снова кофе, и снова улыбки, и принесенные извинения, и бесплатно вымытая (фигово кстати) машина, и СУББОТА коту под хвост. Теперь подогрев!!! :dash: У меня уже нервный тик от мысли, что еще одни выходные сидеть в рапиде, смотреть в зоне отдыха уральских пельменей пить кофе, курить и слушать объяснения манагеров-почему они .... (жаль на форуме запрещен мат) с моей машиной пятый час....
Простите но накипело!
Короче, у кого ломался обогрев, куда лезть в первую очередь???
Как я понимаю:
1. Это попытаться сначала проверить предохранитель (какой, кстати, и где находится)?
2. Скинуть-поставить клейму аккума, может ошибка какая?
3. Постучать по колесу!
4. Протереть лобовое стекло, 5 раз включить и выключить кнопку (больше не надо, потому что на шестой раз хочется... (может разрешим нецензурные выражения) со всей силы по этой кнопке!
5. Собираться и в следующую субботу снова ехать в рапид- смотреть уральских пельменей!

Может что то упустил? Выручай народ!!!!

Думаю что смотреть пельменей. Почему? Потому что машина на гарантии и все должны сделать по гарантии. Мне поменяли лобовое по гарантии. Было это так. На следующий день позвонили и сказали ой прастите мы вам нечаянно стекло без подогрева вклеяли:durdom::diablo: опять ждем с сутки. ( за сутки как то мифически появляется стекло с подогревом хотя изначально манагер сказал ждать его месяцок. В результате: покоцанный режущим инструментом наружный резиновый молдинг (заказали поменяют). Заметный из салона слой герметика( сказали подрежут ножиком) и капля какого то растворителя на вставке под дерево ( сказали поставят новую. Ждем с). Ну и конечно же работающий подогрев лобового стекла. Вэлкам ту раша официал диллер :cray::tease::dash:

Добавлено через 3 минуты

Извиняю за небольшой оффтоп. Мне кстати тоже барабанящие топливопроводы прокладывали. Получилось со второго раза. Но! Теперь на холодную барабанит глушак :) вот такой вот философский парадокс

Alexandr 51 07.02.2014 19:12

Возможно на супе не так, но у нас проверить работу обогрева лобового легко, даже летом, просто положите руку на стекло, оно будет теплое.
В центре тоже есть небольшая полоска без обогрева, это нормально.(~1см.)

Doc@ 07.02.2014 19:49

Цитата:

s.pereyro, сообщи тогда чем дело кончиться...может можно будет приехать и стекло поменять:)

У меня так было. См начало ветки и фото. Стекло поменяно по гарантии.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 335006)

Почитайте начало ветки. Не у всех такое. Это не особенность а неисправность.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 335019)
По опыту предыдущей машины это понял. В сильный мороз иней проще счистить скребком, чем ждать 10-15 минут, пока отогреет. И еще надо не забывать каждый раз включать обогрев, т.к. он работает всего несколько минут, а потом автоматом отключается. Не отследил момента отключения - жди по-новой, когда прогреется. В общем, я не переживаю об отсутствии обогрева стекла на супербе.

В норме уже через 5-7 мин. Все оттаивает.

Victor 07.02.2014 20:33

Сколько не присматривался, никакой полоски при подогреве не заметил. Правда у меня стекло поменяли после камешка.

Денис. 07.02.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от doc@ (Сообщение 335054)
Почитайте начало ветки. Не у всех такое. Это не особенность а неисправность

Цитата:

Сообщение от doc@ (Сообщение 335054)
узкая полоса без обогрева.

А теперь прочитай мой пост еще раз. Я-то все с начала ветки читал. То, что в самом начале- полоса, шириной с ладонь- это неисправность. А не узенькая полосочка посередине стекла.

i-1 07.02.2014 23:03

Вы чего придумываете? Какая полоска норма??? У вас от резинок полоски недотёртые тоже за норму может?? :shok:
На супе у меня нет обогрева (к великому сожалению), но пользовал его на ФФокусе2 и ФВПассатеБ6 - никаких полосок, никаких климатов - отогревается и сползает весь снег ровным пластом со стекла (однако если включить обдув на стекло - то конечно центре ещё быстрее проталина будет, но ровной вертикальной полосы на всю высоту лобовика не будет всё равно!)
Однозначно с таким косяком к ОД и удалите отсюда бред - а то они начитаются и скоро впаривать его действительно за норму будут.

Добавлено через 10 минут

Кстати, если народу наберется несколько человек с таким косяком - писать претензию однозначно!!! :idea:

S.Pereyro, а насчёт ОД - следует понимать что марка Skoda и ОД далеки настолько друг от друга как и удалены географически. У марки - свои цели, а у ОД - свои. Какие бы благие намерения у производителя не были, но после того как их продукт проходит через "мясорубку" русского бизнеса - получается то, что получается (это касается всех марок и не только авто кстати).

ОД лучше поменять - если они с ключом возились 5! часов (к слову сказать ваше присутствие там вообще не нужно было :wnk:) - это бедовые ОД как минимум, но я бы ещё и насторожился - ключ был долго в чужих руках!!!
П.С.: Вам ещё кофе и улыбки :shok: - у нас (НН - ОД Злата) даже ни грамма вины в случае загубленного движка!!! (мою историю думаю тут уже все знают)

kok 08.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 335009)
У меня такого нет. Греет по всей площади. Полосы посередине никогда нет. Такая полоса как на фото - явный брак . Не думаю что у меня особенное стекло.

Признаю свою ошибку. Сейчас посмотрел, не поленился. Точно ровно посередине есть пробел без нити. ровно 1 нити не хватает судя по ширине полоски. Сфотографировать не удалось. Мобилка категорически отказалась фокусироваться на стекле.

Alexandr 51 08.02.2014 12:21

Обогрев "лобовика", как уже писалось ранее, состоит из двух половинок. Между ними, ровно в середине, небольшая полоска без обогрева. Присмотритесь внимательно, это такая конструкция стекал, а не какой не трабл.
Кстати, по краям стекла тоже есть не обогреваемые зоны. :)
А вот когда не греет полоса сантиметров 10, это уже проблема, что можно было наблюдать в начале темы.

Deni 08.02.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от deni (Сообщение 335000)
У меня такая же хрень, без включения климата. но к дилеру пока не еду.

Присмотрелся, действительно, посередине есть полоска без нитей обогрева. Так что это не баг, а фича :) всем спасибо!

hoha2006 06.11.2014 09:06

Ниасилил все прочитать:blush:, поэтому заранее извиняюсь за возможный повтор вопроса.
Вчера ВОРОНА с камнем в лапах в хлам разбомбила мне лобовое (интересовался в ТСЖ, где стояло авто, там подтвердили, что сии существа с пикирования и, видимо, на спор,:) бомбят машины камнями и прочими "подлапными" средствами). Стеклу, исесьна, пипец, весь салон в осколках, буду менять лобовое по КАСКО. Вопрос: хочу доплатить и вместо обычного стекла поставить стекло с подогревом. Это технически сложно? Как я понимаю, проводка уже подведена. На СТО всеми правдами и неправдами отказывают в такой замене, не аргументируя ничем.

Денис. 06.11.2014 09:42

hoha2006, проводки нет. Правильно делают, что отказывают. В договоре же написано, что машина восстанавливается строго в соответствии с заводской комплектацией. Они восстановят, потом ставь что хочешь. Но на каско потом можешь не рассчитывать.

абырвалг 06.11.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 392419)
hoha2006, проводки нет. Правильно делают, что отказывают. В договоре же написано, что машина восстанавливается строго в соответствии с заводской комплектацией. Они восстановят, потом ставь что хочешь. Но на каско потом можешь не рассчитывать.

не совсем так категорично. при желании и соответствующем договоре страхования, это более чем возможно. а именно, если в договоре предусмотрен вариант "взять на ремонт деньгами и делаться самому" - далее все очевидно.
если не предусмотрен - то тут можно попробовать договориться на СТО, что ты доплачиваешь и они делают как ты просишь. СТО, в целом, до барабана что делать, главное чтобы бабки несли, другое дело, что деньги не такие большие, а геморой есть. если не получится договориться - увы, в пролете.
да, и при любом раскладе:
- чисто технические вопросы наличия проводки, кнопок, возможной настройке мозгов итд - никто не отменяет.
- если снова ворона прилетит и разобьет, снова будут ставить без подогрева :)
- странно, что ворона подняла такой бульник, что стекло разбила до осколков. вороны - твари, они могут кидаться камешками, могут срать на тачки, но чтобы скинуть такое... очень странно.

ЗЫ: покупай пневматику и мочи ворон :) око за око

Денис. 06.11.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 392445)
если снова ворона прилетит и разобьет, снова будут ставить без подогрева

Что-то сомневаюсь. Стекло получается не родное, значит ответственность несет хозяин.

hoha2006 06.11.2014 12:36

Спасибо ответившим, НО:
1. Выкраивать для себя "выгоду" замены обычного стекла на подогрев не собираюсь-по меньшей мере наивно:)
2. Страховая не против подобной замены, нужно просто потом будет внести уточнения в то, что стекло было заменено на проапгрейденное:)
3. Меня интересовал чисто технический момент ВОЗМОЖНОСТИ замены и подключения. Иначе-стОит ли овчинка выделки.

Денис. 06.11.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 392467)
Меня интересовал чисто технический момент ВОЗМОЖНОСТИ замены и подключения. Иначе-стОит ли овчинка выделки.

Поставить-то можно. Народ и полный привод умудряется вкорячить, и мотор другой. Дело только в цене. Может чуть доплатить, и вебасто? Стекло с обогревом плюс установка 27 рублей у дилера. Про стоимость проводки не знаю, но вроде сам блок климата под замену.

абырвалг 06.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 392451)
Что-то сомневаюсь. Стекло получается не родное, значит ответственность несет хозяин.

сомнительно. кто будет там высматривать нити подогрева?
стекло разбито? разбито. шкодовское, стоит нормально? нормально... вперед, к оплате.
вот еще пример. продает человек родные колеса, ставит себе нештатные диски и другую резину. потом у него тырят колеса. стырили? будь добр, получит то, что штатно у тебя по комплектации стояло. никто не будет с ментами выяснять, а штатные у тебя сперли колеса или нештатные.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 392471)
Поставить-то можно. Народ и полный привод умудряется вкорячить, и мотор другой. Дело только в цене. Может чуть доплатить, и вебасто? Стекло с обогревом плюс установка 27 рублей у дилера. Про стоимость проводки не знаю, но вроде сам блок климата под замену.

есть мнение, что проводка может быть. это зависит от разводки жгутов - часто производителю дешевле класть унифицированные жгуты, нежели экономить чуть-чуть на стоимости проводов, но получать намного большую номенклатуру запчастей. а может и не быть - благо, это силовые провода, там токи большие, сечение большое... имеет смысл экономить.
например, был у меня когда-то Сивик, хонда. без кондея с завода - но шкив для приводного ремня для него был в наличии :)

Денис. 06.11.2014 12:59

абырвалг, был у меня лансер в средней комплектации, под капотом только на виду в районе десяти пустых фишек болталось, и это не считая тех, что скрыты, а они тоже были, потом увидел. А что мы видим под капотом ВАГов? Ни одного ненужного шлейфа.

абырвалг 06.11.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 392476)
абырвалг, был у меня лансер в средней комплектации, под капотом только на виду в районе десяти пустых фишек болталось, и это не считая тех, что скрыты, а они тоже были, потом увидел. А что мы видим под капотом ВАГов? Ни одного ненужного шлейфа.

не могу прокоментировать, я давно перестал сам машину чинить и текущую обслугу делать :)

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot