![]() |
Re: Обогрев лобового стекла
Легко.
Предохранитель скорее всего идет "до кнопки", т.е. если "кнопка" загорается индикатором, то все ок. Найти схему цепи подогрева и прозвонить 3 варианта. Нет питания до блока отвечающиего за обогрев, после блока и "оплетка" стекла. Займет не менее дня, зато будет не до уральских пельменей и все сам )))). |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вынут предохранитель обогрева заднего дивана (там 2 детских кресла стоит), а кнопки при этом светятся. |
Цитата:
|
Цитата:
https://mediaportal.skoda-auto.com/r...nersManual.pdf |
Цитата:
|
S.Pereyro,
Обязательно собирай все бумажки. Как их наберется на 30(или сейчас 45,не помню) дней,так и избавляйся от автомобиля как от бракованного товара. Раз уж действительно накипело.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что суп хорош всем, только периодически заставляет тащить его к дилеру по всякой фигне, может скучает? |
А у меня кстати аккурат по середине стекла походу не работают жилки обогрева, т.к. остается полоса инея. И в сильный мороз этот обогрев то ли не справляется, толи вовсе не работает...ну по сравнению с задним стеклом. Не знаю на сколько это тянет на гарантийный случай, конечно поменял бы при оказии.
S.Pereyro, сообщи тогда чем дело кончиться...может можно будет приехать и стекло поменять:) |
Цитата:
|
В общем, я разобрался с такой проблемой, как необогрев по середине.
Все до маразма просто: пока работает обогрев и климат в режиме Auto, то на стекло дует из двух сопел, которые распределяют поток так, что вот и выдает такой казус на стекле, то есть порой обогрв стекла не успевает даже за климатом, бред но факт. Если греть только стекло подогревом, без климата, то все ровно. Как только режим в Auto поставить климат, так в сильные морозы такое при оттаивании наблюдается. Я то не пользуюсь Auto, вот и не наблюдаю у себя такое. Так что это обычное дело, можете сервисников не домагать :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
S.Pereyro, я советую просто сменить ОД, если ничего особо у него не держит.
Для примера моя история с Opel Astra, которая у меня была до Суперба. На второй день после покупки погнал её из Москвы в Тольятти ставить на учет. Где-то в районе 400 км от Москвы на заправке она у меня не завелась сама. Мужики подтолкнули, доехал до Пензы к ОД. Где-то 3-4 часа ожидания и вердикт - замена блока управления двигателем. Я тогда охренел. Выдали кусок проволоки, показали как заводить куском проволоки. Два дня заводился куском проволоки, потом решил заехать к ОД в Тольятти. Через 10 минут после сдачи авто вердикт - убитый аккумулятор. Купил аккумулятор и бед не знал. Потом мне его ОД где покупал заменили на оригинальный. Многое зависит от ОД, и если в вашем ОД работают криворукие специалисты, то машинка тут не при чем. Попробуйте поменять ОД, а не автомобиль, т.к. Суперб - отличный автомобиль. Добавлено через 1 минуту А с обогревом стекла у меня такая же ерунда - полоса посередине. Это конструктивная особенность скорее всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
kok, у меня второй суп по счету и второй с обогревом. И зрение у меня стопроцентное. Надо просто повнимательнее на стекло посмотреть, и на расположение нитей.
На фото все ок! |
Денис., ОК зацепил ))). Посмотрю. Победю, с тебя политра . B-)
|
kok, договорились))
|
Цитата:
|
Вообщем, дошел сегодня до машины, после работы. Были идеальные условия для эксперимента- минус пять и на всем стекле пушистый снег сантиметра три. Первым делом проверил предохранители- в норме( они на 50А, скорее машина сгорит, чем он перегорит. Затем завел машину (поставил климат на авто и включил обогрев). Через минуты три стало заметно, что снег на стекле стал заметно тоньше, в зоне обдува растаял а еше через минуты три сполз со стекла. При этом когда он таял прямо посредине образовалась тонкая полоска нерастаявшего снега. Вообщем все работает, как у всех.... Зря я волну гнал... Просто я ездил последнее время в режиме в ноги, видимо в такой холод одного обогрева не хватало для быстрой разморозки стекла. Констатирую: оптимальная работа для скорейшего отогрева это включение подогрева лобового плюс климат в режим автомат или на стекло. Зря к дилеру записывался... МыСу: обнаружил один неприятный косяк конструкции- при открытии двери в заметенной снегом машине на передние сидения падает здоровенный сугроб, который крайне трудно сметается с алькантары... На аккорде снег падал на край сидения и удалялся с кожи одним взмахом перчатки...
|
Цитата:
Думаю что смотреть пельменей. Почему? Потому что машина на гарантии и все должны сделать по гарантии. Мне поменяли лобовое по гарантии. Было это так. На следующий день позвонили и сказали ой прастите мы вам нечаянно стекло без подогрева вклеяли:durdom::diablo: опять ждем с сутки. ( за сутки как то мифически появляется стекло с подогревом хотя изначально манагер сказал ждать его месяцок. В результате: покоцанный режущим инструментом наружный резиновый молдинг (заказали поменяют). Заметный из салона слой герметика( сказали подрежут ножиком) и капля какого то растворителя на вставке под дерево ( сказали поставят новую. Ждем с). Ну и конечно же работающий подогрев лобового стекла. Вэлкам ту раша официал диллер :cray::tease::dash: Добавлено через 3 минуты Извиняю за небольшой оффтоп. Мне кстати тоже барабанящие топливопроводы прокладывали. Получилось со второго раза. Но! Теперь на холодную барабанит глушак :) вот такой вот философский парадокс |
Возможно на супе не так, но у нас проверить работу обогрева лобового легко, даже летом, просто положите руку на стекло, оно будет теплое.
В центре тоже есть небольшая полоска без обогрева, это нормально.(~1см.) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сколько не присматривался, никакой полоски при подогреве не заметил. Правда у меня стекло поменяли после камешка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы чего придумываете? Какая полоска норма??? У вас от резинок полоски недотёртые тоже за норму может?? :shok:
На супе у меня нет обогрева (к великому сожалению), но пользовал его на ФФокусе2 и ФВПассатеБ6 - никаких полосок, никаких климатов - отогревается и сползает весь снег ровным пластом со стекла (однако если включить обдув на стекло - то конечно центре ещё быстрее проталина будет, но ровной вертикальной полосы на всю высоту лобовика не будет всё равно!) Однозначно с таким косяком к ОД и удалите отсюда бред - а то они начитаются и скоро впаривать его действительно за норму будут. Добавлено через 10 минут Кстати, если народу наберется несколько человек с таким косяком - писать претензию однозначно!!! :idea: S.Pereyro, а насчёт ОД - следует понимать что марка Skoda и ОД далеки настолько друг от друга как и удалены географически. У марки - свои цели, а у ОД - свои. Какие бы благие намерения у производителя не были, но после того как их продукт проходит через "мясорубку" русского бизнеса - получается то, что получается (это касается всех марок и не только авто кстати). ОД лучше поменять - если они с ключом возились 5! часов (к слову сказать ваше присутствие там вообще не нужно было :wnk:) - это бедовые ОД как минимум, но я бы ещё и насторожился - ключ был долго в чужих руках!!! П.С.: Вам ещё кофе и улыбки :shok: - у нас (НН - ОД Злата) даже ни грамма вины в случае загубленного движка!!! (мою историю думаю тут уже все знают) |
Цитата:
|
Обогрев "лобовика", как уже писалось ранее, состоит из двух половинок. Между ними, ровно в середине, небольшая полоска без обогрева. Присмотритесь внимательно, это такая конструкция стекал, а не какой не трабл.
Кстати, по краям стекла тоже есть не обогреваемые зоны. :) А вот когда не греет полоса сантиметров 10, это уже проблема, что можно было наблюдать в начале темы. |
Цитата:
|
Ниасилил все прочитать:blush:, поэтому заранее извиняюсь за возможный повтор вопроса.
Вчера ВОРОНА с камнем в лапах в хлам разбомбила мне лобовое (интересовался в ТСЖ, где стояло авто, там подтвердили, что сии существа с пикирования и, видимо, на спор,:) бомбят машины камнями и прочими "подлапными" средствами). Стеклу, исесьна, пипец, весь салон в осколках, буду менять лобовое по КАСКО. Вопрос: хочу доплатить и вместо обычного стекла поставить стекло с подогревом. Это технически сложно? Как я понимаю, проводка уже подведена. На СТО всеми правдами и неправдами отказывают в такой замене, не аргументируя ничем. |
hoha2006, проводки нет. Правильно делают, что отказывают. В договоре же написано, что машина восстанавливается строго в соответствии с заводской комплектацией. Они восстановят, потом ставь что хочешь. Но на каско потом можешь не рассчитывать.
|
Цитата:
если не предусмотрен - то тут можно попробовать договориться на СТО, что ты доплачиваешь и они делают как ты просишь. СТО, в целом, до барабана что делать, главное чтобы бабки несли, другое дело, что деньги не такие большие, а геморой есть. если не получится договориться - увы, в пролете. да, и при любом раскладе: - чисто технические вопросы наличия проводки, кнопок, возможной настройке мозгов итд - никто не отменяет. - если снова ворона прилетит и разобьет, снова будут ставить без подогрева :) - странно, что ворона подняла такой бульник, что стекло разбила до осколков. вороны - твари, они могут кидаться камешками, могут срать на тачки, но чтобы скинуть такое... очень странно. ЗЫ: покупай пневматику и мочи ворон :) око за око |
Цитата:
|
Спасибо ответившим, НО:
1. Выкраивать для себя "выгоду" замены обычного стекла на подогрев не собираюсь-по меньшей мере наивно:) 2. Страховая не против подобной замены, нужно просто потом будет внести уточнения в то, что стекло было заменено на проапгрейденное:) 3. Меня интересовал чисто технический момент ВОЗМОЖНОСТИ замены и подключения. Иначе-стОит ли овчинка выделки. |
Цитата:
|
Цитата:
стекло разбито? разбито. шкодовское, стоит нормально? нормально... вперед, к оплате. вот еще пример. продает человек родные колеса, ставит себе нештатные диски и другую резину. потом у него тырят колеса. стырили? будь добр, получит то, что штатно у тебя по комплектации стояло. никто не будет с ментами выяснять, а штатные у тебя сперли колеса или нештатные. Цитата:
например, был у меня когда-то Сивик, хонда. без кондея с завода - но шкив для приводного ремня для него был в наличии :) |
абырвалг, был у меня лансер в средней комплектации, под капотом только на виду в районе десяти пустых фишек болталось, и это не считая тех, что скрыты, а они тоже были, потом увидел. А что мы видим под капотом ВАГов? Ни одного ненужного шлейфа.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot