![]() |
Re: Расход топлива
Цитата:
|
Михалыч, угу, если доживет. За такие ошибки, сам знаешь - народ уже под горола затарился, а вернулся на форум - ошибочка.
|
Цитата:
Ты уж живи, а мы тебе все простим:my god::my god::my god: :blum: |
По трассе у меня выходит 8 литров. Езжу без круиза.
По городу бывают разные показатели, но до 13 литров не доходило. В моем автопарке, это сама экономичная машина и удивляет то, что активный стиль езды не сильно увеличивает расход топлива. Короче, мне нравится, что Суперб экономичный и динамичный. |
Заправился. Скинул показатели. Месяц буду изучать погрешность компа.
|
Цитата:
|
Re: красивая циферка...
neo_4road, средний 16.9, а по пробегу сколько? и средней скорости?
У меня 1.8 152 л.с. пробег 3050км, сред.скорость 33км/ч, расход 12.4 вот как то так! |
ИМХО, неблагодарное это занятие - щитать расход!!!!! :tease:
Особенно, когда режим езды (трафик) рваный, дерганый, пробочный или драйвово-трассовый... Скажу по себе - особенно не заморачиваюсь - знаю, что по городу вписываюсь в реальные 9-11л/100км с климатом и комфортом, по трассе - от 7 до 9 л/100км в зависимости от загрузки, скорости/спешности, загруженности трасс, кол-ва "продавцов полосатых палочек" :crazy: , температуры воздуха и моего настроения!!! ИТОГ - своим СРЕДНИМ расходом (до 10л/100км!!!) в проекции на динамические и комфортные характеристики автомобиль меня более чем устраивает и с лихвой "делает" не только своих "узкоглазых" (и не очень) одноклассников, но и машины с меньшими объемами, мощностью, стоимостью.... :good: Как-то так... :blush: |
Trevel, хоть так, однако, научиться управлять расходом не грех.
Разве многие понимают, что 2-3-4 секунды педали в пол не эквивалентны ( в меньшую сторону) 10 -15 секундам мягого разгона. |
Вчера наездил по городу что-то около 130 км. Забавно, что средний расход 8.6л, который показывал максидот, после буквально двух-трех заездо в спорт режиме (ну захотелось поразвлечься слегка :blush:) подпрыгнул до 9.7л.
Да, господа, считающие, что колонки точнее максидота, а вы верите в кристальную честность заправщиков? ;) |
Цитата:
Pridurok, Хочешь сэкономить? Жми на газ! а как это прокомментировать??? http://www.autoreview.ru/tests/golf_129/golf.htm AUTO BILD протестировал 100 автомобилей на предмет реального расхода топлива http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=395 |
Интересный момент перешел на 98 бензин расход вырос, связываю это с тем что последние две недели стал много ездить на короткие расстояния да на 98 лучше тянет, что подмывает "нажать еще"
|
KOKI,поездка на короткие расстояния всегда связанна с повышенным расходом.
Экономия будет только при езде на макс.передаче с соответствующей скоростью.Чем больше работают низшие передачи,тем больше расход. |
Надо разгоняться как можно быстрее, потом просто "катишь", поддерживая скорость. При плавном разгоне бензина уходит намного больше. Многолетне проверено.
|
По городу с двухзонным климатом 11,8 л/100 на 95. Смотрел на отрезке в 75 км.
В выходные в Тюмень скатаюсь и обратно ~ 600 км. Засеку что по трассе получится. Пока обкатывается так больше 80~90 не поеду. |
Вчера попал в несколько пробок,расход вырос до 11,2л,до этого был в пределах 9л. по городу.
|
Цитата:
|
Deniol, Я думаю не больше чем с пяти зонным...
|
Офис переехал на Васильевский остров, на работу вчера ехал 1,5 часа - 11 км.
Средний расход вырос до 16,9 л/100 км. :shok: |
интересно сколько дизель сожрет в таких же условиях? должно быть заметно меньше, но там есть засада, постоянные покатушки в таком режиме прибьют сажевый фильтр, периодически надо хорошо прокатиться
|
Леонид, Помню, на прошлом форуме коллега купил в Питере дизель 170л.с. и зимой по заснеженной трассе на одном баке доехал до Мурманска, а это 1335км.
|
ну это на трассе, интереснее расход в городе, это самое интересное
|
Цитата:
|
Михалыч, сколько у тебя бензодизель на холостых потребляет?
|
Цитата:
|
На выходных неспеша возвращался в город - на дистанции 40 км расход 5.4 л/100 км:good:, думаю это не минимум, т.к. просто ехал в спокойном режиме, а не ставил рекорды:pardon:
|
видел тут 6.5,7.0 расход но на трассе у меня меньше 8.5 не опускалось
|
Цитата:
|
Пробег 6000. Средний расход (не меняется в последний месяц) 8.8.
Лучший результат был в Финляндии - 5.3 в течение примерно минуты. Скорость около 80 км/ч, 7-ая передача, ровная дорога. ПРи этом машина еще обкатывалась (на тот момент пробег был около 500 км) |
афигеть... в городе расход, при абсолютно спокойной езде, ежедневно проезжая 60-70 км. никогда не стою в пробках, только светофоры. расход всегда не меньше 11 литров.
на трассе расход 8-9 литров при скорости максимум 120 км/ч, и то, при обгоне. на трассе езжу не больше 109 км/ч. КАК У ВАС ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? |
Ну тут две причины. Первая - я живу немного за городом и на работу еду, вроде как, по смешанному циклу. От дома до работы - 30 км, но по факту выходит 50, т.к. я жену вожу на ее работу, а это как раз 10 км в противоположном направлении. Но пробки собираю в лучшем виде. Конечно, на юго-западе таких пробок, как на севере Питера нет, но, на пр. Стачек очень даже неплохо можно постоять.
А вторая причина - я перестал гонять. Как-то получается, что чем больше и быстрее машина, тем плавнее и спокойнее я езжу. Вот, скажем, была астра когда-то (новая, служебная :) ) - я на ней впарывал будьте любезны! Потом пересел на лансер (тоже служебный) и продолжал гонять, хотя, постепенно пришел к выводу, что без гонок получается спокойнее, а главное, практически не меняется время доезда до нужной точки. Скажем так, +/- 5-10 минут не стоят кучи нервов. Потом пересел на вектру и стал ездить еще спокойнее, правда, возросла скорость езды по КАД - все же, большая машина дорогу держит лучше. А на супербе... Я получаю огромное удовольствие от езды. Я знаю, что при желании могу уехать практически от 80-90% машин на дороге (глупо гоняться с каким-нибудь кайеном турбо, не так ли?), и мне этого достаточно. Поэтому еду себе спокойно, пропускаю тех, кто просится, но при этом не туплю и не тошню. Просто двигаюсь с потоком. Слушаю радио, музыку или разговариваю по телефону. Это же классно - ехать спокойно и не напряжно.:fly2: |
chencov,может стоит попробывать использовать круиз на трассе, чтоб понять на сколько спокойно ты едешь
|
за последних пару месяцев показывает средний расход = 9.1 л /100 км
режим: Москва. ежжу в основном в выходные (около 100-150 км. за выхи), но иногда и на работу по пробочкам катаемси (около 30 км туда + назад). Потчуем АИ 98. |
У меня пробег 1700. При этом за городом в режиме круиза расход колеблется от 7.0 до 7.6 при скоростях от 90 до 120. В городе - если не топить, то можно и в 10 уложиться по компу, чуть поторопишься да + пробки - и сразу от 11 до 12. Но следует сказать, что при проверке расхода по заправке получается средний ок.10 л (чуть меньше) - это при пробеге от заправки до заправки ок 500 км, из них 150 за городом.
|
abola, Вась, так я по трассе всегда с круизом еду. Ставлю 109 и еду!
|
Ездили колонной на слет клуба в Киев-из 9 ти машин только одна А5 с 1,6,остальные турбированные 1,8 и одна 2,0 tdi.У мну расход по трассе в колонне-7,1 в Киеве с его пробками-8,0.Обратно возвращались сильно на нервах...Расход 7,5 литров.
1,6-расход 16-18 литров.В машине ехали "малыши" 2.0 tdi-5,5 литра:shok: и туда и обратно. 1.8 4х4:12 литров туда,14 обратно-ведущий колонны 1.8 чипованные по разному.У замыкающего около 16 литров... Лично у меня по Днепру расход в пределах8-9 литров.Стиль езды очень спокойный. Цитата:
Правда недавно сильно попустило и расход упал до 8 литров.... |
Цитата:
Покупая Суперб даже и не догадывался, что он будет на столько экономичным и динамичным одновременно. |
Кстати а что за расход-2 ? (прошу не пинать - эту страницу мануала я кажется ещё не прочитал :sorry:)
|
Цитата:
При цифре 2 комп показывает средний расход за текущую поездку поездку ( показания, правда обнуляются не сразу, как глушишь двигатель, а через некоторое время... можно, например, сходить в магазин за покупками, на час и показания "текущей" поездки продолжатся...:pardon:). А при цифре 1 выдаются показания среднего расхода топлива за "всё" время ( правда не совсем за всё, то ли за 10 тыс. км, то ли за 3... поправьте меня, кто знает точно!) Потом и эти показатели обнуляются... Вот как-то так вроде.:) |
При цифре 1 показания обнуляются через 2 часа простоя или 2000 км пробега за раз.
при цифре 2 показания обнуляются вами вручную. то есть, я например делаю так. цифра 1 - показывает мой расход за день, т.к. я машину больше 2 часов не оставляю, только на ночь. цифра 2 показывает, сколько расход у меня от заправки до заправки. то есть каждую заправку я сбрасываю расход. |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot