Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Работа печки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5315)

vit63 24.01.2014 16:07

Re: Работа печки

-10 °С
12 м/с
Облачно и снег
Ощущается как: -21°
Барометр: 749 мм рт.ст.
Точка росы: -13°
От. влажность: 76.4% Самарская погода сейчас. Это на счет влияния влажности.

ilya1978 24.01.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 331957)
-10 °С
12 м/с
Облачно и снег
Ощущается как: -21°
Барометр: 749 мм рт.ст.
Точка росы: -13°
От. влажность: 76.4% Самарская погода сейчас. Это на счет влияния влажности.

Это ощущения человека на открытом пространстве как я понимаю?

Добавлено через 2 минуты

Внесу свое сравнение. Что Кресте, что в супербе периодически мерзли ноги пока не бросил курить (хотя Креста теплее) . Теперь добавил веса 20 кг и перестал одевать подштаники до минус 20. :shok:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 330836)
Вот я читаю Вас уважаемых водителей - но с центральных регионов:wnk:. Парни я живу на крайнем севере, где температура -30 просто обычное явление. Мы при этой температуре пиво пьем на улице из железных банок:crazy::crazy:. ТАк вот при режиме авто - реально не холодно. А начинаешь играть на клавишах даже при температуре за бортом -5 уже мерзнешь. Чем больше Вы тыкаете, тем больше глючит климат, и не может понять что от него хотят. Еще при больших морозах, когда затягивает боковые окна а это происходит при температуре за бортом от -35 и ниже, мне в свое время подсказали, нужно просто перекрыть центральные дефлекторы и проблема исчезает. Реально исчезает - проверено. Полностью конечно не оттаивают боковые окна передние, но видимость окна достаточная, чтобы передвигаться комфортно.

Про температуру можешь не писать, не поймут. Жил в Вартовске и Стрежевом в суме 4 года, температура иногда такая, что моргнул и глаза откроешь уже в тепле. Люди про влажность пишут до минуС 25, 35. Что такое минус 53 или минус 45 две недели думаю только догадываются :crazy:

Doc@ 31.01.2014 16:04

Итак наконец результат. Воспользовался советом ездить в авто режиме печки. В принципе можно сказать что помогло. Но так или иначе обогрев ног в супе ниачом. :)

SpeedMoney 17.02.2014 10:50

А никто не думал поколхозить что-то с воздуховодами, чтобы оно дуло туда поглубже. Не в голень, а на пальцы ног.

berni 26.02.2014 12:52

Я заметил такой трабл работы климата.

Уже третий раз за эту зиму начали запотевать окна изнутри.
Печка стоит в режиме авто, а ощущение, что перекрыт забор воздуха снаружи. Нажатие на разные кнопки, вкл/отл печки результатов не дают.
Стоит остановиться, выключить зажигание, подождать минуту, снова завести двиг как окна начинают распотевать буквально за пару минут.

Очевиден некий глюк работы электроники, у кого-то было подобное?
К дилеру ехать не хочу так как проблема плавающая, но уже начинает надоедать...

logorik 26.02.2014 12:55

berni, кондей включён?

berni 26.02.2014 13:18

logorik, режим авто, я думаю, что да.
Последний раз было сегодня. Специально нажимал на кнопку АС, выключить и включить. Вроде на какое-то время стало лучше, но не на долго.

OBender 26.02.2014 13:39

berni, салонный фильтр когда последний раз менялся?

berni 26.02.2014 14:51

OBender, на ТО1. Ставил правда неоригинал Кнехт.
Но не думаю, что дело в фильтре... как описал выше проблема появляется редко и если заглушить и завести машину все приходит в норму. Врятле фильтр.

Wint 26.02.2014 16:16

berni, полагаю на солнышке датчик температурный дурит, порог вкл/выкл кондея - думаю с ним что-то связано...

berni 26.02.2014 20:07

Да вот не знаю... предыдущий раз случилось в прошлое воскресенье часов в 8 вечера. Уже было темно, шел снего-дождь, тоесть было очень влажно. Завел машину поехал, минут через 5 все запотело за минуту...
Мне кажется, что-то с рециркуляцией воздуха, как-будто заслонка забора воздуха закрывается сама по себе.

chencov 27.02.2014 06:27

может скорость обдува маленькая стояла?

slon150 27.02.2014 06:32

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 339588)
...... а ощущение, что перекрыт забор воздуха снаружи.

Очень похоже на подклинившую заслонку забора воздуха (снаружи/внутри)...Диагностика должна показать ошибку

berni 27.02.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 339785)
может скорость обдува маленькая стояла?

Авто стоит

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 339786)
Очень похоже на подклинившую заслонку забора воздуха (снаружи/внутри)...Диагностика должна показать ошибку

Вот мне тоже так кажется. Только не совсем понимаю почему после перезапуска машины все расклинивает? Если заклинило то эффект бы был постоянным кмк....

slon150 27.02.2014 09:14

berni, Столько электроники напихано в современный автомобиль:crazy:. Какой-нибудь датчик (например, тот который отвечает за закрытие заслонки, при включении стеклоомывателя)...барахлит, т.е. срабатывает неправильно

Noxx97 27.02.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 339809)
berni, Столько электроники напихано в современный автомобиль:crazy:. Какой-нибудь датчик (например, тот который отвечает за закрытие заслонки, при включении стеклоомывателя)...барахлит, т.е. срабатывает неправильно

и наверняка при заводке шевелит заслонками для теста.
мож попал мусор какой-нибудь при замене фильтра? Вобщем надо делать вскрытие:)

кенн79 30.08.2014 13:54

А почему на кнопке АВТО два индикатора?

Денис. 30.08.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от кенн79 (Сообщение 380934)
А почему на кнопке АВТО два индикатора?

Потому что мануал надо читать:dirol:
Если нажать авто, на магнитоле высвечиваются разные режимы работы, обрати внимание.

кенн79 30.08.2014 14:13

Я это заметил, а вот разницы в работе нет.

Baddaddy 30.08.2014 15:16

кенн79, скорость обдува меняется: мало оборотов и теплее воздух, больше оборотов, но воздух прохладнее.

кенн79 30.08.2014 15:23

И всё? Не пойму зачем нужно было так сделать?

Денис. 30.08.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от кенн79 (Сообщение 380949)

Там два режима high и low. Соответственно, быстрый прогрев или охлаждение, либо более долгое, зато тише вентилятор. Собственно, о чем и пишут в мануале:)

кенн79 30.08.2014 16:07

Я извиняюсь, но не могу найти мануал.

alex64 30.08.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от кенн79 (Сообщение 380949)

С сыростью бороться.

Янэк 31.08.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 380955)
Там два режима high и low. Соответственно, быстрый прогрев или охлаждение, либо более долгое, зато тише вентилятор.

Оффтоп

кенн79 31.08.2014 10:29

Значит 2 индикатора на кнопке движения воздуха внутри салона для того же?

ForMotherRussia 31.08.2014 11:33

Скорее один - это авто, второй принудительная рециркуляция.

Сергей т 31.08.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от кенн79 (Сообщение 381071)
Значит 2 индикатора на кнопке движения воздуха внутри салона для того же?

Нет. Один индикатор - автоматический режим, другой - включение вручную.

Добавлено через 58 секунд

ForMotherRussia, не увидел сразу

Mihey 10.01.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 339588)
Я заметил такой трабл работы климата.

Печка стоит в режиме авто, а ощущение, что перекрыт забор воздуха снаружи. Нажатие на разные кнопки, вкл/отл печки результатов не дают.
Стоит остановиться, выключить зажигание, подождать минуту, снова завести двиг как окна начинают распотевать буквально за пару минут.

Очевиден некий глюк работы электроники, у кого-то было подобное?
К дилеру ехать не хочу так как проблема плавающая, но уже начинает надоедать...

У меня с начала покупки автомобиля вылезала ошибка заслонки. На станции не придавали этому значения. И по гарантии ничего не сделали.
А на днях заметил, что ноги мерзнут при прогреве автомобиля. Потыкал кнопки и пришёл вывод, что заслонка в ноги не открывается периодически.
Для того, что б все заработало, надо перезапустить автомобиль.
И все начинает работать.
Как решать- ума не приложу

iSewen 10.01.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 458771)
Как решать- ума не приложу

Может для начала с помощью Васи попробовать сделать адаптацию заслонок.
Адаптация климат-контроля
Описание
Иногда на приводах заслонок климат-контроля замерзает конденсат и, как следствие, заслонки плохо открываются, салон хуже отапливается и ошибки могут выскакивать. Данная адаптация по очереди открывает-закрывает все заслонки и шевелит всеми внутренностями климат-контроля, проверяет состояние всех кнопок и контрольных ламп и совершает прочие манипуляция, позволяющие расшевелить замерзший или застоявшийся климат-контроль. Вся процедура занимает около 1 минуты.

Кодировка
8 блок → 04 – Базовые параметры → канал «Adapt flap end stop» → прочитать → ждем статуса «Успешно завершено»

Mihey 10.01.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 458775)
Адаптация климат-контроля
Описание
Иногда на приводах заслонок климат-контроля замерзает конденсат и, как следствие, заслонки плохо открываются, салон хуже отапливается и ошибки могут выскакивать. Данная адаптация по очереди открывает-закрывает все заслонки и шевелит всеми внутренностями климат-контроля, проверяет состояние всех кнопок и контрольных ламп и совершает прочие манипуляция, позволяющие расшевелить замерзший или застоявшийся климат-контроль. Вся процедура занимает около 1 минуты.

Кодировка
8 блок → 04 – Базовые параметры → канал «Adapt flap end stop» → прочитать → ждем статуса «Успешно завершено»

Ого
Вот спасибо. Попробуем. Но, сдаётся мне, что делали уже. Лишним не будет. Проблемампришла после 3 дневного простоя. Может, действительно что подзамерзло. Но повторяется периодически

alex64 10.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 458775)

То же самое кнопки А/С +обдув в лицо на 3 секунды.
То же глючит периодически.

Mihey 11.01.2016 08:49

Кстати, очередные 35000 и моторчик даёт о себе знать посторонним звуком на холодную
Это четвёртый моторчик на моей памяти на двух супах суммарно. Каждый жил 30-35 тыс км

Slasher 11.01.2016 09:40

Mihey, я при первых звуках(через 1,5 года) снял его, смазал смазкой для мотоцепей, уже два года после этого в любой мороз тишина. На следующую зиму отревизирую его еще раз на всякий случай.

LeftHook 11.01.2016 09:47

У меня моторчик начал подвывать на третьем году жизни, я даже мысленно отлистал... Но затем вой прошел, а моторчик отстался :yahoo:.

Mihey 11.01.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 458922)
Mihey, я при первых звуках(через 1,5 года) снял его, смазал смазкой для мотоцепей, уже два года после этого в любой мороз тишина. На следующую зиму отревизирую его еще раз на всякий случай.

Ещё с Максимы такой проблемой страдал)) потеплее будет, ревизию надо бы провести

lexy 24.02.2016 09:05

Ого, проблема массового характера.? Сегодня утром прыгаю в машину, в салоне тепло(вебаста) завожу и сразу еду, через 200 метров понимаю что тепло не равномерное, дует только сбоку, и стекло! Включаю принудительно на себя, не дует только по бокам( центральный не хочет) включаю в ноги, тоже не хочет! После перезагрузки климата, все восстановилось!

Slasher 24.02.2016 09:37

lexy, надо ошибки глянуть...

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot