![]() |
Re: Работа печки
-10 °С
12 м/с Облачно и снег Ощущается как: -21° Барометр: 749 мм рт.ст. Точка росы: -13° От. влажность: 76.4% Самарская погода сейчас. Это на счет влияния влажности. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Внесу свое сравнение. Что Кресте, что в супербе периодически мерзли ноги пока не бросил курить (хотя Креста теплее) . Теперь добавил веса 20 кг и перестал одевать подштаники до минус 20. :shok: Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Итак наконец результат. Воспользовался советом ездить в авто режиме печки. В принципе можно сказать что помогло. Но так или иначе обогрев ног в супе ниачом. :)
|
А никто не думал поколхозить что-то с воздуховодами, чтобы оно дуло туда поглубже. Не в голень, а на пальцы ног.
|
Я заметил такой трабл работы климата.
Уже третий раз за эту зиму начали запотевать окна изнутри. Печка стоит в режиме авто, а ощущение, что перекрыт забор воздуха снаружи. Нажатие на разные кнопки, вкл/отл печки результатов не дают. Стоит остановиться, выключить зажигание, подождать минуту, снова завести двиг как окна начинают распотевать буквально за пару минут. Очевиден некий глюк работы электроники, у кого-то было подобное? К дилеру ехать не хочу так как проблема плавающая, но уже начинает надоедать... |
berni, кондей включён?
|
logorik, режим авто, я думаю, что да.
Последний раз было сегодня. Специально нажимал на кнопку АС, выключить и включить. Вроде на какое-то время стало лучше, но не на долго. |
berni, салонный фильтр когда последний раз менялся?
|
OBender, на ТО1. Ставил правда неоригинал Кнехт.
Но не думаю, что дело в фильтре... как описал выше проблема появляется редко и если заглушить и завести машину все приходит в норму. Врятле фильтр. |
berni, полагаю на солнышке датчик температурный дурит, порог вкл/выкл кондея - думаю с ним что-то связано...
|
Да вот не знаю... предыдущий раз случилось в прошлое воскресенье часов в 8 вечера. Уже было темно, шел снего-дождь, тоесть было очень влажно. Завел машину поехал, минут через 5 все запотело за минуту...
Мне кажется, что-то с рециркуляцией воздуха, как-будто заслонка забора воздуха закрывается сама по себе. |
может скорость обдува маленькая стояла?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
berni, Столько электроники напихано в современный автомобиль:crazy:. Какой-нибудь датчик (например, тот который отвечает за закрытие заслонки, при включении стеклоомывателя)...барахлит, т.е. срабатывает неправильно
|
Цитата:
мож попал мусор какой-нибудь при замене фильтра? Вобщем надо делать вскрытие:) |
А почему на кнопке АВТО два индикатора?
|
Цитата:
Если нажать авто, на магнитоле высвечиваются разные режимы работы, обрати внимание. |
Я это заметил, а вот разницы в работе нет.
|
кенн79, скорость обдува меняется: мало оборотов и теплее воздух, больше оборотов, но воздух прохладнее.
|
И всё? Не пойму зачем нужно было так сделать?
|
Цитата:
|
Я извиняюсь, но не могу найти мануал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит 2 индикатора на кнопке движения воздуха внутри салона для того же?
|
Скорее один - это авто, второй принудительная рециркуляция.
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд ForMotherRussia, не увидел сразу |
Цитата:
А на днях заметил, что ноги мерзнут при прогреве автомобиля. Потыкал кнопки и пришёл вывод, что заслонка в ноги не открывается периодически. Для того, что б все заработало, надо перезапустить автомобиль. И все начинает работать. Как решать- ума не приложу |
Цитата:
Адаптация климат-контроля Описание Иногда на приводах заслонок климат-контроля замерзает конденсат и, как следствие, заслонки плохо открываются, салон хуже отапливается и ошибки могут выскакивать. Данная адаптация по очереди открывает-закрывает все заслонки и шевелит всеми внутренностями климат-контроля, проверяет состояние всех кнопок и контрольных ламп и совершает прочие манипуляция, позволяющие расшевелить замерзший или застоявшийся климат-контроль. Вся процедура занимает около 1 минуты. Кодировка 8 блок → 04 – Базовые параметры → канал «Adapt flap end stop» → прочитать → ждем статуса «Успешно завершено» |
Цитата:
Вот спасибо. Попробуем. Но, сдаётся мне, что делали уже. Лишним не будет. Проблемампришла после 3 дневного простоя. Может, действительно что подзамерзло. Но повторяется периодически |
Цитата:
То же глючит периодически. |
Кстати, очередные 35000 и моторчик даёт о себе знать посторонним звуком на холодную
Это четвёртый моторчик на моей памяти на двух супах суммарно. Каждый жил 30-35 тыс км |
Mihey, я при первых звуках(через 1,5 года) снял его, смазал смазкой для мотоцепей, уже два года после этого в любой мороз тишина. На следующую зиму отревизирую его еще раз на всякий случай.
|
У меня моторчик начал подвывать на третьем году жизни, я даже мысленно отлистал... Но затем вой прошел, а моторчик отстался :yahoo:.
|
Цитата:
|
Ого, проблема массового характера.? Сегодня утром прыгаю в машину, в салоне тепло(вебаста) завожу и сразу еду, через 200 метров понимаю что тепло не равномерное, дует только сбоку, и стекло! Включаю принудительно на себя, не дует только по бокам( центральный не хочет) включаю в ноги, тоже не хочет! После перезагрузки климата, все восстановилось!
|
lexy, надо ошибки глянуть...
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot