![]() |
Re: Температура 2.0 TDI зимой, в мороз
Цитата:
|
Цитата:
Если как-таковых морозов нет то думаю вполне можно и обойтись. Опять же стоит учитывать что если захотите воспользоваться предварительным подогревом двигателя в мороз, до его запуска то работать вебасто должен не менее 30 минут, иначе при прогреве в 5-10 минут двигатель будет запускаться только со 2-3 раза, троить и.т.д. |
Цитата:
Т.е говорят, что должно сойтись вместе несколько погоднотемпературных факторов пр. Так что об этом можно не волноваться. |
Цитата:
Цитата:
А еще такой вопрос интересует: какой контур у нас греет вебаста? Почему спрашиваю: на туарегах эбер штатный греет только салон, а двигло греть начинает только после открытия Ваг-комом определенного клапана. На супербе, насколько я понимаю, и двигатель и салон теплые после работы котла. Вот салон за счет чего греется? Котлом или феном? |
Цитата:
А по теме: я за вебасто. Обогревателя лобового стекла не хватает только в пробках в снегопад (слева под дворником намерзает лед) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Большой, авто греется заметно быстрей. Заметно.
|
Спасибо, всем за инструктаж.:good:
Скорее всего закажу вебасту, лучше на цвете сэкономлю. |
Большой, Выкладывай конфигурацию, посмотрим ра чем сэкономить можно.
|
NMA, Оффтоп
|
Прошу прощения, а что значит "передние электросиденья"? На Элеганс+ электрорегулировка есть вроде.
|
Цитата:
|
Большой, тут и убрать нечего. Итак минимум допов. Вебасто маст хэв! :)
|
Можно убрать сидуху для пассажира. Ручками пусть маслают, а вот Вебастик конечно оставить. При таких пробегах в день лучше с ним. А вот если пробеги короткие и на улице за -15, то тут со своей задачей лучше справится электрофен, который в базе идёт. Но каждый запуск в мороз будет серпом по... Ну а если машина на длит. срок будет, то думаю вебасто это первая опция в авто должна быть.
|
Вебасты нет. Машине три года, пробег 150000 км.
Три Питерских (более 60% времени Киришских) зимы, ночью на улице. Подогрев лобового :good: Аккум в порядке. Топливо Лукойл (ну конечно в морозы прогреваю электролит в аккуме под нагрузкой, спиралька со второго/третьего раза, берегу ДСГ (1-2 передача не более 2000 об.). |
Цитата:
Да и здесь http://www.autopraga.ru/cars/skoda-s...tsija-i-tseny/ написано "Электрорегулировка передних сидений (для водителя - с памятью настроек)", "Поясничная опора в спинке сиденья водителя и пассажира, с электрорегулировкой" |
Verden,не не, это без пассажира. Видел сам такой дизель. Пассажирское это еще 20 т.р.
Wint, как то привык уже на нынешнем что все на электроприводе:). Хотя, вариант к раздумью. Baddaddy,так вот тоже репу чешу... Они еще цену, заразы, приподняли и комплектации почикали. |
Цитата:
Во-вторых- обогрев стекла, работающий в снегорад- зло!!! Он топит снег на стекле, а вода тут же промерзает к дворникам! |
Большой, да сильно урезали хады. У меня комплектация похожая была, только диски 16-е и парк асистенс стоял с помощником на уклоне. То есть вычесть 17 и прибавить парк асастенс тоже самое выходит, цена была до 1.360. Ну и -5% от сбера. Минус сидушки у тебя 20т., 1410. Разница за неполные 2 года 50+ и урезанная комплектация :(
|
Цитата:
Мне то комплектацию менять уже поздно, машина в производтсве. |
Цитата:
Цитата:
Я когда заказывал, тоже считал, что пасс. будет с электрорегулировками, а приехало на крутилках. а вот это я бы заказал esp + система контроля подъема в гору + датчик давления в шинах или потом можно у Петра включить. Пакет для плохих дорог Боковые зеркала, автоматически складывающиеся при запирании автомобиля, подогреваемые, автоматически затемняющиеся Добавлено через 1 минуту Verden, Да, продаваны до сих пор не знают, что продают, они с пеной у рта доказывали, что пасс. кресло электрическое, даже стоя перед машиной, пока я не заставил их открыть дверь и показать. Добавлено через 4 минуты Большой, Попробуй Электроуправление передним пассажирским сиденьем со стороны заднего пассажира заказать, а Электрический привод сиденья водителя (с памятью) и пассажира, подсветка пола, боковые зеркала с электроскладыванием и функцией памяти (отсутствует ящик под передним пассажирским сиденьем) не заказывай, если прибавит 18700+2300б то откажись А если прибавит только 2300, то можно взять, раньше в конфигураторе был глюк и 18700 он забывал прибавить, Эх знать бы это на момент заказа машины ( |
Цитата:
На форуме есть тема, многократно это обсуждали. |
Arnage, может оно и так, а может исправили чего.
Я тоже пока не наблюдал проблем. |
Мб на это стоит ориентироваться http://www.skoda-avto.ru/SiteCollect...perb_Combi.pdf Тут четко написано, что электросиденье только водителя.
Я, в итоге, посмотрел, нашел основное отличие от старого Элеганса+ - то, что электропривода пассажира нет. Все остальное вроде бы на месте. В общем, опция не смертельная, для меня лично хуже было бы, если б убрали складывание зеркал. Конфигуратор при заказе "управления сиденьем сзади" лишние деньги не пишет, но он дурной какой-то - не все опции, которые в элегансе, прописывает. Так что думаю, неслабые шансы на то, что при приемке заказа на это внимание обратят (на отсутствие опции электропривода сиденья), если не у дилера, то при обработке заказа в системе ФГР. |
Цитата:
В любом случае, если ошибку заметят, то ОД должен позвонить и согласовать увеличение цены и можно будет отказаться от опции, а если не соизволит, значит будет доп. скидка. Добавлено через 6 минут Цитата:
Электрорегулировка передних сидений (для водителя - с памятью настроек) Да и в январской версии ещё ошибка наблюдалась у меня сохранился пдф, скачанный в январе с новыми ценами и ошибкой. |
nma, проблема только при определенном сочетании температур вылезает. Чуток газ нажать и все.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Модераторы, не могли бы вы перенести обсуждение в более удобную тему, а то мы нафлудили не там:blush: |
Цитата:
|
а мы заказали тди комби елеганс+ из допов
Дополнительные опции: Автономный стояночный отопитель с пультом ДУ Автоматически затемняющиеся боковые зеркала и внутрисалонное зеркало заднего вида Радио-навигационная система Columbus 2DIN, CD, DVD, MP3, Maxi Dot,Навигационная карта Восточная Европа (для навигационной системы) Коричневый Magnetic металлик. :tease: |
Цитата:
Я когда машину из салона забирал, такой же рядом ошивался. А теперь еще по дороге с работы почти каждый день "близнеца" встречаю. :dance-1: |
Цитата:
мы проста даже не видели как смотрица машина, только на картинках...и цвет также выбирали.... |
Цитата:
Единственное, у меня Болеро, а не Коламбус, и еще доплатили за глянцевые вставки взамен псевдодеревянных. Оффтоп |
Цитата:
Коламбус всегда можно добавить, причем дешевле, а вот парк-асст проблематично. Текстильные коврики - ценник при заказе машины гуманный |
kinderpengvin, А давно заказывали? сколько сказали ждать? и цену если можно! ОД ?
Добавлено через 4 минуты Поправьте меня если ошибаюсь : если заказывать combi на дизеле то - обогрева лобового, и фена в салоне - не будет и до заказать нельзя. А если вариант заказать с об.лобового и феном, а потом поставить вэбасто ?. На что повлияет такие вариации ? гена, акком. , или ещё чего придётся шаманить? |
lioon, если заказать без Вебасто, то будет фен в базе и можно установить обогрев лба. Если заказать с Вебасто, то не будет фена и обогрева лба.
Думаю шаманить не придётся ничего. Фен будет работать только при раб двигателе, а вебасто на прогрев без фена будет работать. |
Цитата:
коврики не вижу смысла текстильные у нас слякотно и грязно не европа... Цитата:
цена как в прайсе 1400+ непомню(договор не заключили), од авторезерв мега. |
Цитата:
По опыту владения одну зиму туарегом, обогрев включался пару раз, чтобы оттаяло стекло и то скорее из баловства, т.к. скребком все было бы быстрее, а с вебастой так и вообще, наверное, можно дворниками махнуть. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я бы не стал платить такие деньги за это. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
kinderpengvin, я бы на вашем месте заказал текстиль! Видели бы где я хожу от дома до машины, всего 3 метра, но какие они по весне и осени :dash: Зимой никаких проблем с текстилем, как и летом. А вот на других 2-х машинах прям сразу вся грязь и вода бросается в глаза на резине. Жене тоже после прикупил текстиль.
В общем можно долго объяснять на пальцах, но лучше один раз самому воспользоваться. Ах да по парк асистенсу, там разница с парками (перед/зад) меньше 10 тысяч, но даже рукастым водителям оно не помешает. Пользуюсь теперь часто у детской поликлиники; иногда у работы, у дома знакомых в Москве и просто в Москве. В те дыры, которые он завозит я бы сам не заехал - это факт! NMA, поэтому я заказал её с завода :drinks: |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot