Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Вода в салоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=520)

RAF 01.08.2011 14:18

Re: Вода в салоне

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 95682)
Вода попадает через отопитель, при перетикании воды выше ватерлинии в дренажных нишах

т.е. это вода набирается с теплообменников отопителя/кондиционера?
Тото был удивлен, когда заезжая с небольшим уклоном в гараж увидел-сколько воды вытекло с этих шняГ...

tolik13 01.08.2011 19:43

Нет, я имел ввиду печку,которая как раз за бардачком. Там же забор воздуха для печки. Это видно, если снять пластиковую защиту, ту что под правым дворником. Там же видно до какого уровня поднимается вода. У меня этот уровень был как раз до вентиляционного канала для забора воздуха отопителем салона.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 95688)
А какие симптомы??? У меня вот он регулярно подсвистывает при включении климата, правда если работа начинается с больших оборотов. ОД сказал, что это на всех Шкодах:durdom:

Симптомы - шумность при старте и прогреве. Еще все ошибки с вентилятором остаются в компутере авто. Первого января он у меня замерз, пришлось ехать на другой машине по делам. Вентилятора ждали две недели. Пока ждал - держал машину в теплом гараже.

MadDan 01.08.2011 20:30

Сейчас собираясь в поездку стал разбирать в багажник и залез в правый карман (у седанохетча там помоему просто выемка) так лежала аптечка, огнетушитель и перчатки, коково было мое удивление когда я взял перчатки в руки, они были насквозь мокрые, вытащил все остальное, низ кармана тож мокрый, проверил огнетушитель, целый, в аптечке нечему было протекать... откуда там влага. Может там проходит шланг для омывателя заднего стекла и он прохудился? Было у меня такое в Фиате, в ногах у водительской двери воняло омывайкой, как выяснилось на сервисе, был поврежден шланг идущий к задней писалке.

narCOM 01.08.2011 22:54

MadDan, у меня на хонде была такая же хрень... в один момент набилось всякой ерунды между кузовом авто и уплотнителем багажника это и было причиной посмотри может листья попали

Большой 02.08.2011 07:49

tolik13, ну вот в это же отверстие у меня подтекало, однако каналы все свободны были. Уплотнитель решетки бракованный.

Mr.I 02.08.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 95811)
Симптомы - шумность при старте и прогреве. Еще все ошибки с вентилятором остаются в компутере авто. Первого января он у меня замерз, пришлось ехать на другой машине по делам. Вентилятора ждали две недели. Пока ждал - держал машину в теплом гараже.

У меня в январе после мойки и сушки в тёплом боксе и последующей стоянке на сильном морозе он тоже замёрз, т.к. были новогодние праздники то ОД не работал и обратиться за помощью было не к кому, но после часа в тёплом боксе всё заработало. При диагностике на ТО-1 никаких ошибок выявлено не было:pardon:. Шумность в моём случае присутствует в виде свиста при включении на высоких оборотах, например после долгого простоя на жаре/холоде, но не всегда, а при включении с малыми оборотами почти никогда:pardon: У тебя вентилятор вообще вышел из строя, или тебе поменяли его из-за шумности в работе?

tolik13 02.08.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 96203)
У меня в январе после мойки и сушки в тёплом боксе и последующей стоянке на сильном морозе он тоже замёрз, т.к. были новогодние праздники то ОД не работал и обратиться за помощью было не к кому, но после часа в тёплом боксе всё заработало. При диагностике на ТО-1 никаких ошибок выявлено не было:pardon:. Шумность в моём случае присутствует в виде свиста при включении на высоких оборотах, например после долгого простоя на жаре/холоде, но не всегда, а при включении с малыми оборотами почти никогда:pardon: У тебя вентилятор вообще вышел из строя, или тебе поменяли его из-за шумности в работе?

Точно так же. Тоже отогревал. Замерзал раза три и не запускался. Тоже свистел. Меняли рабочий на новый - шумность пропала совсем.

Mr.I 02.08.2011 20:43

Исходя из вышесказанного появился вопрос к комрадам: у кого то ещё прослеживаетс вышеописанные симптомы?

AIR-TEMA_23 04.08.2011 15:32

отдал машинко на диагностику дилеру по гарантии. пусть смотрят. примерно описал им возможные причины протечки. обещали за 2-3 дня все сделать, если что найдут. срок меня смущает правда, чего там 3 дня можно делать??:durdom:
короч, ждем-с..

mk86 04.08.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от AIR-TEMA_23 (Сообщение 96801)
чего там 3 дня можно делать??

кофе пить, с Головным Офисом общаться, получать рекомендации... они ж там в массе своей безрукие:durdom:

Carlos 04.08.2011 19:20

три дня берут для того, чтобы просушить салон, а затем будут выявлять откуда она протекает.

Большой 05.08.2011 07:58

Все это гон. Я постоял у них над душой и нашли за час. Может конечно был бы ОД в городе я тоже у них машину бросал бы, но мне не кажется это разумным из-за подобных мелочей.

AIR-TEMA_23 07.08.2011 08:33

Забрал машину. Ничего не обнаружили. На всякий случай промазали везде где можно герметиком и собрали обратно.
Надеюсь, больше не повторится.

Manager 15.08.2011 13:34

Вот и я наблюдал сие событие после сильного дождя. На пассажирском сидении. Источник "течи" не искался, ибо найден не будет. вода она хитрая)))

MadDan 11.09.2011 17:09

Сегодня обнаружил воду в салоне, причем зона поражения довольно обширная. Мокрая задняя правая стойка (на ткани пятно), стойка багажника (мокрый пластик и под ним), вода на багажной полке около стекла, и все мокрое в правой нише в багажнике, где значек аптечки и знака (мокрый пол, тряпки, аптечка, чехол насоса, причем все оч сильно промокло)! :shok: Я в шоке! Комрады у кого Комби, вы у себя не замечали такого?

ОСА 11.09.2011 17:12

MadDan, у тя ж стоит задний дворник? Пользовался ты им?

Очень популярная тема в Гольфах 4, но там левая задняя стойка. В свое время раза 3 точно разбирал ее. Там под обшивкой соединяются две трубки, по которой вода поступает и это соединение постоянно рвалось. Особенно в морозец или после морозной ночи из-за избыточного давления.:)

MadDan 11.09.2011 17:18

ОСА, дворник есть, но я грешу на дождь который со вчера не прекращается! Просмотрел снаружи все стыки и уплотнители, на глаз вроде все цело.

ОСА 11.09.2011 17:30

MadDan, а обшивку снимать пробовал? Или оставишь ОД баловаться с этим?

Можно попробовать снять, залезть внутрь одному, а второму полить с ведра водички. Не обязательно все 12 л. ведро выливать, по чуть-чуть лить:лол:

Без иронии, просто ввиду отсутствия в моих краях ОД я бы так с друзьями попробовал сделать.:)

efe 11.09.2011 17:42

MadDan, у меня перед прошлой зимой на тиге похожая проблема была, оказалось что протекает шланг (точнее сам то шланг был цел, протекало на стыке), через который вода подаётся на задний дворник. Может у тебя тоже самое?

torneo 11.09.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 108065)
MadDan, у меня перед прошлой зимой на тиге похожая проблема была, оказалось что протекает шланг (точнее сам то шланг был цел, протекало на стыке), через который вода подаётся на задний дворник. Может у тебя тоже самое?

MadDan, может efe и прав ! Дождь то дождем, но раз дождь значит Вы по любому пользовались омывайкой, выходит в первую очередь надо смотреть шланги на предмет течи...

ОСА 11.09.2011 18:19

MadDan, придется тебе все-таки смотреть соединения шлангов, если они, конечно, в той степи находятся. Столько камрадов тебе об одном и том же пишут:wnk:

Когда мне надоело разбирать и соединять, посадил на эпоксидный клей. Все навек проблема решена в том месте. Но никто не гарантирует, что еще где-нибудь на стыке не произойдет то же самое.

Короч, удачи!:yahoo: Отпишись потом, плиз, что же было на самом деле!

MadDan 11.09.2011 18:30

Буду звонить ОД, может быть и шланг, тока вода из писалки льется с тем же напором как и всегда, просто такая же ситуевина быва у меня на Фиате, только там не уходило ничего назад, а вода скапливалась под водительским ковриком. В любом случае бум выяснять! Главное чтобы пятна на тканевой обшивки стойки не осталось!

MadDan 19.09.2011 12:21

Вчера был у дилера. Причиной попадания воды в салол был поврежденный шланг дренажа. Случай гарантийный. Поскольку воды попало много, она сильно намочила потолок изнутри и намочила подушку безопасности. Сегодня они с представительством решают о замене. На ночь машина осталась у них, чтобы просохнуть. По результатам обещали позвонит сегодня после 17 часов. Как что решат обязательно отпишу.

кореец 19.09.2011 12:26

MadDan, Молодец. Этот самый шланг только у комби?

Кирилл 19.09.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 110389)
Этот самый шланг только у комби?

А у седана есть омыватель сзади?Или у тебя уникальная комплектация?

MadDan 19.09.2011 12:30

кореец, ну вообще то у всех машин они должны быть. Воду то как то надо отводть.

Добавлено через 1 минуту

Кирилл, это не шланг омывателя, а дренаж! Он отводит воду, которая попадает во внутрь через щели, типа как дырки в низу дверей.

Кирилл 19.09.2011 12:37

Извините.Решил над корейцем пошутить и сам протупил.:blush:

mk86 19.09.2011 13:07

Слегка оффтоп, но просто чтение навело на мИсль: а у меня одного если в дождь крышку багажника открываешь, то по ней 2 струйки стекают прямо внутрь багажника?
Хотя почему же оффтоп? Тема "вода в салоне", не написано, каким путём она туда попала:)

gabazz 19.09.2011 13:10

думаю у всех владельцев НЕ комби это присутствует.Течет с фонарей зад.хода

ОСА 19.09.2011 13:12

mk86, Мишаня, с уголков вода капает? Если с уголков, то у всех так. Получается, что лучше резко не открывать в дождь крышку....:pardon:

mk86 19.09.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 110409)
с уголков вода капает?

так точно, с уголков... Да я, в общем-то, и понял, что это особенность конструктива (или силы дождя:лол:)

gabazz,
ОСА, спасибо за оперативность! Хотя дождя уже 10 дней нету... Пустыня Кара-Кум, однако... И кругом сыны арабских шейхов на чОрних Приорах с подрезанными пружинами:dirol:

Yustas 19.09.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 110414)
так точно, с уголков... Да я, в общем-то, и понял, что это особенность конструктива (или силы дождя)

а еще она капает на спину и зашиворот и чем сильнее дождь тем быстрее намокаешь возле багажника...:лол:

Сергей т 19.09.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 110409)
Получается, что лучше резко не открывать в дождь крышку....

Я ее вообще не открываю, тока кнопку жму :pardon:Придерживать надо?

кореец 19.09.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 110395)
Извините.Решил над корейцем пошутить и сам протупил.:blush:

да ладно шути на здоровье:лол:

MadDan 19.09.2011 16:10

Короче отзвонил дилер, сказали что все в порядке ничего не пострадало, какой-то чел там посмотрел и сказал что подушку менять не надо. Оставляю еще на одну ночь, что бы до конца все просохло. Я вот что думаю, надо наверное с них бумагу взять, с подтверждением что все ок!? Ведь если что, (не дай бог) и эта подушка не раскроется, это сразу в суд с иском надо идти!

кореец 19.09.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 110392)
кореец, ну вообще то у всех машин они должны быть. Воду то как то надо отводть.

Добавлено через 1 минуту

Кирилл, это не шланг омывателя, а дренаж! Он отводит воду, которая попадает во внутрь через щели, типа как дырки в низу дверей.

Спасибо ты ответил за меня на шутку только сделал это серьезно. Мне такое не дано. На шутку всегда отвечаю шуткой и не всегда бываю прав и на высоте

efe 19.09.2011 17:48

MadDan, Ден, требуй бумагу, а то получается "какой-то специалист" "что-то посмотрел". Лучше уж чтобы это было зафиксировано на бумаге :)

MadDan 20.09.2011 21:50

Re: А вот я сегодня ...

А я сегодня забрал машину из сервиса (попадала вода в салон), короче они толи когда снимали, толи когда ставили, подмяли потолок у стойки за правой задней дверью. Они говорят что это типа еще потолок не просох до конца, что типа выровнится, я сказал что конечно подожду, но лучше уже сейчас начинать заказывать запчасть! документально все зафиксировали, сфоткали.

Tamst 20.09.2011 21:56

MadDan, косоруких надо учить, какой дилер?

MadDan 20.09.2011 21:57

Мажор Авто на НовойРиге.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot