![]() |
Re: Инструкция по эксплуатации dsg 6
Дим, я так и написал, НО! после чипа и Петиной кодировки разницу между Д и С я чую, даже на дизеле. Хотя при штатной машине разницы не было - факт. Про разницу в оборотах так и написал, просто позже щёлкает и всего (при штатной автине)...
|
Цитата:
Можно, разумеется, вообще никогда не пользоваться режимом s, тоже вариант. Автоматическая коробка передач, в принципе, была когда-то придумана в Америке для расширения рынка сбыта автомобилей. Бабушкам в супермаркет на "ручной" коробке ездить было тяжеловато:). Добавлено через 13 минут Цитата:
|
У МЕНЯ ШКОДА СУПЕРБ 2.0 tdi dsg 6 2011ГОД ПРОБЕГ 105ТЫС. ПОЯВИЛОСЬ НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ ПОСТУКИВАНИЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОБОРОТОВ ИСЧЕЗАЕТ ГОВОРЯТ ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ. СКОЛЬКО СТОИТ ЗАМЕНА Я ПРИМЕРНО ПРЕДСТАВЛЯЮ .25ТЫС МАХОВИК И ЗАМЕНА 6-8 .ЧТО С ЗАВОДА СТОИТ vag ИЛИ sach? МОЖНО ЛИ ПОМЕНЯТЬ НА ПРОСТОЙ МАХОВИК? ЕСТЬ ЛИ В КРАСНОДАРЕ ГРАМОТНЫЕ СПЕЦЫ РЕМОНТ ДИАГНОСТИКА?
|
джатов Михаил,зайди лучше на форум passat B6 у них такой агрегат распространен ( с европы много машин приезжает с пробегом) и уже статистики много.
|
Вложений: 1
Называется не прошло и двух лет. Вчера увидел подсказки, рекомендуемая передача, в виде стрелок на максидот. Раньше не видел или я просто не замечал?
|
В ручном режиме есть такое.
|
Цитата:
|
angrybambr, ну, лепестки активны и в режиме D, а подсказки появляются, когда переводишь селектор КПП в ручной режим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лепестки же врубают программно ручной режим на некоторое время. Если перестать переключаться ими, то коробка начинает переключать спустя 5-10 секунд.
|
Цитата:
Как уже говорили, подсказки появляются при переводе селектора в "ручной режим +/-", а уж чем переключать, лепестками или ручкой - без разницы. |
В большой и долгой пробке еду на спорте или ручном,на не долгих светофорах ногу с тормоза не снимаю и ручку не трогаю,долгие светофоры в N быстро переводиться и без кнопки,коробка не любит резких нажатий тормоза "то есть колом" до места остановки плавно выжимаешь тормоз(по возможности) что б коробка успела переключаться максимально плавно на пониженую Трасса режим D S , при длинном обгоне на S прямо в движении,обошел и так же назад в D если не надо обгонять! я так езжу! тьфу тьфу пока нареканий ни каких !
|
Alex25, Оффтоп
Можно заметить, что многие издят по-разному. И 99%, тьфу-тьфу-тьфу, без нареканий. Почему коробка не любит "тормоз в пол", поясните пожалуйста! |
litvintsev, одно знаю, газ в пол точно любит, ибо 100 тысяч км и 190 лошадей уже 4 года катаются без нареканий :fly2:
|
У кого как обстоят дела с преодолением и буксованием на наших коробках по снегам? Сегодня капитально так зарылся и помучал коробас. Насколько всп эти буксования смертельны и к чему готовиться?
|
Цитата:
|
А откуда коробка знает, что колеса крутятся типа буксуют, а не крутятся типа катятся? В чем различия работы доя коробки?
|
Comdir, Буксует - когда крутится только 1 колесо. Один механик утверждал, что для акпп это критично. Физику процесса сам не понял. Это про акпп.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и ASR придушит двигатель. Цитата:
|
Больше переживаю за дифференциал, он у нас сопливенько выполнен, судя по данным с тырнетов.
|
В DSG6 можно поставить самобокирующийся дифференциал, правда обойдется сие удовольствие рублей в 100K
http://str-63.ru/differentials/vw.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видео на правах ФАКа, а не рекламы :idea: |
Цитата:
У меня сейчас коробка йети - фритрек, ничего не срывает уже 15 ткм. Ещё на Олтраке видел срезанную шестерню. Кто-то на драйве писал. Но он тоже далеко не сток был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Antosha Sta, на новых с сателлитами поправили вроде, по крайней мере не слыхать о подобных проблемах.
|
Цитата:
-Нельзя долго стоять в пробках -Нельзя ездить на короткие расстояния -Нельзя менять масло через 10ккм Лучший способ сохранить Суп, это не ездить на нем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В тему ДСГ. В АР была статья развернутая про ДСГ. Читать кто-нибудь будет? Выкладывать или не засорять эфир?
|
Цитата:
|
|
Серж-сараевод, У меня в начале открылось, а сейчас не открывается :(
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot