![]() |
Re: Аудиосистема с 10 динамиками!!!
Цитата:
|
Хрипы возникают из-за того, что резонирует обшивка дверей. Поэтому, когда будете делать шумку - попросите мастеров уделить обшивке побольше внимания. Все плоские поверхности и особенно короб дверного кармана изнутри оклейте бимастом как следует.
|
А если не ставить эту систему, то что получается что не будет никакого эквалайзера??? То есть звук не настраивается вообще, даже если стоит коламбус??
|
А при чем тут эквалайзер и количество динамиков или доп усилитель? тебры-то в любом случае регулируются. Ну, в коламбусе, если не ошибаюсь, можно еще пальцем в экран потыкать на предмет выбора зоны прослушивания. В болеро это зашито дискретно - водитель, передняя часть салона, или отключено. Впрочем, я все равно сам высравляю и тембры и фейдером смещаю звук вперед.
|
abola, Вась, подскажи, а где же лоуд активируется в коламбусе? Что то пролазил все меню и так его не обнаружил. Что такое скрытое меню?
|
Николай, в скрытое меню можно попасть держа нажатой кнопку сетап более 10 секунд, если ничего не произойдет то надо активировать ваг комом :)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
на нем есть предустановки эквалайзера и возможность выбора водителя, переда и отключения звуковой сцены. стандартно тыкается ручками куда сместить сцену. и 3х полосный эквалайзер. |
abola,а пес его знает! (с) у меня с усилителем система. Может быть, это ее особенность. Надо бы глянуть, как на штатной регулируется звуковая сцена. Эквалайзер и фейлер - это понятно и стандартно.
|
Sergun, а стандартно просто тыкалка по экрану с салоном + эквалайзер басы, средние и высокие :)
|
Ну это в коламбусе. У меня болеро. Все никак не соберусь поменять - какие-то другие приоритеты возникают. А после покупки нафигатора, думаю, уже и заморачиваться не буду :)
|
разница между стандартом и саунд-систем в основном в более глубоких и чистых басах, верхи вроде так же играет. Но ценник вполне оправдан, на пассате вон полтос доплачивать надо, за следующую после базовой систему.
|
Вопрос, даже два: что за штука такая Acoustic Feedback рядом с эквалайзером в Болеро с 10 динамиками? И когда уже этот патифон руссифицируют?
|
Igorilla,
Acoustic Feedback - акустическая обратная связь (Звук громкоговорителя вызывает вибрацию проигрывателя грампластинок, в звукоснимателе она преобразуется в электрический сигнал, воспроизводимый громкоговорителем, что вызывает ещё большую вибрацию проигрывателя. Таким образом возникает петля обратной связи, в которой вибрация сама себя поддерживает, увеличиваясь все больше и больше. Возможно, вы слышали акустическую обратную связь на концерте, где использовалась усилительная аппаратура. Она воспринимается как завывание или свист) |
koteyka, не понял предназначения сей функции (из приведённого тобой описания)
|
Это не моё описание - http://www.solyaris.ru/rinok_hi-fi/glossariy/?id=3628:pleasantry:
|
koteyka, завтра помучаю эту кнопочку, чтобы ушами понять, нафига она нужна
|
Я ее уже устал мучать! Разницы не обнаружил и забил на нее. В выключенном состоянии, на всякий случай.
Такую опцию я в некоторых мобилках встречал - при воспроизведении музыки через динамики подключался виброзвонок, что придавало большую глубину басам. |
Походу Acoustic Feedback - это звук кнопок при их нажатии... По поводу sound system - играет значительно лучше стандартного Bolero (на днях тестил свою SD карту с музыкой в Passat CC) - после Sounda - такое ощущение, что верхи и средние частоты заглушены, регулировки тембра не помогают, единственное что не нравится в System - хрип высокочастотников при среднем уровне громкости на определенных треках...
|
вообще у Болеро с Саунд Систем заметил некую привередливость к качеству МР3-музыки... Вроде об этом писали уже, сорри...
|
Re: Плохо закрываются задние двери
У меня после шумки лучше стали, хотя и так было все ок. После шумки звук появился приятный.
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
quatroddd, по моим ощущениям как было так и осталось, если говорить про качество. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Но то что баса больше стало - факт.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте!) Не знал где написать, но решил новую тему не создавать! Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь купить оригинальные сеточки в передние двери для динамиков, для акустической системы из 10 динамиков?)) Фото прилагается)))
|
Максим, думаю без проблем можно заказать в экзисте!:)
|
спасибо за ответ!) Правда я как то с Экзистом не очень дружу!( Никак с сайтом разобраться не могу, к тому же как я понял, там номер этой детали необходимо вводить, а я его не знаю!(((((((( Буду очень признателен, если поможете номер этой детали найти (сеточки для черного салона), а заказать друга попрошу, он вроде как шарит в этом!)))
|
Kutuzoff, завтра постараюсь найти номерки... сейчас устал...:pardon:
|
Спасибо большое!)))) Мне все равно пока не к спеху, ждемс зарплату!))))))
|
Kutuzoff, думаю цвет тоже стоит указать :wnk:
|
Так уже ведь написал в предыдущем сообщении!)))) Сеточки для черного салона))
|
Kutuzoff, чёт мне сдаётся, что они отдельно не идут... только обшивка двери целиком... лишь для высокочастотника есть накладка на громкоговоритель (№5)!:blush:
http://www.elcats.ru/skoda/ImageHand...SubId=FD600083 |
Понятно:( Ладно, спасибо за помощь!))) Значит не судьба поставить трехполосники вперед. А неоригинальную сетку ставить не хочется!((
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Kutuzoff, как выглядит из внутри...
|
Народ, подскажите если кто знает... У меня периодически появляется треск и перегруз в одной или двух колонках - после того как машины постоит больше часа - все гуд, звук приходит в норму - уже пару раз думал хана колонкам, но потом опять все приходило в норму... Может какая беда с усилком?
И менял ли кто-нибудь колонки по гарантии? Двери нормуль потом оставались - не дребезжали? Спасибо всем кто ответит! |
У меня такое было раза 2-3, 1 раз в левой передней двери, второй и третий раз- в правой передней. Когда затрещала водительская (реально звук как будто динамик нафег порвало), поехал к дилеру, у него был динамик запасной, тут же поменял. Что самое смешное, пока ехал до дилера - дребезг пропал. Совсем.
Потом повторилось в правой двери. Я горячку пороть не стал, понаблюдал. Сложилось предположение, что появление дребезга связано как-то с влажностью либо, возможно, образованием конденсата при резкой смене температуры. Короче, очередной "загон" аудиосистемы (типа как пропадание НЧ на холодных Болеро). Да, после замены у дилера левая сторона не пердела ни разу |
Вот у меня позавчера такая же фигня случилась, завел машину холодную, дребезжит левая задняя колонка, дребезг страшный, тоже похож как будто колонке хана. Ну я Балансом перевел звук только на перед, потом как прогрелась дребезг продал, но пока ехал, появился такой же, тока в передней левой! Не помню от чего, толи от выключения и включения болерошки, толи от от делания громче тише, толи сам по себе, но через несколько минут звук тоже пропал, а вчера, жена на супе в магаз ездила и у нее в переди опять дребезжало, а когда назад ехала, пропал дребезг. Я вот думаю что может от холода это все, хотя прошлую зиму без проблем отъездил.
|
MadDan, кмк, именно на перепадах с тепла на холод. Когда стабильно холодно, то просто низов нет, пока машина не прогреется (салон)
|
у меня тоже такое было приехал к дилеру предявил,подключили васю ошибок нет! а проблема есть после танцев с бубном приговорили усилитель.ждал месяц .поставили говорят всё ОК(гема) уехал но касяк иногда вылазиет в холод:pardon:
|
Цитата:
|
Динамики из бумаги, холод стопудово!!!
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot