Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=510)

quatroddd 14.06.2011 15:01

Re: Аудиосистема с 10 динамиками!!!

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 82093)
Sharp, как владелец авто, в котором есть 10 динамиков и усилитель, скажу, что звучит довольно неплохо.

через некоторое время появляются поскрипывания и т.д.

Sharp, разница чувствуется, сделаешь шумку и проблем не будет...10 динамиков заказ сделан :plus1:

Sergun 14.06.2011 16:31

Хрипы возникают из-за того, что резонирует обшивка дверей. Поэтому, когда будете делать шумку - попросите мастеров уделить обшивке побольше внимания. Все плоские поверхности и особенно короб дверного кармана изнутри оклейте бимастом как следует.

Sharp 14.06.2011 16:37

А если не ставить эту систему, то что получается что не будет никакого эквалайзера??? То есть звук не настраивается вообще, даже если стоит коламбус??

Sergun 14.06.2011 16:47

А при чем тут эквалайзер и количество динамиков или доп усилитель? тебры-то в любом случае регулируются. Ну, в коламбусе, если не ошибаюсь, можно еще пальцем в экран потыкать на предмет выбора зоны прослушивания. В болеро это зашито дискретно - водитель, передняя часть салона, или отключено. Впрочем, я все равно сам высравляю и тембры и фейдером смещаю звук вперед.

Николай 14.06.2011 16:49

abola, Вась, подскажи, а где же лоуд активируется в коламбусе? Что то пролазил все меню и так его не обнаружил. Что такое скрытое меню?

abola 14.06.2011 16:58

Николай, в скрытое меню можно попасть держа нажатой кнопку сетап более 10 секунд, если ничего не произойдет то надо активировать ваг комом :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 82113)
В болеро это зашито дискретно - водитель, передняя часть салона, или отключено

мне кажется ты путаешь это с усилком.
на нем есть предустановки эквалайзера и возможность выбора водителя, переда и отключения звуковой сцены.
стандартно тыкается ручками куда сместить сцену. и 3х полосный эквалайзер.

Sergun 14.06.2011 17:03

abola,а пес его знает! (с) у меня с усилителем система. Может быть, это ее особенность. Надо бы глянуть, как на штатной регулируется звуковая сцена. Эквалайзер и фейлер - это понятно и стандартно.

abola 14.06.2011 17:16

Sergun, а стандартно просто тыкалка по экрану с салоном + эквалайзер басы, средние и высокие :)

Sergun 14.06.2011 17:18

Ну это в коламбусе. У меня болеро. Все никак не соберусь поменять - какие-то другие приоритеты возникают. А после покупки нафигатора, думаю, уже и заморачиваться не буду :)

Sunscrit 16.06.2011 22:34

разница между стандартом и саунд-систем в основном в более глубоких и чистых басах, верхи вроде так же играет. Но ценник вполне оправдан, на пассате вон полтос доплачивать надо, за следующую после базовой систему.

Igorilla 20.06.2011 21:31

Вопрос, даже два: что за штука такая Acoustic Feedback рядом с эквалайзером в Болеро с 10 динамиками? И когда уже этот патифон руссифицируют?

koteyka 20.06.2011 21:39

Igorilla,

Acoustic Feedback - акустическая обратная связь (Звук громкоговорителя вызывает вибрацию проигрывателя грампластинок, в звукоснимателе она преобразуется в электрический сигнал, воспроизводимый громкоговорителем, что вызывает ещё большую вибрацию проигрывателя. Таким образом возникает петля обратной связи, в которой вибрация сама себя поддерживает, увеличиваясь все больше и больше. Возможно, вы слышали акустическую обратную связь на концерте, где использовалась усилительная аппаратура. Она воспринимается как завывание или свист)

mk86 20.06.2011 21:41

koteyka, не понял предназначения сей функции (из приведённого тобой описания)

koteyka 20.06.2011 21:42

Это не моё описание - http://www.solyaris.ru/rinok_hi-fi/glossariy/?id=3628:pleasantry:

mk86 20.06.2011 22:03

koteyka, завтра помучаю эту кнопочку, чтобы ушами понять, нафига она нужна

Igorilla 20.06.2011 22:37

Я ее уже устал мучать! Разницы не обнаружил и забил на нее. В выключенном состоянии, на всякий случай.
Такую опцию я в некоторых мобилках встречал - при воспроизведении музыки через динамики подключался виброзвонок, что придавало большую глубину басам.

ros2200 20.06.2011 22:40

Походу Acoustic Feedback - это звук кнопок при их нажатии... По поводу sound system - играет значительно лучше стандартного Bolero (на днях тестил свою SD карту с музыкой в Passat CC) - после Sounda - такое ощущение, что верхи и средние частоты заглушены, регулировки тембра не помогают, единственное что не нравится в System - хрип высокочастотников при среднем уровне громкости на определенных треках...

mk86 22.06.2011 22:19

вообще у Болеро с Саунд Систем заметил некую привередливость к качеству МР3-музыки... Вроде об этом писали уже, сорри...

lelik957 31.08.2011 11:41

Re: Плохо закрываются задние двери

У меня после шумки лучше стали, хотя и так было все ок. После шумки звук появился приятный.

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 104995)
Сергей т,

baddaddy,

Вопрос к Вам так у вас есть шумка, колонки штатные оставили или меняли?

Я например колонки оставил стандартные, после шумки звук стал земля и небо, у меня 10 динамиков. Появился басс, причем хороший.

Сергей т 31.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 104995)
Сергей т,

Baddaddy,

Вопрос к Вам так у вас есть шумка, колонки штатные оставили или меняли?

Акустику не трогал. Звук улучшился. Система с 8-ю динамиками

Baddaddy 31.08.2011 18:58

quatroddd, по моим ощущениям как было так и осталось, если говорить про качество. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Но то что баса больше стало - факт.

Сергей т 01.09.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 105143)
по моим ощущениям как было так и осталось

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 105143)
Но то что баса больше стало - факт

как то не стыкуется :pardon:

Kutuzoff 07.10.2011 21:25

Вложений: 1
Здравствуйте!) Не знал где написать, но решил новую тему не создавать! Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь купить оригинальные сеточки в передние двери для динамиков, для акустической системы из 10 динамиков?)) Фото прилагается)))

koteyka 07.10.2011 21:28

Максим, думаю без проблем можно заказать в экзисте!:)

Kutuzoff 07.10.2011 22:11

спасибо за ответ!) Правда я как то с Экзистом не очень дружу!( Никак с сайтом разобраться не могу, к тому же как я понял, там номер этой детали необходимо вводить, а я его не знаю!(((((((( Буду очень признателен, если поможете номер этой детали найти (сеточки для черного салона), а заказать друга попрошу, он вроде как шарит в этом!)))

koteyka 07.10.2011 22:12

Kutuzoff, завтра постараюсь найти номерки... сейчас устал...:pardon:

Kutuzoff 07.10.2011 22:16

Спасибо большое!)))) Мне все равно пока не к спеху, ждемс зарплату!))))))

abola 07.10.2011 23:31

Kutuzoff, думаю цвет тоже стоит указать :wnk:

Kutuzoff 08.10.2011 03:23

Так уже ведь написал в предыдущем сообщении!)))) Сеточки для черного салона))

koteyka 08.10.2011 09:29

Kutuzoff, чёт мне сдаётся, что они отдельно не идут... только обшивка двери целиком... лишь для высокочастотника есть накладка на громкоговоритель (№5)!:blush:
http://www.elcats.ru/skoda/ImageHand...SubId=FD600083

Kutuzoff 08.10.2011 12:40

Понятно:( Ладно, спасибо за помощь!))) Значит не судьба поставить трехполосники вперед. А неоригинальную сетку ставить не хочется!((

Sergun 08.10.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 115277)
Kutuzoff, чёт мне сдаётся, что они отдельно не идут... только обшивка двери целиком...:blush:

Именно так.

quatroddd 10.10.2011 12:33

Вложений: 1
Kutuzoff, как выглядит из внутри...

ros2200 16.01.2012 18:28

Народ, подскажите если кто знает... У меня периодически появляется треск и перегруз в одной или двух колонках - после того как машины постоит больше часа - все гуд, звук приходит в норму - уже пару раз думал хана колонкам, но потом опять все приходило в норму... Может какая беда с усилком?

И менял ли кто-нибудь колонки по гарантии? Двери нормуль потом оставались - не дребезжали?

Спасибо всем кто ответит!

mk86 16.01.2012 19:08

У меня такое было раза 2-3, 1 раз в левой передней двери, второй и третий раз- в правой передней. Когда затрещала водительская (реально звук как будто динамик нафег порвало), поехал к дилеру, у него был динамик запасной, тут же поменял. Что самое смешное, пока ехал до дилера - дребезг пропал. Совсем.
Потом повторилось в правой двери. Я горячку пороть не стал, понаблюдал. Сложилось предположение, что появление дребезга связано как-то с влажностью либо, возможно, образованием конденсата при резкой смене температуры.
Короче, очередной "загон" аудиосистемы (типа как пропадание НЧ на холодных Болеро).
Да, после замены у дилера левая сторона не пердела ни разу

MadDan 19.01.2012 15:16

Вот у меня позавчера такая же фигня случилась, завел машину холодную, дребезжит левая задняя колонка, дребезг страшный, тоже похож как будто колонке хана. Ну я Балансом перевел звук только на перед, потом как прогрелась дребезг продал, но пока ехал, появился такой же, тока в передней левой! Не помню от чего, толи от выключения и включения болерошки, толи от от делания громче тише, толи сам по себе, но через несколько минут звук тоже пропал, а вчера, жена на супе в магаз ездила и у нее в переди опять дребезжало, а когда назад ехала, пропал дребезг. Я вот думаю что может от холода это все, хотя прошлую зиму без проблем отъездил.

mk86 19.01.2012 16:01

MadDan, кмк, именно на перепадах с тепла на холод. Когда стабильно холодно, то просто низов нет, пока машина не прогреется (салон)

митяй 19.01.2012 16:54

у меня тоже такое было приехал к дилеру предявил,подключили васю ошибок нет! а проблема есть после танцев с бубном приговорили усилитель.ждал месяц .поставили говорят всё ОК(гема) уехал но касяк иногда вылазиет в холод:pardon:

mk86 19.01.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 150208)
у меня тоже такое было

"такое" - это какое, можно уточнить? Хрип динамиков или пропадание низов на холоде?

quatroddd 19.01.2012 21:12

Динамики из бумаги, холод стопудово!!!

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot