![]() |
Re: Упал уровень антифриза
Вячеслав М., Вас дурят потому, что Вы ни истории Шкоды не ведаете, ни в элементарных расходниках не разбираетесь - не интересно это для Вас.
Отвечающие Вам такие же. Вы попробуйте по антифризу для Фелиции вопрос задать. Сомневаюсь, что кто-нибудь вспомнит про g11. Они недавно работают. Вот выдержка из мануала СуперБ от 2009 г.: Oxлaждaющaя жидкocть Нa зaвoдe-изгoтoвитeлe зaпрaвляeтcя cиcтeмa oxлaждeния антифризом (фиолетовoгo цвeтa) по спецификации TL-VW774 G. Для дoливки рекомендуемо пoльзoвaтьcя oдинaкoвым aнтифризoм - G12 PLUS-PLUS (фиолетовoгo цвeтa).На случай доливки иной охлаждающей жидкости или при нaличии любыx coмнeний oбрaтитecь к уполномоченному партнеру Skoda по сервисному тexoбcлуживaнию. Прaвильную oxлaждaющую жидкocть возмoжнo купить у уполномоченного партнера Skoda по сервисному тexoбcлуживaнию. Не знаю, как Вам и Вашим ученикам. |
Цитата:
Мишаня, уж я в расходниках разбираюсь поболе твоего, я их столько (по количеству и по брендам) перерасходывал за свою жизнь, сколько ты только на картинках видел!:) |
Pridurok,
Вячеслав М., Призываю Вас остановиться и прекратить переход на личности!!! Иначе к обоим будут предприняты меры в соответствии с правилами! |
koteyka, ну в отношении меня это должное. Наказать, забанить
А вот, к чему к Вячеславу Михайловичу придираться - он же не виноват. Он спец, а ему ответили. |
koteyka, что такое "переход на личности"? Я, в данном случае, не с бараном же общаюсь, а с человеческой личностью.
Другое дело, что личность обвиняет меня во всеуслышанность во вранье. А за это, как говорится, и "морду бьют". Добавлено через 21 минуту Цитата:
Кстати, можно купить оригинал G12 plus plus ( Артикул: G012A8GM1) в Exist.ru. 1.5 литровая емкость стоит около 400 рублей. После такой "операции" можно надолго "забыть" о рассматриваемой проблеме!:) VAG G 012 A8G M1http://s.exist.ru/img/i.gifЖидкость охлаждающая 1.5 л316 5 416,58р. |
Цитата:
Я дальтонизмом не "болею", и самолично видет этот оригинальный G12 plus plus! С ФИОЛЕТОВЫМ цветом он не имеет НИЧЕГО общего. Если кто думает иначе, взгляните в свой бачок под капотом. "Слушателей" всяких придурков после этого станет меньше (для собственного же блага) А по поводу Руководства, там ошибка напечатана, вскоре ее исправят (мне обещали): Уважаемый Вячеслав Михайлович! Для ответа на Ваш запрос мы обратились за консультацией к техническим специалистам SkodaAutoРоссия. На основании полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
Надеемся на Ваше понимание. С уважением / Best regards VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA| Цитата:
:shok::shok::shok::shok: |
Вячеслав М., купленный мной фольцевский G12++ был по цвету аналогичен залитому изначально. Зря вы так придираетесь к этому "фиолетовому" цвету. Подозреваю что так перевели purple. Если дословно следовать инструкции, то так и контузию получить не сложно.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вместо адекватного восприятия, получил в ответ "придурковатую" реакцию!:shok: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так сейчас и катаюсь! |
|
Лазерфакер, а у ОД сколько стоит эта емкость?
|
Вячеслав М., со скидкой 602 рубля
|
Цитата:
Цитата:
|
Абсолютно такой же купил у знакомого в автомагазине за 260р.
|
вчера вечером на одной из Шкод обнаружил "пропажу" антифриза.
авто - полтора месяца; 3 тыс. пробег. оказалась не до щелчка завернута крышка расширительного бачка. воспользовавшись советом бывалого комрада (спасибо отдельное ему за это), седддня купил оригинал g12 ++ ( Артикул: G012a8gm1). сразу же залил. стоит - 510 рублёв за 1,5 л. совет начинающим и не только: проверять вермя от времени не только уровень масла, но и антифриза, в т.ч. крышку, которая должна быть до щелчка завернута. жидкость, кстати, на авто красного цвета. как объяснил манагер - g12+. G12 ++ - фиолетового цвета. |
ОСА, фиолетовость зависит от концентрации самого антифриза. Посильнее водичкой разбавите - будет вам красная
|
Большой, G12 ++ - фиолетовый;
g12+ - красного цвета. почему цвет зависит от концентрации, не совсем понял. допуски то разные. |
ОСА, вы их оба видели в таре или g12+ только в бачке?
чем больше вы водой разбавите фиолетовый, тем более "красным" он станет. Цитата:
|
Большой, то, что залит g12+, мне сказал манагер. как грится за что купил, за то продал. вживую не видел, в руках не держал.
на бачке не знаю, не видел: написано или нет g12++. залил g12++ - концентрат без разбавления. |
У меня тоже загорелась лампочка на (33500км) проверил - уровень много ниже минимума. Долил 200мл дистил.воды (дома храню) лампка погасла, доехал до гаража (там у меня VA12plus фирмы Vaico) и долил ещё 200мл антифриза.
Официалы (Skoda и VW) хором кричали что нельзя - только VAG (приезжайте - есть по 487р за 1,5л)! Но этот тюбик полуторалитровый у меня от отцовского пассата Б6 :злобный:. Так что :pleasantry: найдя на нем мелкую надпись "соответствует VAG G012..." залил и езжу преспокойненько, а мой знакомый из автоиномага усмехнулся - ну и запугивают же вас ОДы-уроды! П.С.: В мануале написано про концентрацию 1:1 (50%) для -35гр. И закрывать до щелчка!!! :wnk: |
i-1, ОД мне, кстати, сказал, что долить дистилир воды или в пропорции 1:1.
|
Цитата:
|
У меня также уровень антифриза упал ниже min (пробег 2000). При покупке обратил внимание - уровень был на середине, даже чуть ниже середины. Вот думаю, купить концентрата долить, просто воды или пока ездить не парится:)
|
Di9383, все ж написано. теперь самому решить. я для себя решил: купил ориг. коцентрат (510 руб.), не размешивая долил. теперь постоянно слежу за уровнем.
есть мнение, что зимой лучше долить концентрат не размешивая, летом в пропорции 1:1. почему так, не собираюсь вникать. в Минске можно доехать до ОД, он сам дольет, заодно может посмотрит нет ли подтеков. |
Di9383, если вы первый раз после приемки обратили внимание на низкий уровень, то попробуйте просто открутить крышку. Есть вариант, что давление восстановится и уровень повысится. Но долить все равно имеет смысл.
|
тут перечитывал №2 за 2010 журнала Шкода Магазин.
цитирую: "доливать в систему охлаждения воду, даже дистиллированную, нельзя"... |
Цитата:
|
RESPECT, не менять, а доливать. это немного разные вещи:)
|
Цитата:
|
ОСА, извините - журнал голову не заменит.
Впрочем "Огонеку" это удавалось долгие годы в Советские времена. |
Pridurok, я лишь процитировал, что пишут в журнале. надеюсь, что вообще больше не придется доливать.
как купил себе Г4 отъездил на нем 3 года, так вообще никогда не доливал антифриз. проверял всегда на одном и том же уровне оставался. |
ОСА, ну так устаканился - вот и на одном уровне.
Просто на заводе этому не придают значения. |
Pridurok, ну и хорошо, что устаканился.
|
ОСА, послеживать, однако, за уровнем ОЖ придется - чай зима на дворе.
|
Pridurok, спасибо, понял. смотрю постоянно. и уровень масла и ож и тормозной жидкости.
|
Уже как второй день наблюдаю падение уровня антифриза до загорания лампочки. Глянул, есть подтеки спереди двигуна у патрубков, которые в радиатор идут. В субботу поеду как раз на очередное ТО, заодно пусть смотрят. Есть подозрения какой-то хомут ослаб на морозе.
Ps А вообще, в последний раз дилер мне налил антифриза выше уровня макс, я не придавал значения и ездил. Это кстати тоже могло повлиять, давление выше, вот и выдавило. После экзекуции отпишусь, чего и как. |
Насчёт того что доливать и сколько: Надо чётко понимать что из этих компонентов для чего (вода и концентрат) и на до также знать какая у вас концентрация сейчас в системе!
Я открыл мануал и прочел примерно следующее (подзабыл уже может) что у нас концентрация там не 1:1, а меньше (воды больше) и температура зимнего замерзания составляет не то-25 не то -30. Поэтому также зная объём системы охлаждения - считаю целесообразным увеличить себе концентрацию до 1:1 с температурой до -35...-40!! Т.к. даже у нас зимой бывает холодно! А про ребят в МПРКС - думаю и подавно надо это сделать, если не сделано на заводе! (должна быть соотв.отметка) |
i-1, к нам, скорее всего, тоже самое заливают, что и (из Руководства пользователя):
Aвтoмoбили, прeднaзнaчeнныe для экcпoртa в cтрaны c xoлoдным климaтoм (нaпр. в Швeцию, Нoрвeгию, Финляндию), зaпрaвлeны ужe нa зaвoдe- изгoтoвитeлe oxлaждaющeй жидкocтью c мoрoзocтoйкocтью примeрнo дo -35°C. Положено, чтобы доля антифриза составляла в этих странах по крайней мере 50 %. |
Re: Двигатель греется
Заметил, что уровень антифриза на минимуме. Какой нам надо подливать? Или всё равно какой?:)
|
Re: Двигатель греется
Kirill_89, в теме все разжевано с первой станицы. Инструкция по разведению на бутылке.
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot