Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5043)

Voron78rus 15.11.2013 12:24

Re: Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4

Boatsman, а Мокку смотрели?

Ste 15.11.2013 12:40

Оффтоп

Boatsman 15.11.2013 13:13

Voron78rus, мокку смотрели. Меньше чем Йети в салоне, и не ахти как едет на 1,8АТ. При этом комплектация хорошая, но дорогая...

Ste, Оффтоп

Ste 15.11.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 318636)
девушка хочет йетю

Ну тогда (из чисто эгоистических соображений - дабы не пришлось когда-никогда ехать выручать из сугроба) напрячься и взять 4х4 :good:.

navysuperb 15.11.2013 14:01

Если идет выбор из этих троих на роль городского авто, то Йети без раздумий. Если выбор расширить, то Мокка хороший вариант, но турбодвижок идет только с "механикой", а атмо1,8+АТ едет пресно в сравнении с Йети. Если бюджет на уровне 800-900 тыр, то Ситро ds-4 так же интересный вариант. Если покупка не горит и есть готовность чуть погодеть, то можно добавить в список Пыж 2008 и Рено Каптур, наверняка они скоро у нас появятся

Никита борт025 15.11.2013 16:45

Дс4 едет великолепно, ездил на 1.6 турбо акпп айсин, дизайн классный, да и дорожный просвет как на йетике. Ну и можно заказать такие феньки, как музыка denon с буфером. Осталось очень хорошее впечатлени после него)

Boatsman 15.11.2013 20:23

только маленький он этот дс4..
да и пластиковый обвес у йети - это +20 к карме по проселочной дороге :)

Scafandr 15.11.2013 21:34

А почему бы на
Mitsubishi Pajero Sport

не посмотреть? Подумываю о нем в последнее время..:)

Matteo 15.11.2013 21:53

Scafandr,
вы готовы продать его топикстартеру за 800-900 тыс. рублей новым? Я думаю, он будет не против ;)

Scafandr 15.11.2013 22:11

Ну... чуть дороже он будет! Зато вещь!

johnflame 15.11.2013 22:17

Ребята! Кому нужен Ситроен с хорошей скидкой - пишите! Помогу советом!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 317871)
-at4 - древний век
-Едет так себе
-Самое дорогое Каско
-Привередлив к бензину

1) да
2) да
3) нет
4) нет. двигатель 110 сил неубиваем ,120 сил - гидрокомпенсаторы слабые и только

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 317871)
citroen c4 1.6 4АТ 120лс/160Нм (Франция)
+Симпотичный дизайн
+Богатая комплектация
+Относительно высокий клиренс
(По паспорту 176мм, всего на 4мм ниже yeti)
+Подвеска мягче, чем у ceed'а

1) Россия
2)на любителя
3)да
4)не верь - он просядает
5)подвеску надо доделывать...дополняя ФИЧАМИ от ДС4

Boatsman 15.11.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 318764)
1) Россия

в России собирают седан. Хетчи во Франции.

johnflame 16.11.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 318768)
в России собирают седан. Хетчи во Франции.

Это хетчи с 13 года выпуска. До этого собирались в России. Собранные в России еще есть на парковках ПСА.

fastcar 16.11.2013 11:06

+1 за паджеро спорт. Хорошая тема. И еще, печально, но его нужно ловить: следующее поколение пойдет на несущем кузове.
Чувствую недалекие производители скоро окончательно убьют сегмент вседорожников. Для кого делают этих кастратов-недокроссоверов непонятно.

Matteo 16.11.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318798)
следующее поколение пойдет на несущем кузове.

скажем так несущий кузов из современных материалов/высокопрочной стали - это не всегда плохо. Даже Кларксон о Йети отзывался прекрасно, например. Если это не идет в ущерб прочности и проходимости, то пусть будет несущий кузов. Тем, кто берет "джип" с моноприводом как бы наличие рамы уже точно непринципиально :)

fastcar 16.11.2013 11:33

Matteo, о кстати, а расскажите ка, зачем берут переднеприводные паркетники? По сравнению с седаном теряешь во всем - удобство, динамику, расход, вместимость, все, абсолютно все хуже. Взамен получаете клиренс... 172 мм. Это штатный клиренс спортиджа, крайне популярной у нас машинки. Ну вот накуа, как говорят французы? Тесная, медлительная машина, с расходом в 13 литров.
Йети - совсем другое дело, но их покупают хуже.
Отсюда вывод - внешность решает все или почти все. Хотя после моего суперба-рейхстайлинг спортидж мне вовсе не кажется уже таким привлекательным.

Scafandr 16.11.2013 11:36

Я, учитывая наши дороги, как-то серьезно задумался над покупкой паджеро. Деньги только сейчас для дела нужны. ))

Добавлено через 1 минуту

fastcar, Плюс мильен! :plus1:

navysuperb 16.11.2013 13:00

Какой нафиг ПаджероСпорт??? Речь вроде бы как идет об автомобиле для города, а не о рамном полноценном внедорожнике.
В общем или Йети, или DS-4 :wnk: Йети чуть дешевле, DS-4 за счет базы С-класса чуть больше и гламурнее, но чуть дороже. ИМХО но на роль бодрого авто для города с чуть-чуть расширенными возможностями в плане чуть больше груза и проехать за счет слегка увеличенного клиренса, это два самых подходящих варианта. Мокка при всех достоинствах получается дорогой.

Matteo 16.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318803)
а расскажите ка, зачем берут переднеприводные паркетники?

Понятия не имею. Как по мне - так это просто понты. В редких случаях - желание высоко и прямо сидеть. Но в этих случаях вполне можно смотреть на Touran, Caddy, Roomster итд.

Йети здесь - некоторое исключение: маневренная, не очень длинная и пронырливая машина с хорошим клиренсом и великолепной трансформацией салона для семейных нужд. Но раскрывает все свои плюсы, разумеется, лишь в варианте 4х4.

neyro 16.11.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318803)
matteo, о кстати, а расскажите ка, зачем берут переднеприводные паркетники? По сравнению с седаном теряешь во всем - удобство, динамику, расход, вместимость, все, абсолютно все хуже. Взамен получаете клиренс... 172 мм. Это штатный клиренс спортиджа, крайне популярной у нас машинки. Ну вот накуа, как говорят французы? Тесная, медлительная машина, с расходом в 13 литров.

во-первых из-за посадки и удобства входа-выхода. В кроссовер реально удобнее садиться и выходить. Лучше обзорность из-за высокой посадки.
во вторых помимо клиренса есть такое понятие как геометрическая проходимость. У уперба с ППД клиренс тоже не маленький, а вот геометрическая проходимость просто ужасная. С асфальта на супербе реально страшно съезжать. Да и зимой по нечищеным дворам комфорта не много.
в третьих на счет тесноты, не согласен в упоминаемом спортейдже, новой куге, СХ5, РАВ4 места хватает, в супербе конечно больше, но большинству эта гипертрофированная длина не нужна абсолютно.
ЗЫ: недавно тестил новую Кугу и скажу честно как автомобиль на каждый день мне она понравилась много много больше суперба.

Леонид 16.11.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318827)
во-первых из-за посадки и удобства входа-выхода. В кроссовер реально удобнее садиться и выходить. Лучше обзорность из-за высокой посадки.

и выше центр тяжести, с соответствующими проблемами
народ видно жаждет прикупить джип, но хватает только на кросс
хотя ценник на этой волне на них завышен

neyro 16.11.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 318829)
и выше центр тяжести, с соответствующими проблемами

наверное, тестил спортейдж и кугу, по управляемости по городу норма, по трассе скорее хуже (да точно хуже будет.
Цитата:

народ видно жаждет прикупить джип, но хватает только на кросс
не думаю что на самом деле можно так говорить, потому как с такой логикой можно дойти до того, что народ жаждет прикупить мерседес s-класса, а хватает только на суперб

johnflame 16.11.2013 16:25

Вот я катался на Ситроене С4 Аиркросс, это тот же Митсу АСХ. - Нереально неудобное авто.
- На вторичке совершенно не продается.

Смысл такого авто по цене сравнимой с Супом?

Что касаемо - Паджеро Спорт...дело вкуса, едет неплохо в плане динамики
- не рулится
- расход топлива

Matteo 16.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318834)
не думаю что на самом деле так, потому как с такой логикой можно говорить о том, что народ жаждет прикупить мерседес s-класса, а хватает только на суперб

в принципе так и есть во многих случаях: либо нет этих средств, либо человек считает неразумным их вкладывать в авто. Не вижу здесь особой проблемы.

Покупатели кроссоверов, как правило, не покупают полноприводные версии именно по финансовым соображениям, а не потому, что фанаты монопривода ;)

По поводу же кроссоверов в целом. До того у меня была машина с высоким центром тяжести и при покупке я однозначно ориентировался на комфортный универсал ради комфорта и вместительности. Высокий центр тяжести - ущерб комфорту и управляемости, поскольку необходима более жесткая подвеска и все равно в поворотах будет в голове сидеть мысль: "и куда ж я так быстро еду на этом чемодане...???".

У кроссоверов часто продается дизайн и имидж. Мы живем в обществе потребления, в Европе в каждой машине сидит 1.3 человека, так что народ в 60-70% случаев покупает авто "для себя любимого". Мини купер - чистый маркетинг, имидж и образ жизни, практичности у него - ноль. Фиат 500 и Опель Адам - того же поля ягоды. Ауди А1 - уменьшенная версия Поло с великолепной внутренней отделкой, сзади в поло удобнее, так что А1 - тоже машина "эгоиста". Автопроизводители делают то, что хочет потреблять "массовый рынок" и не более того.

По поводу разумности: коллега с моноприводным Аутлэндером изрек, что он хочет ДВД мониторы для задних сидений (дети). Ездит 5-7 тыс. км в год. Я ему сразу же задал вопрос: как часто он ездит с детьми куда-либо на длинные расстояния и сколько раз в году он будет эти мониторы использовать. На что получил ответ: "ой, ну опять ты со своей логикой и практичностью... ". Ну и о чем тут говорить ;) При этом постоянно жалуется на нехватку средств.

spleen 16.11.2013 17:22

Вот я не пойму, кроссоверы тут все ругают, многие при этом с оговоркой, что йети - другое дело. Чем другое? Типичный кроссовер.
На мой взгляд покупка машин этого класса зачастую обусловлена вовсе не понтами. Во многих случаях даже моноприводный кросс - достаточно практичное решение. И вход-выход удобней, и посадка высокая комфортней. Да и над любой колеей во дворах зимой проедешь не задумываясь.
Если бы не необходимость в просторном багажнике фик бы я пересел на суперба с йети. Для меня этот шаг был неким компромисом между комфортом и практичностью.
По поводу центра тяжести, и управлемости тоже не считал себя ущербным. За дорогу ети цеплялся получше суперба с ППД.

Беда сейчас в другом. Взять, например, ети и суперба с одинаковой начинкой. Вроде и железа на них пойдет примерно одинаково, а стоить при этом ети будет существенно дороже. За одно название - кроссовер. :(

Леонид 16.11.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318844)
За одно название - кроссовер.

неудивительно
расстянуть бы его чуток
но все равно, более высокий рост дает о себе знать, физику не обманешь

spleen 16.11.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 318845)
расстянуть бы его чуток

Да, лично мне не хватало буквально 15-20 сантиметров багажника.

Цитата:

но все равно, более высокий рост дает о себе знать, физику не обманешь
Да что к росту то прицепились? Чем он мешает? Неужели все машины покупают чтобы в ралли учавствовать и пассажиров по дверям центробежной силой размазывать? Рядовой водитель при повседневной езде небольшое смещение центра тяжести вверх даже не заметит.

Voron78rus 16.11.2013 17:42

вот у меня тоже видится качестве машины для супруги и ребенка Йети или тигуан... и дело не приводе или комфорте, просто они выше, массивнее (зрительно) и как бы (а на самом деле это так) дают больше защиты... вот и вся логика. Не однозначно, но подсознательно чем выше авто - тем больше ощущение защищенности.
Лично для себя я бы взял купе, мне комфорт и управляемость... а вот супруге лучше лендкрузер или хамер... но, где же такие финансы взять
Вот она логика кроссоверов.
Но ИМХО, цены на них реально задраны, как уже было написано выше, они проигрывают во многом супербу, но цена огого. А клиренс... даже кроссоверы очень редко съезжают с асфальта...

Matteo 16.11.2013 18:14

Цитата:

Да и над любой колеей во дворах зимой проедешь не задумываясь.

Вот это как бы странный аргумент, учитывая совсем небольшую разницу. Свесы - да, меньше, но именно клиренс у Йети не настолько больше, чтобы это было решающим аргументом.

Цитата:

И вход-выход удобней, и посадка высокая комфортней.

А чем не угодили Touran, Caddy, Roomster, Berlingo, C8, Phedra итд? Все они имеют удобную посадку. Так что именно посадка - не аргумент. Йети компактен и очень вариабелен, в этом его плюсы. По сути - румстер с более выигрышным дизайном, другими двигателям и гольфовой платформой... чуть повыше :)

neyro 16.11.2013 18:41

Matteo, Я говорю не про одно преимущество, а про комплекс. У меня сейчас ситуация, что нужно часто съезжать с асфальта на супербе, а проехать в НЕОБХОДИМЫХ МНЕ условиях на супербе я не могу. Приходится машину оставлять и идти пешком, часто с вещами. Спрашивается зачем мне это нужно? Решения вопроса для себя вижу 2:
1. Купить новую машину тоже седан д класса (предположительно новую инсигнию) и вдовесок к ней ниву коротыша, чтобы решала мои внедорожные потребности.
2. Купить полноприводный кроссовер.

Кадди и Румстер не вижу в качестве личного авто, это какие-то рабочие лошадки курьеров.

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

spleen 16.11.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 318848)
Вот это как бы странный аргумент, учитывая совсем небольшую разницу. Свесы - да, меньше, но именно клиренс у Йети не настолько больше, чтобы это было решающим аргументом.

Ничего странного. Не важно на сколько больше. Важно то, что больше.
18 честных сантиметров это выше среднестатистической легковой, а значит любая городская колея не будет проблемой.
Суперб с ППД тоже выше среднестатистических. Без ППД уже ниже :)

Цитата:

А чем не угодили Touran, Caddy,
В основном ценой. Если брать в более менее приличной комплектации, то получиться раза в полтора дороже.
На самом деле туран для меня был основным конкурентом супу. По посадке за рулем, на сегодня, это самый удобный для меня авто.
Был готов даже смириться с его 14 сантиметрами клиренса и скамейкоподобным вторым рядом сидений (не понимаю, что помешало ВАГу поставить в туран такие-же задние кресла как у ети). Но цена за чахленький дизель с DSG при относительно пустой комплектации внушают большие сомнения в целесообразности приобретения.
Caddy в некоммерческом варианте тоже хорош, но цена еще в полтора раза выше чем у турана. При том, что это машина на всю оставшуюся жизнь. Поскольку продать ее потом за сколь-нибудь адекватные деньги не получится в принципе.
И да, на роль следующего автомобиля, пока вырисовывается выбор между новым супербом и seat alhambra. Ну и еще жду, давно обещанный новый кросовер от шкоды.

Цитата:

Так что именно посадка - не аргумент.
Для меня с моей больной спиной - не аргумент, а аргументище. Йети я кстати даже и не рассматривал к покупке, совершенно случайно в автосалоне сел посидеть. Повезло, что в шоуруме стоял вариант со "спортивными" креслами. И понял, что это мое. Уже потом были тестдрайвы, изучения форумов, а изначальный выбор был сделан, извиняюсь, задницей. И после настройки под себя при выезде из салона, за два года владения ети ни разу регулировки кресла трогать не пришлось. В супербе постоянно кручу, то туда то сюда.

Matteo 16.11.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318851)
Кадди и Румстер не вижу в качестве личного авто, это какие-то рабочие лошадки курьеров.

Ой как вы не правы. Видимо, вы не видели Caddy Max в хорошем оснащении ;). Чудесное авто для путешествий. Курьерские версии есть, да, но они как правило двухместные. В РФ до сих пор не оценили прелесть подобных автомобилей, а она у них есть. Вот чего нет - так это внедорожности, факт.

Slasher 16.11.2013 19:08

как я тут в интернете прочитал высказывание. "Купил паркетник, и стал как все...":)

Matteo 16.11.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318852)
Для меня с моей больной спиной - не аргумент, а аргументище.

По поводу спорт кресел - сам настоял, чтобы родители брали фабию со спорт креслами, они не пожалели (там те же, что и в Йети).

Так вот если у вас больная спина, то наиболее правильное решение - один раз посетить салон рекаро и выбрать подходящее лично вам кресло с соответствующим размером и регулировками. Это будет дорого, даже неоправданно дорого, но это кресло вы с легкостью сможете "таскать за собой" по всем машинам, меняя только консоль под него. Более дешевый вариант - купить такое кресло БУ. Как пример - мне два кресла Recaro Style с AGR штампиком (Aktion Gesundes Rücken - "акция здоровая спина") обошлись в 250 евро за штуку на вторичном рынке, что вполне вменяемо, я их ставил в предыдущий автомобиль и мы на них с удовольствием отъездили 2 года.

Мой комментарий насчет посадки - "не аргумент" был в том плане, что высокую посадку и хорошие кресла можно получить не только во внедорожнике, но и во многих других "семейных" авто.
По поводу же второго ряда кресел в тоуране и цены на него - согласен полностью. Но машина жутко популярная, удачная для семьи и потому цены на нее держатся на довольно высоком уровне, увы. К слову, совершенно офигенные передние кресла я видел в новом С4 пикассо (на правом переднем можно поднять голени вверх спец подушкой с электроприводом), однако задние сидения больше напоминали стульчаки для подростков, нежели полноценные места, увы.

neyro 16.11.2013 19:24

Slasher, Знаете есть поговорка: рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Я это к тому, что мне абсолютно пофигу на посторонних, главное чтобы удобно было мне и моей семье. Седаны конечно хороши своим комфортом и управляемостью, но только не на российских направлениях.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 318855)
К слову, совершенно офигенные передние кресла я видел в новом С4 пикассо (на правом переднем можно поднять голени вверх спец подушкой с электроприводом)

отоманка называется, на многих японцах идут такие сиденья

Scafandr 16.11.2013 19:24

Неужели паджеро так неуклюж в управлении? :)

fastcar 16.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318827)
во вторых помимо клиренса есть такое понятие как геометрическая проходимость. У уперба с ППД клиренс тоже не маленький, а вот геометрическая проходимость просто ужасная. С асфальта на супербе реально страшно съезжать. Да и зимой по нечищеным дворам комфорта не много.
в третьих на счет тесноты, не согласен в упоминаемом спортейдже, новой куге, СХ5, РАВ4 места хватает, в супербе конечно больше, но большинству эта гипертрофированная длина не нужна абсолютно.
ЗЫ: недавно тестил новую Кугу и скажу честно как автомобиль на каждый день мне она понравилась много много больше суперба.

По моему вы случайный человек на этом форуме. Зачем вы вообще суперб покупали, если вам в спортидже места достаточно? Там сзади на 5 см уже, чем в ланосе, я уже про авео не говорю. Впереди он равен ланосе по ширине. Рапид значительно просторнее спортиджа. Багажник спортиджа вообще с бардачок супа.
Просто понимаете, в поступках людей всегда есть логика. В вашем случае я ее не вижу. Суп покупают люди, которым нужен простор, хорошая динамика и управляемость при скромном расходе. А не маленькие свесы и геометрическая проходимость. Вы же как то загадочно выбрали эту машину, а теперь пишете - он гипертрофированно длинный. Кто длинный? Вы суп, часом, с Форд Раптор не путаете?
Я поездил на нем всего лишь месяц и он мне уже маленьким кажется, привык.
Такой ворох мифов на этом форуме циркулирует, просто ужас. То пишут, что де кэмри широкая и это удобно, но не такая безобразно длинная по салону как неудобный суперб. Вот кто это придумал? Кэмри абсолютно идентична супу по габаритам, что внешним, что внутренним, просто легковесная вся и скрипучая. Там так же дофига места по длине сзади, как и у нас и абсолютно такая же ширина салона. Мерял с помощью вытянутых рук и ног, приблизительно. Может на 1 см салон короче, не больше. Потому что это стандарт в классе. Инсигния еще длиннее и еще и тесная, ото где да.
Суп - всего лишь среднеразмерный седан, даже не полноразмерный. Далеко не самый длинный в классе.

Итак, вернемся к нашим баранам: расскажите, чем вы руководствовались, когда брали суп? Почему октавию не взяли?

Ste 16.11.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318834)
...можно дойти до того, что народ жаждет прикупить мерседес s-класса, а хватает только на суперб

Не углядел в этой фразе "нарушений базовой логики" :crazy:

spleen 16.11.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 318855)
высокую посадку и хорошие кресла можно получить не только во внедорожнике, но и во многих других "семейных" авто.

Можно, но заплатить за это надо будет еще больше. При том, что не многим нужны простор в салоне и багажнике, а соответственно и увеличенные внешние габариты. Зато пара-тройка дополнительных сантиметров под кузовом никогда не помешают. Выбор то идет все-таки по совокупности параметров, и тут каждый выбирает тот компромисс, на который готов пойти. Бескомпромиссных автомобилей к сожалению не существует.

fastcar 16.11.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318846)
Да что к росту то прицепились? Чем он мешает? Неужели все машины покупают чтобы в ралли учавствовать и пассажиров по дверям центробежной силой размазывать? Рядовой водитель при повседневной езде небольшое смещение центра тяжести вверх даже не заметит.

А то, никогда не задумывались, почему кроссовки такие неуклюжие и прожорливые? Из него, роста, в первую очередь. Большая площадь морды, высокое лобое сопротивление. Никого по двери на 180 размазывать не надо, эта гадость даже по прямой на 100 км/ч отлично работает. Посмотрите, и моноприводные кроссовки не особо шустрые и жрут почти как и полноприводные. Собственно неудивительно, ПП то влюбом случае подключаемый

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot