![]() |
Re: Резина на зиму
DeniS, в любом случае лучше знать, чем не знать.
Вот сайт еще информационный по шинам: http://www.tyrenews.ru/avia/markirowa/ |
Народ, поделитесь какую зимнюю обувку будете ставить на Superb. Хорошо бы написать почему выбрали именно эту резину (шипы или нет) и как в эксплуатации. Мой личный опыт: всегда ездил на нешипованной резине,поездки только по городу! Но в этом году решил попробовать Gislaved NF5, так как буду выезжать за город. Поглядим как себя проявит этой зимой. Выбрал Gislaved потому что, приемлемая цена + немецкое качество, интересный рисунок протектора, ну и самое главное отзывы друзей.
|
Bender,
Я на нём катался, правда не на Супербе. Проявит нормально. На твердую четверочку с плюсом. есть у них (как у третьего НордФроста) характерный звучок, слышал на разных авто с этими шинами, его можно и вовсе не заметить, если звукоизоляция приличная. Шипы держит нормально, если прикатать как полагается. За зиму только один вылетел. И это была московская зима три года назад, когда снег выпал только на Новый Год - по асфальту пришлось кататься оч.много и при плюсовой температуре... С тех пор на шипах не ездил. |
На зиму взял себе Toyo Observe Garit G4 нешипы. 205.60.16
Диски взял штамповку KFZ -немецкие, специально для шкоды. Итого четыре колеса встали в 27000. Считаю для зимы штамповка лучше чем литьё. |
Цитата:
Считаю, что проставочное кольцо уже есть кроилово. Сам на себе испытал- не правильно подобранные кольца приводили к вибрации колеса на скорости. Они были чутка меньше, чем отверстие диска, всего на 1мм.:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Взял нешиповку ибо... В Москау и Банановой республике Воронеж, можно и на шинах типа "липучкО" чувствовать себя нормально.:) |
Цитата:
|
А у меня куча поездок планируется (командировки+ отпуск), так что, я решил сейчас резину поменять. Чтобы спокойно приехать в ноябре и не думать о том, как доехать по снегу до шиномонтажа. Да и не хочется потом сутками в очередях стоять.
Ice Contact от Continental на сухом асфальте порадовал относительно небольшим шумом. Скажем, если сравнивать с Gislaved Nord Frost 3 и 5, на которых я ездил раньше, то от обоих гиславедов гул, как от винтового самолета, такой же пульсирующий. А Айс Контакт просто шумит - как летняя резина, просто чуть громче. Так что, уже хорошо :) |
Забирал сейчас из гаража брата свои зимнии башмаки конти винтер вик2 шип.
И прифигел малясь, на каждой нехватает от 3до10 шипов многие шипы сплющены. И это всего за 2 сезона, а с моими пробегами это максимум 5-7тык. Откровенно говоря у меня есть претензии и к управляемости, на снегу, так что конти скорее всего брать больше не буду. Правда на асфальте резина ведет себя не плохо, да тихая достаточно. На октавию взяли мишлен Хайс нортс 2 тоже шип, посмотрим как себя покажет. Если у этой к концу зимы шипов сильно поубавится, значит получим бесценный опыт о том что турбо и шипы не совместимы. |
Цитата:
Цитата:
|
Что касается потери шипов. Это ИМХО не проблема производителя. Огромную часть резины шипуют здесь. Шипуют как придется. Ну вот так шипы и держатся...
|
Цитата:
|
Цитата:
А прикатывать шипы рекомендуют. |
Хм.. на мой взгляд 2-3 потерянных за сезон (и уж тем более за 2!) шипов - это отличный результат. У меня на служебном лансере первый зимний комплект - GoodYear Ultragrip 500 (или 400? в циферках не уверен) за два сезона потерял примерно 80% шипов. То есть, буквально, остались единичные шипы. При том, что двигло там 1.6л 98 л.с. и гонок по зиме я не устраивал.
|
Вложений: 2
моя обувка на зиму 215х55х16 :)
авто с ппд |
Цитата:
Вроде как более узкая шина предпочтительней для зимы - удельное давление больше. |
Цитата:
Авто без ППД. До этого она стояла на моей предыдущей машине Рено Лагуна 3 и ни каких нареканий по управляемости, по торможению или прохождению, эта резина не вызывает. Лагуна короче Суперба сантиметров на 20, а значит и по легче, но это размер ее штатной резины. Где-то читал, что вес колес имеет значение для чего-то там и утяжелять не рекомендуется, а вот про облегчать не сказано не слова. Единственным открытым вопросом остается - будет ли задевать резина арки колес Суперба, например в тот момент, когда машина с тремя задними седоками, а сама дорога кочкообразная или на лежачих полицейских, потому, что свободное пространство в арках заметно уменьшилось, но за пределы арки колесо не выходит, а значит на кузов грязь не будет забрасывать. Как похолодает поставлю эти колеса и поделюсь впечатлениями. По общему весу зимнее колесо стало весить на 1.5 кг. меньше. Сама резина тяжелее штатной на 1 кг., но диски Дезенд весят на 2.5 кг меньше штатной. Колеса взвешивал и если нужно, то могу дать вес штатного колеса обутого в резину 205+55+16. О качестве дисков ни чего не могу сказать, на них написано, что сделаны в Германии, но возможно, что они окажутся менее крепкими чем штатные диски, лишь бы были не хрупкими и не крошились при малейшем касании бордюра. |
Сергей 777, уверен на 70% что будет...
235/50/17 чиркает, а она ниже на 1см чем ваша |
Цитата:
Если при полной, то не очень критично, так как в 95% времени вожу только самого себя. А если будет чиркать при не полной загрузке, то придется купить 205+60+16. |
На эту зиму оставил Мишлен X-ice North Xin2, которые использовал ещё в прошлую зиму. В ходе эксплуатации, кстати, остался очень доволен шинами - оказались и достаточно цепкими для снега, и не такими уж и "шумными", хотя и шипы.
|
Сергей 777, чиркает в поворотах вдвоем... это не у меня, кто то ставил на старом форуме
|
Так-так, озаботился я покупкой зимних шин для Фабии жениной. Решил почитать, чего тут наворочено. Вот только на 1-й странице и нашел реальную ссылку на тесты. Ито хорошо. Видимо, буду брать Conti ....Viking 2/ - золотая середина получается и еще цена более менее сносная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шипованная, Володя... я на ней зимой езжу! Хорошая резина, подтверждаю!
|
http://www.shinservice.ru/catalog/mi...195-55-R15/89T
Кажись такой размер у фабы? |
Цитата:
А я вот посмотрел , что по акции, вроде эта же резина идет у Шкоды в сборе с колесом. олько размер 185.60.14. Интересно, а колпак от родного уже не подойдет? Щас посмотрю, сколько в Питере стоят, а то за окном снег лежит... |
Цитата:
185-60-15 даже лучше для зимы! А колеса на штамповке? Почем? Добавлено через 2 минуты Погоди... не 15-я, а 14-я?! Так машина на целый сантиметр ниже станет!!! |
Там 14-я. Раз ниже, то не ладо.
А вот 185.60.15. Влезут ли и что с гарантией? Они на целую тысячу дешевле. 15-ю пока нашел по 5000, а вот конти - по 4200 |
С гарантией не думаю, что будут проблемы... авто станет выше на 3,5 мм...
Вот калькулятор - http://www.pokrishka.ru/calculator.html |
вот у вас цены на коляски 5-4 тысячи у нас на переферии 8-9 тыщь, надо ближе к центру перебираться.... тем более пора уже...:yahoo:
|
koteyka, Что-то не верится, нашел Мишку в одном магазине за 4100, сейчас рвану
|
Какого размера?:wnk:
Добавлено через 18 секунд На дату производства не забудь глянуть! |
Цитата:
|
Хто? Мишки эти? Да, с 2009-го...
|
ой ребя........собрался сегодня с утра ехать в Псков, собрал вещи.....выхожу из дома на стоянку....а там такой гололед что даже в ботинках не пройти (ноги разъезжаются)....время 7.30.......(резину должен был покупать только в понедельник)
подхожу к машине она вся в снегу...двери передние не открыть т.к. был сильный дождь и потом все замерзло.......очистил машину от снега за 30 мин. подъезжаю к подъезду за вещами......машина на 5 км\ч на штатных мишлен промто плывет.....зашел домой и думаю что если поеду то точно улечу....думал думал......и послал этот Псков в попку, позвонил другу он работает в фирме шинной, говорю типо спасаййййййййй.....поехал значит по КАД к нему......вижу автовоз с новыми пежо джипиками стоит и машины все новые валяются........скорость снизил до 40.....молюсь.....что бы доехать......все вот она фирма...осталось 50м.......резкий подьем при заезде на парковку....наполовину залез а дальше назад машинка пошла:((((((((( разогнался и запрыгнул туда ИТОГ: взял с большой скидкой Goodyear Ultra Grip Extreme по 4300 за колесо........а так они 5 что ли!посмотрел по обзорам....4-5 место занимают в рейтинге после хакки7 и прочих .......поехал домой спать! п.с. мораль сей басни такова............нехрен откладывать все на последний день |
Эт точно. Я уже переобулся, даже получается опробовал резину в сильный дождь....взял Mich X-ICE 2, на мой взгляд шумновата, хотя увеличение расхода топлива практически не заметил.
|
AirFrame, Это которая нешиповка?
|
Угу. Забыл дописать, что не очень нравиться как ведет себя в колеях московских...довольно нервно. На летнем conti sport такого замечено не было.
|
ВОт на 100% согласен что не надо откладывать, не даром всегда говорят, что как только температура средняя опустилась ниже 7ми градусов надо переобуваться.
Сам еще в прошлые выходные переоделся. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
KOKI, это нешипованная резина, читай внимательно!:wnk:
|
| Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot