![]() |
Re: Новый порядок регистрации ТС
Почитал я тут все и понял- ничего по сути не изменилось. По их идее это нововведение уменьшит очередь в гаи. А кто захочет, оставит себе свои красивые буквы и цифры)
Там сказано- НЕ НУЖНО СНИМАТЬ С УЧЕТА. Это ж не значит, что с учета вообще не снимешь машину. Как же тогда со списанным автохламом быть? Не платить же до конца жизни налог за эти авто)) |
Цитата:
|
|
Kelt, Да это сразу вводить надо было, а не ждать столько лет
|
Форумчане :) кто в курсе, подскажите. Приходит новый суп, старый снимаю с учета и номера вешаю на новый. Соответственно старый суп будет стоять без номеров. По истечении 10 дней что мне грозит при эксплуатации супа без номеров?.. По идеи в КоАП написано, что за отсутствие номера штраф 5000, но это если авто стоит на учете, а номера целенаправлено не повесили. А что будет в моём варианте?.. Просто чувствую что за 10 дней никак не продам авто, а транзиты с 15-го числа вроде как не будут выдавать.
|
Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог, благодарствую. Как проглядел, сам не пойму.
|
Цитата:
Старые номера вешаешь на новую машину, а на старую машину дают новые номера с которыми продашь ее новому владельцу. |
berni, да вы что?! :shok: опачки... вот так поворот. Я думал просто не дают никаких номеров, а новый владелец в течение 10 дней должен на учет поставить.
|
Цитата:
Если плохойпапа:wnk: не собирается продавать машину сейчас, то в этом случае алгоритм его действий таков: 1. Обратиться в ГАИ с заявой о прекращении регистрации и одновременно с просьбой сохранить номер на вновь приобретаемый авто. 2. Непосредственно после этого пишется заявление о постановке на учет автомобиля. В этом случае на машину выдаются новые номера. Если продажа машины планируется в ближайшее время, то ставить ее на учет после прекращения регистрации нет необходимости, хотя бы потому, что это стоит денег. В этом случае прежнему владельцу ездить на ней нельзя, в противном случае это чревато штрафом (см. выше). |
Baddaddy,
СтражДорог, ребят, читаем внимательно новый регламент с 15.10.13 Надо сказать, что у прежнего собственника автомобиля осталось право на сохранение за собой номеров. Чтобы их оставить у себя, ему придется до продажи автомобиля обратиться в ГИБДД с заявлением о сохранении номеров. В этом случае автомобилю будет присвоен новый номер и автовладельцу выдадут новые знаки. Именно с ними он и будет продавать машину. http://www.rg.ru/2013/10/04/uchet.html |
berni, ништяк тогда :) Звучит вообще многообещающе. Получается я просто номера перекину на новый авто. А старый с новыми номерами продам. Итого 1 поездка в ГИБДД. :)
|
Baddaddy, ну да.
Цель нового регламента исключить транзиты из оборота. Теперь снять с учета и получить транзиты можно только для утилизации или при вывозе авто за пределы РФ или ТС(?). |
berni, читаем!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снятие транспортного средства с учета 65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства. Обратите внимание, что не указывается "отчуждение ТС" в данном пункте. http://www.rg.ru/2013/10/04/registraciya-dok.html |
СтражДорог, прикол :) получается я 2 машины одновременно буду ставить на учёт )))) с одними и теми же процедурами :)
|
berni, речь идет не о снятии машины с учета, а о прекращении регистрации в связи с отчуждением.
|
Цитата:
Раз уж случай выдался, а самому лень было делать дубликаты, то теперь у меня мои новые-старые номера:) Какая-то неудачная серия мне попалась- плохая окраска, за два года облезли. |
Цитата:
Вступит регламент в силу - посмотрим, что и как происходит. Я писал так как я понял новую систему из СМИ. Кстати про "затертость" старых номеров: Я год назад перевешивал номера на суперб, так я номера даже не носил в гаи. Просто сдал 2 комплекта документов и в окно сказал, что номера нужно перевесить. Получил СТС на суперб и потом переставил номера с машины на машину. |
berni, 2 раза перевешивал, 2 раза все документы с номерами сдавал. :)
|
Baddaddy, такая же фигня, номера в окно сдать надо, потом они их обратно с новыми документами отдают
|
Опишу возможную ситуацию, может кто знает:
Например, продал АВТО на номерах, НОВЫЙ владелец получил ключи выехал со двора и 150 по ТТК под всеми камерами, проехал у будни по всем полосам А - номера на мне, как быть ? |
EgorMishin, пиши время в ДКП, больше вариантов нет. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо все от конкретного человека зависит... |
В паралельной теме обсуждался вопрос регистрации авто по ДКП - это все понятно, сам через это все прошел, вопрос другой, а именно:
Имеется ПТС на автомобиль ВАЗ 2105, СТС, и Гос номера- сам автомобиль почил в бозу, в общем сгнил на даче, и в том, что от него осталось даже не всякий эксперт признает останками автомобиля. Внимание вопрос: Можно ли оформить в ГАИ утилизацию лучшего образца отечественного автопрома, но при этом оставить в ГАИ номера и на них зарегистрировать другой новый автомобиль например чешского автопрома?:) Открыт для любых советов и мнений. Заранее спасибо. |
angrybambr, можно. Только номера должны быть в полном порядке. Как вариант, заранее сделать дубликат.
|
пишешь бумагу о списании в утиль, потом заявление на сохранность номеров, после этого ставишь на учет новый дрын, вроде и все
|
Новый порядок оформления договора купли- продажи с 1 мая. https://tass.ru/ekonomika/10956981?u...edium=desktop#
Не сомневаюсь, что история эта будет платной, а главное как это убережёт от мошеннических схем? |
Это разве для уберегания от мошеннических схем делается? Государству надо упростить процесс сбора информации о движении облагаемого налогами имущества граждан.
|
[QUOTE=Comdir;625147]Это разве для уберегания от мошеннических схем делается? Государству надо упростить процесс сбора информации о движении облагаемого налогами имущества граждан.[/QUOTE
Мастерство чтения между строк я отточил уже очень давно. Ждём с нетерпением введения услуги регистрации сделок с недвижимостью и талонов на соитие. |
Цитата:
|
Очевидным. И старый, и новый владелец авто имеют учетки на госуслугах, в момент проведения электрической сделки новый объект налогообложения привязывается к плательщику налога.
И не получится ситуация (неединичная, к слову) когда купившему автомобиль гражданину налог так никогда и не приходил. ГАИ сведения как-то сообщила, но не совсем так, и вот. |
Цитата:
|
Уже написали же, что платно, вроде 2к стоит.
Но никто не отменял и текущую схему, так что.... |
Цитата:
|
СтражДорог, поясни, пожалуйста, в чем отличие?
Налог (в данном случае, транспортный) платит собственник объекта налогообложения (в данном случае, автомобиля). Право собственности на автомобиль возникает в момент его приобретения и не зависит от регистрации в ГАИ. Почему ты разделяешь собственника и «того на кого зарегистрирован авто»? Разве ты можешь зарегистрировать свой автомобиль на меня, и чтобы я платил транспортный налог за автомобиль, принадлежащий тебе? |
Comdir, просто в законе написано, что налогоплательщик - это лицо, на которое зарегистрировано ТС. Таким образом, кто бы ни обладал правом собственности на машину, налог будет платить тот, на кого она оформлена юридически.
Насколько я понимаю, с недвижимостью ситуация аналогичная. |
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot