Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Партнеры клуба (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [Москва] Технологичная шумоизоляция автомобиля (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4879)

Леонид 15.10.2013 17:40

Re: [Москва] Технологичная шумоизоляция автомобиля

Цитата:

Сообщение от ZaShumim (Сообщение 311815)
проблема в самом кузове и строении стаканов.

так вовсю используются высокопрочные стали, кузов становится жестче и похоже лучше резонирует........

ZaShumim 15.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 311816)
так вовсю используются высокопрочные стали, кузов становится жестче и похоже лучше резонирует........

Честно говоря, чем жестче деталь, тем резонанс меньше. Скорее всего, производители в борьбе за снижение веса и улучшения управляемости, просто забыли про вибрации. :)

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

VOVKERR 16.10.2013 05:04

Цитата:

Сообщение от zashumim (Сообщение 311815)
на опель астра j

Цитата:

Сообщение от zashumim (Сообщение 311815)
подвеска построена также, но астра при этом тише.

Вот и спрашивается: я с классом автомобиля в автосалоне ни чего не напутал?

По Логану коротко - как и с Астрой - не так страшен МакФерсон как страшны инженеры забывшие страх перед МакФерсоном...

ZaShumim 16.10.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 311920)
Вот и спрашивается: я с классом автомобиля в автосалоне ни чего не напутал?

По Логану коротко - как и с Астрой - не так страшен МакФерсон как страшны инженеры забывшие страх перед МакФерсоном...

Класс автомобиля в последнее время не играет роли для инженеров. Покатавшись на 212 мерседесе я понял, что и там все плохо, а тип подвески другой. Попробую сегодня произвести эксперимент над своим автомобилем. О результатах отпишу.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

Comdir 17.10.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от zashumim (Сообщение 311692)
Правильно ли я понимаю, с Ваших слов, что если мы делаем шумку пола, то мы получаем улучшения в изоляции салона от внешних шумов?! А про посторонние шумы от работы подвески, после шумоизоляции пола они также уменьшатся.

Про улучшение изоляции от внешних шумов - совершенно правильно, шумоизоляция днища машины (и любой поверхности корпуса) снижает проникновение в салон внешнего шума.
Про выделенное в цитате. Насчет посторонних шумов от подвески. Какие считаем посторонними? Те, что слышат пешеходы? Они при шумоизоляции пола также эффективно поглощаются.
А если те, что передаются от подвески на корпус - то нет. Мазать пол против них неэффективно.

Постучите ногтем себе по зубу. Отлично слышно внутри "кузова" (то есть, прямо в черепушке, где сидит наш персональный слухач).
Теперь то же самое через мягкую губу. Это и есть принцип шумоизоляции от ударного шума. Именно изоляция!
А теперь мы "заизолируем" зуб снаружи губой, но стучать будем все равно по самому зубу - проверьте, как работает такая шумоизоляция.

VOVKERR 17.10.2013 23:55

Comdir, Оффтоп

ZaShumim 18.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 312395)
Про улучшение изоляции от внешних шумов - совершенно правильно, шумоизоляция днища машины (и любой поверхности корпуса) снижает проникновение в салон внешнего шума.
Про выделенное в цитате. Насчет посторонних шумов от подвески. Какие считаем посторонними? Те, что слышат пешеходы? Они при шумоизоляции пола также эффективно поглощаются.
А если те, что передаются от подвески на корпус - то нет. Мазать пол против них неэффективно.

Постучите ногтем себе по зубу. Отлично слышно внутри "кузова" (то есть, прямо в черепушке, где сидит наш персональный слухач).
Теперь то же самое через мягкую губу. Это и есть принцип шумоизоляции от ударного шума. Именно изоляция!
А теперь мы "заизолируем" зуб снаружи губой, но стучать будем все равно по самому зубу - проверьте, как работает такая шумоизоляция.

Добрый день.
Все это абсолютно верно (губка и зубы).:) В течении всей ветки мы пришли к тому, что изолируя пол автомобиля мы снижаем общий уровень вибрации и шума, но не избавляемся полностью от вибраций от подвески и российского асфальта. По этой причине я и собираюсь производить эксперименты над кузовом своего авто. Как только, мы окончательно переедем в новое место (Варшавское шоссе 132), я, все-таки осуществлю затеянное. Если получится именно так, как задумано, то думаю результат изменит шумо и виброизоляцию наших авто.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

Добавлено через 20 минут

Дамы и господа, разрешите сообщить, что с 20 числа этого месяца, мы переезжаем в новый "дом", расположенный по адресу г. Москва, варшавское шоссе д. 132. Будем рады видеть Вас там.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

Comdir 18.10.2013 11:14

ZaShumim, Ваши натурные испытания будут очень интересны.
Я бы только еще раз обратил Ваше внимание на необходимость аккуратно использовать термины "изоляция", "вибрация", "вибронагруженность". И всякие "уровни вибрации" и их снижение. Чтобы не возникало путаницы ни у Вас, ни у Ваших клиентов. То есть, чтобы не наобещать случайно лишнего :wnk:

В машине мы слышим звуковые колебания воздуха. И телом через сидение, руль, пол и педали воспринимаем вибрации корпуса. Вибрации корпуса в звуковом диапазоне частот также передаются через воздух, увеличивая общий уровень шума.
Если Вы хотите бороться с вибрациями - это одно. Если с шумом - это не совсем то же самое. Против вибраций у Вас возможностей маловато: либо изоляция источника, либо изменение собственной частоты (и смещение резонансов) колебательной системы. По факту у Вас только вторая возможность остается. И на этом пути Ваш непобедимый великан будет низкочастотный диапазон.
Против шума возможностей у Вас больше, и это как раз ваше шумоизолирующее "одеяло" на корпус.
Тут мне уже сделали шутливое замечание про мастер-класс. Могут и про курс лекций такое же сделать. Поэтому нудно и подробно расписывать не буду, но замечу, что на пути успеха в поглощении средне- и высокочастотной составляющих щума можно столкнуться с очень неприятным эффектом кажущегося усиления низкочастотного шума. Он становится слишком назойливым, и комфорт в салоне серьезно страдает. Несмотря на большие усилия и финансовые вложения в шумозащиту. Не всегда максимальное "одеяло" дает максимальный эффект. Так что, поиск разумной достаточности в Вашем деле - залог отличных отзывов клиентов.

ZaShumim 18.10.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 312558)
ZaShumim, Ваши натурные испытания будут очень интересны.
Я бы только еще раз обратил Ваше внимание на необходимость аккуратно использовать термины "изоляция", "вибрация", "вибронагруженность". И всякие "уровни вибрации" и их снижение. Чтобы не возникало путаницы ни у Вас, ни у Ваших клиентов. То есть, чтобы не наобещать случайно лишнего :wnk:

Мы обещаем и гарантируем только то, что реально мы можем сделать. По этой причине я изначально ставлю эксперименты на себе. Что касается слов "изоляция", "вибрация" и т.п., то произнесенные нами слова тоже вибрация воздуха.

Цитата:

В машине мы слышим звуковые колебания воздуха. И телом через сидение, руль, пол и педали воспринимаем вибрации корпуса. Вибрации корпуса в звуковом диапазоне частот также передаются через воздух, увеличивая общий уровень шума.
Если Вы хотите бороться с вибрациями - это одно. Если с шумом - это не совсем то же самое.

Возникновение шума в автомобиле изначально создается вибрациями кузова, обшивок и т.п.

Цитата:

Против вибраций у Вас возможностей маловато: либо изоляция источника, либо изменение собственной частоты (и смещение резонансов) колебательной системы. По факту у Вас только вторая возможность остается. И на этом пути Ваш непобедимый великан будет низкочастотный диапазон.
Против шума возможностей у Вас больше, и это как раз ваше шумоизолирующее "одеяло" на корпус.

По этой причине мы стараемся подходить к вопросу комплексно.

Цитата:

Тут мне уже сделали шутливое замечание про мастер-класс. Могут и про курс лекций такое же сделать. Поэтому нудно и подробно расписывать не буду, но замечу, что на пути успеха в поглощении средне- и высокочастотной составляющих щума можно столкнуться с очень неприятным эффектом кажущегося усиления низкочастотного шума. Он становится слишком назойливым, и комфорт в салоне серьезно страдает. Несмотря на большие усилия и финансовые вложения в шумозащиту. Не всегда максимальное "одеяло" дает максимальный эффект. Так что, поиск разумной достаточности в Вашем деле - залог отличных отзывов клиентов.

Давайте лекции оставим на потом и не будем забивать форум. Хотя я бы послушал, но в индивидуальном порядке.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

Yakuza 18.10.2013 18:17

Цитата:

Поэтому нудно и подробно расписывать не буду, но замечу, что на пути успеха в поглощении средне- и высокочастотной составляющих щума можно столкнуться с очень неприятным эффектом кажущегося усиления низкочастотного шума. Он становится слишком назойливым, и комфорт в салоне серьезно страдает.

Ровным счетом, именно это произошло у жены товарища, после полной шумоизоляции новой Honda CR-V. У нее теперь после часа езды - постоянные головные боли от шума.

VOVKERR 19.10.2013 02:02

Цитата:

Так что, поиск разумной достаточности

возможен на этапе разработки автомобиля. Цугцванг нам всем...

Добавлено через 4 минуты

Comdir,
Yakuza,А я всегда говорил - "Девчонки - хотите найти лучшего мужа, ищите на митингах - кто в курсе политики, тот развит во всем..." В очередной раз убедился.:welcome:

ZaShumim 19.10.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 312688)
Ровным счетом, именно это произошло у жены товарища, после полной шумоизоляции новой Honda CR-V. У нее теперь после часа езды - постоянные головные боли от шума.

Очень странно. После проведения работ по шумоизоляции, головная боль обычно, наоборот проходит.

С Уважением, Денис
ZaShumim.ru

Yakuza 19.10.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от zashumim (Сообщение 312789)
Очень странно. После проведения работ по шумоизоляции, головная боль обычно, наоборот проходит.

С Уважением, Денис
zashumim.ru

Ничего удивительного. Поменялся общий спектр.
Я как-то давно гнал машину из минского сервиса. Сервисники намудрили с сигналкой что-то, и сбрасываться не хотела, и панелька подтверждения кода (кроме самой сигналки, в течении 20 секунд мне надо было набрать на скрытно установленной клавиатурке 8 цифр), делала сдвоенный негромкий писк с периодичностью примерно раз в 20 секунд. Негромкий писк. С приоткрытым окном и включенной негромко музыкой его вообще не было слышно. В Москву приехал с квадратной головой. В ней четко слышался двойной писк с паузой двадцать секунд... И уснуть я сразу не смог. У меня в голове стоял изнуряющий писк.
А вы говорите не бывает...

cherkasoff 20.10.2013 12:12

Оффтоп

ZaShumim 20.10.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 312901)
Я как-то давно гнал машину из минского сервиса. Сервисники намудрили с сигналкой что-то, и сбрасываться не хотела, и панелька подтверждения кода (кроме самой сигналки, в течении 20 секунд мне надо было набрать на скрытно установленной клавиатурке 8 цифр), делала сдвоенный негромкий писк с периодичностью примерно раз в 20 секунд. Негромкий писк. С приоткрытым окном и включенной негромко музыкой его вообще не было слышно. В Москву приехал с квадратной головой. В ней четко слышался двойной писк с паузой двадцать секунд... И уснуть я сразу не смог. У меня в голове стоял изнуряющий писк.
А вы говорите не бывает...

Возможно и так, хотя 99,9 процентов клиентов, как раз наоборот - голова у них больше не болит от шумов в машине. А что до сигналки - привет установщикам и тут и правда с ума сойти можно. :)

С Уважением, Денис
ZaShumim.ru

VOVKERR 22.10.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от yakuza (Сообщение 312901)

Ну вот! Есть же знающие люди! За три года форумов, припоминаю... трех, и все здесь.

Цитата:

Сообщение от zashumim (Сообщение 313023)
Возможно и так, хотя 99,9 процентов клиентов, как раз наоборот - голова у них больше не болит от шумов в машине.

Уверен про меня так же сказали. Основания есть:
1. Клиент эмоционально настроен на поиск новых ощущений после вложений в автомобиль.
2. Новые ощущения конечно есть, есть даже хорошие.
3. Далеко не каждый сознается, что его выбор "конторы", его затраты, его ожидания - скорее ошибочны, чем полезны.
4. Оценка очень субъективна. Кто то вообще скрипы панелей шумом называет, а мощнейший гул (послушайте звук регистраторов на Ютубе) игнорируют.

Добавлено через 12 минут

cherkasoff, Евгений, По этому допустимые уровни шумов регулируются законодательно. Мало того, но СНиПам наш "Супер" суперб вообще не допустим для профессиональной работы. Я подробно интересовался этим вопросом после хамского ответа на наше коллективное письмо по проблеме гула подвески. По закону - Суперб можно лишить сертификации, но это очень сложно в нашем "правовом" поле. Но можно попробовать заставить производителя написать что то типа "движение в автомобиле более 2-х часов по покрытию с высокой шероховатостью вредно для здоровья и приводит к преждевременной утомляемости"...

ZaShumim 22.10.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 313299)
Уверен про меня так же сказали. Основания есть:
1. Клиент эмоционально настроен на поиск новых ощущений после вложений в автомобиль.
2. Новые ощущения конечно есть, есть даже хорошие.
3. Далеко не каждый сознается, что его выбор "конторы", его затраты, его ожидания - скорее ошибочны, чем полезны.
4. Оценка очень субъективна. Кто то вообще скрипы панелей шумом называет, а мощнейший гул (послушайте звук регистраторов на Ютубе) игнорируют.

В этой жизни однозначное и точное есть только в одном....... Все остальное достаточно субъективно, но если владелец избавляется от того, что до этого его раздражало, то основной результат достигнут. По этой причине, мы всегда уточняем у клиентов - что они хотят видеть в конечном итоге. И уже исходя из этого ищем варианты решений.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

VOVKERR 22.10.2013 14:12

ZaShumim, Да, это по честному. Мне пока ни одна контора не призналась, что гул непобедим... Остальное возможно. От того с озверением жду приглашения на приборные тесты... )

ZaShumim 23.10.2013 14:07

Ну что друзья, мы сегодня начали работу с передними арками нашего Superba. Вот как выглядит пространство арки изнутри...

http://zashumim.users.photofile.ru/p.../215838868.jpg

Фото

Хочу заметить что на заводе уже обработали некоторые места арки заводской шумкой. Значит производитель в курсе проблемы? Насколько наш вариант будет эффективней заводского проверим позже, а пока немного подождем...Ребята работают...

Чуть позже я выложу еще фото процесса работ, ну а по итогам отпишусь подробнее.

Comdir 23.10.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 313299)
Мало того, но СНиПам наш "Супер" суперб

Если быть предельно точным, то по СанПиН'у.

Цитата:

Сообщение от ZaShumim (Сообщение 313356)
если владелец избавляется от того, что до этого его раздражало, то основной результат достигнут.

Вот это точно! И я вчера и сегодня наглядно сравнил две машины, Суперб и Поло-седан. Совершено разный акустический "мусор" в салоне. И вот Полоседан - точно надо на шумку салона, и будет очень сильно лучше. Потому что там - жуткий шум от мотора! Ничего на этом фоне не слышно от подвески :лол:
И наружные шумы все в салон проникают, как через картон, даже карканье вороны с придорожной березы. Окна, есичо, были закрыты :crazy:.

А на Супербе - именно что доминирует шум передней подвески. И я очень удивлюсь, если его обработкой арок можно умиротворить.

Сергей т 23.10.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 313649)
И вот Полоседан - точно надо на шумку салона, и будет очень сильно лучше. Потому что там - жуткий шум от мотора! Ничего на этом фоне не слышно от подвески

Как только победят шум от мотора, вот тут и вылезет гул от подвески :лол:, а что лучше, еще не изыестно. :pardon:

ZaShumim 23.10.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 313649)

Вот это точно! И я вчера и сегодня наглядно сравнил две машины, Суперб и Поло-седан. Совершено разный акустический "мусор" в салоне. И вот Полоседан - точно надо на шумку салона, и будет очень сильно лучше. Потому что там - жуткий шум от мотора! Ничего на этом фоне не слышно от подвески :лол:
И наружные шумы все в салон проникают, как через картон, даже карканье вороны с придорожной березы. Окна, есичо, были закрыты :crazy:.

А на Супербе - именно что доминирует шум передней подвески. И я очень удивлюсь, если его обработкой арок можно умиротворить.

Работы на машине закончены, посмотрим что получится, поеду домой тестировать, правда косяк в том, что уже надел шипы (Пирелли не хочет прогреваться).

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

cherkasoff 23.10.2013 20:45

Блин, столько умов на Руси, а шум подвески гаражным способом устранить не могут. Эх, печаль :(

VOVKERR 24.10.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 313649)

Ну конечно! Спасибо за поправку.

Цитата:

Сообщение от zashumim (Сообщение 313602)
мы сегодня начали работу с передними арками нашего superba.

Я с этого три года назад начал. Но не доходило до меня:
Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 312395)
Постучите ногтем себе по зубу.

По тому добавил полную обработку арок и днища "Динитролом 479", потом поверх еще "Прим антишум"... Два раза... Результат психологический был, даже акустический немного, но гул:
Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 312395)
Постучите ногтем себе по зубу.

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 313695)
Блин, столько умов на Руси,

Мало, очень. Этим и обусловлены наши качество жизни, количество иномарок, состояние дорог и даже:
Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 313695)
шум подвески гаражным способом устранить не могут.

.

cherkasoff 24.10.2013 08:45

vovkerr, ну так может мы поднапряжемся и придумаем как устранить гул? Ведь есть какие-то прокладки и прочее?

ZaShumim 24.10.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 313742)
Ну конечно! Спасибо за поправку.
Я с этого три года назад начал. Но не доходило до меня:

Я применил один из самых плотных материалов SGM M3 на самом металле арок.

http://denis.potapchik.users.photofi.../105416454.jpg

http://denis.potapchik.users.photofi.../105416457.jpg

Результат (учитывая то что сейчас уже на шипах и Nokian Nordman 4, безумно шумная резина) подвеска на ямах и лежачих стала тише, гул от дороги уменьшился, как и вибрация на скорости 20-25 км/ч от колес. Теперь я стал понимать, что стоит продолжить.....но видимо продолжу после прилета из Чехии.

Кстати по поводу подвески, я так понимаю, что она похожа на подвеску VW Passat B6,7. У друзей именно такое авто и там уже тише.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

i-1 25.10.2013 17:55

А шум то может через прямой контакт передается? т.е. не через воздух между колесом и аркой, а через привода, стойки?
Существуют:
- некая резиновая подкладка в чашку стойки (от Ауди А3\S3) против отсутствия её у нас,
- ступичные (вроде) подшипники от пассата Б6 тоже отличаются в лучшую сторону от наших.

Это к слову о том что, наклеивая на щеки блины - звук "стука по зубу" ногтя по-прежнему будет в голову поступать :wnk: пока зубик через резинку не посадить. :pardon:

ZaShumim 25.10.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 314316)
А шум то может через прямой контакт передается? т.е. не через воздух между колесом и аркой, а через привода, стойки?
Существуют:
- некая резиновая подкладка в чашку стойки (от Ауди А3\S3) против отсутствия её у нас,
- ступичные (вроде) подшипники от пассата Б6 тоже отличаются в лучшую сторону от наших.

Это к слову о том что, наклеивая на щеки блины - звук "стука по зубу" ногтя по-прежнему будет в голову поступать :wnk: пока зубик через резинку не посадить. :pardon:

Проведенная работа помогает уменьшить шум и вибрации, это проверенно лично, так как это мой автомобиль. Но, действительно, если изменить некоторые элементы в подвеске, то станет лучше. А вот зубы на резинку сажать не стоит. :лол:

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

VOVKERR 04.11.2013 01:09

ZaShumim, Денис, в очередной раз приглашаю на приборный тест. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты

Обязательно отмойте до блеска полости арок и покройте любым слоем подходящего "антикора", можно "Динитрол", можно "Прим-Антишум" - главное защитить металл арок от скопления влаги на границах наклеенной шумоизоляции.

ZaShumim 04.11.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 315998)
zashumim, Денис, в очередной раз приглашаю на приборный тест. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты

Обязательно отмойте до блеска полости арок и покройте любым слоем подходящего "антикора", можно "Динитрол", можно "Прим-Антишум" - главное защитить металл арок от скопления влаги на границах наклеенной шумоизоляции.

Добрый день.

Денис сейчас в длительном тестдрайве до Чехии и обратно. Как появится сразу отпишет свои ощущения.

Добавлено через 1 час 27 минут

Цитата:

Сообщение от ZaShumim (Сообщение 316012)
Добрый день.

Денис сейчас в длительном тестдрайве до Чехии и обратно. Как появится сразу отпишет свои ощущения.

Всем добрый день.

Отхожу потихоньку от чешского живого пива. Что касается арок, то место достаточно проветриваемое. По результатам проведенных работ могу сказать одно, шум от асфальта стал меньше, работа передней подвески тише, но, буду объективен, ушло не полностью. Повторюсь, результат есть, и работы в этом направлении продолжу, думаю, что сильно уменьшить шумы вполне реально.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

ZaShumim 05.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 315998)
ZaShumim, Денис, в очередной раз приглашаю на приборный тест. Спасибо.

Прошу прощения не столь внимателен, готов приехать, но чуть позже, так как не довел задуманное до конца.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

ZaShumim 06.11.2013 11:55

Совместно с руководством нашего центра мы приняли решение о том, чтобы для первых пяти автомобилей снизить стоимость вибро-шумоизоляции 4-х дверей с 6 500 до 5 500. Также хотел бы выложить фотоотчет по последним работам нашего центра.

http://zashumim.ru/static/img/0000/0...1.900x1000.JPG

Фото

C Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

ZaShumim 08.11.2013 14:24

Продолжаю проводить эксперименты с вибро-шумоизоляцией своего автомобиля. В этот раз попался капот. Сняв штатную изоляцию - такого солнышка не ожидал.

http://denis.potapchik.users.photofi.../105592254.jpg

Результат, к сожалению, не получилось отфотать, так как нужно было срочно освободить машиноместо. Результат после проведенных работ - общее снижение шумов от мотора (дизель), уменьшились вибрации на кузове.

Также хотел бы напомнить, что стоимость на вибро-шумоизоляцию 4-х дверей была с ниже для первых 5-ти автомобилей до 5 500 рублей.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

tito 10.11.2013 17:21

Воспользовался предложением и сделал вибро-шумоизоляцию 4-х дверей. Ощутимо лучше стало звучание акустики. Ради чего и обратился.
Всё сделали аккуратно и, как обещали, за 4 часа.
спасибо.

Slasher 10.11.2013 17:42

ZaShumim, посоветуй пожалуйста, когда я снимаю обшиву, через какое технологическое отверстия лучше подлезать внутрь для обклейки?

ZaShumim 10.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 317310)
Воспользовался предложением и сделал вибро-шумоизоляцию 4-х дверей. Ощутимо лучше стало звучание акустики. Ради чего и обратился.
Всё сделали аккуратно и, как обещали, за 4 часа.
спасибо.

Олег, спасибо за положительный отзыв в наш адрес. Мы рады что вам понравилось.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 317315)
zashumim, посоветуй пожалуйста, когда я снимаю обшиву, через какое технологическое отверстия лучше подлезать внутрь для обклейки?

Добрый вечер.
Для того чтобы сделать внутреннюю часть передней двери необходимо высверлить динамик и аккуратно снять заглушку для ограничителя двери. Задние также через заглушку.
Только аккуратнее не повредите руку, внутри есть элементы стеклоподъемника за которые можно зацепиться. Ну и необходимо обладать некоторой ловкостью рук.

Slasher 10.11.2013 18:00

ZaShumim, ловкость рук есть. Опыт в шумке есть. Свой фокус 1 полностью разбирал салон - делал шумку.
Тут немного сложнее, но не страшно. Летом наносил Prim Антишум на днище и арки - самостоятельно. Теперь вот надо бы двери "закатать" для улучшения звука. И еще думаю сами подкрылки виброизоляцией.

ZaShumim 10.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 317334)
zashumim, ловкость рук есть. Опыт в шумке есть. Свой фокус 1 полностью разбирал салон - делал шумку.
Тут немного сложнее, но не страшно. Летом наносил prim Антишум на днище и арки - самостоятельно. Теперь вот надо бы двери "закатать" для улучшения звука. И еще думаю сами подкрылки виброизоляцией.

Ну раз так то проблем я думаю не будет.
По поводу подкрылков - правильная идея. Мы тут выкладывали наш вариант. Помогает очень хорошо.

Chubakoff 11.11.2013 20:34

Подскажите, шумку арок и дверей по акции - стоимость и сроки.
Спасибо!

ZaShumim 12.11.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Chubakoff (Сообщение 317632)
Подскажите, шумку арок и дверей по акции - стоимость и сроки.
Спасибо!

Добрый день.
Стоимость шумоизоляции дверей по акции (еще осталось 4 места) составляет 5 500 рублей. Что касается арок, то если мы говорим о пластиковых локерах, то стоимость за пару составит с учетом скидки 4 000 рублей. По срокам - часов 5-6. проблема в демонтаже передних подкрылок, не так быстро.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

Добавлено через 2 часа 11 минут

Выкладываем фотоотчет о проделанной на первой клубной машине шумоизоляции 4-х дверей.

http://zashumim.ru/static/img/0000/0...0.900x1000.JPG

Фото

Также, в принципе, большую часть работ по своему автомобилю я закончил. Безусловно, есть еще что поделать, но временно, приторможу. Результат всего комплекса работ - существенное снижение уровня шума в салоне автомобиля даже на шипах.

С Уважением, Денис.
ZaShumim.ru

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot