![]() |
Re: [Москва] Технологичная шумоизоляция автомобиля
Цитата:
|
Цитата:
С Уважением, Денис. ZaShumim.ru |
Цитата:
Цитата:
По Логану коротко - как и с Астрой - не так страшен МакФерсон как страшны инженеры забывшие страх перед МакФерсоном... |
Цитата:
Цитата:
Про выделенное в цитате. Насчет посторонних шумов от подвески. Какие считаем посторонними? Те, что слышат пешеходы? Они при шумоизоляции пола также эффективно поглощаются. А если те, что передаются от подвески на корпус - то нет. Мазать пол против них неэффективно. Постучите ногтем себе по зубу. Отлично слышно внутри "кузова" (то есть, прямо в черепушке, где сидит наш персональный слухач). Теперь то же самое через мягкую губу. Это и есть принцип шумоизоляции от ударного шума. Именно изоляция! А теперь мы "заизолируем" зуб снаружи губой, но стучать будем все равно по самому зубу - проверьте, как работает такая шумоизоляция. |
Comdir, Оффтоп
|
Цитата:
Все это абсолютно верно (губка и зубы).:) В течении всей ветки мы пришли к тому, что изолируя пол автомобиля мы снижаем общий уровень вибрации и шума, но не избавляемся полностью от вибраций от подвески и российского асфальта. По этой причине я и собираюсь производить эксперименты над кузовом своего авто. Как только, мы окончательно переедем в новое место (Варшавское шоссе 132), я, все-таки осуществлю затеянное. Если получится именно так, как задумано, то думаю результат изменит шумо и виброизоляцию наших авто. С Уважением, Денис. ZaShumim.ru Добавлено через 20 минут Дамы и господа, разрешите сообщить, что с 20 числа этого месяца, мы переезжаем в новый "дом", расположенный по адресу г. Москва, варшавское шоссе д. 132. Будем рады видеть Вас там. С Уважением, Денис. ZaShumim.ru |
ZaShumim, Ваши натурные испытания будут очень интересны.
Я бы только еще раз обратил Ваше внимание на необходимость аккуратно использовать термины "изоляция", "вибрация", "вибронагруженность". И всякие "уровни вибрации" и их снижение. Чтобы не возникало путаницы ни у Вас, ни у Ваших клиентов. То есть, чтобы не наобещать случайно лишнего :wnk: В машине мы слышим звуковые колебания воздуха. И телом через сидение, руль, пол и педали воспринимаем вибрации корпуса. Вибрации корпуса в звуковом диапазоне частот также передаются через воздух, увеличивая общий уровень шума. Если Вы хотите бороться с вибрациями - это одно. Если с шумом - это не совсем то же самое. Против вибраций у Вас возможностей маловато: либо изоляция источника, либо изменение собственной частоты (и смещение резонансов) колебательной системы. По факту у Вас только вторая возможность остается. И на этом пути Ваш непобедимый великан будет низкочастотный диапазон. Против шума возможностей у Вас больше, и это как раз ваше шумоизолирующее "одеяло" на корпус. Тут мне уже сделали шутливое замечание про мастер-класс. Могут и про курс лекций такое же сделать. Поэтому нудно и подробно расписывать не буду, но замечу, что на пути успеха в поглощении средне- и высокочастотной составляющих щума можно столкнуться с очень неприятным эффектом кажущегося усиления низкочастотного шума. Он становится слишком назойливым, и комфорт в салоне серьезно страдает. Несмотря на большие усилия и финансовые вложения в шумозащиту. Не всегда максимальное "одеяло" дает максимальный эффект. Так что, поиск разумной достаточности в Вашем деле - залог отличных отзывов клиентов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Comdir, Yakuza,А я всегда говорил - "Девчонки - хотите найти лучшего мужа, ищите на митингах - кто в курсе политики, тот развит во всем..." В очередной раз убедился.:welcome: |
Цитата:
С Уважением, Денис ZaShumim.ru |
Цитата:
Я как-то давно гнал машину из минского сервиса. Сервисники намудрили с сигналкой что-то, и сбрасываться не хотела, и панелька подтверждения кода (кроме самой сигналки, в течении 20 секунд мне надо было набрать на скрытно установленной клавиатурке 8 цифр), делала сдвоенный негромкий писк с периодичностью примерно раз в 20 секунд. Негромкий писк. С приоткрытым окном и включенной негромко музыкой его вообще не было слышно. В Москву приехал с квадратной головой. В ней четко слышался двойной писк с паузой двадцать секунд... И уснуть я сразу не смог. У меня в голове стоял изнуряющий писк. А вы говорите не бывает... |
|
Цитата:
Возможно и так, хотя 99,9 процентов клиентов, как раз наоборот - голова у них больше не болит от шумов в машине. А что до сигналки - привет установщикам и тут и правда с ума сойти можно. :) С Уважением, Денис ZaShumim.ru |
Цитата:
Цитата:
1. Клиент эмоционально настроен на поиск новых ощущений после вложений в автомобиль. 2. Новые ощущения конечно есть, есть даже хорошие. 3. Далеко не каждый сознается, что его выбор "конторы", его затраты, его ожидания - скорее ошибочны, чем полезны. 4. Оценка очень субъективна. Кто то вообще скрипы панелей шумом называет, а мощнейший гул (послушайте звук регистраторов на Ютубе) игнорируют. Добавлено через 12 минут cherkasoff, Евгений, По этому допустимые уровни шумов регулируются законодательно. Мало того, но СНиПам наш "Супер" суперб вообще не допустим для профессиональной работы. Я подробно интересовался этим вопросом после хамского ответа на наше коллективное письмо по проблеме гула подвески. По закону - Суперб можно лишить сертификации, но это очень сложно в нашем "правовом" поле. Но можно попробовать заставить производителя написать что то типа "движение в автомобиле более 2-х часов по покрытию с высокой шероховатостью вредно для здоровья и приводит к преждевременной утомляемости"... |
Цитата:
ZaShumim, Да, это по честному. Мне пока ни одна контора не призналась, что гул непобедим... Остальное возможно. От того с озверением жду приглашения на приборные тесты... )
|
Ну что друзья, мы сегодня начали работу с передними арками нашего Superba. Вот как выглядит пространство арки изнутри...
http://zashumim.users.photofile.ru/p.../215838868.jpg Фото Хочу заметить что на заводе уже обработали некоторые места арки заводской шумкой. Значит производитель в курсе проблемы? Насколько наш вариант будет эффективней заводского проверим позже, а пока немного подождем...Ребята работают... Чуть позже я выложу еще фото процесса работ, ну а по итогам отпишусь подробнее. |
Цитата:
Цитата:
И наружные шумы все в салон проникают, как через картон, даже карканье вороны с придорожной березы. Окна, есичо, были закрыты :crazy:. А на Супербе - именно что доминирует шум передней подвески. И я очень удивлюсь, если его обработкой арок можно умиротворить. |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, столько умов на Руси, а шум подвески гаражным способом устранить не могут. Эх, печаль :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vovkerr, ну так может мы поднапряжемся и придумаем как устранить гул? Ведь есть какие-то прокладки и прочее?
|
Цитата:
http://denis.potapchik.users.photofi.../105416454.jpg http://denis.potapchik.users.photofi.../105416457.jpg Результат (учитывая то что сейчас уже на шипах и Nokian Nordman 4, безумно шумная резина) подвеска на ямах и лежачих стала тише, гул от дороги уменьшился, как и вибрация на скорости 20-25 км/ч от колес. Теперь я стал понимать, что стоит продолжить.....но видимо продолжу после прилета из Чехии. Кстати по поводу подвески, я так понимаю, что она похожа на подвеску VW Passat B6,7. У друзей именно такое авто и там уже тише. С Уважением, Денис. ZaShumim.ru |
А шум то может через прямой контакт передается? т.е. не через воздух между колесом и аркой, а через привода, стойки?
Существуют: - некая резиновая подкладка в чашку стойки (от Ауди А3\S3) против отсутствия её у нас, - ступичные (вроде) подшипники от пассата Б6 тоже отличаются в лучшую сторону от наших. Это к слову о том что, наклеивая на щеки блины - звук "стука по зубу" ногтя по-прежнему будет в голову поступать :wnk: пока зубик через резинку не посадить. :pardon: |
Цитата:
Проведенная работа помогает уменьшить шум и вибрации, это проверенно лично, так как это мой автомобиль. Но, действительно, если изменить некоторые элементы в подвеске, то станет лучше. А вот зубы на резинку сажать не стоит. :лол: С Уважением, Денис. ZaShumim.ru |
ZaShumim, Денис, в очередной раз приглашаю на приборный тест. Спасибо.
Добавлено через 3 минуты Обязательно отмойте до блеска полости арок и покройте любым слоем подходящего "антикора", можно "Динитрол", можно "Прим-Антишум" - главное защитить металл арок от скопления влаги на границах наклеенной шумоизоляции. |
Цитата:
Денис сейчас в длительном тестдрайве до Чехии и обратно. Как появится сразу отпишет свои ощущения. Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
Отхожу потихоньку от чешского живого пива. Что касается арок, то место достаточно проветриваемое. По результатам проведенных работ могу сказать одно, шум от асфальта стал меньше, работа передней подвески тише, но, буду объективен, ушло не полностью. Повторюсь, результат есть, и работы в этом направлении продолжу, думаю, что сильно уменьшить шумы вполне реально. С Уважением, Денис. ZaShumim.ru |
Цитата:
Совместно с руководством нашего центра мы приняли решение о том, чтобы для первых пяти автомобилей снизить стоимость вибро-шумоизоляции 4-х дверей с 6 500 до 5 500. Также хотел бы выложить фотоотчет по последним работам нашего центра.
http://zashumim.ru/static/img/0000/0...1.900x1000.JPG Фото C Уважением, Денис. ZaShumim.ru |
Продолжаю проводить эксперименты с вибро-шумоизоляцией своего автомобиля. В этот раз попался капот. Сняв штатную изоляцию - такого солнышка не ожидал.
http://denis.potapchik.users.photofi.../105592254.jpg Результат, к сожалению, не получилось отфотать, так как нужно было срочно освободить машиноместо. Результат после проведенных работ - общее снижение шумов от мотора (дизель), уменьшились вибрации на кузове. Также хотел бы напомнить, что стоимость на вибро-шумоизоляцию 4-х дверей была с ниже для первых 5-ти автомобилей до 5 500 рублей. С Уважением, Денис. ZaShumim.ru |
Воспользовался предложением и сделал вибро-шумоизоляцию 4-х дверей. Ощутимо лучше стало звучание акустики. Ради чего и обратился.
Всё сделали аккуратно и, как обещали, за 4 часа. спасибо. |
ZaShumim, посоветуй пожалуйста, когда я снимаю обшиву, через какое технологическое отверстия лучше подлезать внутрь для обклейки?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Для того чтобы сделать внутреннюю часть передней двери необходимо высверлить динамик и аккуратно снять заглушку для ограничителя двери. Задние также через заглушку. Только аккуратнее не повредите руку, внутри есть элементы стеклоподъемника за которые можно зацепиться. Ну и необходимо обладать некоторой ловкостью рук. |
ZaShumim, ловкость рук есть. Опыт в шумке есть. Свой фокус 1 полностью разбирал салон - делал шумку.
Тут немного сложнее, но не страшно. Летом наносил Prim Антишум на днище и арки - самостоятельно. Теперь вот надо бы двери "закатать" для улучшения звука. И еще думаю сами подкрылки виброизоляцией. |
Цитата:
По поводу подкрылков - правильная идея. Мы тут выкладывали наш вариант. Помогает очень хорошо. |
Подскажите, шумку арок и дверей по акции - стоимость и сроки.
Спасибо! |
Цитата:
Стоимость шумоизоляции дверей по акции (еще осталось 4 места) составляет 5 500 рублей. Что касается арок, то если мы говорим о пластиковых локерах, то стоимость за пару составит с учетом скидки 4 000 рублей. По срокам - часов 5-6. проблема в демонтаже передних подкрылок, не так быстро. С Уважением, Денис. ZaShumim.ru Добавлено через 2 часа 11 минут Выкладываем фотоотчет о проделанной на первой клубной машине шумоизоляции 4-х дверей. http://zashumim.ru/static/img/0000/0...0.900x1000.JPG Фото Также, в принципе, большую часть работ по своему автомобилю я закончил. Безусловно, есть еще что поделать, но временно, приторможу. Результат всего комплекса работ - существенное снижение уровня шума в салоне автомобиля даже на шипах. С Уважением, Денис. ZaShumim.ru |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot