![]() |
Re: Аудиосистема 8 или 10 динамиков
Цитата:
За те копейки что просят за 10 динамиков звук вполне достойный. А на морозе зачастую не то что динамики "хрипят" любая машина "трещит,скрипит" т.к не прогрета.. Однако для большинства здесь на форуме самое главное сказать что на супербе все д....мо, а на других авто все априори лучше. :лол: |
Arnage, люди пишут отзыв о конкретной машине. только выглядит это как ложка дегтя в бочке меда. у моего друга саунд-систем в машине- хрипит жутко. но это не помешало мне взять авто с такой же музыкой. и все отлично играет.
|
Цитата:
|
Звучание 8-ми очень даже, мне конечно не хватает для полного счастия саба, после системы в прошлой машине. При минусе ничего не пердит, но пропадают басы, одни высокие идут. После прогрева нормально. Но шумку дверей и подиумы всё же хочу для лучшего звучания...
|
Кто менял динамики?
Так, что б в штатные места комплект? И пищалки и основные. На 4 двери. ??? |
Единственное что огорчило меня в новом авто, это звук дефолтной 8-ми динамиковой аудиосистемы.
Такого ужаса не слышал давно.... :diablo: Надо будет что то делать. Если в коламбусе присутствует более-менее адекватный встроенный усь, то по началу ограничусь подбором чувствительных динамиков с аудиоподготовкой дверей. Глубоко влезать в переделку звука ну никак не хочется... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жутко выпяченная середина, полное отсутствие адекватного нижнего диапазона. И вдобавок расположение ВЧ динамика делает картину звука как "из телефона", находящегося слева чуть спереди от водителя. |
4epBb, без влезания в звук ничего и не выйдет. :) Говорят, что Петран над звуком штатной магнитолы колдует. :) От себя скажу, что после того как перенёс ВЧ из ручек дверей в уголки зеркал, звук стал совершенно другой :) ну это не считая смены всех колонок, проводов и установки усилителя. :)
|
Baddaddy, ГУ менял? (Ничего, что на ты?)
|
Цитата:
Плавали, знаем.... Поэтому и рассматриваю пока варианты без нового гу, проводки кабелей и установки усилителей. Шумка дверей никогда не помешает, а как раз она может вытянуть стоковый ужасный звук на приемлемый уровень. Если так и произойдет, то дальше я не полезу. Но вскрывать дверь и не поменять динамики - имхо кощунство. Поэтому нацелен и на их замену. Петран наверно делает: если в настройках ГУ выставить дизельный двигатель и тряпочный салон звук становится существенно лучше. Никто не пробовал? Эта информация подтверждается? |
AleksanDER, в первую очередь :wnk: ТЫЦ
|
Baddaddy, огонь! :good:Меня жаба душит отдавать столько денег за ГУ. :)
|
AleksanDER, хороший звук, хуже любого наркотика :) Постоянно хочется большего. Я ещё новый суп не купил, уже знал что буду туда ставить. :) Играет сейчас на уровне "так себе". Грешу на то, что усилок и колонки только в эти выходные поставил. Не разыгралось ещё. :) Месяцок покатаюсь, потом поднастрою и будет уже видно, что к чему. :) До сих пор вспоминаю усилок Focal FPP 4100 и к нему колоночки Focal Performance P 165 v33. Играла эта связка очень хорошо от Alpine 117. :) Теперь этот Суп в Смоленской области радует нового владельца.
|
Цитата:
|
Довольно красивое и эффективное решение по улучшению штатного звука
http://magnitola.org/proclushka-test...r-pp52dsp.html |
Цитата:
Люди меняют динамики, их расположение, провода, головные устройства, заморачиваются шумоизоляцией. А тут появляется коробочка совершающая чудо всего за 3-4 килорубля, на всем штатном, буквально без разрезания проводов и практически без настроек. Особенно понравилось обоснование ее цены на оф сайте, цитирую: "Во-первых, Match собирается вручную в Германии из высококачественных компонентов ." |
Расшифрую значение девайса.
Это внешний процессор с усилителем от известного германского производителя. Вставляется между динамиками и штатной ГУ. Под каждый авто есть свои переходники. Ничего из проводки не разрезается. 4 канала + 1 канал на сабвуфер. Благодаря малым размерам, прячется за бардачок. Имеет USB разъем, через который подключается к ноутбуку и настраивается. Либо можно залить заводские настройки одним файлом (под суперб настройка есть). В итоге значительно улучшается качество звука + имеются обширное поле для деятельности (в виде настроек через комп). Если добавить шумку дверей и поэкспериментировать с заменой динамиков, то результат должен быть очень не плохим. Минус один - ценник в России 36к. Ценник на ебее около 28к. То есть в германии купить, если есть возможность, будет сильно дешевле. Описание на официальном сайте. http://www.audiotec-fischer.de/lng/e.../pp-52dsp.html Буду себе брать такую вещь, как финансы позволят. Надо только продумать как притащить из Германии. Добавлено через 10 минут Цитата:
Установку сабвуфера я пока не рассматриваю. Ценник кстати далеко не 3-4 килорубля. |
4epBb, 36?! :shok::durdom: страсть. За такой ценник можно проц взять, усилок, более-менее нормальные провода и всё будет играть намного лучше. За 36 килорублей-то...
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, попутно вопрос, Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Даже с настройками разбираться не надо, можно готовые залить. Что-то типа джеттеров и рэйс чипов. |
Цитата:
Знаю что все это можно взять. Но честное слово - не охота и нет времени этим заниматься) Провода кстати дома какие то валяются, все нет времени скинуть. Вместе с конденсатором, аналоговым кроссовером и прочей лабудой. Повторяю, смысл моей затеи - просто улучшить штатный звук до состояния "нормально". Шаги для себя нарисовал: 1. покупка этого процессора 2. ШИ передних и задних дверей (летом, на даче, не спеша) 3. если результат устроит, оставлю, если нет, то 4. замена динамиков 5. далее посмотрим, есть ли необходимость в сабе, но старался всегда обходиться без него. Если ничего из этого не поможет, то просто скину этот процессор и купленные динамики, оставив штатные дины и ШИ. Цитата:
Как играет ГУ – мне не понятно. Причина тому - неадекватно расположенные штатных динамиков. Я слышу только левый передний сч/вч . Может они прогреются будет получше – хз. Сейчас в настройках сделал баланс сильно вправо и назад, хоть какая то сцена появилась. Цитата:
Да как то из старой авто в новую перенес cd диски как с мп3, так и просто сиди. Но слушать их не могу, пока приходиться слушать радио… Другими источниками пока не пользовался. |
4epBb, предлагаю дальнейшее обсуждение вести вот в Этой теме. :) Она больше для этого подходит.
|
Цитата:
|
Baddaddy,
Так у меня не 10, а 8 динов штатный звук. Начну апать систему - создам отдельную ветку. А пока буду собирать бабки) Цитата:
|
4epBb, как быстрый вариант - можно Васей поменять кодировку. А уж потом решать что менять по железу.
|
OBender, пытаюсь найти инфу, что можно поменять Васей в штатной музыке.
Пока безрезультатно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать поменять настройки эквалайзера.... Цитата:
|
4epBb, у меня первый суп был 10 динамиков. Второй сознательно брал 8, т.к. знал что всё равно всё буду менять. Вы сами правильно говорите, что расположение динамиков неудачное. Меня это тоже убивало. Руки оторвать тому, кто это придумал. После того как поставил новые колонки и перенес ВЧ в уголки зеркал, появилось какое-то подобие сцены. Когда поменял ГУ, то было слышно, что именно сами штатные колонки не раскрывают тот потенциал по звуку, который дает голова. В вашем случае, хороший звук от процессора, так же не будет раскрыт штатными колонками. И ещё, мне непонятно, чем отличается ваши «малые силы», от нормального построения звука (отдельно проц и усь). Ведь ценник одинаков. Полумерами это не закончится…
|
OBender, Спасибо!
Baddaddy, Не отговаривайте плиз.Люблю эксперименты) Потом вместе послушаем и сделаем выводы:drinks: |
4epBb, любой каприз за ваши деньги (с) :wnk:
|
Цитата:
|
Кстати динамики вроде прогрелись.
Звук стал получше. Или уши привыкли) Соглашусь, что с карточки sd звук хуже, чем с сиди. Странно как-то :-( |
Цитата:
|
Цитата:
Отличие появляется при воспроизведении того же файла с флешки через MDI, или с телефона через bluetooth. PS: Еще надо не забывать, что существует некоторое количество модификаций болеро, с различной начинкой. :wnk: |
А как мне заиметь этот чудный MDI?
|
4epBb, если по простому пути, то купить и поставить у дилера, например http://www.autopraga.ru/aksessuary/superb/music/music3/
Если по бюджетному, то воспользовавшись номерами деталей из ссылки погуглить интернеты, приобрести блок на ебае/авито/екзисте/... И установить самому. PS: больших чудес ожидать не стоит :wnk: |
Фигасе ценник за возможность обладания разъемом usb)
В экзисте кстати 21 362,95р:crazy: |
4epBb, ну да, ниразу не бюджетно. Но при большом желании я думаю можно найти по адекватной цене.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot