![]() |
Re: Хочу купить Суперб 3.6
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сегодня позвонил дилер, похоже единственный, у кого есть нужный мне суп 3.6, так вот там три машины все 2013 года, в базовой комплектации с ценой 1714 тыс рублей. говорит, что готовы сделать скидку 115 тыс рублей и больше ни как. Это очень печально, так как рассчитывал на скидку в 200к. Как думаете, есть ли смысл ждать до нового года, цены упадут или к тому времени их всех купят? Еще интересная деталь, сказали, что птс не у них. Типа сначала оплатите и на след день только сможете забрать машину. |
|
Цитата:
Да вот думаю, за 1500 взял бы не думая - это так сказать для меня самая комфортная цена, далее психологически тяжко решиться, хоть и смешно звучит)))) |
На скидку нельзя рассчитывать:haha:.Её можно выклянчить или быть сотрудником Шкоды.:blum:
|
gimlimag, пора нанести личный визит, на расстоянии скидки грандиозными не будут
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Но,по себе знаю,уж ежели что то приспичило,то:crazy: |
Если серьёзно то забейте вы на 3.6 или как вариант с вашим бюджетом в Белоруссии на полном приводе что то взять.Я вот покатался на 2.0 и сделал вывод что и 1.8 хватит для жизни и всё остальное загон.Сейчас продаю и теряю деньги.Мощный авто теперь для меня это при свободных средствах и ТОЛЬКО.Надеюсь моя точка зрения вам пригодится :pardon:
|
Цитата:
А тут безо всякой доплаты берешь суперский агрегат и не заботишься о его неброскости. |
Сеат альтеа фритрек. 1. Полный привод; 2. Цена смешная; 3. Мощный двиг с широкими возможностями чиповки и доработки; 4. Неброскость.
Что еще надо? Единственное - внешность на любителя. Добавлено через 3 минуты Меньший налог, меньшая стоимость КАСКО. |
Цитата:
И вот "неходовые" комплектации с мощными двигателями и приходят к дилеру. И стоят, ждут своего часа. Как только Вы вносите аванс за машину (или всю сумму) - автосалон выкупает машину на себя и продает её Вам. По поводу скидки в 200 тысяч от дилера Вы зря рассчитываете. Зачем это надо дилеру? Если бы у него реально висела непроданная машина - тогда еще может быть. А если это машина висит на представительстве, то и пусть себе висит. Если ФГР на неё прайс опустит - дилер сделает то же самое. Как вариант - напишите в представительство, что вот тут стоит у Вас такая-то машина, хочу её купить, предлагаю за неё максимум вот такую сумму, готов завтра привезти наликом. Где рынок - там и торг, за спросить денег точно не возьмут. |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно это мое мнение, но все же
Сравним 3,6 и 2.0TSI в аналогичной комплектации + неплохая динамика разгона (6,5 с до 100) + возможно более надежный двигатель, если ездить долго и много +звук выхлопа:crazy: +будет 3.6, исполнится хочу:wnk: и все.. - цена ~1700тр против ~1400тр( +300тр) - транспортный налог 39тр против 8,6тр (+30тр каждый год) -расход бензина, думаю +20-30% к расходу 2.0, к примеру у меня средний 10,5 л/100 , будет 12,5/100 и при пробеге 20ткм/год, (+13тр на бензин каждый год) - стоимость КАСКО каждый год -когда придет время это продать, плакать придется 2 раза, за шкоду и за 260лс кстати 2.0 можно и чипануть, ВЫП6 позволяет, 6,5с конечно не будет, но около 7с будет, что тоже неплохо. |
vaskos, Вам принципиален полный привод? Лично я планирую пойти по другому пути: покупать 2.0 ТСИ, чиповать ее до тех же 260-275 л.с.. (причем, Нм у чипованного движка даже больше, чем у 3.6 - 426 Нм против 350 у 3.6). В итоге имеем экономию в 400 тыс. рупий. На эти деньги можно поставить и красивую выхлопную систему тыс. за 30 (если удаление катализатора не вариант для вас), можно и систему полного привода приколхозить, причем именно заводскую, даже на морской круиз по океану останется))) В итоге, получается очень выгодно, не говоря уже даже о экономии на ежегодном налоге. Собственно говоря, если след. машина у меня будет шкода - по такому пути и собираюсь идти. Плюс ко всему продавать 3.6 вы будете ооооочень долго по сравнению с 2.0 ТСИ (или можно сдать ОД по бросовым ценам).
|
Цитата:
Уважаемые форумчане, не пытайтесь меня отговорить от 3.6. Я понимаю, что целесообразности в моем выборе особо и нету. Но это моя мечта, мне на ней не работать, на дачу не ездить. Машинка для души, надеюсь будет радовать меня и на налог и расход бензина будут закрываться глаза:) Надеюсь, вы меня поймете. :drinks: |
На этом форуме вас никто от покупки суперба отговаривать не будет)))
|
Цитата:
|
А нафига вам мечта с багажником для дачи? Есть масса других машин для души =) Если ваша мечта в "погонять", то поверьте, этот чемодан не для этого. Для гонок по прямой может и сгодится, но никак для того, чтобы на ней маневрировать на высокой скорости. Плюс ко всему, лично чем меня коробка DSG раздражала - это медленный переход на пониженную, когда после оттормаживания нужно было как можно быстрее ускориться. В поворотах она не сказать чтобы неустойчива, но есть высокая вероятность потери управления на высокой скорости. Лично я это тоже проверял, когда, скажем, на скорости 140 пытаешься войти в крутой поворот. Такой участок есть на съезде с Ленинградки в область на Шереметьевское шоссе в сторону Ш-1. На BMW этот участок я спокойно закладываю на 140 с небольшим сносом, но без крена а.м. влево, на супербе же такой финт провернуть гораздо труднее. Опять же, при резком маневрировании, этот чемодан ведет себя не совсем уверенно. Опять же в сравнении, я по МКАД езжу (там где это конечно позволяет дорожная обстановка) в среднем 160-170 (да, нарушаю), маневрировать приходится не снижая скорости, а.м. стоит на дороге очень уверенно. На супербе мне было сложнее это осуществлять если не в разы, то гораздо труднее (и стремнее =) ). Хотя сравнивать эти а.м. я бы не стал чисто по технически-идейным соображениям. Это 2 разных авто.
3.6 очень неплохой аппарат, он для фанатов Шкоды просто идеален, кроме его цены и налога. Я был таким фанатом в какой то степени. Ну просто он неспортивный, а представительский седан. Смотря что для себя ставить изначально как цель. Естественно, можно его переоснастить, занизить, поменять пружины и т.п., но это будет уже клиника... Я бы взял октавию RS зеленого цвета металлик (даже б.у. в клубе есть парочка у знакомых, девки ездят на них), с полным фаршем, кожаным салоном и черным потолком. Реально ликвидная тачка, как мне кажется по личному опыту. Ее продать легче и налог меньше. А выглядит она на мой взгляд весьма неплохо. Это было бы лучшее соотношение цены/отдачи. Если вы ее немного прокачаете, то будете оставлять супербы 3.6 на корпус сзади =) Или Субарик импреза, чем не вариант? :wnk: Все сказанное чисто субъективно. Для меня владение данным автомобилем было приятным, но странным. Как-будто я чего то ожидал, но не получил. Может просто другие не поняли? :) Это как в жизни бывает. Вроде девка хорошая, а через 3 года на нее и смотреть уже скучно становится, а есть девка, что и после 10 лет огого! =) Я думаю, что она была бы более ликвидной если бы они сделали ее 249 л.с. вместо 260. Явно не в пользу 3.6. |
Цитата:
главное не ошибиться с характеристиками робот в спорт-режим достаточно посмотреть максимальную скорость переставки в Авторевю, да и успехи добровольцев в этом деле |
Подрулевые переключатели проблему частично снимают. С остальным согласен. Это лайба, ездить на ней нужно более-менее спокойно.
Импреза - фуууу. Если сти, то ценник. Да и дизайн на любителя. Рс - нормуль. Но тс хочет 3,6!!! Правда скидку пока не дают. Уже даже интересно чем же дело закончится. |
Цитата:
|
neo_4road, там есть детали за копейки, те же сайленты
опять же, хорошую ковку купить, и не придется перед визитом к ОД менять на штатные и получится тачка для души и можно удивить соседей по потоку, будут голову ломать куда улетела пенсионерская тачка повозил недавно за собой любителя пропеллера........ |
Не сделать из машины все равно спорткар =)
|
Цитата:
сделать поинтереснее можно |
Я бы панаму посоветовал автору взять :)
|
Цитата:
|
Я автора темы очень хорошо понимаю. И тут аргументы спортивности, держака на МКАДе при 170 - они слегка в сторонке. Как и налог и чуть больше бензина.
Я сам по тем же критериям выбирал. Чтобы не отсвечивать, а если надо, то и наступить на педальку. Понимаю так, что не спорт тут важен. И еще автору темы скажу, что ни разу не разочаруется в своем выборе. Ну, разве что мне по силуэту кузова более гармоничным и красивым комби показался. |
У нас же любят седаны или большие джипы. Плюс у суперба и седан - почти комби. Купить универсал стоит в основном только по эстетическим соображениям. Хотя опять же - наш народ далек от этой эстетики.
И вообще, я понимаю топикстартера, у человека всегда есть "видение" следующей машины. Оно в мозгах, и какая то реально выпускаемая модель вдруг с ним совпадает. Так я шел в салон и думал, что "вижу" новую октавию. Но когда посмотрел-посидел, выяснилось - нихрена. Другое что то виделось. А вы предлагаете ему хорошие машины, но вообще идеологически отличающиеся от его представления. Вот к примеру, я совершенно равнодушен к автомобилям БМВ. было бы денег в 2 раза больше, чем сейчас, купил бы Ауди, но не БМВ. Потому что одна машина подходит по характеру, а другая - нет. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Можно попробывать взять часть (например 200-300 тыс.) в кредит через Сбербанк. Сумма небольшая, вероятность одобрения велика при любом раскладе. Получите скидку 5%. Расчет в тысячах:
1714-115=1600-5%=1520 руб. 1714-1520=194 тыс. (вот и желанные 200 тыс. :yahoo:) Ну и, т.к. деньги есть, след.месяцем и загосить весь кредит. |
Спасибо всем тем, кто поддержал меня в выборе:)
Еще раз хочу сказать, что данный аппарат, наверно, за эти деньги лучше всего подходит под мои потребности. В шашечки не играюсь, люблю быстро стартануть со светофора. + 3.6 - это можно сказать мечта, которая появилась практически сразу, как я начал интересоваться вагами. Все хвалят его звук, динамику, работу в целом, а вы мне предлагаете отказаться так и не познав того, о чем многие пишут) Многие советуют 2.0. Понятное дело, он в какой-то степени лучше, практичнее что ли. Но я уверен, зная себя, уже через пол годика опять буду смотреть в сторону 3.6, так как не попробовав не познаешь, что это такое и в итоге, все равно захочу купить его. Так зачем оттягивать, когда мечта так близко)) p/s/ Жду когда шкода.ру заработает и отправлю им письменный запрос. Кстати, звонил вчера вечером еще один диллер, был готов дать скидку 150к на 2013 год) Это уже ближе к истине :злобный: |
gimlimag, машина должна нравиться, приносить положительные эмоции. Поэтому я всегда осторожно к советам относился. Зачем мне покупать машину, которая нравится соседу? Или там покупать по характеристикам то, к чему заведомо душа не лежит?
В случае с 3.6 у нас что получается? Потеря по деньгам, вроде бы. Которую можно несколько компенсировать скидкой. Да и вообще, что деньги? Хорошее настроение того стоит. Все остальное только в плюс, двиг надежный, долговечный, насколько я знаю. Эти двигатели ставили в туареги, кстати. Полный привод, звучание выхлопа, мощь, да что там. Ревет он хорошо, слышал. Подвеска у супа нормальная, имхо. Другое дело, что за такие деньги есть выбор и других авто, премиальные марки. Такого сочетания характеристик за эти деньги там не будет, конечно. Зато шильдик будет, может кожа получше. Амортизаторы, вот пишут, дорогу лучше держат. Тут уж каждый выбирает сам, что ему нужнее. |
Кстати, я в свою очередь не отговаривал, а рассказал нюансы, которые сам лично испытал на практике. Я же тоже владел данной а.м., поэтому кому как ни бывшему владельцу рассказать об ощущениях? =) Все же познается в сравнении, просто у меня такая возможность есть. Безусловно, важна и финансовая составляющая, просто на грани этой суммы конечно же появляются машины посолиднее, пусть и не такие быстрые. Но ведь не всегда это должно быть на первом месте. Суперб 3.6 оставил в целом хорошие ощущения, беспроблемно владел, мелочи всякие не в счет, с новым владельцем я поддерживаю контакт, надеюсь, что у него также все будет тип-топ, а тачка эксплуатируется в далеко не нежных условиях ЯНАО =) Автору, просто я хочу сказать, нужно быть готовым к тем или иным разочарованиям в какой-то мере =) Может есть смысл сэкономить и купить такой б.у.? в цене не так упадет зато. Просто за новый крутовато (сам покупал такой в 2009 за 1.8 на заказ шел одним из первых в Москве) на мой взгляд, а пичкать желательно всеми опциями, чтобы уж не была машина ущербной, иначе нахрена вам 3.6? :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А по-поводу б/у, может и стоит б/у взять, вот только достойных вариантов пока не видел. Но время от времени просматриваю авто.ру на наличие таких машин в продаже. |
neo_4road, ага, я в курсе что у вас был такой аппарат. Но вам ведь другого от машины нужно, быстрой езды в поворотах. Чего я, к примеру, никогда не делаю. У нас здесь степь, равнина, какие там повороты. Одни прямые.
На ЮБК там вот наоборот, прямых нет, сплошные серпантины. Но я там бываю раз в год, а теперь и вообще не бываю. Проще на самолете куда нибудь слетать. А так для поворотов машины лучше БМВ не сыскать, кто бы спорил. |
Чипованый 2.0 не конкурент 3.6. Передний привод :cray:
|
кстати, как реально хорошая альтернатива может быть audi a6 3.0tdi. Также катал такую, когда еще суперб был. Динамика схожая, на низах он еще интереснее.
|
Цитата:
|
можно б.у. года 10-11.
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot