Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   самые ненужные опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4659)

Romanchikov 21.08.2013 08:27

Re: самые ненужные опции

Кот_Барсик*116*, +1.
ДД и ДС бесполезны.

Кот_Барсик*116* 21.08.2013 08:33

Romanchikov, Ну нет, Датчик дождя еще нужен, хоть работает не всегда так, как хотелось бы) Там же в одном режиме чувствительность его задаешь, вот в этом режиме всегда и езжу, чтобы чистило не постоянно, а с интервалом небольшим.

St@vr 21.08.2013 08:53

Ни разу как купил машину не переключался на ручной режим света.. Вообще не понимаю как я раньше без него ездил...

ЭТО ОН 21.08.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 298748)
Для меня лично бесполезные опции:
1. Разъем в подлокотнике, mdi вроде, даже не знаю что туда втыкать;

мини-ликбез про MDI и зачем он может быть нужен:

AUX - это вход для звукового сигнала, такого же, который, например, идет обычно на наушники. Соответственно, туда можно подключать любое устройство с выходом на наушники через простой шнурок "миниджек-миниджек". Получается, что "музыку играет" ваше устройство, магнитола в машине просто усиливает звук и подает его на динамики в салоне. Соответственно, магнитола может управлять громкостью, но не может управлять выбором треков (это надо будет делать на вашем устройстве), и никаких названий песен на дисплее магнитолы видно не будет.

MDI - это отдельный от магнитолы блок, который позволяет подключать к себе информационные носители. Например - usb-флешки, mp3-плееры. На них музыка хранится в цифровой форме (файлы mp3) - вот ее переводом в форму звукового сигнала этот блок и занимается, передавая затем получившийся сигнал на магнитолу через тот же самый AUX. Только блок MDI еще умеет передавать на магнитолу информацию о содержимом флешки (именах папок, треков), и умеет принимать от магнитолы (например, с мультируля) управляющие команды типа "следующий трек", "перейти в другую папку" и пр.

То есть, MDI - это как бы встроенный в машину mp3-плеер с управлением от штатной магнитолы, к которому можно подключать внешние носители данных. Его нужно заказывать отдельно, это не часть магнитолы/простой удлинитель. Сам разъем mdi нестандартный - для подключения медиа-устройств нужны переходные кабели, коротые тоже докупаются отдельно. Есть mdi-usb, mdi-miniusb, mdi-apple, mdi-minijack.

Arnage 21.08.2013 08:57

Задние шторки, твиндор, автозатемняющиеся зеркала заднего вида, заказывал сетки в багажник но так и не установил их. CD чейнджер на 6 дисков, режим sportна DSG.
Датчиком света тоже не пользуюсь, благо переключатель света не такой дурацкий как на мерседесах где по сути либо авто режим либо ближний.

DIFast 21.08.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 298962)
автозатемняющиеся зеркала заднего вида

Они автоматом затемняются, когда Вам в зад светит какой-нибудь упырь дальним. Ночью разве не ездите.

Arnage 21.08.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 298978)
Они автоматом затемняются, когда Вам в зад светит какой-нибудь упырь дальним. Ночью разве не ездите.

Задние стекла затонированы, поэтому ф-ция эта не работает...датчик как я понимаю встроен в зеркало заднего вида что в салоне.
Хотя без тонировки эта опция возможно и пригодилась бы.

Кот_Барсик*116* 21.08.2013 09:39

Arnage, Все там работает, у меня стекла тоже затонированы на 95% и все работает. Да, стало немного хуже работать (да оно и понятно, стекла-то тонированные), но от всяких колхозников на чепырках с левым ксеноном тонировка не спасает и тогда включается датчик. В общем, функция полезная. Еще конечно, хотелось бы чтобы датчики и в зеркалах боковых стояли, в них тоже часто слепят

Arnage 21.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 298989)
arnage, Все там работает, у меня стекла тоже затонированы на 95% и все работает. Да, стало немного хуже работать (да оно и понятно, стекла-то тонированные), но от всяких колхозников на чепырках с левым ксеноном тонировка не спасает и тогда включается датчик. В общем, функция полезная. Еще конечно, хотелось бы чтобы датчики и в зеркалах боковых стояли, в них тоже часто слепят

С моей 5% тонировкой, да и с учетом того что заднее стекло на хэтчбеке небольшое да еще и сделано под углом...свет от фар мне за 1,5 года ни разу не мешал еще.

komnoff 21.08.2013 10:00

Arnage, странно это... у меня и тонировка на стеклах (15% светопропускания) и шторка штатная всегда поднята и зеркала постоянно затемняются когда по трассе езжу, да и в городе бывает частенько :rolleyes:

Кот_Барсик*116* 21.08.2013 10:04

komnoff, :plus1: Видимо у нас или машины странные, или водители сзади попадаются нехорошие. Все работает, даже при самой глухой тонировке и шторках (со шторками тоже проверял, кстати)

kok 21.08.2013 10:14

вот подскажите, mdi разъем в подлакотнике это в какой комплектации? у меня только 3.5 наушниковский, другого нету. или он с болеро не идет? Можете фото кто-то выложить как он выглядит и где именно расположен. очень интересно.

366 21.08.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 298999)
Видимо у нас или машины странные, или водители сзади попадаются нехорошие.

Видимо так. У меня тоже на седане зашторенном не работало ничего. Даже проверял а работает ли вообще светя фонариком в зеркало.:)

kok,
МДИ идет в элеганс плюс штатно. С болеро дружит. Расположен в передней стенке подлокотника. Можно установить допом,но не дешево.:( Лично мне без него и машина не нужна.:)

abola 21.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 298946)
ДД и ДС бесполезны.

не сказал бы. сам катаюсь с постоянно включеным ближним, тем не менее датчик света когда срабатывает (когда становится темно) подсветка панели приборов так же включается на минимальную (заданную) яркость. днем на максимуме.

fastcar 21.08.2013 10:47

Что скажете по поводу штатного датчика давления в шинах? Толковая опция или нет?

366 21.08.2013 10:51

Тоже вступлюсь за эти датчики. Тоже в авто режиме пользую фары. А ДД очень выручает. Часто оставляю машину летом с открытым люком и окнами. Разумеется за забором.:) Так вот дд позволяет не опасаться ливня.

Добавлено через 1 минуту

fastcar,
Бестолковая. Работает когда захочет. Да и датчиком не является.

fastcar 21.08.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 298961)
мини-ликбез про MDI и зачем он может быть нужен:

По-моему это нормальная опция для магнитолы swing. В более старших магнитолах смысла не имеет, так как там имеется поддержка карт SD, которые на сегодня дешевле и удобнее флешек.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 299019)
fastcar,

Спасибо.
А кто что скажет по поводу обогрева стекла? Слышал, что его здорово видно и греет он при температуре не ниже -10. Дальше уже быстрее климат растопит, чем эти тонкие спиральки. Как по мне логичное наблюдение, задний обогрев тоже особыми талантами не блещет, хотя нити там намного толще. Еще, по опыту фордов нарекания на повышенную хрупкость стекла.
А как, интересно, с этим на супе?

DIFast 21.08.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299022)
Слышал, что его здорово видно и греет он при температуре не ниже -10.

Не верно слышали, все работает и при -35, проверено было прошлой зимой. Греет, топит лед как надо. И видимость через него отличная, если не вглядываться в спиральки специально.

Olexa 21.08.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 299011)
Видимо так. У меня тоже на седане зашторенном не работало ничего. Даже проверял а работает ли вообще светя фонариком в зеркало.:)

kok,
МДИ идет в элеганс плюс штатно. С болеро дружит. Расположен в передней стенке подлокотника. Можно установить допом,но не дешево.:( Лично мне без него и машина не нужна.:)

Странно, у меня элеганс плюс, но вместо разъема заглушка белая...:(

366 21.08.2013 11:05

fastcar,
Смысл имеет для всей линейки магнитол. Так как вся линейка не очень в общем то. Дело в том что мди дает возможность подключить не только накопитель,но и плеер.Который и будет являться источником звука. Таким образом,если допустим в плеере есть эквалайзер,то он никуда не денется и будет работать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Olexa (Сообщение 299030)
Странно, у меня элеганс плюс

Если верить информации в профиле то нет,не плюс.:pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Еще, по опыту фордов нарекания на повышенную хрупкость стекал.

У меня нареканий на форд вообще нет никаких. Стекло не хуже супербовского точно. Даже лучше из за покрытия от УФ. Нитей не видно,то есть не мешают они. Правда ценник этого стекла что то около 50тыр. настораживает.

Мельк 21.08.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от olexa (Сообщение 299030)
Странно, у меня элеганс плюс

Вряд ли. В плюсе mdi в базе идёт.

Цитата:

Мне кажется, что хрупковато оно... Может мне просто не везло, но за 10 лет эксплуатации разных авто только на супе появился здоровенный скол от камня, да и куча мелких сколов всего за 30 тыс. км пути.

СтражДорог 21.08.2013 11:23

Цитата:

А кто что скажет по поводу обогрева стекла? Слышал, что его здорово видно и греет он при температуре не ниже -10. Дальше уже быстрее климат растопит, чем эти тонкие спиральки. Как по мне логичное наблюдение, задний обогрев тоже особыми талантами не блещет, хотя нити там намного толще. Еще, по опыту фордов нарекания на повышенную хрупкость стекла.

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 299029)
Не верно слышали, все работает и при -35, проверено было прошлой зимой. Греет, топит лед как надо. И видимость через него отличная, если не вглядываться в спиральки специально.

Аналогичная ситуация была с пассатами. Мне тоже обогрев не нравился, т.к. при -15 и меньше для того, чтобы растопить иней приходилось ждать минут по 10 и постоянно следить, чтобы он был включен, т.к. реле автоматически отключает его через 3 минуты.
В то же время многие писали, что у них все нормально растапливает и никаких проблем. ХЗ, может, поставщики разные...

Днем нити не мешают, но в темноте на двухполоске от встречных фар наблюдается эффект дифракции. Это проявляется в том, что, обтекая нити, свет рассеивается и "картинка" становится какой-то расплывчатой. Довольно сильно напрягало. Особенно если погода слякотная и стекло грязное.

Поэтому, заказывая суперб, я ни разу не пожалел о наличии вебасто вместо обогрева.

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 299042)
Вряд ли. В плюсе mdi в базе идёт.

Надо проверить. По-моему, у меня просто 3,5 мм джек в боксе.

fastcar 21.08.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 299031)
Смысл имеет для всей линейки магнитол. Так как вся линейка не очень в общем то. Дело в том что мди дает возможность подключить не только накопитель,но и плеер.Который и будет являться источником звука. Таким образом,если допустим в плеере есть эквалайзер,то он никуда не денется и будет работать.

А чем хуже разъем aux? По идее к нему тоже ж можно плеер подключить. Я думал, что преимущество mdi именно в флешках.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 299031)
У меня нареканий на форд вообще нет никаких.

Вы считаете, что мондео получше суперба?

366 21.08.2013 12:11

fastcar,
Разьем аукс хуже тем что нет полноценного управления плеером с головы. Не удобно. По второму вопросу тут у нас была целая тема. Если коротко то во многом форд действительно лучше. Где то может он проще суперба и не так тщательно и качественно продуман и собран,но так он и стоит существенно дешевле. Если взять примерно равные комплектации.

fastcar 21.08.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 299042)
Мне кажется, что хрупковато оно... Может мне просто не везло, но за 10 лет эксплуатации разных авто только на супе появился здоровенный скол от камня, да и куча мелких сколов всего за 30 тыс. км пути.

Угу, спасибо. На фордовских форумах тоже самое по поводу этой опции пишут. По супербу информации меньше, так я на примере форда эту тему изучал.
Там были случаи раскола стекла от совершенно маленького камушка, человек писал, что четко видел, удар был слабый.
Были люди, что снимали это стекло и ставили обычное. Причем не от того, что покрошилось, а из-за видимости нитей.
На супербе эта опция у нас непопулярна, в салоне не было ни одной машины с этим обогревом.

brick 21.08.2013 12:43

если совсем придираться то аукс еще и звук хуже передает. Особенно если не заморачиваться качеством провода.

шторками для задних боковых стекол хоть кто-то пользовался?) вроде как для европы приблуда где тонировка полностью запрещена, у нас больше толку от тонировки...

366 21.08.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от brick (Сообщение 299095)
если совсем придираться то аукс еще и звук хуже передает.

Придираться так придираться. Аукс,в отличии от мди не заряжает плеер.:(

СтражДорог 21.08.2013 13:24

Цитата:

если совсем придираться то аукс еще и звук хуже передает. Особенно если не заморачиваться качеством провода.

шторками для задних боковых стекол хоть кто-то пользовался?) вроде как для европы приблуда где тонировка полностью запрещена, у нас больше толку от тонировки...

Шторками пользуюсь регулярно, особенно когда ребенок ездит. Он даже сам их поднимает (типа сидим как в аквариуме (с):лол::лол::лол:)
И да. В Европе тонировка не запрещена, но солнце светит везде.

Аппарат 21.08.2013 13:51

Цитата:

Шторки удобны тем, что позволяют открыть окна для проветривания,или скажем покурить, при этом отгородится от мира так же как и при тонировке....

Arnage 21.08.2013 13:59

Цитата:

Сами по себе шторки вещь неплохая, хотя бы чисто для декорации, я правда ей не пользуюсь из-за того, что мешает обзору при парковке, искажает действительность. :crazy: Хотя это уже кому-как.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 299019)
Тоже вступлюсь за эти датчики. Тоже в авто режиме пользую фары. А ДД очень выручает. Часто оставляю машину летом с открытым люком и окнами. Разумеется за забором.:) Так вот дд позволяет не опасаться ливня.

Добавлено через 1 минуту

fastcar,

Многие почему то не любят данную ф-цию, у меня однако она работает и весьма неплохо. Помогала много раз.

fastcar 21.08.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 299127)
Многие почему то не любят данную ф-цию, у меня однако она работает и весьма неплохо. Помогала много раз.

А как работает? Показывает сниженное давление в конкретном колесе или только на сильный прокол реагирует?

366 21.08.2013 14:10

fastcar,
Как раз на сильный прокол отреагировать не успевает. Реагирует на обороты колеса. То есть завязана на абс.Реальное давление не видит,как и какое именно колесо травит. Фигня в общем по сравнению с полноценной системой. Но если бесплатно,ну или б базе идет и нет возможности отказаться то пусть будет. Все же лучше чем ничего.

Мельк 21.08.2013 14:16

Цитата:

шторками для задних боковых стекол хоть кто-то пользовался?

Постоянно. Во-первых в совокупности с тонировкой сансет с улицы не видно, что лежит сзади в салоне, а во-вторых изнутри солнце меньше светит задним пассажирам. Захотел света - сетку опустил.

ПС Плёночную тонировку не люблю.

fastcar 21.08.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 299133)
То есть завязана на абс.Реальное давление не видит,как и какое именно колесо травит.

Ага, спасибо, понятно. Слушайте, что у меня с этой репутацией? Столько полезных вещей здесь узнал, а поблагодарить никого не могу, т.к. у меня там ноль, что ли. Как оно вообще работает?

Мельк 21.08.2013 15:51

fastcar, вообще, согласно Правилам, можешь пользоваться репутацией уже после написания 30 сообщений, так что если захочешь кого отблагодарить - жми на весы, нарисованные между шкодовской эмблемой и восклицательным знаком того пользователя, которого хочешь отблагодарить. Вроде как-то так:)

Аппарат 21.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 299169)
вообще, согласно Правилам

Оффтоп

fastcar 21.08.2013 16:12

Оффтоп

spleen 21.08.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 298944)
Ну а что тут такого? Просто берегу блоки и лампу ксеноновую, каждый раз как потемнело немного включать и сразу выключать (в тоннеле, например) - зачем так над ней издеваться?

На всякий случай, согласно инструкции, AFS работает только когда включатель света в режиме auto... :wnk:
По мне датчик света у шкоды работает более чем логично, лишний раз (от потемнения на пару секунд при проезде арки) не срабатывает. А в тоннелях кстати, насколько я помню ПДД, фары надо включать.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299058)
Я думал, что преимущество mdi именно в флешках

не только... туда можно еще и внешний жесткий диск воткнуть, гигабайт на 500 например. не говоря о возможности подключения iphone/ipod с передачей управления на головное устройство.

Леонид 21.08.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 299140)
Постоянно. Во-первых в совокупности с тонировкой сансет с улицы не видно, что лежит сзади в салоне, а во-вторых изнутри солнце меньше светит задним пассажирам. Захотел света - сетку опустил.

аналогично, тем более тонировка в массе гораздо лучше накленной
современная болерошка видит большие карточки, вполне можно жить без спецшнурка

Comdir 21.08.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 298944)
как раз SDшки не хватает на 16 гб..

:shok: Там же музыки на пару недель слушания помещается. 50 дисков с битрейтом 320! Как её может не хватать?

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot