![]() |
Re: Что брать после Суперба?
Я уже окончательно определился, после супа на лексус. по весне, как каско закончится. И до смены резины. Шумит. Гад.
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду брать именно его. Причем если сначала думал по 300h, но сильно насторожили отзывы про постоянный гул от гибридной устновки, и отбросив гибрид остановился на 350. |
Denis123 Набери в яндекс авто и прочти все три отзыва, один из них на 3 звезды из 5 человек отдал деньги за японскую погремушку:cray:
|
У япошек турбодвижков почти нет, в основном атмосферники с медленным автоматом... динамика будет не суповская... А так, лехус мне и самому нравится, особенно is новый в спортобвесе, молодежная машинка, но махонькая.. да и динамика не соответствует внешности. Вольво авто хорошее, но сервис дорогой и не обновляли уже сколько лет (непонятно чего там шведы думают себе), морально устарела.. зато безопасная. Из вольвы привлекает только полноприводный сарайчик дизельный (ХС70 вроде называется), но машина на любителя, как где-то тут кто-то сказал на форуме... машина дачника. А по поводу шкоды 3.6... честно говоря, жутко жаба давит доплачивать за двигло 500 тыс.... да еще и дефорсированное по сравнению с пассиками.. а из-за 10 лошадей разницы налог переплачивать еще обиднее... было бы 300 - не так обидно было б... Правда.. добавка 40 л.с. решается даунпайпом, насколько я знаю.
|
Цитата:
А уж судить по машине по трем отзывам аж в интернетах как минимум глупо. :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Denis123 да ладно без обид, про глупо или нет зайди на саит Лексус посмотри сколько ЕС с пробегами до 30 тыр. стоят в салонах и ждут вторых хозяев. Чтож их таки хороших обратно сдают так рано?
|
VladEpmak, Так это абсолютно на любую машину так.. Люди разные есть, может кто-то катается по 20-30 тыс. и сливает машину ради новья.. У кого какие возможности уж..
|
Цитата:
И вот теперь не только в Америке. Встречаем Лексус! Это вам не Тойта-Авенсис, с которой пока еще не всё хорошо. А вот Инфинити! Ниссан? Нет, это Инфинити! ВАГ лохи. В противоположную сторону пошли. Сделали Шкоду какую-то вместо Пассата/А6. И продают её дешевле. Никаких понтов. То ли дело, Пассат в чуть другой кузовок, чуть форсировать движок, название "Хорьх"... Глядишь, через пять-семь лет уже бы говорили "ули спешить, Хорьх, всё уже в шоколаде". |
Последний мой довод на d2 сколько es и сколько Супов, вся Раша идиоты как и я? Пусть берет ему ездить, а мы посмотрим...
Может тоже надумаем |
|
А я считаю - если человек хочет, пусть покупает. Покупать машину только по тех.характеристикам, но которая не нравится - не очень хороший ход. Вот купит себе лексус и будет рад даже осознанием того, что это лексус. Это же замечательно, сколько той жизни, нужно ловить радостные моменты.
Я вот не заставлял себя суп покупать, мне он просто понравился. Тоже хорошо Добавлено через 5 минут Цитата:
Да и немцы не дураки - у вага вон Ауди А6 есть, на той же платформе, но в 2 раза дороже. Насчет Хорьха - согласен, только надо не Хорьхом назвать, а бугатти и сделать на этой же платформе. Успех, имхо, обеспечен. Добавлено через 3 минуты neo_4road, хех, калина. В Украине это эксклюзив - за 36 месяцев продано меньше, чем супербов. С бугатти на одной ступеньке |
Поржать хотите
http://auto.29.ru/car/motors/foreign...ils/124822.php Рынок б/у стоит, а некоторые по цене новых отдают. А если учесть что щас на них скидки по 150т. то вообшэ:crazy: |
Что то я не понял про ладу калину когда он завел ее и вышел ЭТО ОНА ТАК РАБОТАЕТ или трактор за спиной у него:лол:
|
Народ, вот я поражаюсь вам. Читаю форум, и уже думы наводят на мысль, емаё, заем же я продал суперб, круче машины нету же. Лексус гавно, БМВ гавно, все гавно кроме суперба. Проездил я на нем год. Кроме багажника и места сзади, больше плюсов 0. А уж покупать 3.6 практически за два ляма и за шкоду, ну это нонсенс, ну если конечно не лет на 10, т.к. продать потом вообще не реально. Да, я все понимаю, многим суп нравиться, но не стоит так категорично относиться к другим авто. Чтобы понять тот же лексус или БМВ нужно не тест драйв пройти,а покататься хотя бы недельку. Да и например БМВ 3gt, места сзади как в супе. Сразу говорю, спорить дальше не намерен, выразил свое мнение. Но шумка в супербе полное га..но. Недавно прокатился на Опеле Зафире новой, суперб курит с шумкой в сторонке. Каждый выбирает то что ему нравится.
|
lelik957, ничего удивительного. Люди сначала сделали выбор, а потом пришли сюда. Ну выбрали же, критерии наверное какие-то имелись, по салонам ходили. И посчитали его _для себя_ лучшим. Или на форуме БМВ(Лексуса) не так?
Ну хорошо, пусть даже и не так. Но вот на этом форуме полно людей, в том числе владельцев супа, которые не считают его вообще лучшим. Ну и я не считаю, чего уж там, хотя еще не купил даже. И вы не считаете. Действительно, не о чем спорить :drinks: |
Эх ребята я точно знаю ответ на вопрос что брать НО ВАМ НЕ ЖЕЛАЮ ТАКОГО мой вариант Поло Седан.Начну с начала :shamp:
|
Цитата:
|
Довод про отсутствие у япов турбо движков позабавил.
У них полно турбодвижков. Всяких разных. При чем корчуют япов безбожно. Вагу такие и не снилось. Возьмите хотя бы Субару. Не говорю про Ниссан и т.п. Камрады, чем писать почитайте хотя бы немного про конкурентов. А то ВАГ затмил многим тут глаза. |
Цитата:
|
lelik957, ну я не знаю, зачем заводить, это же не моя тема. Посмотрел сколько машина из вашей подписи стоит - у нас от 80890 дол. Ну и смысл ее с супом в 3 раза дешевле сравнивать? У нее там в той нише есть свои конкуренты, я даже посмотрел кто именно - мерседес Е-класса, Ауди А6, у нас они продаются каждый в разы лучше, а точнее в 5 раз лучше.
А у супа конкурент - кэмри, никак не лексус, которая, кстати, продается у нас в 2 раза лучше. Такая математика. Рынок все расставил. Вот по сравнению с кэмри у супа даже преимущества есть некоторые, и недостатки, та же относительная шумность и жесткость подвески. А тема-то вполне логичная - что взять после супа :rolleyes:, а вовсе не обругать всех остальных |
XXX 3GT
........... |
Цитата:
А машину? Фи, Шкода, под два ляма за Шкоду? Вау, Мерседес, всего за два двести? Чот дешево. Сумму с названием марки сопоставлять, это просто воплощенная мечта брэнд-менеджера. Именно в это вбухиваются дикие рекламные бюджеты. Скажу, что на Супе 3,6 l&k шумка очень хорошая. И к машине вопросов практически нет по сравнению с любой за эту же сумму комплектацией БМВ, Вольво, Лексус, что-там-еще из крутышей... По моим личным сравнениям (от недели и более за рулем другой машины) аналогичная интегральная отдача у БМВ от 2,5 млн, у Вольво тоже за два хорошо уходит, Тоёта-Лексус - еще дороже... Важно: сравниваем сравнимое, то есть от бэхи смотрим пятерку, от Вольвы восьмидесятку, и так далее. Как в тестах шин, по баллам выиграл Суперб 3,6 за 1,78 млн. Если бы Суп проиграл - купил бы другую. С каким лейблом - по барабану. |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
всю тему прочитал... внесу свои три копейки...
удивило, что практически нет рассуждений на тему ауди... а как же А5? я бы (да я и так смотрел перед покупкой супа) на нее (мне хетч нужен был (детская коляска все дела :) ) в первую очередь смотрел... и тот же ВАГ, но только премиум... а вы все сразу к БВМ, МБ, Лексус... похоже просто при доплате 300 т.р. (ну если брать суп - то это 1,2р...а речь про 1,5-1,7) можно получить или больше динамики (3.6 суп) или МБ,БМВ, Ауди, комфортнее и с той же динамикойсупа 1.8... или 4х4 джип...но без динамики и без комфорта... не такая уж и большая доплата, чтобы получить принципиально другой уровень ИМХО |
Цитата:
|
http://www.lexus.ru/#/Menu/CarModels_Top/CT
А так? СТ 200H Но у них даже сайт тормозной... И машины их мнутся от ветра. |
Шумка у супов разна, прежде чем купить тестил 1.8 шумки ноль, причем обратил внимания не только я, когда купил свою приятно удивился:), а по теме тоже много машин тестил, сравнивал в итоге возьму или fl или 528 в кредит с вкусняшками
|
Ребят, мне кажется в названии темы есть ключевое слово "после". Если разум и опыт полностью или почти чист от "предыдущих" авто, то человек выбирает по совокупности признаков, основываясь лишь на мнении других + конечно, сравнивает просто "голые" факторы тех же комплектаций. Безусловно, тут выбор чаще всего падет на суперб или октавию (ну или на одноклассника типа сеата), как на наиболее соотносимые цена/качество.
Лишь поездив на чем-то, а особенно, когда человек начинает "расти" как в материальном так и в моральном плане, у него появляется желание к чему-то новому, более качественному, статусному. Если человек "колхозник" в душе и мерит лишь размерами, сколько он картошки или навоза сможет запихнуть в свою машину, то тут разговора нет - суперб просто вне конкуренции. Но, когда человек уже задумывается о том как он будет выглядеть на своем автомобиле, он волей неволей именно этим проявляет свою индивидуальность, он начинает себя больше уважать за то, что он может это проявить. Начинается следующий этап, и тут выбор уже не так очевиден, и на сцену, безусловно выходят уже более статусные марки автомобилей - порш, бмв, мб и т.п. Самый начальный уровень "роста" - мне кажется, это выбор а.м. марки "audi", выбор неплохой, модный, молодежный, дающий уже почувствовать ту самую разницу в ощущении самого себя. К этому нужно просто прийти. Если, скажем, я будучи юным, сравнивал шкоду с другими авто по мощности, практичности, я был тогда по-своему прав, это было то время, когда мне этого "хватало". Сегодня, я будучи зрелым человеком, стоящим на ногах, делаю выбор в пользу комфорта, престижа, драйва! Соответственно, у тех, кто живет по такому же принципу, возникает схожее желание - иметь лучше (или лучшее). Я сейчас не говорю про то, что просто пускать пыль в глаза, а именно про отношение к самому себе. Не кривите душой, каждый из вас, обладающий сейчас суперб, смотрит на те или иные варианты БМВ или Мерседес и т.д. Вы понимаете, что это следующая ступень, и дело не в комплектации (которые хуже в том же ценовом диапазоне), но кто сказал, что премиум марка должна быть так же доступна, как и все остальные??? иначе все бы и ездили на порше или бмв 750, было бы скучно и ни один концерн не стал бы развиватся. Премиум всегда останется им, так повелось от истоков, тут ничего не поделать. А на фоне новинок от корейцев, китайцев и вага (в его низшем сегменте), они будут также развиваться в еще более навороченную сторону. Это логично. Здесь же формируется и рынок "вторички", на котором суперб так непопулярен. Это я и по себе понял, если вы не забыли, я владел максимальной версией данного а.м. 3.6, мало того, он был ПЕРВЫМ, заказанным частным лицом в Москве! Я заказал его, благодаря знакомству с директором Атлант-М. Правда я был готов к тому, что я его вообще не продам =) И именно эта машина была последней моей Шкодой. Связка "налог на 260 сил" и "Марка Шкода" делает ее мертвой на вторичном рынке =). Обошелся он мне порядка 1 800 000 в 2009 году. Продал через 3 года за лям хорошему человеку из клуба. То есть получилась ситуация, когда один хотел продать, а другой хотел купить именно такой автомобиль. Это редкость. Но зато мы иногда общаемся, так, просто про жизнь. Я не укатал тачку, она ушла в хорошем состоянии, по-возможности какие-то болячки могу вспомнить и помочь советом. Все те, кто сейчас владеет данным авто, могут возразить, что автомобиль стоит того, чтобы им владеть и платить такие деньги, но вы покривите душой, вы попросту пока еще просто слепо влюблены именно в него. И это неплохо, вы просто еще "не доросли" до следующего этапа =) Поэтому, я думаю, что если человек для себя задал вопрос "что брать ПОСЛЕ суперб", то он готов сделать шаг вперед. То есть не шаг в сторону fl, а именно дальше. Надеюсь, я никого не обидел своими рассуждениями "мажора", у меня нет мании величия, лишь здравый смысл. |
Как быть тем кто " опустился" с премиума на шкоду?:)
|
Вопрос не в "нужде" по которой приходится это делать, а о шаге дальше.
Бизнес развивается, требует больше вложений в рекламу, оборудование и т.п. Чем больше охват рынка, тем больше требуется средств на поддержание статуса, не будешь же ездить на КИА на бизнес встречи высокого уровня, тут хошь не хошь нужен мерин или бмв. Вопрос в развитии сейчас, а не случаях, когда что-то рушится или обстоятельства заставляют "затянуть пояс". Это разговор на другую тему. |
Цитата:
У меня и была и есть возможность ездить на bmw 3 комби и 5 седан (оба с 3-литровыми дизелями, в максимальной комплектации), в год проезжаю на них от 2 до 5 тыс. км по Европе. Летняя, зимняя езда, и один, и с выводком и чемоданами. Скажу, что вместо Суперба я для семьи, может, купил бы пятерку сарай. С полным приводом, мощным мотором и тем же фаршем, что Суперб. Но мне стало просто жалко денег. Не "нехватило", а именно "не понял, за что" отдавать плюс миллион с лишним рублей. Наверное, меня не вштыривает, что это бээмвэ. Оффтоп Добавлено через 5 минут Цитата:
|
neo_4road,
А если нужда нипричем? И шаг дальше вовсе не связан с автомобилем. Лично мне они поднадоели что то. Бмв тоже. ничего особого, просто авто.:) Но речь не про меня. Просто когда такое мнение как у тебя читаю, сразу вспоминаю одного из богатейших людей города ездящем на старом авенсисе. Телефон тоже старая монохромная нокия. :) практично и не броско. С супербом так же примерно. Практично и не броско то есть. |
Цитата:
|
Я делаю акцент на шаг не в жизни, а в выборе автомобиля для себя. Что вас в крайности бросает? :)
Я же не обосрал суперб, я просто постарался рассуждать о логике выбора с точки зрения отношения к самому себе. Я просто не написал про таких как вы, практичных пофигистов, и нельзя с вами не согласиться, вы по-своему правы. Я кстати не идеализирую машины, благосостояние меряется отнюдь не ими, как кстати и многое другое в жизни. Но как водится на форуме супербов, любая тема всегда уйдет в сторону, всегда найдутся люди,чтобы это сделать ))) мне кажется дело в том, что каждый из таких видит что-то направленное лично против него:лол: Добавлено через 3 минуты Comdir, вам просто за этот миллион не нужен такой комфорт, вам достаточно и табуретки)) уж коль вы говорите о максимальных комплектациях бмв)) без обид. |
Цитата:
Оффтоп |
начну пожалуй с БМВ
изрядно подпорченный имидж бандитами да и доморощенными шумахерами завелся тут один придурок во дворе на ведре, теперь регулярно слышен визг резины, по другому видно нельзя, это же спортивная тачила впрочем о спортивных достижениях поклонники особо не вспоминают, достаточно вспомнить уход из Ф-1, да и в других дисциплинах так себе дизайн, впрочем о современном дизайне........... лично мне из относительно свежего только светящиеся ободки фар и нравились последняя нормальная настоящая бэха у Депардье в Папашах была еще была интересная 850я, впрочем сильно Феррари напоминала вобщем маркетологам можно сказать большое спасибо, из достаточно скромного и понятного ряда (3 5 7) наплодили кучку непонятно чего (скоро циферек не останется) скоро поклонники удавятся из-за переднего привода Мерседес последний нормальный кузов 140, дальше сумасшедшие дизайнеры вовсю постаралась из простого, 190, кто-нибудь помнит этот простой и незатейливый кузов имидж особо у нас не подпорчен, придурков за рулем заметно меньше |
Denis123,
Да,ты не ошибся. Время от времени перепадают надоевшие дорогие машины.:) Лично моих средств на покупку премиума в салоне у меня нет и не будет. Потому хотя бы что я им найду лучшее(для себя) применение. Но,опять же речь то не о мне. О машинах,вернее о шильде. Так вот мне кажется что чем круче значок тем больше проблем с авто. Ладно бы как раньше они кардинально отличались от машин более дешевых,так нет. Вон у шефа бэха пятерка сейчас за три лимона. Скромнее в комплектации чем суп.:( Даже шумка пресловутая,о ужас, тоже не особо то.:( Вот и думаю что выбор после суперба не обязательно должен быть дороже. NEO_4ROAD, Ну почему в крайности то? Если машины тоже не идеализируешь,то наверное согласишься что все они сейчас стали какими то.....ну не как раньше. Все больше обезличены. Тот же мерс ешка,что морда что зад.С десяти метров от киа не отличить.:( Да и радости от них все меньше.Доехать бы быстрее и убрать в гараж с глаз долой. Вот и думаю что тему надо сводить к тому что надо от машины то после суперба? Пустить в глаза пыль эмбрионам бизнеса и клубным телкам или проехать на дачу с прицепом шифера. Если от машины надо что то как суперб,так вон,обновленный выпустили. Нормальная машина,можно сказать удачная. Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
совсем забыл про 126, просто песня, ни одной лишний линии сейчас же если арки не торчат наружу с боковинами, то авто фигня! наш же кузов достаточно спокойный по стилю, если только морда достаточно рельефная (поспокойней бы чуток), боковина всеж напоминает 140й |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot