![]() |
Re: Про алкоголь: пить или не пить
Захочу - напиваюсь, захочу - держу себя в руках, захочу - не пью вовсе. Вчера днюха была. Не пил совсем, сегодня пропустил полтос кальвадоса, но совсем без удовольствия. А все почему? Словил на днях какую-то инфекцию кишечную, три дня без выпивки и жрачки. :crazy: И не тянет. :dirol: :лол:
По поводу самочувствия - мешаю все. Кмк вопрос в качестве каждого отдельного напитка и общего самочувствия. Ну янтарной кислотой закинуться под конец пьянки - хорошее дело. Вообще, болею на утро обычно только если пью второй день подряд. Т.е. не так чтобы выпил-проснулся-снова выпил, а выпил-лег спать-проснулся-протрезвел-съездил на машине-выпил. В общем, второе утро от первого отличается, если речь идет не о гомеопатических дозах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И поймал себя на мысли, что кроме бахвальства за моими словами "да я могу ваще не пить!" - ничего нету. Напугался, короче... Поэтому пока - полные тормоза. |
Цитата:
Шучу... На самом деле не верю я в теории смешивания. Либо ацетоны с эфирными маслами и прочими гадостями есть в пойле, либо их нет. Как ни смешивай. И за потребление суррогата наутро придется расплачиваться. Ну а если напиток был добротным, то вопрос в следующем. При большом объеме бухла спиртяга перерабатывается в ацетальдегид быстрее чем тот перерабатывается в уксусную кислоту. Ацетальдегид - крайне токсичная гадость. Причем в отличии от этанола организм она ни разу не радует. Чтобы подстегнуть процесс переработки этой дряни и нужна янтарная кислота. Не панацея. Но помогает. Я частенько забываю, иногда жалею об этом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохо всегда одинаково
|
Цитата:
Цитата:
|
mk86, это смотря где запятую поставить :))))
|
Есть люди которые не бухают? :durdom:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот читаю и невдомек, что за критерий такой, бухать - значит быть нормальным, а нет - быть странным? Я был по все стороны этого "сообщества", не уходил, конечно в запой, но мог выпить довольно много, вот только не считал и не считаю это критерием оценки человека, наоборот, тот кто не бухает, тот вызывает больше уважения и доверия. И вообще, прожив уже достаточно, чтобы судить о том или ином, могу сказать, что жить без алкоголя и сигарет можно и нужно. Честно говоря, в бизнесе вообще не уважаю никого, кто курит или выпивает. Конечно, если речь идет просто о том, МОЖЕТ ли человек выпить алкоголь по случаю праздника или деловой встречи как атрибут, то тут ничего нет плохого, а вот если человек в принципе относится к выпивке или сигаретам как к чему-то нормальному, что можно употреблять как символ "уважения", "дружбы" или чего-то подобного, то такой человек не заслуживает моего уважения.
Вообще тема бестолковая, которая, никогда не закончится...просто высказался. Бухайте на здоровье!:) Только за руль не садитесь - это преступление без оправданий. А также, старайтесь это делать без ущерба для окружающих вас близких. Помните, как бы круто вы не чувствовали себя выпивши, вы в такой же степени выглядите тупо для окружающих! Повторюсь, все сказанное относится только к "бухарикам". Нормальный адекватный пипл не в счет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С другой стороны, очень прикольно быть трезвым на пьяной вечеринки. Такие моменты углядеть можно :good:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я вот под своим отказом от алкоголя тоже не хочу видеть стремления к мнимой "правильности", не в этом смысл. Это лично мой выбор, никого в данную тему не втягиваю. Но, согласись, тоже странно, когда пьющие пытаются показать непьющего неким неполноценным хитрецом-заведомым негодяем... Ну явно от зависти))) |
Цитата:
Закочилось тем, что был праздник 12 июня, 3 дня выходных - перепил с друзьми в первый день выходных так, что оставшиеся 2 дня валялся дома больной(( Решил для себя: все, хватит, что-то перебор случился. И перестал пить вообще. Не пил больше полугода ничего. сейчас употребляю изредко пиво 2-3 раза в месяц и по большим праздникам могу позволить покрепче. Проблем за собой не замечаю: желание выпить не возникает, т.е. могу не пить и стремления не возникает, но поддержать в случае чего тоже могу. Главное самому понять, что алкоголь ничего хорошего в жизнт не приносит. Но в небольших количествах бывает полезен: вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей... как говорится) Добавлено через 7 минут а вообще, к чему это все мы? к вопросу не доверия к непьющим... на работе два раза в год бывают корпоративы, так вот, есть такие кадры "непьющие", которые на перекурах и при любом удобном случае кричат ,что они правильные, ведут правильный образ жизни, мудрые... а на корпоративе нахрюкиваются так, что даже пьющим (выпивающим) смотреть противно! При этом те, которые выпивают, ведут себя в рамках приличия и ничего лишнего себе не позволяют... Никогда не скрывал, что могу выпить... иногда могу и перебрать, но ни один человек в офисе не скажет, что я что-либо натворил или позволил себе "под этим делом"... наоборот, потом еще и "непьющих" по номерам разношу. вот как им можно доверять? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
во че нашел: Цитата:
|
Храбрость, решительность и честность, вот три верных признака алкогольного опьянения. (с)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тема смахивает на клуб анонимных акоголиков))
Здравствуйте, меня зовут Алексей и я выпиваю... :haha: |
Kelt, Главное, что бы в правильном направлении работала тема))
|
Цитата:
|
Ответил "Пью в компании, но держу себя в руках. "
Выпиваю в основном в компании и то немного, потому что много выпить не могу, наступает такой момент когда ну просто больше не лезет ни при каких уговорах, и к тому моменту еще не сильно пьян, поэтому получается что всегда держу себя в руках. Однако такие посиделки становятся все реже и реже и не один раз ловил себя на мысли, что просто мне уже не хочется пить, часто на вечеринках я уже вообще не пью и меня это ни коем образом не задевает, даже уже появился мини бар из спиртного которое появилось в доме по различным причинам, т.к. дома не пью, или максимум 1-2 бутылки пива с таранкой. Вот сейчас даже не вспомнил когда в крайний раз выпивал. |
Цитата:
|
А я ответил, что напиваюсь в доску. И это правда - так бывает. Причем практически всегда носит характер заведомо спланированной акции :)
|
Смотрю Бразильчицов с Уругвайчиками (2-1 закончили, кстати). Запиваю смесью из Балантайнс, колы и льда. Компания - непьющая, беременная жена. И как это все охарактеризовать? :)
|
Моего ответа нет.
Пью исключительно если у меня есть настроение выпить. А бывает оно нечасто. Но когда бывает - могу и в компании, и в одиночку, и до "соплей", и "для куража". :) С другой стороны, если компания и закуска хорошие - могу поллитра и более водки выпить и "соплей"-то особых не будет. Культура пития важна. Никогда не понимал вот этого вот сосания пива/коктейлей из бутылок/банок/пластмассовых стаканов. |
Всегда считал, что не завишу от алкоголя. Потом засомневался и провёл простой тест: решил не пить вообще и понаблюдать, какова будет реакция организма. И понял, что зависимость-таки сформировалась, потому что первый месяц чуть ли не ежеминутно мог об ЭТОМ думать.
Так что, клубни, попробуйте такой тест, может как-то изменится взгляд на эту ситуацию. Лично мне не нравится, когда некая химия решает за меня, КАК я проведу вечер... |
Цитата:
Я лет десять назад впервые проводил над собой такие испытания. И в первый же свободный вечер дома понял, что мне не хватает банки пива в руке. Но потом оказалось, что я просто хочу пить. Пиво или воду - неважно. :) |
Цитата:
|
По мне, так ответ на вопрос: пить или не пить?
звучит как: можно и выпить. Но без последствий и с умом. К сожалению, "с умом" приходит с возрастом (у кого-то это никогда не приходит)... когда был помоложе, выпивал часто (был холост, много друзей, подруг, вечеринки..), бывало, что и на утро не все помнил... но с годами: 1. стал после таких гулянок на утро болеть(( 2. появилась семья, сын... изменилось отношение к жизни, стал чувствовать ответсвенность. Короче... как-то самом собой все "устаканилось" пришло в "норму", т.е. количество и частота употребления спирного уменьшилось.. резко при чем... |
Цитата:
Цитата:
Теперь стало проще. Можно объяснять, не кривя душой и без любимых взрослыми "подрастёшь - поймёшь" Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По разным причинам, но в основном, для раскрепощения. Иногда после рюмочки-другой впадаешь в такое расслабленное филосовское состояние... я, анпример, такой человек, что все проблемы держу в себе и обсуждать с кем-либо не люблю. Но накапливается и хочется выплеснуть все куда-то... Моежт в этом случае помогло бы посещение психоаналитика какого-нибудь... но не привыкший мы к этому народ. А стоило бы иногда посещать мозгоправа, чтобы понять что происходит с тобой и как с этим бороться. |
Цитата:
А башку я качественно вентилирую в спортзале: и эффект потрясающий, и для здоровья польза |
Цитата:
|
Цитата:
но с 1-го июля уезжаю в отпуск на две недели.. на Дон, там друзья, палатки, рыбалка, металлоискатель... короче: и снова нет повода, чтоыб не выпить :drinks: Заодно и супербчик обкатаю) |
Цитата:
Человеку природой заложено есть руками, ходить без одежды и ни о каких супербах даже и не помышлять. Мне теперь душить в себе на корню желание взять вилку? :pardon: В общем, с тем что параллель некорректная отчасти согласен. Но вот с аргументацией не согласен категорически. |
Цитата:
Не умеешь пить - вообще не пей. (это касательно тех кто упивается до потери сознания и поросячего визга) Кстати, проще всего напиться, лучше попробуйте не пить. |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot