Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Про алкоголь: пить или не пить (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4455)

LeftHook 25.06.2013 17:15

Re: Про алкоголь: пить или не пить

Захочу - напиваюсь, захочу - держу себя в руках, захочу - не пью вовсе. Вчера днюха была. Не пил совсем, сегодня пропустил полтос кальвадоса, но совсем без удовольствия. А все почему? Словил на днях какую-то инфекцию кишечную, три дня без выпивки и жрачки. :crazy: И не тянет. :dirol: :лол:
По поводу самочувствия - мешаю все. Кмк вопрос в качестве каждого отдельного напитка и общего самочувствия. Ну янтарной кислотой закинуться под конец пьянки - хорошее дело. Вообще, болею на утро обычно только если пью второй день подряд. Т.е. не так чтобы выпил-проснулся-снова выпил, а выпил-лег спать-проснулся-протрезвел-съездил на машине-выпил. В общем, второе утро от первого отличается, если речь идет не о гомеопатических дозах.

DIFast 25.06.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 290191)
По поводу самочувствия - мешаю все.

Да вы, батенька, молоды не только душой, но и телом. :) Я вот так не могу, потом просто помираю. Откель стока здоровья берете, понять не могу?

mk86 25.06.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 290181)
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

а это в уста кого из героев вложил Булгаков такие слова? Ну, просто чтобы было понятно, а то ведь там есть и не совсем, скажем так, адекватные персонажи, с которых пример надо брать...

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 290189)
Но не пить категорически ничего спиртного и никогда - это просто глупо! Есть столько прекрасных поводов и моментов в жизни, когда бокал хорошего вина или кружка пива, или чуток виски, или глоток глинтвейна, или... много еще чего бывает в тему и уместно в жизни. И если именно в такой момент ты сам себе говоришь "не, я вообще ни капли не пью, принципиально" - то ты есть ни кто иной как принципиальный дурак.

Почти согласен с этим утверждением. Но на данном этапе я отказываюсь вообще от алкоголя, дабы дать возможность организму "перенастроиться". Просто в какой-то момент понял, что "пара бутылочек пива после работы" превратились в серьёзную проблему. Потому что пара бутылочек стала литровых. Потому что растёт пузо и поднимается давление. Потому что после этих бутылочек я уже ничего не готов полезного делать дома...
И поймал себя на мысли, что кроме бахвальства за моими словами "да я могу ваще не пить!" - ничего нету. Напугался, короче... Поэтому пока - полные тормоза.

LeftHook 25.06.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 290200)
Да вы, батенька, молоды не только душой, но и телом. :) Я вот так не могу, потом просто помираю. Откель стока здоровья берете, понять не могу?

Упражнением достигается (С) :crazy:
Шучу... На самом деле не верю я в теории смешивания. Либо ацетоны с эфирными маслами и прочими гадостями есть в пойле, либо их нет. Как ни смешивай. И за потребление суррогата наутро придется расплачиваться.
Ну а если напиток был добротным, то вопрос в следующем. При большом объеме бухла спиртяга перерабатывается в ацетальдегид быстрее чем тот перерабатывается в уксусную кислоту. Ацетальдегид - крайне токсичная гадость. Причем в отличии от этанола организм она ни разу не радует. Чтобы подстегнуть процесс переработки этой дряни и нужна янтарная кислота. Не панацея. Но помогает. Я частенько забываю, иногда жалею об этом.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290210)
а это в уста кого из героев вложил Булгаков такие слова? Ну, просто чтобы было понятно, а то ведь там есть и не совсем, скажем так, адекватные персонажи, с которых пример надо брать...

Сей персонаж обсуждению не подлежит. :wnk:

mk86 25.06.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 290211)
Сей персонаж обсуждению не подлежит.

кто таков?

LeftHook 25.06.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290216)
кто таков?

Воланд, есс-но.

Kontra 25.06.2013 20:00

Плохо всегда одинаково

mk86 25.06.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 290217)
Воланд, есс-но.

ну вот о чём я и говорю.. для Воланда, в его системе ценностей, непьющий, не играющий, не гуляющий налево мужик - зло. А вы у жён своих спросите, они вам чуток другую градацию предложат:wnk:

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 290224)
Плохо всегда одинаково

мысль, кмк, требует пояснений

DIFast 25.06.2013 21:27

mk86, это смотря где запятую поставить :))))

Romanchikov 25.06.2013 21:58

Есть люди которые не бухают? :durdom:

LeftHook 25.06.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 290263)
Есть люди которые не бухают? :durdom:

Ну есть, конечно. Я, кстати, не вижу в этих людях ничего странного. Хотя и привык к тому что знакомые практически все любят выпить.

Romanchikov 25.06.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 290289)
Я, кстати, не вижу в этих людях ничего странного.

Зря ты это.

NEO_4ROAD 25.06.2013 23:34

Я вот читаю и невдомек, что за критерий такой, бухать - значит быть нормальным, а нет - быть странным? Я был по все стороны этого "сообщества", не уходил, конечно в запой, но мог выпить довольно много, вот только не считал и не считаю это критерием оценки человека, наоборот, тот кто не бухает, тот вызывает больше уважения и доверия. И вообще, прожив уже достаточно, чтобы судить о том или ином, могу сказать, что жить без алкоголя и сигарет можно и нужно. Честно говоря, в бизнесе вообще не уважаю никого, кто курит или выпивает. Конечно, если речь идет просто о том, МОЖЕТ ли человек выпить алкоголь по случаю праздника или деловой встречи как атрибут, то тут ничего нет плохого, а вот если человек в принципе относится к выпивке или сигаретам как к чему-то нормальному, что можно употреблять как символ "уважения", "дружбы" или чего-то подобного, то такой человек не заслуживает моего уважения.

Вообще тема бестолковая, которая, никогда не закончится...просто высказался. Бухайте на здоровье!:) Только за руль не садитесь - это преступление без оправданий. А также, старайтесь это делать без ущерба для окружающих вас близких. Помните, как бы круто вы не чувствовали себя выпивши, вы в такой же степени выглядите тупо для окружающих!

Повторюсь, все сказанное относится только к "бухарикам". Нормальный адекватный пипл не в счет.

mk86 26.06.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 290307)
как бы круто вы не чувствовали себя выпивши, вы в такой же степени выглядите тупо для окружающих!

Вот, кстати, да: неадекватная оценка окружающей действительности - очень неудобная составляющая даже лёгкого опьянения.

366 26.06.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 290307)
выглядите тупо для окружающих!

А с окружающими то что? С друзьями разобрались-трезвенники. А эти то чего не пьют?:)

Сергей т 26.06.2013 08:28

С другой стороны, очень прикольно быть трезвым на пьяной вечеринки. Такие моменты углядеть можно :good:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290227)
ну вот о чём я и говорю.. для Воланда, в его системе ценностей, непьющий, не играющий, не гуляющий налево мужик - зло.

тут я могу поспорить. Там не шла речь о чрезвычайных пристрастиях к данным увлечениям:wnk:. В романе темная сила показано в довольно благородном виде.

mk86 26.06.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 290327)
В романе темная сила показано в довольно благородном виде.

я помню, недавно перечитывал. Не то чтобы в благородном, но утверждающем, что ничто человеческое нам не чуждо. Противопоставляется ханжеству и мнимой "правильности".
Я вот под своим отказом от алкоголя тоже не хочу видеть стремления к мнимой "правильности", не в этом смысл. Это лично мой выбор, никого в данную тему не втягиваю. Но, согласись, тоже странно, когда пьющие пытаются показать непьющего неким неполноценным хитрецом-заведомым негодяем... Ну явно от зависти)))

Kelt 26.06.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290210)
Просто в какой-то момент понял, что "пара бутылочек пива после работы" превратились в серьёзную проблему

В прошлом году по весне что-то аналогичное было у меня: с коллегами завелась традиция после работы по 1-2-3 бутылки пива... сначала 1-2 раза в неделю, потом каждый день началось. Стал замечать за собой проблему, что уже без бутылки пива после работы - день не удался!
Закочилось тем, что был праздник 12 июня, 3 дня выходных - перепил с друзьми в первый день выходных так, что оставшиеся 2 дня валялся дома больной((
Решил для себя: все, хватит, что-то перебор случился. И перестал пить вообще. Не пил больше полугода ничего.
сейчас употребляю изредко пиво 2-3 раза в месяц и по большим праздникам могу позволить покрепче. Проблем за собой не замечаю: желание выпить не возникает, т.е. могу не пить и стремления не возникает, но поддержать в случае чего тоже могу.
Главное самому понять, что алкоголь ничего хорошего в жизнт не приносит.
Но в небольших количествах бывает полезен: вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей... как говорится)

Добавлено через 7 минут

а вообще, к чему это все мы?
к вопросу не доверия к непьющим... на работе два раза в год бывают корпоративы, так вот, есть такие кадры "непьющие", которые на перекурах и при любом удобном случае кричат ,что они правильные, ведут правильный образ жизни, мудрые... а на корпоративе нахрюкиваются так, что даже пьющим (выпивающим) смотреть противно!
При этом те, которые выпивают, ведут себя в рамках приличия и ничего лишнего себе не позволяют... Никогда не скрывал, что могу выпить... иногда могу и перебрать, но ни один человек в офисе не скажет, что я что-либо натворил или позволил себе "под этим делом"... наоборот, потом еще и "непьющих" по номерам разношу.
вот как им можно доверять?

mk86 26.06.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 290337)
вот как им можно доверять?

вот это как раз те, кто "делает вид". Я к таким не хочу.

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 290337)
И перестал пить вообще. Не пил больше полугода ничего.

ну вот я тоже паузу взял, чтобы всё переосмыслить на трезвую голову. Просто боюсь. что если начну сейчас "по чуть-чуть", то сорвусь и погоню навёрстывать упущенное. А это, мягко говоря, не тот результат, к которому я стремлюсь

Kelt 26.06.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290343)
начну сейчас "по чуть-чуть", то сорвусь

если есть опасения, то, действительно, лучше не стОит...

во че нашел:
Цитата:

сотрудник Института неврологии РАМН Лев Сергеевич Манвелов:

- Некоторые люди пьют спиртное, чтобы успокоиться, другие - чтобы взбодриться. Одни становятся болтливыми и раскованными, другие - угрюмыми и агрессивными. Почему? Дело в том, что действие алкоголя на организм человека довольно сложно и многообразно. Оно зависит и от количества выпитого, и от "истории взаимоотношений" человека со спиртными напитками, и от особенностей организма.

Еще 700 лет назад один сирийский мыслитель написал, что вино сообщает пьющему свойства различных животных. Сначала человек становится величавым, как павлин, затем кривляется, как обезьяна, потом приобретает агрессивность и самонадеянность льва, но конец всегда один - пьяница становится похож на свинью и подобно ей валяется в грязи. Это описание отражает действие на организм человека различных доз алкоголя. Небольшое его количество замедляет нервные реакции и мышление, рассеивает внимание. Затем начинается нарушение координации и связности речи. Чуть позже теряется четкость мысли, возникает склонность к скандалам и дракам. И, наконец, наступает полное "отключение" и человек засыпает глубоким сном.

Yakuza 26.06.2013 09:47

Храбрость, решительность и честность, вот три верных признака алкогольного опьянения. (с)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290343)
ну вот я тоже паузу взял, чтобы всё переосмыслить на трезвую голову. Просто боюсь. что если начну сейчас "по чуть-чуть", то сорвусь и погоню навёрстывать упущенное. А это, мягко говоря, не тот результат, к которому я стремлюсь

Пять лет. Исключительно на энтузиазме не пьем)) И чем дальше - тем меньше хочется возвращаться к этому))

Kelt 26.06.2013 09:49

Тема смахивает на клуб анонимных акоголиков))
Здравствуйте, меня зовут Алексей и я выпиваю... :haha:

Yakuza 26.06.2013 09:54

Kelt, Главное, что бы в правильном направлении работала тема))

Сергей т 26.06.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290333)
Но, согласись, тоже странно, когда пьющие пытаются показать непьющего неким неполноценным хитрецом-заведомым негодяем...

Соглашусь. У нас как то принято хвалиться и чувствовать себя героем в ситуации - вот мы вчера как нажрались с пацанами

yurec 26.06.2013 10:52

Ответил "Пью в компании, но держу себя в руках. "
Выпиваю в основном в компании и то немного, потому что много выпить не могу, наступает такой момент когда ну просто больше не лезет ни при каких уговорах, и к тому моменту еще не сильно пьян, поэтому получается что всегда держу себя в руках. Однако такие посиделки становятся все реже и реже и не один раз ловил себя на мысли, что просто мне уже не хочется пить, часто на вечеринках я уже вообще не пью и меня это ни коем образом не задевает, даже уже появился мини бар из спиртного которое появилось в доме по различным причинам, т.к. дома не пью, или максимум 1-2 бутылки пива с таранкой.
Вот сейчас даже не вспомнил когда в крайний раз выпивал.

mk86 26.06.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 290349)
И чем дальше - тем меньше хочется возвращаться к этому))

я даже за 3 месяца это заметил.

LeftHook 26.06.2013 13:41

А я ответил, что напиваюсь в доску. И это правда - так бывает. Причем практически всегда носит характер заведомо спланированной акции :)

Juff 26.06.2013 23:57

Смотрю Бразильчицов с Уругвайчиками (2-1 закончили, кстати). Запиваю смесью из Балантайнс, колы и льда. Компания - непьющая, беременная жена. И как это все охарактеризовать? :)

vapetrov 27.06.2013 00:41

Моего ответа нет.
Пью исключительно если у меня есть настроение выпить.
А бывает оно нечасто.
Но когда бывает - могу и в компании, и в одиночку, и до "соплей", и "для куража". :)
С другой стороны, если компания и закуска хорошие - могу поллитра и более водки выпить и "соплей"-то особых не будет.

Культура пития важна.
Никогда не понимал вот этого вот сосания пива/коктейлей из бутылок/банок/пластмассовых стаканов.

mk86 27.06.2013 06:45

Всегда считал, что не завишу от алкоголя. Потом засомневался и провёл простой тест: решил не пить вообще и понаблюдать, какова будет реакция организма. И понял, что зависимость-таки сформировалась, потому что первый месяц чуть ли не ежеминутно мог об ЭТОМ думать.
Так что, клубни, попробуйте такой тест, может как-то изменится взгляд на эту ситуацию. Лично мне не нравится, когда некая химия решает за меня, КАК я проведу вечер...

LeftHook 27.06.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290550)
Всегда считал, что не завишу от алкоголя. Потом засомневался и провёл простой тест: решил не пить вообще и понаблюдать, какова будет реакция организма. И понял, что зависимость-таки сформировалась, потому что первый месяц чуть ли не ежеминутно мог об ЭТОМ думать.

Ну эдак можно и от женщин отказаться. Потому как БУДЕШЬ О НИХ ДУМАТЬ. :crazy:
Я лет десять назад впервые проводил над собой такие испытания. И в первый же свободный вечер дома понял, что мне не хватает банки пива в руке. Но потом оказалось, что я просто хочу пить. Пиво или воду - неважно. :)

Yakuza 27.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290550)
Так что, клубни, попробуйте такой тест, может как-то изменится взгляд на эту ситуацию. Лично мне не нравится, когда некая химия решает за меня, КАК я проведу вечер...

Наступает момент, когда уже не ты пьешь алкоголь, но алкоголь пьет тебя...

Kelt 27.06.2013 09:24

По мне, так ответ на вопрос: пить или не пить?
звучит как: можно и выпить. Но без последствий и с умом. К сожалению, "с умом" приходит с возрастом (у кого-то это никогда не приходит)...
когда был помоложе, выпивал часто (был холост, много друзей, подруг, вечеринки..), бывало, что и на утро не все помнил... но с годами:
1. стал после таких гулянок на утро болеть((
2. появилась семья, сын... изменилось отношение к жизни, стал чувствовать ответсвенность.

Короче... как-то самом собой все "устаканилось" пришло в "норму", т.е. количество и частота употребления спирного уменьшилось.. резко при чем...

mk86 27.06.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 290579)
Ну эдак можно и от женщин отказаться. Потому как БУДЕШЬ О НИХ ДУМАТЬ.

Параллель весёлая, но некорректная (в том смысле что нельзя эти желания сравнивать). Желать близости - это природой заложено. А про "бухать" природе ничего известно не было, пока человек это дело не изобрёл...И ещё по этому вопросу: Оффтоп

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 290582)
появилась семья, сын..

воот, кстати, тоже момент интересный. Мне в этом году стало сложно некоторые вещи старшему сыну (10 лет) объяснять, связанные с вредом алкоголя. Он-то видел, что я этот самый вредный алкоголь употребляю, причём с видимым удовольствием. А ещё мне жена рассказывала, что он очень удивлёнными глазами смотрел на меня, когда я сильно навеселе домой причаливал.
Теперь стало проще. Можно объяснять, не кривя душой и без любимых взрослыми "подрастёшь - поймёшь"

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 290582)
звучит как: можно и выпить.

Алексей, а зачем?

Kelt 27.06.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290602)
Алексей, а зачем?

Михаил, захотелось сказать
Цитата:

"подрастёшь - поймёшь"

но понял, что не проканает :wnk:

По разным причинам, но в основном, для раскрепощения. Иногда после рюмочки-другой впадаешь в такое расслабленное филосовское состояние... я, анпример, такой человек, что все проблемы держу в себе и обсуждать с кем-либо не люблю.
Но накапливается и хочется выплеснуть все куда-то... Моежт в этом случае помогло бы посещение психоаналитика какого-нибудь... но не привыкший мы к этому народ. А стоило бы иногда посещать мозгоправа, чтобы понять что происходит с тобой и как с этим бороться.

mk86 27.06.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 290610)
Но накапливается и хочется выплеснуть все куда-то..

Форум в помощь:)
А башку я качественно вентилирую в спортзале: и эффект потрясающий, и для здоровья польза

yurec 27.06.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290615)
А башку я качественно вентилирую в спортзале: и эффект потрясающий, и для здоровья польза

:plus1: и не будет пострадавших.

Kelt 27.06.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290615)
башку я качественно вентилирую в спортзале

еще одна причина по которой последнее время почти не употребляю спирное)
но с 1-го июля уезжаю в отпуск на две недели.. на Дон, там друзья, палатки, рыбалка, металлоискатель... короче: и снова нет повода, чтоыб не выпить :drinks:

Заодно и супербчик обкатаю)

LeftHook 27.06.2013 13:48

Цитата:

Параллель весёлая, но некорректная (в том смысле что нельзя эти желания сравнивать). Желать близости - это природой заложено. А про "бухать" природе ничего известно не было, пока человек это дело не изобрёл...

Не вижу ничего некорректного. :dirol: Человеку нравится потреблять алкоголь. Также ему нравится заниматься сексом. Ему, вообще, много чего нравится. И при отказе от этого он начинает думать о том чего был лишен. Было это времяпрепровождение доступно еще нашим нецивилизованным предкам или появилось вследствие развития головного мозга - совершенно неважно.
Человеку природой заложено есть руками, ходить без одежды и ни о каких супербах даже и не помышлять. Мне теперь душить в себе на корню желание взять вилку? :pardon:

В общем, с тем что параллель некорректная отчасти согласен. Но вот с аргументацией не согласен категорически.

yurec 27.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 290627)
И при отказе от этого он начинает думать о том чего был лишен

на мой взгляд, если человек начинает об этом думать при отказе от алкоголя, то он болен, причем серьезно, и это еще раз говорит о правильности выбора в пользу отказа. алкоголизм - зло, которое разрушает кроме самого употреблящего человека, так еще и много судеб людей, будь то семьи, близкие или просто прохожие, которые постарадали от пьяного дибила с ножом который словил "белочку".
Не умеешь пить - вообще не пей. (это касательно тех кто упивается до потери сознания и поросячего визга)
Кстати, проще всего напиться, лучше попробуйте не пить.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot