Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

rassel 12.07.2011 19:11

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 89693)
Конечно, любая машину будет поскрипывать, побрякивать периодически, но вот однотонный и громкий звук, раздающийся каждые 2-3 секунды это уж совсем не хорошо. Не вижу ничего плохого, устраняя его

:plus1:
точно так же было :лол:
http://www.superb-club.com/forum/sho...8%EA#post71344

ОСА 22.07.2011 21:55

ура:yahoo: только что устранил противный скрип кожи об крепление ремня безопасности (куда вставляется защелка). устранил малой кровью, просто наклеив кусочек скотча на нижний левый уголок крепления. трется именно он. поутру в тишине по нашим ямкам особо отчетливо доставал меня. причем на двух авто.

странно, что никто больше не жаловалсси. по идее это должно быть у многих. комплектация - кожа распространена, так как и ремни безопасности:лол::лол::лол:

ОСА 23.07.2011 21:49

камрады, подскажите как устранить скрип пластика о кожу сиденья с левой стороны водителя. про пассажира такого не могу сказать, по-моему, не скрипит.

вопрос этот уже поднимался. кто-то из ребят, ездящих на механике, отписывались и советовали силиконовой смазкой пройтись. проходил - не помогает. скотч клеить не хотца, буит по идее по колхозному выглядеть.

мож как-то ткань наклеить. по цвету подходящая под бежевую алькантару у меня есть. не знаю на что клеить.

кто что посоветует? по поводу материала и вообще по ситуации.

Витязь 24.07.2011 09:33

Серёж, у тебя на замке ремня безопасности, со стороны сиденья, наклеена бархатная ткань?

Кирилл 24.07.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 93666)
наклеена бархатная ткань?

+1 к вопросу...
У меня наклеена.

ОСА 24.07.2011 09:41

Витязь,
Кирилл, нет. только с другой стороны. со стороны сиденья мы сами наклеили просто скотч. держится намана. скрип пропал. терь нада решить вышеуказанный мною вопрос.

tasselhoff 24.07.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 93618)
мож как-то ткань наклеить. по цвету подходящая под бежевую алькантару у меня есть. не знаю на что клеить.

Я буду клеить антискрип (ткань на клеющей основе), который уже активно использую при проблеммах в данной ветке. В твоём же случае логично порекомендовать двухсторонний скотч.

RESPECT 24.07.2011 20:44

у кого нибудь скрипят резиновые уплотнители? надоели чес слово. но и руки не доходят силиконом пройтись :(

lelik957 24.07.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 93754)
у кого нибудь скрипят резиновые уплотнители? надоели чес слово. но и руки не доходят силиконом пройтись :(

А звук на что похож? А то есть у меня подозрения что уплотнители задних дверей или багажника скрипят.

RESPECT 24.07.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 93760)
А звук на что похож? А то есть у меня подозрения что уплотнители задних дверей или багажника скрипят.

на скрип и похожи, проявляется на грунтовой дороге, либо по трассе на большой скорости на неровностях асфальта. раздается сзади. То, что уплотнитель и так понятно. Другой вопрос какого этого он скрипит :)

lelik957 24.07.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 93761)
на скрип и похожи, проявляется на грунтовой дороге, либо по трассе на большой скорости на неровностях асфальта. раздается сзади. То, что уплотнитель и так понятно. Другой вопрос какого этого он скрипит :)

Звук что то наподобии, как пенопластом по стеклу, только глухой?

andropovv 24.07.2011 22:48

У меня звук подобный: резина по металлу.

ОСА 24.07.2011 22:52

respect, так может тоже пластик о кожу, как у меня. салон то кожаный. места соприкосновения пластика с кожей отчетливо видны. кожа вдавленной получается. пока медленно выезжаешь на большую дорогу по ямкам отчетливо слышен скрип. дальше, музыку погромче, да и дорога требует внимания, уже так и не слуашешь.:)

с уплотнителями то проще вопрос решить: силиконом на тряпочку, прошелся и минимум на полгода забыл.:)

rassel 29.08.2011 08:52

как лечится звук издаваемый спинками задних сидений (трение)...кожа? :dash:

pil123 29.08.2011 08:57

rassel, можно запылить или тальком посыпать:злобный:. мне как-то на мойке натерли какой-то фигней, замучился оттирать, скрипело аццки. сейчас салон запылился, не скрипит:pleasantry:

quatroddd 09.09.2011 16:29

Цитата:

в рукоятке переключения ДСГ у кнопки есть небольшой ход по вертикали и он на щербатом асфальте дребезжит так тихонечко.
Большой, особенно в режиме d!!!, давно подложил туда бумажку(плотную) очень трудно было сделать чтоб не вылетала суть складываешь раз пять, но так чтоб середина была тоньше чем края, теперь самое сложное запихать...

Большой 09.09.2011 17:00

quatroddd, в d более вертикально рычаг стоит, оттого, видимо, и дребезжит чаще...

Еще есть такие или нас только двое?

tasselhoff 10.09.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 107478)
в рукоятке переключения ДСГ у кнопки есть небольшой ход по вертикали и он на щербатом асфальте дребезжит так тихонечко

У меня сама кнопка не люфтит и не дребезжит, а вот с противоположной части рычага заглушечка болтается.

Dim 27.09.2011 15:29

Пощелкивает периодически прозрачный пластик который покрывает колодцы приборной панели, очень тонкий какой то он....:(

alienfrom33 28.09.2011 20:44

только закончил обкатку, напрягает дребезжание карманов в передних дверях. Может есть какие коврики в основание?Они и барахлу мелкому не дадут звенеть и хоть как-то послужат демпфером для пластиковой нише.
Вообще самое крупное негатив от суперба был по части музыки.. В предыдущую машину собственноручно уложено было килограмм 50 шумо-вибры, сам поставил честные 0,6кв музыки, просчитывал короба. А сейчас стоит прибавить на болерошке чуть больше чем на 40-45%, как искажения и резонанс кучи поверхностей дверей вызвают строгий негатив.

rassel 28.09.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 113027)
левого, или правого подлокотника? У меня пока единственный звук (скрипом не могу назвать) в машине исходит иногда от незначительного шата крышки правого подлокотника. Каким образом устраняли?

http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=261

ОСА 26.10.2011 20:39

Re: что может скрипеть в стойке где ремень безопасности?

dvs222, а ты уверен, что звук идет из стойки? В качестве скрипов м.б. (сужу по своим авто) 1. внизу есть крепление ремня безопасности, которое трется о сидение, я сразу это место запоролонил (шутников прошу не смеяться); 2. пластиковые накладки трутся о кожу, вследствие чего производятся не совсем приятные звуки. Пока ничего не помогает, кроме мафона. Особенно слышно по утрам, когда выезжаешь медленно, мафон отключен, чтоб поменьше нагрузки было и соот-но авто быстрее прогрелась. Была мысль обратиться к мастерам по шумке, чтоб что-то сделали с пластиком (может быть обшили его какой-нить тканью, ткань по цвету подобрал).

Жить не мешает, но если у кого-то были подобные сверчки, просьба отозваться как боролись.:)

efe 27.10.2011 17:14

mk86, у меня поскрипывал сам выезжающий подстаканник из подлокотника на заднем сидении. Частично проклеил пластик механизма, проблема (ттт) вроде исчезла.

ОСА 06.11.2011 14:43

Камрады, особенно новички, прежде чем задавать вопрос в данной теме, прошу прочитать внимательно тему:
http://www.superb-club.com/forum/sho...270#post125270

Вполне вероятно, что ваши сверчки уже были предметом внимания и по ним выработана эффективная методика их устранения.

Ввиду особой засоренности данной темы, она была почищена, поэтому прошу не флудить здесь. Наказание найдет своего героя в данном случае без всяких предупреждений.

sheff777 06.11.2011 21:52

Как температура опускается ниже 5 градусов - в зоне работы механизма твиндора появляется какой-то визг во время срабатывания этого же механизма. Проявляется тогда, когда нажимаю вторую кнопку (та,что правее) багажника и тогда, когда крышка багажника опускается обратно и закрывается. Никто не сталкивался? Выявить точное место не могу, соответственно где брызгать силиконом (а я уверен, что это решило бы проблему) тоже.

Baddaddy 06.11.2011 22:14

На прошлых выходных наконец-то победил дребезг в передней правой двери (у меня система с 10 динамиками). Сначала делал шумку дверей в сервисе, потом сам. Дребезг никуда не девался. Проблема, как я понял, встречается, но не часто. Как оказалось всё дело в уплотнителе, который стоит на маталлической пластине, к которой прикручивается стеклоподъёмник - он слишком тонкий. По краям прошёлся обычным уплотнителем для дверей, всё закрутил, собрал и уже неделю получаю удовольствие от прослушивания музыки.

ОСА 07.11.2011 06:34

Baddaddy, я так понимаю нужно обшивку двери снимать, чтобы долезть до этого места? М.б. фото есть, чтобы понятно было? Авто какого года, чьей сборки?

mk86 07.11.2011 06:39

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 125539)
когда нажимаю вторую кнопку (та,что правее) багажника и тогда, когда крышка багажника опускается обратно и закрывается.

Игорь, походу это сам механизм, который "твиндориит" нашу дверь, визжит... А вот стоит ли его саморучно силиконить, это вопрос:pardon:

Baddaddy 07.11.2011 07:30

ОСА,нужно снимать обшивку. На фото снизу стрелочками отметил. Чешская сборка 2010 г.
http://s017.radikal.ru/i434/1111/46/47aa1da80e2a.jpg

ОСА 07.11.2011 08:17

Baddaddy, спс, теперь понятно, дребезга не слышу или не прислушиваюсь.

даниил 07.11.2011 10:06

Baddaddy а как вы достали механизм стеклоподъемника ?

sheff777 07.11.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 125577)
Игорь, походу это сам механизм, который "твиндориит" нашу дверь, визжит... А вот стоит ли его саморучно силиконить, это вопрос

да я тоже сегодня так подумал. Сейчас похолодало еще, визг кошмарный... аж не ловко перед мимо проходящими людьми. Поеду к ОД.

mk86 07.11.2011 12:21

sheff777, просто у меня даже в сильные морозы, а также при перепадах температуры и прочих агрессивных условиях никакого визга (ттт) данный механизм не издавал

Stason 14.12.2011 13:57

У меня с наступлением мороза обнаружился скрип где то в районе между переключателем света и маленьким бордачком с водительской стороны, причем скрипит не сам бордачок, а именно панель на которой находиться переключатель света (для тех кто не понял, тот что off-auto-габарит.-ближний), скрип достаточно назойливый, как побороть, кто подскажет?

Igorilla 14.12.2011 14:26

Stason, было. Чуть не выдернул переключатель... А помог удар кулаком в треугольник на стекле. Вторая неделя тишины пошла.

Stason 14.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 141147)
помог удар кулаком в треугольник на стекле.

это где такой?)))

Максимус 14.12.2011 18:34

Сегодня в наших краях пришла температура - 24 С. Выехал с гаража поехали с женой по магазинам, появился скрип в салоне с левой стороны сначала не навящивый далее становился громче и противнее - было дело уже расстроился - "пришли морозы - сверчки полезли наружу".:( После целого дня мучений вечером в гараже приступил к целенаправленной ловли жука :dirol:и поймал. Причина - 2 дня назад возил длинномерный груз с разложенными задними сидениями и не до конца закрепил одну из половинок :blush:вот именно там и поселился жучок. Лечение - защелкнул сиденье на место и в салоне воцарилась девственная тишина.
Вот так бывает!!!:wnk:

Igorilla 14.12.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 141149)
это где такой?)))

На двери в углу стекла. Как оказалось, скрип именно от него был, хотя полное ощущение, что из переключателя...

rassel 17.01.2012 16:44

3 дня стояла машина, на холостых появилась вибрация под днищем (район сиденья пер. пассажира). При увеличении оборотов пропадает. Предполагаю, что дребезжит защитный пластик :(

St@vr 17.01.2012 17:28

rassel,защитный кожух вибрацию давать не будет. скорее всего как раз между защитой и движком образуется лед. вот вибрация и появляется. лечится простым оттаиванием в теплом месте

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot