![]() |
Re: Ноутбук или планшет.
Леонид, кому нужна клава, могут купить её с БТ интерфейсом.
Ноуты это прошлый век, эти мамонты вымрут скоро. Будущее за облачными сервисами, ручным вводом. Даже мелкомягкие выпустили ОС, в которой без тач-экрана ловить просто нечего. Планшеты рулят. Андройд говно. |
Цитата:
Не нужен вообще никакой ни планшет, ни ноутбук ребенку. Ребенку надо книжки читать и творчеством заниматься. С родителями общаться. А не с планшетом или телевизором. Соцсети, игры, скайп и заметки вместо детства... Смотря, кого родители вырастить собираются. |
Мне на эти замусоленые захватаные экраны смотреть противно:bad:
Сталкиваюсь по роду деятельности с этим девайсом попсовым - в каком виде их только не приносят...:bad: Ну, на ремонт и обслуживание по гарантии. Насколько "оно" непрактично и неремонтнопригодно. Ничего они не вытеснят, разве что у людей вообще мозги испарятся. Это чисто безмозгло-потребительский вариант призваный обезличить и убрать полет мысли. Тыкнул пальчиком-высветилась картинка "Гыыы!" "Класс!" Комдир :plus1: |
Цитата:
|
Вы подобрали некорректное сравнение. Сдесь налицо регресс.:)
|
Цитата:
P.S. Знаком с целой когортой программистов, журналистов, и т.д., который, в свое время, плевались на ноутбуки обожествляя стационарные компьютеры, и говорили что ничего удобней и практичней для работы не существует:) |
Я не консерватор и не имею стереотипного мышления. Всегда за новинки и прогресс. Это не тот случай. Сравнивать ноутбуки и планшеты вообще не стоит по моему, это разные инструменты.
|
Цитата:
Проверить на ходу почту, сделать звонки по скайпу, на коротке что-то написать, поставить задачу сотрудникам, для этого планшета хватает за глаза. Можно все это делать в пробке за рулем. Ноутбук и домашний стационарный комп, для более серьезной работы. Серьезные письма, документы, подборки пакетов документов - однозначно планшет здесь не конкурент. Но возвращаясь к стартовой теме))) для ребенка, которому не нужно решать все эти задачи, конечно планшет :good: |
Повторяюсь: речь идет о "полном вытеснении" планшетами ноутбуков. С вашей позицией я согласился - ребенку нужно для развлечений брать планшет.:)
|
Сергей Ник, для ребенка я бы взял, конечно, планшет. Не вижу для нее абсолютно никаких плюсов ноутбука. Для пользования интернетом, просмотра фото, видео, игр и т.п. мощностей планшета вполее достаточно....В 10 лет вряд ли ей потребуется работать с какими-либо документами или специализированным софтом. Поэтому на данном этапе планшет был бы мой выбор.
Если бы лет было поболее, то, думаю, выбор пал бы уже на ноутбук....а еще лучше связку ноутбук+планшет :wnk: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в случае с обычными данными : украли, сломалось, повредилось. И т.п. Инет проще найти, чем инфу с мертвого харда восстановить. OBender, не вброс, а личный опыт. Я сомневаюсь что ТС хочет потом читать спец. форумы по допиливаю устройств. Я с трансформером мучался сначала с крешем браузера, что как я понял для 3.х норма. После обновления до 4-ки стал мучатся с бубликом перезагрузок. В все 4pda с такими же косяками. :durdom: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Лично для меня у ноутбука есть еще один неоспоримый плюс перед планшетом, ноутбук то у меня рабочий, считай казенный, да еще с доп. батареей, а планшет покупать надо. :) |
Цитата:
хранить свои данные на непонятном сервисе тоже не выход лучше уже тогда архивироваться |
Цитата:
Я свои данные только на днях перенес в облако, и то как копию на всякий случай. |
Леонид, так надо хранить на понятном!
Все фотки в пикассу перенес, интеграция с кругами есть, по для синхронизации есть . Доступны всегда, хочешь поделился с кем-нить. Красота, и не угонят ))). З.Ы. Есть места где эл-ва нет, там вообще ноутбук не нужен. А мы живем в месте где все есть 24/7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Comdir Оффтоп
|
Всем спасибо. Вот полемику-то я поднял.! На вкус и цвет все пряники разные.
Будем думать . Спасибо. |
comdir + 376 + Очень много. Руками и мозгами работать надо! А не пальчиком тыкать! :diablo:
|
В болеро есть функция bluetooth aux я так понимаю чтобы захватывать с внешних устройств аудио поток по блютусу и играть его на акустике в авто ну в том числе и громкую связь с телефона. Приобрел планшет и пытался подружить его с болеро, не получилось. Подозреваю что дружба не ладится из за отсутствия пакета gsm. Смысл тогда возможности выбора из меню блютус аукс? Кто нибудь доустанавливал пакет gsm? Хочу иметь возможность слушать интернет радио с планшета на акустике авто через блюпуп. Есть идеи?
|
Цитата:
|
У меня и ноут и планшет. Планшет взял, что бы нормально пользоваться интернетом, почтой в частности, в командировках и прочих разъездах. Но я за ноутбук...фунциональней кмк. С другой стороны поддержу товарищей, что ребенку рано дарить такие вещи....А не то время: "МНОГОВУКАФ НИАСИЛИЛ" наступит завтра:(
|
Цитата:
Но потихоньку уже другие работники проявляются. Не умеющие сосредоточиваться на одной мысли дольше 3 минут, с провалами в памяти (не запоминают только что прочитанное, и даже услышанное), не умеющие следовать поставленной задаче, отвлекающиеся на несущественные мелочи, просто потому что не понимают, что для данной ситуации важно, а что нет. Скоро придут уже по-серьезному дети, выросшие на Губке-Бобе Квадратные Штаны, чатах и стенах из соцсетей и роликах с ютуба. Выпустить из рук гаджет для них означает отключиться от аппарата искусственного дыхания. |
и нашим и вашим
http://www.ixbt.com/portopc/acer-iconia-tab-w510.shtml |
Цитата:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=29419 http://www.avito.ru/moskva/zapchasti...koda_129458604 |
Леонид,
:good: Предложу ещё одно небюджетное решение: Samsung ATIV http://hi-tech.mail.ru/review/misc/s...t_pc_t500.html Планшет с полноценным x86 (Атом), полноценной Windows 8 (не RT). Думаю, при желании ничего не мешает поставить пингвинячий аналог. Все причиндалы большого компа в наличии. При необходимости докупаем блютусовские клавиатуру и мышку. Бюджет, правда, от 25 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Обидно стало за марку...давно уже юзаю Aser (начиная со стационаров). В сравнении с HP, Dell, Asus, Toshiba |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot