Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Ноутбук или планшет. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4019)

Romanchikov 03.03.2013 10:07

Re: Ноутбук или планшет.

Леонид, кому нужна клава, могут купить её с БТ интерфейсом.
Ноуты это прошлый век, эти мамонты вымрут скоро. Будущее за облачными сервисами, ручным вводом.
Даже мелкомягкие выпустили ОС, в которой без тач-экрана ловить просто нечего.
Планшеты рулят. Андройд говно.

Comdir 03.03.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 270870)
Для ребенка 10 лет ничего больше и не надо чем соц сети, игры, скайп и заметки.

Жаль таких ребенков.
Не нужен вообще никакой ни планшет, ни ноутбук ребенку. Ребенку надо книжки читать и творчеством заниматься. С родителями общаться. А не с планшетом или телевизором.
Соцсети, игры, скайп и заметки вместо детства... Смотря, кого родители вырастить собираются.

Scafandr 03.03.2013 11:01

Мне на эти замусоленые захватаные экраны смотреть противно:bad:
Сталкиваюсь по роду деятельности с этим девайсом попсовым - в каком виде их только не приносят...:bad: Ну, на ремонт и обслуживание по гарантии. Насколько "оно" непрактично и неремонтнопригодно. Ничего они не вытеснят, разве что у людей вообще мозги испарятся. Это чисто безмозгло-потребительский вариант призваный обезличить и убрать полет мысли. Тыкнул пальчиком-высветилась картинка "Гыыы!" "Класс!"

Комдир :plus1:

Nikkollas 03.03.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 270959)
Мне на эти замусоленые захватаные экраны смотреть противно:bad:
Сталкиваюсь по роду деятельности с этим девайсом попсовым - в каком виде их только не приносят...:bad: Ну, на ремонт и обслуживание по гарантии. Насколько "оно" непрактично и неремонтнопригодно. Ничего они не вытеснят, разве что у людей вообще мозги испарятся. Это чисто безмозгло-потребительский вариант призваный обезличить и убрать полет мысли. Тыкнул пальчиком-высветилась картинка "Гыыы!" "Класс!"

Комдир :plus1:

Кому нужны эти новые игрушки изобретателей под названием "автомобиль"? Ни извозчика, ни лошади. Рулить приходится самому, все тарахтит, трясется. Не говоря уже о том, что этот просто смешно выглядит со стороны. А вы представляете насколько они неремонтопригодны по сравнению с обычной телегой? Никогда они не заменят экипажи с лошадьми... Это чисто безмозгло - потребительский вариант призванный обезличить и убрать полет мысли... Как то так судя по Вашим рассуждениям...

Scafandr 03.03.2013 11:49

Вы подобрали некорректное сравнение. Сдесь налицо регресс.:)

Nikkollas 03.03.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 270965)
Вы подобрали некорректное сравнение. Сдесь налицо регресс.:)

Ну этот монолог бы происходил на заре развития автомобильной промышленности :) Просто я пытался показать, что всегда существует категория людей, которым старый кузов мерседеса кажется в сто раз лучшим, чем новый, которым старая тяжелая модель телефона - "весчь", а новая - "пластиковая игрушка"... Консерваторы (сам во многих вопросах такой:wnk:) всегда с трудом принимали прогресс...

P.S. Знаком с целой когортой программистов, журналистов, и т.д., который, в свое время, плевались на ноутбуки обожествляя стационарные компьютеры, и говорили что ничего удобней и практичней для работы не существует:)

Scafandr 03.03.2013 11:59

Я не консерватор и не имею стереотипного мышления. Всегда за новинки и прогресс. Это не тот случай. Сравнивать ноутбуки и планшеты вообще не стоит по моему, это разные инструменты.

Yakuza 03.03.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 270967)
Я не консерватор и не имею стереотипного мышления. Всегда за новинки и прогресс. Это не тот случай. Сравнивать ноутбуки и планшеты вообще не стоит по моему, это разные инструменты.

А и не надо сравнивать. Пятая страница обсуждения, того, что каждый девайс в своей нише. Для меня планшет и ноутбук дополняют друг друга, и облегчают мой рабочий процесс в разы.
Проверить на ходу почту, сделать звонки по скайпу, на коротке что-то написать, поставить задачу сотрудникам, для этого планшета хватает за глаза. Можно все это делать в пробке за рулем.
Ноутбук и домашний стационарный комп, для более серьезной работы. Серьезные письма, документы, подборки пакетов документов - однозначно планшет здесь не конкурент.
Но возвращаясь к стартовой теме))) для ребенка, которому не нужно решать все эти задачи, конечно планшет :good:

Scafandr 03.03.2013 12:27

Повторяюсь: речь идет о "полном вытеснении" планшетами ноутбуков. С вашей позицией я согласился - ребенку нужно для развлечений брать планшет.:)

OBender 03.03.2013 12:44

Сергей Ник, для ребенка я бы взял, конечно, планшет. Не вижу для нее абсолютно никаких плюсов ноутбука. Для пользования интернетом, просмотра фото, видео, игр и т.п. мощностей планшета вполее достаточно....В 10 лет вряд ли ей потребуется работать с какими-либо документами или специализированным софтом. Поэтому на данном этапе планшет был бы мой выбор.
Если бы лет было поболее, то, думаю, выбор пал бы уже на ноутбук....а еще лучше связку ноутбук+планшет :wnk:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 270817)
Scafandr,
Почему намучается? У меня два мальчика,примерно обсуждаемого возраста,никаких трудностей с ПО не испытывают. Другой вопрос,приходится частенько отнимать девайсы что бы делом занимались. Ну и в школе планшет или смарт это зло то еще.:)

:plus1: дочери еще двух нет, а она со своим айподом достаточно легко управляется....P.S. андрюша на самсунге дался ей сложнее....из-за отсутствия центральной кнопки :)

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 270954)
Планшеты рулят. Андройд говно.

Предупреждение. Еще один такой вброс г*вна на вентилятор и будет карта

Леонид 03.03.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 270954)
Будущее за облачными сервисами, ручным вводом.

вот отрубится канал связи и кирдык

Romanchikov 03.03.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 270975)
вот отрубится канал связи и кирдык

Канал поднялся и все тип-топ )))
А вот в случае с обычными данными : украли, сломалось, повредилось.
И т.п.
Инет проще найти, чем инфу с мертвого харда восстановить.
OBender, не вброс, а личный опыт.
Я сомневаюсь что ТС хочет потом читать спец. форумы по допиливаю устройств. Я с трансформером мучался сначала с крешем браузера, что как я понял для 3.х норма. После обновления до 4-ки стал мучатся с бубликом перезагрузок. В все 4pda с такими же косяками. :durdom:

Denis123 03.03.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от yakuza (Сообщение 270969)
А и не надо сравнивать. Пятая страница обсуждения, того, что каждый девайс в своей нише. Для меня планшет и ноутбук дополняют друг друга, и облегчают мой рабочий процесс в разы.
Проверить на ходу почту, сделать звонки по скайпу, на коротке что-то написать, поставить задачу сотрудникам, для этого планшета хватает за глаза.

Для этого хватает даже телефона с предустановленным почтовым клиентом.

Добавлено через 2 минуты

Лично для меня у ноутбука есть еще один неоспоримый плюс перед планшетом, ноутбук то у меня рабочий, считай казенный, да еще с доп. батареей, а планшет покупать надо. :)

Леонид 03.03.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 270979)
Канал поднялся и все тип-топ ))) А вот в случае с обычными данными : украли, сломалось, повредилось.

есть места где это все не работает
хранить свои данные на непонятном сервисе тоже не выход
лучше уже тогда архивироваться

Denis123 03.03.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 270983)
есть места где это все не работает
хранить свои данные на непонятном сервисе тоже не выход
лучше уже тогда архивироваться

Иманна. Бекапы уже лет как 50 придумали.
Я свои данные только на днях перенес в облако, и то как копию на всякий случай.

Romanchikov 03.03.2013 14:42

Леонид, так надо хранить на понятном!
Все фотки в пикассу перенес, интеграция с кругами есть, по для синхронизации есть . Доступны всегда, хочешь поделился с кем-нить. Красота, и не угонят ))).
З.Ы. Есть места где эл-ва нет, там вообще ноутбук не нужен. А мы живем в месте где все есть 24/7

chencov 03.03.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 270956)
Жаль таких ребенков.
Не нужен вообще никакой ни планшет, ни ноутбук ребенку. Ребенку надо книжки читать и творчеством заниматься. С родителями общаться. А не с планшетом или телевизором.
Соцсети, игры, скайп и заметки вместо детства... Смотря, кого родители вырастить собираются.

А от этого никуда не денешься. Это надо принять за факт.

Comdir 03.03.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 271000)
А от этого никуда не денешься. Это надо принять за факт.

Полностью согласен. Ибо, это уже и есть факт. Наблюдаю его каждый день. Фрагментарность мышления, неумение сосредоточиться на самостоятельном решении задачи, никакая память и слабые способности к запоминанию и синтезу (компенсировано гуглем/яндексом). Это всё реальность сотрудников молодого возраста. Катастрофически поверхностны. Начинается с тыкания экрана в детстве. Вместо развития мелкой моторики. Продолжается просмотром фрагментированного мульт-контента и такого же фрагментированного интернета. Отсюда нет навыка читать книги. "Многабукав. Ниасилил". Лозунг текущего времени. Жаль. Но факт.

376 03.03.2013 18:35

Comdir Оффтоп

Сергей Ник 03.03.2013 18:36

Всем спасибо. Вот полемику-то я поднял.! На вкус и цвет все пряники разные.
Будем думать . Спасибо.

Scafandr 04.03.2013 00:30

comdir + 376 + Очень много. Руками и мозгами работать надо! А не пальчиком тыкать! :diablo:

Dim 04.03.2013 07:13

В болеро есть функция bluetooth aux я так понимаю чтобы захватывать с внешних устройств аудио поток по блютусу и играть его на акустике в авто ну в том числе и громкую связь с телефона. Приобрел планшет и пытался подружить его с болеро, не получилось. Подозреваю что дружба не ладится из за отсутствия пакета gsm. Смысл тогда возможности выбора из меню блютус аукс? Кто нибудь доустанавливал пакет gsm? Хочу иметь возможность слушать интернет радио с планшета на акустике авто через блюпуп. Есть идеи?

Denis123 04.03.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 271042)
comdir + 376 + Очень много. Руками и мозгами работать надо! А не пальчиком тыкать! :diablo:

Вот так разом все офисные работники приравнены к пальцетыкателям. Печаль.

slon150 04.03.2013 08:33

У меня и ноут и планшет. Планшет взял, что бы нормально пользоваться интернетом, почтой в частности, в командировках и прочих разъездах. Но я за ноутбук...фунциональней кмк. С другой стороны поддержу товарищей, что ребенку рано дарить такие вещи....А не то время: "МНОГОВУКАФ НИАСИЛИЛ" наступит завтра:(

Comdir 04.03.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 271052)
Вот так разом все офисные работники приравнены к пальцетыкателям. Печаль.

Ни разу не так! Офисные работники сейчас (пока еще) в большинстве своем книжки читали и не на планшетах и интернетах росли. В детстве они развивали мелкую моторику, теребя погремушки, складывая конструкторы, листая книжки, рисуя карандашами, испытывая разнообразные тактильные ощущения. Приобретали коммуникативные навыки, общаясь с родителями, а не с Губкой-Бобом. Поэтому они и работники.
Но потихоньку уже другие работники проявляются. Не умеющие сосредоточиваться на одной мысли дольше 3 минут, с провалами в памяти (не запоминают только что прочитанное, и даже услышанное), не умеющие следовать поставленной задаче, отвлекающиеся на несущественные мелочи, просто потому что не понимают, что для данной ситуации важно, а что нет.
Скоро придут уже по-серьезному дети, выросшие на Губке-Бобе Квадратные Штаны, чатах и стенах из соцсетей и роликах с ютуба. Выпустить из рук гаджет для них означает отключиться от аппарата искусственного дыхания.

Леонид 04.03.2013 12:42

и нашим и вашим
http://www.ixbt.com/portopc/acer-iconia-tab-w510.shtml

366 04.03.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 271051)
Кто нибудь доустанавливал пакет gsm? Есть идеи?

Есть конечно.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=29419
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti...koda_129458604

Andrushi4 04.03.2013 16:11

Леонид,
:good:

Предложу ещё одно небюджетное решение: Samsung ATIV
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/s...t_pc_t500.html
Планшет с полноценным x86 (Атом), полноценной Windows 8 (не RT). Думаю, при желании ничего не мешает поставить пингвинячий аналог. Все причиндалы большого компа в наличии. При необходимости докупаем блютусовские клавиатуру и мышку.

Бюджет, правда, от 25 тыс.

Romanchikov 04.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 271106)

Асер :bad:

slon150 05.03.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 271150)
Асер :bad:

С чего это вдруг? Давно ведь определились...на вкус и цвет..планшетники разные:)

P.S. Обидно стало за марку...давно уже юзаю Aser (начиная со стационаров). В сравнении с HP, Dell, Asus, Toshiba

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot