Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Здрасти-приехали" (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4016)

Sanek 03.03.2013 09:53

Re: "Здрасти-приехали"

мелочи это все, ремонтируйте и ездите дальше, смысл терять в цене. Как уже ранее советовали сохраните фото с ДТП ну и сопутствующие бумаги где описаны повреждения, а так же бумаги о выполненных работах, замененных запчастях.

Scafandr 03.03.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 270941)
Ну с таким подходом вообще страшно иметь машину. :) Надо пересмотреть приоритеты...Подумаешь железка, ведь не тело пострадало, а остальное это все мирское. Тем более там нет таких повреждений, чтобы так переживать. Заменил и езди. Лучше еще год откатать и продать по рынку, чем сейчас потерять. Машина всегда, если она продается новой, вызывает беспокойство и тревогу у покупателей: кредит или битая. Это однозначно будут проверять и спрашивать! Так что автору совет - прекратить жалеть, сделать и ездить дальше! машина в хорошем состоянии, кузов не деформирован. Тем более она пока еще почти новая, ремонт вообще растворится на фоне всего прочего!

:plus1: Послушайте хороший совет. Добавить то и нечего больше.:)

057 03.03.2013 14:54

Добрый день.
В августе на Волгоградке, мне в зад въехал чудак на Опеле, моей машине было полгода, жалко было до слез.
Делал по КАСКО, в Револт-Авто, на Тюменском проезде (в районе Щелки), сделали на пять с плюсом.
Осмотрели, сказали ждать недели две, пока придут запчасти, но через дней пять позвонили, сказали все пришло, отогнал в субботу, к 09-00, на следующий день в районе 17-00, доложили о готовности.
Покрасочная камера по заверению манагера, своя, во всяком случае на спидомере, теже показания на момент выдачи, что и при приемке, сам списывал, начитавшись отзывов как делают на "Таганке".
Сейчас особо и не вспоминаю, так что лучше отремонтировать, год-два покататься, а там уже и новый Супик выйдет.

СтражДорог 03.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Mika (Сообщение 270899)
автомобиль полностью устраивал

Цитата:

Сообщение от Mika (Сообщение 270899)
одного ребёнка приходится сажать на колени в поездках за город

Как-то не очень вяжутся у меня эти 2 фразы...:pardon:

Mika 03.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 270996)
Как-то не очень вяжутся у меня эти 2 фразы...:pardon:

Такой вот я нескладный.:)

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 270941)
Ну с таким подходом вообще страшно иметь машину. :) Надо пересмотреть приоритеты...Подумаешь железка, ведь не тело пострадало, а остальное это все мирское. Тем более там нет таких повреждений, чтобы так переживать. Заменил и езди. Лучше еще год откатать и продать по рынку, чем сейчас потерять. Машина всегда, если она продается новой, вызывает беспокойство и тревогу у покупателей: кредит или битая. Это однозначно будут проверять и спрашивать! Так что автору совет - прекратить жалеть, сделать и ездить дальше! машина в хорошем состоянии, кузов не деформирован. Тем более она пока еще почти новая, ремонт вообще растворится на фоне всего прочего!

Большое спасибо!

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 057 (Сообщение 270988)
Добрый день.
В августе на Волгоградке, мне в зад въехал чудак на Опеле, моей машине было полгода, жалко было до слез.
Делал по КАСКО, в Револт-Авто, на Тюменском проезде (в районе Щелки), сделали на пять с плюсом.
Осмотрели, сказали ждать недели две, пока придут запчасти, но через дней пять позвонили, сказали все пришло, отогнал в субботу, к 09-00, на следующий день в районе 17-00, доложили о готовности.
Покрасочная камера по заверению манагера, своя, во всяком случае на спидомере, теже показания на момент выдачи, что и при приемке, сам списывал, начитавшись отзывов как делают на "Таганке".
Сейчас особо и не вспоминаю, так что лучше отремонтировать, год-два покататься, а там уже и новый Супик выйдет.

А я помню случай, по направлению страховой чинили года 4 назад фокус. Было это в Санкт-Петербурге... такого наворотили...обещали целиком деталь окрасить, так нет.... и ладно бы переход нормально сделать, так всё наружу повылезало... после наших недовольств пригласили полировщика, пальцем ему показывал лично где и что полировать:)
халтура одна. Пришлось оставить как есть, так как время поджимало.
Но что поделать, раз на раз не приходится.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 270951)
мелочи это все, ремонтируйте и ездите дальше, смысл терять в цене. Как уже ранее советовали сохраните фото с ДТП ну и сопутствующие бумаги где описаны повреждения, а так же бумаги о выполненных работах, замененных запчастях.

Так и поступим:wnk:

366 03.03.2013 23:27

Mika,
Если не будет секретом,сообщи калькуляцию СТО для страховой.

slon150 04.03.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Mika (Сообщение 271022)
Добавлено через 31 секунду

Так и поступим:wnk:

:plus1: На правильные мысли навели ответы:).

Кот_Барсик*116* 04.03.2013 08:19

А зачем будущему покупателю говорить, и уж тем более показывать фото битой машины? Я лично, как человек не сильно разбирающийся в этих делах, отпугнусь от покупки данного авто, полморды снесено почти. Если машина будет качественно отремонтирована, то последствий ремонта быть не должно и, соответственно, новый владелец и не узнает о том, что что-то красилось и ремонтировалось. На суперб и так мало покупателей, а от новости по ремонту еще больше уменьшится. А если вдруг заметят покраску - сказать царапины были. Ну вот как-то так :)

DIFast 04.03.2013 08:45

Mika, судя по фото - ернуда, эдак на 150.000 рублей тянет. Абсолютно похожее "приехали" было, правда по внутрянке было больше и удар был по ближе к центру.

Владимир Мазаев 04.03.2013 13:55

Очень напрягает, когда авто после ДТП не на ходу, а страховая тянет или у дилера запчастей всех нет, чтоб к ремонту приступить :cray:
Иногда по 2 месяца канифолят...
А так то ерунда:
1. Езди, пока со страховкой решится.
2. Если утерю товарного вида (авто менее года) страховая не насчитает, или вообще мало насчитает - на независимую оценку и в суд.
3. Сам ремонт, судя по фото - неделю от силы.
Авто будет как новый, при хорошем раскладе можно ещё и в ПЛЮСЕ остаться (10-20 тыс) :yahoo:
Так что переживания пустые, всё образуется.

Mika 04.03.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 271108)
Очень напрягает, когда авто после ДТП не на ходу, а страховая тянет или у дилера запчастей всех нет, чтоб к ремонту приступить :cray:
Иногда по 2 месяца канифолят...
А так то ерунда:
1. Езди, пока со страховкой решится.
2. Если утерю товарного вида (авто менее года) страховая не насчитает, или вообще мало насчитает - на независимую оценку и в суд.
3. Сам ремонт, судя по фото - неделю от силы.
Авто будет как новый, при хорошем раскладе можно ещё и в ПЛЮСЕ остаться (10-20 тыс) :yahoo:
Так что переживания пустые, всё образуется.

спасибо!
а можете подробнее рассказать о "утере товарного вида", это новый пункт какой-то?

Comdir 04.03.2013 23:17

Если отремонтируют с заменой помятых деталей на новые - никакой вид, ни товарный, ни фотографический, ни по понятиям не утеряется. Вот если отрихтовать молотком в гараже и покрасить кисточкой от забора - тогда да. Видок уже будет не айс. То есть, не товарный.

Wint 05.03.2013 06:53

Нет это называется "Потеря товарной стоимости" Заявление в суд, но там не особо большая сумма вроде будет и по моему нужно независимую ещё делать. У меня так руки и не дошли, т.к. машина была 3 или 4 годовалая, там вообще копейки выходили, и общая сумма ремонта меньше была.

NEO_4ROAD 05.03.2013 08:35

Ну развели тут....:lazy:

komnoff 05.03.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 270835)
А в чем чепуха? Обычная скорлупа. Пластик. Изначальную форму примет легко. Утраченных фрагментов нет. Разрывы свариваются на раз. После качественно выполненного ремонта от новой детали будет мало чем отличатся. Не хочу жарких споров,но все же что то утверждая надо хотя бы обьяснить в чем не прав ремонт.

Как говорится - овчинка выделки не стоит (с)
Проще, да и дешевле будет другой б/у бампер поставить, который нет необходимости править и варить... ну и сразу же на месте его покрасить как положено... сам бампер б/у с покраской и установкой обойдется порядка 10 000 руб. :rolleyes:
вот капот в данном случаи думаю менять не стоить, его отремонтировать элементарно, если он у нас конечно не алюминиевый, в чем я сомневаюсь...

Владимир Мазаев 05.03.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 271182)
Нет это называется "Потеря товарной стоимости" Заявление в суд, но там не особо большая сумма вроде будет и по моему нужно независимую ещё делать. У меня так руки и не дошли, т.к. машина была 3 или 4 годовалая, там вообще копейки выходили, и общая сумма ремонта меньше была.

Точно так, поэтому и есть смысл только на новом авто этим заморачиваться. Если машине года нет, то прилично получается (товарисч на КИА 10-ку утери товарного вида отсудил, при стоимости авто почти 900 тыс.). А это, считай, 1% стоимости. Конечно, от 2-х лет и старше смысла нет этим заниматься...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 271192)
...вот капот в данном случаи думаю менять не стоить, его отремонтировать элементарно, если он у нас конечно не алюминиевый, в чем я сомневаюсь...

фанариком на магните штатным от Комби по всему "железу" прошелся - нет у нас алюминиевых кузовных деталей (вот знакомый реально офигел, когда понял что фонарь на передние крылья и капот на его Туареге не липнет :shok: :pardon:)

DIFast 05.03.2013 09:45

Владимир Мазаев, все верно, капот у нас стальной.
Судя по виду капота, я бы его вытянул, крыло бы тоже вытянул, а бампер можно за 5.000 руб б/у даже крашенный купить.

komnoff 05.03.2013 11:20

Владимир Мазаев, Оффтоп

366 05.03.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 271192)
Как говорится - овчинка выделки не стоит (с)

Если взять цену нового + его покраску,выходит за двадцать. Ремонт с покраской в пятерку. Не овчинка? Учитывая что речь изначально шла о сделать и продать с наименьшими потерями. Само собой б/у не отменяет никто. Но б/у по цене ремонта,то есть за пару тыщ,реально ли найти?
Я вообще к чему развел это обсуждение. Довелось наблюдать процесс грамотного ремонта. Я бы в жизни не подумал что вдребезги разбитый бампер так поддается ремонту. Очень впечатляет. :good:

Scafandr 05.03.2013 17:12

У меня вмятинки на капоте. Самому можно как-то выровнять?:rolleyes:

komnoff 06.03.2013 07:51

366, ну я вроде как все описал выше и даже ссылку привел :rolleyes: поэтому не понимаю причем тут пример с новым бампером... цена б/у бампера, не рваного, не мятого, а просто требующего покраски - 3 000 руб.... сори, но я к сожалению не знаю где, кроме ара сервиса, с криворукими мастерами (и то сомнительно), можно отремонтировать данный бампер за 3 000 руб. :pardon:

366 06.03.2013 09:47

komnoff,
Да, и правда три тыщи.:shok: Не заметил ссылку со слепу. Тогда конечно этот вариант лучше.

komnoff 06.03.2013 10:21

366, я в этой конторе 3 раза бампера покупал и там же их красили и устанавливали :good:

Mika 23.03.2013 21:56

Ресо насчитала всего 68 тр, интересная цифра :)

366 23.03.2013 23:07

Mika,
Это возмещение наличными на руки по каско? Как то не серьезно.:(

Mika 24.03.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 274574)
Mika,
Это возмещение наличными на руки по каско? Как то не серьезно.:(

Да, на руки... этого и на половину не хватит :лол:
Перепишу заявление для сдачи на дилерский ремонт.
Кто-нибудь знает про очереди на дилерских сервисах? в моём, на обручева, больше месяца ждать...:cray:

Mike71 24.03.2013 05:53

Цитата:

Сообщение от mika (Сообщение 274589)
Да, на руки... этого и на половину не хватит :лол:
Перепишу заявление для сдачи на дилерский ремонт.
Кто-нибудь знает про очереди на дилерских сервисах? в моём, на обручева, больше месяца ждать...:cray:

Не нужно ездить в Автоспеццентр на Обручева, у них руки кривые. Попробуйте получить направление в автоцентр на Магистральной (Рольф), сам там красил двери по КАСКО. После Обручева Вы будете разочарованы.

Mika 24.03.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 274592)
Не нужно ездить в Автоспеццентр на Обручева, у них руки кривые. Попробуйте получить направление в автоцентр на Магистральной (Рольф), сам там красил двери по КАСКО. После Обручева Вы будете разочарованы.

спасибо за совет

Mr.I 24.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 271298)
У меня вмятинки на капоте. Самому можно как-то выровнять?:rolleyes:

Нет, можно только сделать хуже:)
Езжай в конторы по ремонту вмятин без покраски:wnk:

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot