![]() |
Re: поменял коробку DSG
Trevel,
Дело пахнет сегрегацией авто до 2010-го:shok: |
Rost,
желаю удачно разделаться с шумами ДСГ. Ты этого заслуживаешь наверно одним из первых. :) |
Подведите итоги??? получается lls, лучше чем mgl, так получается?
и mgl надо менять на lls???? Машина 04.2010 стоит mgl, т.е уже 6-й выпуск модернизации коробки! Trevel, почему не поставили MGL??? |
quatroddd, Trevel же написал, что на 10 модельный год ставят MGL, а на машины сборки до ноября 09 только LLS, даже при замене по гарантии.
|
Цитата:
Самое интересное - что я получил свою LSS совсем свежую, июльскую, хотя ведь могли поставить и MGL, но по каким-то причинам не поставили - не подходит что ли??? Если у Вас стоит MGL - значит так надо и для Вас это самое свежее!!!!:wnk: |
Большой,
Trevel, Спс, за разъяснения будем наедятся, что все отлично будет:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сервисмены ОД ДСГ поди не разбирали до винтика никогда не знают. Так, что думать и гадать нам - заменили игольчатые подшипники шестерен - с большим числом установили, да на валах другую чистоту обработки задали - вот и новый код. Затем упорные подшипники валов стали ставить с одним уплотнеием, сто бы масло в глухих пазухах не скапливалось - другой код. Мехатроник новой модели установили и добавили пару креплений в картере коробки - вот и другой код. С двигателями такая же история. Наш интерес один - чтоб ездило долго и без проблем. Твое освоение подскажет правду. |
Цитата:
|
quatroddd, а, если с семь усовершенствований назову, то Вы коды коробкам начнете придумывать?
1. Изменение депферов ведомых дисков сцепления. 2. Изменение местрорасположения сапуна. 3. Изменение технологии напыления рбочих поверхностей колец синхронизаторов. 4. Усовершенствование контровки вилок на штоках. 5. Изменение программы управления электродвигателем мехатроника. 6. Модифицированные датчики положения хода сцеплений. 7. Изменение профиля диафрагменных пружин выжимных дисков. Ход за Вами quatroddd. Trevel, понял о чем речь. |
Pridurok, вот ваши слова, значить есть еще, что менять и совершенствовать!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
quatroddd, это не слова, а написанное мною.
А вот Вы, как попугай повторяет слова, переписываете, вырывая из контекста постов и тешитесь якобы претендуя на грамотность. А моей подколке с модернизацией и кодами коробок так и не вняли. Надеятесь, что коли тема на новую страницу перешла, то дурь Ваша не замечена комрадами останется? |
quatroddd,
Pridurok, Джентельмены, не сортесь!!!! Самое главное во всех наших околотехнических экзерсисах (упражнениях-франц.) - это то, что как бы то ни было, Производитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выполняет свои гарантийные обязательства, меняет дефектные и/или вышедшие из строя детали и узлы, работает над устранением выявленных ошибок, модернизирует и совершенствует конструкцию, укрепляет наше доверие и тем самым закладывает базис отношений и приверженность к выбранной нами марке или группе компаний/концерну - я ВАГ имею в виду!!!! А все остальное - вопросы решаемые и зачастую видны на Форумах посты и о куланце и о постгарантийных халявных заменах и фразы, типа "На японо/корейца - да ни в жисть!!!" Я искренне рад, что так все хорошо складывается, что на наших шишках, более свежие модели СуперБов становятся более надежны, предсказуемы, радуют НОВЫХ приверженцев марки!!!!!:yahoo: Или я заблуждаюсь????:wnk: |
Trevel,
Понадеемся, дружище:) |
Trevel, проблема не в заблуждениях, проблема - в безучастности к истине.
Истиной можно воспользоваться только стремясь к ней, путем проб и ошибок, путем заблуждение и осознаний, путем поиска и отбора правды. Истина плоха тем, что ее не возможно осознать со стороны, купить, продать, положить в карман, и голове она может не у всякого уложиться без усилий по ее поиску. Вот в чем беда. Была бы информациия - не было бы беды, и истина не нужна бы была. Вот ты ищешь истину, а придурок тебе только мешает, а в затылок придурку дышит комрад quatroddd, уточняя, намекая, обобщая безучастно- тебе это нужно? Или я заблуждаюсь? |
Pridurok,
Ну обычно нужны то вещи конкретные, например, щетки стеклоочистителей и чтоб подходили, DSG чтоб не ломалась, мёд различных сортов. А истина, выходит суть нематериальна.... |
Rost, правильно, истина нематериальный актив, но очень ценный и важный.
В корень зрите. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, не скрою, обращение "придурок" напрягает - гораздо приятнее обращаться к Вам по имени, что я в меру своих скромных возможностей и делаю...мысленно, а в сообщении все равно указывая Pridurok, :diablo::diablo::diablo: Ответил честно и от души!!!! Нащет заблуждений - не берусь судить - не зря говорили, "не судите-и не судимы будете"!!! (с) :wnk: |
Pridurok, не вняли, а Вы нам и разжуйте, а Вам за это спс...
Цитата:
|
Итак, комрады, блок сцеплений поменяли. Проадаптировали. Едет здорово. В критических разгонных режимах еще не тестировал.
Атланту спасибо, сделали быстро без мороки:good: Кстати, в этот же день поменяли еще блок сцеплений у какого-то товарища по DSG:) Видимо в Атланте это дело на поток поставлено. |
Rost, поздравляю! Надеюсь DSG теперь будет вести себя прилично!:)
|
Rost, да уж постарайтесь прикатать диски - взлохматить и ободрать, как говориться.
А отжигать после 1000 км начнете как обычно. С успешной победой. |
Цитата:
Дай Бог шоб воблаго!!!! :wnk: Цитата:
|
Присоединяюсь!
похоже это просто расходный материал, это мы не в курсе |
Цитата:
Цитата:
Увы, гарантия 2-х годичная на исходе, а мы катаемся на дорабатываемой по ходу коробке. Какое уж тут уважение к производителю, который обучается за счет поверивших в него первопроходцев:diablo: |
koteyka,
Trevel, Pridurok, Леонид, Спасибо:friends: Нарадоваться не могу, как здорово летит теперь супербик:good: Pridurok, Ну да, так и сделаю, постраюсь пока что не сайгачить... |
Rost, А сколько стоит само сцепление? В акте выполненных работ должно быть указано
|
Михалыч,
С актом загадочная история. Якобы инженер по гарантии выйдет и тогда бумаги оформят. Заеду к ним попозже на замену вздувшегося хрома (планку над над передней облицовкой заказали) и копию акта возьму... |
Цитата:
Важно то, что в формировании истины (догадок, предположений, умозаключений, выводов) должны принимать участие люди стремящиеся обеспечить этот процесс, а не управленчески и потребительски настроенные участники. Цитата:
А вот, когда поступил расплывчатый ответ на расплывчатый вопрос - возникло недоумение - как же так за наши деньги производитель будет учиться совершенствовать свою недоработанную ДСГ. Главное то, что производитель стремиться усранить свои пробелы и недоработки, мы не стремимся познать ни старую ни модернизированную ДСГ. Ведь не на пустом месте озникают требования: Цитата:
|
Rost,
поздравляю с успешной заменой мехатроника. С другой стороны, по моему мнению, учитывая уже большое количество модификаций коробок ДСГ на наших машинах, пора производителю уже принять решение об отзыве машин с неисправными коробками (сцеплениями) для их замены. |
rauber, спасибо, дружище:)
Пора, то пора. Но это не в традициях ФВ Групп. Им лучше (их истина) как говорится - "на кошечках"... :crazy: |
Rost,
возможно, это не в их традициях. Но опыт действий Тойота и последствий этих действий на других рынках возможно будет для ФГР поучительным.:tease: |
rauber, лишь бы не в масштабах тойоты :)
|
abola,
считаю, что Суперб наголову выше аналогичной Камри. Но это не освобождает производителя от признания своих ошибок. :) |
rauber,
abola, Вообще в корпоративной традиции по крайней мере европейских компаний - ошибки свои не признавать, а всячески мутить, профанировать и деформировать информационное поле, покуда есть возможность.... Потом идти на небольшие уступки, давать небольшие льготы, куланцы и т.д. |
Да о еще и поведении сцеплений до и после замены, м.б. кому-то будет полезно для разговоров о замене с дилерами. До замены при обычном старте с места, ощущалась некоторая дрожь или небольшая вибрация на 1-2 передаче. Сейчас ничего подобного нет.
|
Rost,
кстати у меня также несколько раз за один день проявлалась вибрация, именно при троганье с 1ой передачи. Было, как раз, в день передачи на ТО-2, правда дилер ничего не выявил. После ТО проехал пока 300 км вроде не проявилось более. |
rauber,
А пробег каков? |
Я уже где-то писал. Лично у меня вибрация появляется при значительных поездках по городу. На холодную вибраций вообще нет,а вот чем больше катаешься по городу,тем больше происходит вибрация по времени при переключении с 1 на 2. Я сначала думал что это от значительного суточного пробега. Поехал в отпуск и с удивлением обнаружил что вибраций нет,даже при 500 километровом марш=броске без остановок. А уж за трое суток пути вообще ни одной вибрации. И уже в отпуске поехал в Симферополь и там поталкался по светофорам,тут же опять всё завибрировало. Ну и толчки при переключении с 3 на 4 появляются вместе с вибрациями. Также уже на трассах зафиксировал,не звон,а как бы,щелчки. Но это проявляется лишь при поперечных качениях и только на 7 передаче. На других передачах ничего не слышно. И раз уж пошла такая "петрушка"... При движении по прямой на 7 передаче,откуда-то из под панели,примерно через каждые 20-30 км. появляется звук,похожий на треск цепей спускаемого якоря,но намного тише. Это продолжается в течении 5-7 секунд и кончается щелчком,вроде как реле. Надоело уже...:diablo:
|
Rost, Поздравляю с долгожданной заменой! Надеюсь на этом твои мучения с коробкой закончатся! :)
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot