![]() |
Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III
Перепост с дружественного ресурса, но вот впечатления реального человека от реального автомобиля http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=39413
|
ИМХО, конечно, изучил внимательно первый пост, но по-моему автору не нужен ни Сеат, ни Октаха.
Если бы не железное желание иметь только МКПП, то я бы жесточайшим образом советовал купить новый Volvo V-40, отличный тяговитый мотор, полный привод, клиренс, отличный качественный интерьер, комфорт, немаленький багажник (496 литров) и при этом довольно компактный, эдакий улучшенный по всем показателям Кашкай. И цена за все это вполне себе интересная. С учетом же МКПП, то ничего кроме Тигуана на ум не приходит. 2.0TSi 4-motion+ 6ст. механика. И налог, и ликвидность, и неплохой (во всяком случае на фоне Сеата) интерьер, т.е. сочетание плюсов Фритрека и полное отсутствие его минусов, заявленных топикастером:) |
|
Мне внешне он даже очень нравится,особенно в черном цвете.
|
В европе, видимо, иные вкусовые предпочтения. Не претендую на истину, но кмк сеатов там на порядок больше, чем в России.
|
Нет в европе главное шоб практично было.
|
Цитата:
ИМХО сеат - не самый практичный вариант. Там гольф рулит. |
В европах точно так же как и у нас имеется "табель о рангах" автомобилей. И не всем подряд там на него плевать, лишь бы практичность. И чем жарче климат в европейской стране, тем меньше сила практичности перед ранжиром.
|
Цитата:
Фритреки даже в Финке и Швеции (где очень любят в первую голову практичные машины) попадались очень редко, Октавия-скаут частенько, А вот Сеат два или три раза, и то один из них питерский был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В России понты дороже денег.Люди в большинстве случаев покупают эмблемы и шильдики.Яркий тому пример Тойота Камри-лидер сегмента Д по продажам.Ябыл в испании,там полным-полно сеатов.Видимо эта машинка для внутреннего пользования,пускай и с такими выдающимися данными.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и иногда до глупости........ ключ зажигания не складной, бензобак только с ключа закрывается итд.... Но зато сидушки могут быть только спортивными ковшами, тахометр- только по центру, руль - только с приливами и лепестками... Это, так сказать - минимум важности, а вот все остальное, что касается комфорта - это уже не важно и не нужно..... Многих опций даже нет в прайсах |
Отличный автомобиль!!!! Дизайн, на вкус и цвет...... А что у Сан йонг, китайцев, рахитичных ярисов Тойота, новых аутлендеров супер дизайн? У меня сосед катается только на санйонгах и попробуй расскажи ему про дизайн:crazy: у него уже третий санйонг! Ликвидность говорите:лол: я как то продавал мерседес Е220 универсал (все идеально, сервисная история вся, без подкрасов, цвет темно синий металик, пробег 80.000км, максимальная комплектация) ГОД!!!! А приятель продал такой Фритрек за неделю!!!!! Разве есть альтернатива подобному автомобилю в сочетании цена качество? Шкода Скаут-цена:diablo: Ауди :diablo:
Так что если Фритрек нравится нужно покупать!!!! Сам топчусь возле него-:) |
Цитата:
|
Доктор Н, а что это за такое "РЕВО-1"????
|
Цитата:
об том и спич, кстати... все то же самое, но с большим упором на спорт, драйв..... все вокруг этого, включая тонкие настройки всего!!!!!! Pobeditel,РЕВО-1 -это REVO STAGE 1 |
|
Цитата:
|
Цитата:
да кто бы спорил...... Я о том, что удовольствия от вождения не меньше, а вот утилитарных возможностей - на порядок больше...... Чот я сомневаюсь, что кто-то решится сунуться на переднеприводной пузотерке по имени сирокко хоты бы за город, в деревеньку или приехать в гости и припарковаться там, куда трактор снег сгребает ( по причине отсутствия других мест). На супербе меня очень мучала эта проблема. я иногда возвращаюсь домой в 2-3 ночи, если работы много и приходилось иногда по 20-30 минут объезжать округу в поисках площадки для парковки, порой оставлял машину метрах в 300 от дома и еще тратил время на дорогу пешком к дому..... Сейчас я вообще не думаю об этом, я просто паркуюсь, причем паркуюсь не там, где есть достаточно асфальта ровного, а там, где хочу и это уже абсолютно другая степень комфорта и свободы....... Сырок - это хорошо и драйверски, но как единственная машина он слишком ограничен...... Что касается "давайте подождем октавию скаут", то что тут можно сказать))))))))))) давайте подождем)))))) особенно это вдохновит тех, кто хочет сейчас менять машину, а не ждать месяц, год, полтора, два..... Я вот вполне подожду октавию, моей машине 4 месяца, а когда она появится, тогда и посмотрю на нее с позиции всех свобод.... |
Наверное, на 100% универсальный авто - это несбыточная мечта. Я рад, что фрит дал тебе возможность приблизиться к идеалу. Собственно, если ты получаешь удовлетворение и позитив от своего выбора, то это самое главное.
|
СтражДорог,
ох, он слишком уродлив, чтоб быть похожим на идеал))))))) Мне больше всего в нем не нравится покрытие панели приборов карбоном...... Идеальная машина для меня - это...... это личный гараж и десяток разномастных машин, в том числе автобус-лайнер с 4 посадочными креслами, минибаром и массажным отделением....... Ну а фритрек- это удовольствие от утилитарности и возможности не думать о том как сохранить юбку бампера во дворе, как по колее снежной проехать, как бы обогнать на трассе итд........ а, ну и сидушки там, конечно же, удобные очень........) |
Цитата:
Когда я его покупал, пришел к выводу, что снаружи я смотрю на машину секунд 30, а изнутри - часами. А для того, чтобы полюбить Плюс, его надо прочувствовать именно изнутри. Это я к тому, что если тебя в машине все устраивает, не парься по поводу ее внешности. |
СтражДорог,
я не парюсь, я радуюсь или делаю что-нить, что обрадует)))))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Доктор Н, А как насчет масложора на моторе 2.0 tsi (у знакомого на ауди А6 2.0 tfsi говорит что поджирает до 2000 гр от замены до замены) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня мацал в салоне новую шкоду. Так то все хорошо и салон и вид (хотя прям далеко не ах), но цена стояла в переводе в деревянные 1,067,000.... Мотор 2,0 тди +палка+линзы афс, салон тряпка, колеса не помню...Имхо дорого блин!!
|
Джордж Буш, что и следовало ожидать...
Это вы еще в ракете не смотрели (с) Когда будет с ДСГ и еще кожа-рожа и новая мультимедиа и активный круиз думаю еще тыщ так 200ти плюсом будет. |
[quote=Доктор Н;267775]я 2 руками за новую октаху!!!!!!
Мы же выяснили, что фрит - это убогое говно, так считают большинство! а в РФ принято покупать седаны и ориентироваться на мнение других, а не на практичность..... Так что октаха и только она!!!! у нее европейский клиренс и ручка.... Простите, но не вижу ни одной причины менять на Суперб. Назовите хоть одну. Добавлено через 13 минут Цитата:
Но Шкода поднялась на новый качественный уровень. Автомобиль стал узнаваем и фраза "мы не переплачиваем за шильдик" уже совсем неактуальна... |
В продолжение своего поста напишу:
Для сравнения цена на Цивик 5д 1,8 спорт 638,000 руб, новый црв 2,2 дизель элеганс 1,182,000, такой в комфорте 1,100,000 Может конечно окташа и не плохой авто, но при одинаковой цене с дизельным сервантом я бы даже думать не стал, уж вы простите.....и кстати да за эти бабки (667000 крон) можно много чего взять....тот же Октавия Скаут...Шкодовцы сошли с ума.. |
Mr.I,
http://www.skoda-auto.pl/Documents/m...T13131302A.pdf - это ценник на Октавию III в Польше, по личному опыту разница с российскими ценами около 10-15% (в России выше, понятное дело). Для простоты подсчета - 1 злотый = 10 рублей. Элеганс 1.8 (180 л.с.) на ручке + цвет металик = 88,300 злотых, это без каких-либо доп. опций. Если добавить 10% разницы между Польшей и Россией, получается, что цена в России будет около 950 тысяч. Ну а дальше - допы, кому какие нравятся. |
Цитата:
А теперь берем в руки мышку и кликаем на русский конфигуратор по Октавии 2 и получаем на такую машину ценник 857 400 p.. Чехи обещали не увеличивать цену существенно, что не есть правда! 857 400 от 950 000 рублей отличается на 11%. |
DIFast, самое разумное, конечно же, дождаться объявления российских цен, т.к. все эти наши потуги предугадать цену - это писями по воде.
Но с другой стороны, думаю, что в хороших комплектациях цены вырастут. Сделают какой-нибудь тошнотный вариант, который будет стоить наравне с текущей Октавией, для целей маркетинга, но за все остальное надо будет платить. |
Что то я запутался:crazy:. Цена в России ниже чем в Польше, но должно быть наоборот:crazy:. При всем, при этом, чехи сказали неправду. Дима, растолкуй.
|
Цитата:
Цитата:
а учитывая, что чехи обещали не сильно поднимать цену в сравнении с сейчашней октахой, а по подсчетам подняли, получается соврали... |
slon150, я цену указал на Октавия 2 в схожей комплектации с Октахой 3, которую Juff указал в Польше.
Добавлено через 2 минуты Juff, на счет по воде...согласен. Посмотрим. |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot