![]() |
Re: Обогрев лобового стекла и все о нем
Verden, +1 про замену блока климата и проводку.
|
gorby, так просто 100% не прокатит. 100% с плясками, бубном и т.д.
|
У нас дилер Шкоды в Челябинске ставит на Супербы и Октавии (может и на другие модели тоже, незнаю. За Супы и Окты могу поручиться, видел). Так вот, общался я с самим установщиком, он делает достаточно бюджетно, особенно если стекло так и так менять:
1. само стекло (считай платишь только за разницу между простым и с обогревом) 2. провода на питание и до блока, который ведает обогревом заднего стекла 3. собственно сами работы, летом в районе 5-7 тыс. мне озвучивали Он питание через предохранитель садит в штатное место, а управление через блок подогрева заднего стекла пускает. Говорит на корпоративном обуче "просвятили" что так можно. Как бы есть свои "+" и "-" Естественно включаешь разом С ОДНОЙ кнопки обогревы оба... конечно, некоторое неудобство есть, например на ходу, когда перед не нужен, а зад да. Но + 15-20 тыс. цены блока сглаживают и сводят почти на нет данное неудобство. А то что с одной кнопки - даже удобно. Сделали несколько машин уже, почти все при замене лобовых по КАСКО. Все довольны. Он пообещал проработать вопрос штатной установки подогрева руля (ну есть же на фольцах и аудях!!!). Как бы при замене лобовухи тоже подумаю, пока РТС-ом спасаюсь. |
Добрый день! Может кто подскажет?
Кнопка обогрева на климате есть ,а стекло стоит обычное. Скорее всего меняли т.к. год отличатся Есть ли там проводка под стекло с обогревом? Можно ли купить стекло и поставить? |
Цитата:
|
а при включении подогрева лобового стекла должна щелкать какая-нибудь релюха или нет???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня при включении вроде не щелкает, зато при выключении слышен щелчек
|
inn, спасибо
|
Цитата:
Спасибо!:yahoo: Добавлено через 1 минуту Еще вопросик ! А какой код опции (обогрев лобового) ? |
Andr 2305, PKV
|
Вот это-то меня и смущает! В сервисной нет pkv кода,
а кнопка есть. В расшифровке vin 4gt Ветровое стекло с теплозащитным остеклением |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Насколько я понял протянуть провода не проблема. Если хочется сделать штатно то нужно в любом случае менять блок управления климат контролем Climatronic на что то подобное: 3T0 907 044 CC. Думаю есть и другие блоки с поддержкой обогрева ЛС, но я нашел только этот, может еще кто найдет? Бэушный блок обойдется примерно в 6000 руб + стекло наверное от 10 000. И еще из своих замечаний по этому поводу. Обычное стекло без нитей обогрева почему-то более прочное. На нем намного меньше сколов. По крайней мере у меня на пассате с подогревом было все в сколах. На пассатфоруме даже есть целая тема по этому поводу. Но это все наверное мелочи, потому что без обогрева совсем тяжко. Даже весной и осенью в сырую погоду незаменимая вещь, а про зиму вообще молчу... |
Цитата:
|
Всех приветствую. Стал владельцем Супа совсем недавно и постепенно изучаю этот авто. Стекло лобовое с подогревом. Плюсов не заметил ощутимых. Как этот подогрев включается вообще? На блоке кнопки обогрева заднего стекла и кнопка включения вебасто... :shok:
|
Цитата:
Просто наличие штатной вебасто на 2-м поколении делало невозможным наличие штатного подогрева лба. Или то, или это. |
Стекло с нитями тонкими. На солнце отчетливо видно, идут сверху вниз зигзагом. :(
|
Цитата:
Спрашивай у продавца, возможно, стекло с обогревом он ставил сам и питание выводил на какую-нибудь доп. кнопку. |
У продавца уже не спрошу...:sorry:
Подскажите, где разъём для подключения обогрева стекла находится? Попробую с другой стороны разобраться. |
Вложений: 1
Sk_kos, такая кнопка есть?
|
Нет. Такой нет. На этом месте кнопка Вебасто.
Где разъемы подключения обогрева находятся? :dirol: |
Sk_kos, по вину посмотреть был ли обогрев с завода и не гадать. Если просто поставили на замену стекло с обогревом, то разъёмов в авто не будет, VAG жаден до лишней проводки )
|
Ясно. По вину посмотрю, но вроде не было.
Скажите, как по вам - полезная эта штука или нет? При условии, что есть вебасто. Спасибо! |
Sk_kos, по мне при наличии вебасто наверное не нужна, но хуже бы не было, а в отсутствии вебасто хорошая и нужная штука, была у меня машина с обогревом лба.
На моём супе нет вебасто и обогрева лба, поэтому и установил умный фен РТС |
Цитата:
|
Нужная штука :idea:
Трасса, ночь, дождь и -10 за бортом.:blush: Все на обочине лобаш отскребают, а ты едешь только кнопку нажимаешь:yahoo:. Попадал так раз пять точно. |
Цитата:
бывает в движении и запотевание можно быстро убрать, ну а в ледяной дождь маст хэв, хоть и редко |
iSewen, у Вас вебасто нет, я так понял.
Я чуть позже посмотрю год на стекле, менялось оно или нет. Думаю, будет от чего плясать дальше. :dash: |
Sk_kos, нет вебасто, из подогревов только доустановленый самостоятельно фен РТС.
|
AleksanDER, как у вас включается обогрев и вебасто? Кнопки разные?
Добавлено через 55 секунд iSewen, РТС фен? Это что и с чем едят? :shok: |
|
Цитата:
Но как пл мне, я бы не делал. Ищу более легкие пути) :pardon: Пульт на вебасто, Дистанционный запуск, и уже теплый салон. С подогревом лобового стекла ещё разбираюсь. :dash: |
Цитата:
|
разъемы для обогрева находиться прям под лобовым стеклом. там длина провода от лобового до штекера около 10см
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разъемы в стойках в салоне, в левой и правой, я правильно понял?
Буду смотреть. Про вину нет... :shok: |
Цитата:
|
Я тоже так подумал. Буду смотреть на фишки подключении обогрева ветрового стекла и проводку, это даст определенные выводы.
Вот что по комплектации по вин - Термозащитное ветровое стекло с тонир. полосой. Что значит - я хз. :bad: Добавлено через 1 минуту Смотреть все это буду только на выходных. Если будут еще мысли - пишите, друзья. Спасибо всем за окаываемую помощь! :drinks: |
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot