Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

LeftHook 29.11.2012 14:12

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 252666)
lefthook, Дима, а у меня такой: ручкой выставляешь ток заряда первоначальный, а потом он сам автоматом скидывает по мере набора АКБ и когда АКБ наберет ток, он переходит в режим малых токов, чисто на поддержку.

Грамотно. По сути получается, следующее: ток выбираешь сам, но во избежание порчи аккумулятора зарядник может его скинуть.

DIFast 29.11.2012 14:13

LeftHook, ага, Дим, так и есть. Хорошая штука. Staer по моему марка. Немецкий какой-то.

LeftHook 29.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 252703)
LeftHook, ага, Дим, так и есть. Хорошая штука. Staer по моему марка. Немецкий какой-то.

Сам понимаешь, сейчас менять уже не буду за ненадобностью. Но если что с этим случиться (например, не вернут :crazy:), то буду какой-то такой брать.

Леонид 30.11.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 252593)
Признак, что аккумулятор заряжен полностью - напряжение и плотность последние 2 часа не растет.

плотность померить не удастся
предельное напряжение 14,37
буферное (можно держать вечно такое) 13.8, в бесперебойниках такое

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 252626)
Как может на аккумуляторе быть напруга 12,93?

вполне может быть, судя по всему мультиметром измерялось (можно еще другим приборчиком попробовать)

LeftHook 30.11.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 253061)
вполне может быть, судя по всему мультиметром измерялось (можно еще другим приборчиком попробовать)

В магазине их прибором те же 12.55 показал, что и дома до зарядки.

Леонид 30.11.2012 19:51

LeftHook, неплохая батарейка
как звать?

LeftHook 30.11.2012 21:00

Леонид, Varta Silver Dynamic 577 400 078.

Igorilla 30.11.2012 21:47

Вложений: 1
LeftHook, гы! Его даже под брэндом Энерджайзер выпускают с тем же артикулом! Energizer Premium 77R возьму потом!

LeftHook 30.11.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 253103)
lefthook, гы! Его даже под брэндом Энерджайзер выпускают с тем же артикулом! Energizer premium 77r возьму потом!

Ну у боша и варты точно одни коробки под разными наклейками. Видимо, еще один бренд туда же...

thechief 26.12.2012 10:18

Всем добрый вечер ,подскажите пожалуйста. Недавно совсем, добавил много электроники в салон, думаю жрет прилично если все одновременно запустить. (сабвуфер, мониторы в подголовники). Хочу ещё кое что поставить. И думаю надо установить второй аккумулятор. Подскажите пожалуйста, куда его установить и как проводку к нему подвести?

DIFast 26.12.2012 10:23

thechief, место под АКБ у нас есть штатное - багажник левая ниша, на 3.6 туда он штатно ставится. Проводку думаю тоже можно штатную заказать, если больше не сказать, надо смотреть, может она вообще там уже в жгутах проложена.

РадиоГубитель 26.12.2012 10:31

Оффтоп

DIFast 26.12.2012 10:32

Оффтоп

Леонид 26.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 257635)
может она вообще там уже в жгутах проложена.

это вряд ли, там провод с хорошим сечением, он дороговат

neyro 26.12.2012 17:34

Стал сдыхать аккум. ОД предложил какой-то бюджетный вариант, который им рекомендуют ставить на авто свыше 5 лет. Стоит 3500 т.р. Гарантия 3 года. Никто не сталкивался?

Леонид 26.12.2012 18:45

neyro, если в планах нет продажи авто, то лучше взять нормальную батарейку, чтоб потом зимой не жалеть

neyro 26.12.2012 19:06

Леонид, Почитал эту тему и все советуют или варту или бош, бош стоит 3800 у ОД 3500, но гарантия на 3 года и еще скидка 20%
За 10-ку аккум точно не буду

АРИЕЦ 26.12.2012 19:48

varta start stop plus 60 a/ч, стоит вебасто не штатная,работает около 1 часа в день, ежедневный пробег на работу и обратно 7 км.,всё работает нормал ьно. Родной акм. 72а/ч недозаряжался, ещё даже без вебасты, выкинул в запас и поставил старый от ОКТАВИИ 51а/ч,проездил год бес проблем.

Леонид 26.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от АРИЕЦ (Сообщение 257737)
Родной акм. 72а/ч недозаряжался,

комплектная батарейка и впрямь странная, что австрийцы (или кто там ее делает........) не совсем нормально сделали
но все же лучше ставить порядка 70ач

thechief 05.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от thechief (Сообщение 257631)
Всем добрый вечер ,подскажите пожалуйста. Недавно совсем, добавил много электроники в салон, думаю жрет прилично если все одновременно запустить. (сабвуфер, мониторы в подголовники). Хочу ещё кое что поставить. И думаю надо установить второй аккумулятор. Подскажите пожалуйста, куда его установить и как проводку к нему подвести?

На какие http://www.port3.ru/batteries параметры опираться при выборе или надо исходить из того какой генератор стоит?

kolyadkl 22.04.2013 12:54

Внесу свои 5 копеек про Bosch.
Тоже прожил 2 года с копейками. Разочаровался. Правда стоял он у меня на BMW X5 90 а\ч.
Долго читал, что же взять... не хотел брать дорогой, т.к. вот-вот буду продавать машину.
В интернете вычитал акуумуляторы Exide. (не реклама!) Пишут, что эта фирма ставится как оригинал в Америке на BMW. Фирма новая и цены не лом. Взял 100 а\ч всего за 4000 руб. Отъездил пол зимы - стояла и в -30 все без проблем!

Такой вопрос: где-то слышал, что генератор рассчитан на определенный диапазон емкости АКБ. И если поставить АКБ большей емкости, чем может зарядить машина, то он тупо не будет заряжаться до конца. Так ли это?

LeftHook 22.04.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от kolyadkl (Сообщение 280893)
Такой вопрос: где-то слышал, что генератор рассчитан на определенный диапазон емкости АКБ. И если поставить АКБ большей емкости, чем может зарядить машина, то он тупо не будет заряжаться до конца. Так ли это?

Мне кажется, это разговор из разряда "можно ли используя маленькую лейку заполнить большое ведро?"

kolyadkl 22.04.2013 16:11

http://www.audifans.kz/forum/index.p...=60#entry41913

Поэтому аккумуляторы бОльшей ёмкости, чем положено, быстрее выходят из строя из-за хронического недозаряда!
Аккумулятор надо ставить, такой емкости, какой рекомендует завод-изготовитель ТС!

Значит товарищ не прав?

vpalchik 22.04.2013 16:26

Если Вы не собираетесь следить за состоянием аккумулятора - то ставьте именно такой же (именно фирменный от изготовителя). Основные проблемы с аккумулятором - зимой. Но даже в руководстве написано - что надо периодически следить за уровнем зарядки аккумулятора раз в месяц и в зимний период его "дозаряжать" от сети. При втором подходе - можете ставить "любой", какой влезет в посадочное место. Вы же не будете жаловаться если у вас топливный бак станет 70 литров вместо 60 в штатное место.
Просто с "малым" аккумулятором при прочих равных условиях проблемы начнутся раньше при одинаковой точке отсчета. Крупный аккумулятор потеряет меньше плотности, чем мелкий, но и меньше приобретет.

Comdir 22.04.2013 16:42

kolyadkl, по ссылке на дружественном форуме никак не обосновано, почему аккумулятор бОльшей емкости будет недозаряженным. Говорится, что генератора, типа, не будет хватать. А почему? Современные генераторы имеют избыток производительности по отношению к суммарной мощности потребителей (которые можно одновременно включить). В тяжелых условиях (холостой ход, много мощных потребителей зимой) генератору помогает аккумулятор. В условиях полегче - гернератор заряжает аккумулятор. Если баланс при эксплуатации сдвигается в сторону отдачи заряда аккумулятором - он будет недозаряжен при любом генераторе. И понадобится розетка и ЗУ.

Другое дело, что реле-регулятор генератора ограничивает зарядный ток, например, 7 амперами (в рассчете на заряд батареи 70Ач). Подключение батареи 130Ач потребует просто больше времени для полного заряда. Но полный заряд будет. Если ехать долго :wnk:.
А если ездить только от дома до работы 2 км, то зимой любой аккумулятор с любым генератором через пару-тройку недель таких поездок попросится к розетке.

Леонид 22.04.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 280942)
по ссылке на дружественном форуме никак не обосновано, почему аккумулятор бОльшей емкости будет недозаряженным.

в пределах 10-20% можно не заморачиваться
если хочется хорошего, то тогда гелевый надо брать

-Kuk- 28.04.2013 20:53

Товарищи, подскажите. За время обладания супом еще не оставлял его надолго. А тут вот уезжаю на две недели, не сядет ли аккум?

Comdir 28.04.2013 21:32

-Kuk-, ничего за две недели не случится с аккумулятором.

Если фары не забыть выключить ;)

Леонид 28.04.2013 21:33

-Kuk-, переживет
если конечно нет какой-нибудь сиги дополнительной, хотя нормальная не должна засадить акб

-Kuk- 29.04.2013 06:40

Comdir, Леонид, спасибо, успокоили :)

mk86 30.04.2013 12:28

-Kuk-, у Алексея Stavr'a спроси. Он в прошлую весну "попадал", оставив на пару недель машину, потом открыть её с брелока не мог, заглушки на дверях ручек отковыривал. Не помню только, в чём там дело было (у него вся электрика штатная). Сидухи, наверное...

Кот_Барсик*116* 30.04.2013 13:18

ну не знаю.. у меня, когда машина была куплена стояла месяца два на парковке (в зимние месяцы), заводил разок в неделю-две и ничего, заводилась и открывалась без проблем

LeftHook 30.04.2013 13:23

Моя две недели живет с трудом. Утечка, видимо, плавающая. Может сидухи.

Кот_Барсик*116* 30.04.2013 13:26

кстати, на ТО-2 делали диагностику аккума, сказали все норм с ним и дали какую-то бумажку с непонятными мне цифрами

LeftHook 30.04.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 282624)
кстати, на ТО-2 делали диагностику аккума, сказали все норм с ним и дали какую-то бумажку с непонятными мне цифрами

Мне тоже ее делали. Что-то сказали про слишком сильный провал при пуске, но типа в рамках нормы. Ну и дали графиков на растопку.

Леонид 30.04.2013 14:18

родная австрийская батарея так себе

mk86 30.04.2013 14:19

Леонид, ттт 3 года ежедневно с вебастой на машине уличного хранения в наших краях:good:

Владимир Мазаев 30.04.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 282294)
Товарищи, подскажите. За время обладания супом еще не оставлял его надолго. А тут вот уезжаю на две недели, не сядет ли аккум?

и в 2011-м оставлял на 2 недели и в 2012-м на 2,5 недели - ничего не садится :good:
единственное, если Кесси есть, то она за это время отключится (для экономии энергии). С брелка откроешь и опять заработает!!! :yahoo:

Леонид 30.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 282645)
ттт 3 года ежедневно с вебастой на машине уличного хранения

вроде как тоже работает, но вот напряжение на ней маловато
с котлом похоже лучше гелевый поставить

Baddaddy 30.04.2013 14:41

Леонид, гелевый неплохо, конечно :) но по размерам гелевые неподобрать.
mk86, у меня аналогично никаких проблем не было. Но перед зимой на всякий случай поменял батарейку, т.к. у меня музыки ещё на 2 кВт ))))

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot