![]() |
Re: Багажник на крышу
Цитата:
Лично я: 1. Не стал рисковать с этим пальцем и взял родной багажник (например на октавии такой дырки нет, а у суперба зачем-то производитель сделал + с ней не надо выравнивать багажник - всегда в одно и то же место встаёт); 2. Я взял официальный шкодный багажник, но не у дилера и обошёлся он мне год назад кажется в 12 тысяч (не помню, наверху много букв, может я уже и писал об этом)... |
Ozium, я тебе так скажу, если ты действительно часто собрался кататься на великах, соответственно часто будешь их куда то перевозить, тогда не пожалей денег, купи ! Цена то конечно кусается, но это стоит того ! Опять же повторюсь, если будешь часто пользоваться, а не просто кататься с пустым :)
По поводу брать ли у ОД ? а что он предлагает ? я не знаю что там за багажник ! Про Thule я знаю что это мировой лидер, не просто один из лидеров, а именно лидер ! Если мне память не изменяет, 70% пользователей выбирают именно Thule ! Да ты и сам все поймешь когда опробуешь ! Только бери полностью все из алюминия, вид, вес, и аэродинамика лучше всего ( РЕКЛАМОЙ НЕ СЧИТАТЬ !) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Ozium, не советую на заднюю часть авто что-то вешать....а если въедит кто-то??? лучше на крышу - в разы спокойнее
|
Цитата:
Цитата:
Могу сказать, что использовал Туле, Монблан, Алтеру, родной фордовый на Си-макс и вот теперь родной на суперб. Всё выше перечисленное было отменного качества! Среди них выделялись Туле - ценой в большую сторону, Мнонблан наиболее удобными креплениями (он вместе с туле эксплуатировался на Дэу Эсперо), Алтера выделилась демократичной ценой (а в жизни, при отличном внешнем виде выдержала проезд с двумя великами под шалгбаум ;-)), родные же багажники ничем не выделялись, кроме жёсткой привязки к конкретному авто. В итоге моё ИМХО что есть хорошие багажники (вышеперечисленные) и есть польские поделки (тоже есть опыт) и туле среди хороших - ничем не выделяется, кроме цены и раскрутки. Кстати алюминиевые - реально отличаются только внешним видом и ценой (гудят так же, вес в эксплуатации не заметите) Цитата:
Цитата:
|
Как я писала ранее у нас родные дуги, а фотки точно такие же как выложил tasselhoff . Качество нравится, напрягающего слух гула на ходу не наблюдалось. Советую купить такие, только поищите где подешевле. Кстати, очень легко устанавливаются:)
|
Вложений: 5
Цитата:
Но у меня там был съёмный фаркоп (очень сожалею что теперь пока:wnk: нет)!, и девайс складывался (700х150х100мм) и не занимал в огромном пассатовском багажнике места вообще!!! Вот фоты по порядку: так он выглядит, багажнику не мешает, 95кг выдерживает, в сложенном виде, вариант на варианте :rolleyes: |
Возил его всегда с собой летом (а зимой менял на лопату :haha:), фаркоп в запаске хранится (кстати и на супербе в пенопласте запаски есть выштампованное место для съёмн.фаркопа! - не обратили внимания? :idea:)
Были случаи, когда выручал товарища велосипедиста попавшего под штормовой ливень далееко от дома, а я оказался рядом на машине - монтаж за 1-2 минуты вместе с великом! |
tasselhoff, да я разве чего плохого говорил на счет других фирм ? Ни в коем случае делать этого не стал бы, так как кроме Thule ничего не пробовал ! Возможно и другие не хуже, просто Thule сразу полюбился :) И причем именно та модель которую я выкладывал, она самая быстрая и удобная по установке-съему !
То, что Вы показали на фотке(основу), очень даже здорово, ничем с виду от Thule не отличается, если он дешевле, то конечно можно заменить ! Но сами рейки для великов, я бы все таки Thule взял. Добавлено через 5 минут i-1, сколько великов на такой девайс можно зацепить ? Судя по фотке, только два..., на крыше до 4-х ! Далее- если в дождь попадете, велики будут все грязные, и еще есть опасность, что какой нить зевака превратит их в хлам... Несомненно, у этого девайса есть и свои большие плюсы, это простота конструкции, цена, и думаю очень легко снять-поставить саму конструкцию если она временно не требуется. Крышный багажник снимать-ставить не очень быстро, поэтому придется весь сезон с ним кататься. |
torneo, да - до двух великов. А мне больше и не надо! - я ж не веловоз :haha:
Только релинги крышные краску царапают малость - а на грязную машину и подавно не поставишь, свистят если ездить с ними, монтаж займёт гораздо больше времени, вел не видно - а тут в зеркале он, да и в багажнике не повозишь! Преимущества на лицо! Могу на следующую встречу захватить - чтобы пощупать, подержать в руках. Да! и главный козырь - стоил мне сей девайс 1500р (Одна тысяча пятьсот) в Питере, а не пятнадцать:wnk:. П.С.: Зевака вам и машину может в хлам превратить:idea: (думаю супу ОООчень не понравится удар по твиндвери!) |
Цитата:
|
i-1, а как велики закрепляются на этом девайсе ? Судя по фотке, просто висят ?
Не будут ли они раскачиваться (или и того хуже, слететь) при разгоне-торможению или поворотах ? |
крепятся стропами с натяжителями (искать в мЕтро) и ни капельки не раскачиваются - возил вел в деревню (65км) пару раз - на 120км/ч с поворотами - всё ОК, держится железно.
Есть ещё один вариант крепления - продаются тюлевские резиновые клипсы от аналогичного девайса - можно их поставить. |
i-1, понял, спасибо ! девайс по своему зачетный !
Думаю, если великов не более двух и они не часто нужны, можно и такой взять ! |
видимо не в эту тему, но всё же, а сколько для нас стоит съёмный фаркоп? сложно ли его ставить? и есть ли опыт у комрадов по его использованию с задними парковочными датчиками?
|
Присоединяюсь к вопросу!!
|
узнавал для себя, поскольку хочу ставить -
ОД = 15тыр, клубни/инт.маг. = 8-10тыр цены весьма приблизительны - по памяти, но порядок цен таков |
а вот кстати москвичам - человек продает тюлевский держатель вела: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=47&t=80009
|
Вложений: 1
Ну в общем пока вы тут рассуждаете - я уже примерил сиё чудо себе на крышу :rolleyes:
Думаю будет интересно, поэтому делюсь. Итак - Разумеется заставить меня водрузить вел на крышу могло только два фактора: 1-лень было совать в салон (хотя убрался бы) 2-на фаркопе бы он не поместился бы (2,5м всё таки!, да и фаркопа пока нема...) Поэтому нашел в городе давно примеченного чела на супе с багажником (Amos вроде) на крыше, а у коллеги взял польское велокрепление (500-700р в магазине)- за что им огромный респектуха. Доработал с помощью нехитрых подручных материалов, приятной компании и пивка вечерком на природе. И вуаля - устройство к утру готово - грузим и едем к месту соревнований (велоориентирование:rolleyes:): |
Ну да - как можно заметить - "большому кораблю - большая торпеда!" Мало того что:
1 - Суперб сам по себе всё ещё заставляет головы сворачивать некоторых, 2 - Тандем вызывает у пешеходов остолбенение, 3 - а тандем на супербе сработал лучше мигалок - на всех перекрестках народ и водители замирали в таком оцепенении, что мне был приоритетный зелёный свет со всех второстепенных :лол: Прокатились с эпатажем! :pleasantry: Но сказать честно - ехал аккуратно, т.к. продольная раскачка качала его там огого! Страшненько! Отступление-извинение: фотограф-... (сказал бы :diablo:- да забанят ведь) что то там напутал в своём чуда-юда фотоаппарате за почти сотню тыр и видовые снимки с выборным ракурсом он прое... :crazy: - поэтому из случайных-рабочих только нашел вот. :cray: Понапокупают блин ерунды всякой - то ли дел у меня мыльница - одна кнопка и всё - и никаких проблем! |
Ну почему же...
Цитата:
Разве что не тандем... |
Вложений: 2
А вот и супер фотки - отжал таки )))
|
Вложений: 1
А вот кстати наткнулся случайно на дружественном - чел в Питере вроде продаёт дуги и бокс-мыльницу на Б6: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=47&t=82685
может пригодится кому... :pleasantry: |
А какой багажник лучше выбрать Mont Blanc или Thule?
Есть ли смысл переплатить 2000 за Thule? |
АлексейА, Один фиг, шумят они все на скорости. Поэтому не принципиально. Прикиньте какой комплект вам нужен и посчитайте. Вполне вероятна бОльшая разница в стоимости.
|
Народ, никогда не сталкивался, но хочу приобрести бокс для досок (лыж). Может кто на пальцах объяснить (или может ссылку полезную дать) метод крепежа, какому производителю отдать предпочтение, как подобрать под конкретный авто (если это нужно делать)? Заранее спасибо.
|
Большой, а почему бы в лючок лыжи не поместить?
|
Большой, лидеров два Туле и Монблан. Идешь на сайт производителя и в конфигураторе подбираешь под конкретное авто. Еще можно глянуть на сайте багажник.ру.
Вопрос в количестве лыж/досок, которые планируется возить, расстоянии и количестве пассажиров в авто. Я легко запихиваю 4 пары горных лыж ростовки от 158 до 190 и талией до 100-120мм в лючок заднего сиденья. Еще остается место для 1-2 пар, если аккуратно укладывать, а не швырять лыжи. При этом самые длинные лыжи не достают до спинок передних кресел. С досками чуть сложнее, но если их много и везти далеко - можно крепы открутить |
Sergun, спасибо посмотрю. Доски для лючка широкие - не влазят нормально, только по диагонали и острым кантом трут обивку. С опущенным сиденьем ехать тоже не доставляет, вот и думаю о боксе.
|
Я вот тоже думаю себе на комби багажник преобрести , нашел вот еще одну итересную фирму Prorack Whispbar (Новая Зеландия) http://www.autoracks.com.ua/, говорят что их профили совсем не гудят .... и еще можно между релингами крепить чтобы "палки " по бокам не торчали ...http://www.autoracks.com.ua/products...uct_id=3160545
|
Сергей, не бывает негудящих профилей :). Вопрос только в том, что квадратный начинает гудеть на 70, "аэродинамический" на 90, этот загудит на 100 :). Тут надо смотреть насколько реально потом будет найти всякие боксы и прочие крепления.
|
... если верить поставщикам то подходят любые аксесуары других производителей ...
|
Вложений: 4
... преобрел вот себе багажник Prorack Whispbar , реально не шумит даже после сотни , во всяком случае в салоне не слышно , на первого супа брал MontBlanc так тат уже на пятидесяти гудеть начинает ....
|
Вложений: 4
Если есть фаркоп как выглядит - крепление с дублирующими фонарями
Если кто цену знает прошу указать для желающих... |
Поперечины Prorack о которых писал наш украинский коллега мешают открытию люка! Со стеклянной крышей не берем:)
|
..... на машинах собранных на Украине панорамные крыши не ставят ....:( , только как доп , ... а вообще багажник и сдвинуть можно ....
|
Цитата:
|
Re: Выбор летней резины
yay,
Александр, вопрос : а кто производитель багажничка на крыше? а то хочу на тигуан такого же плана приобрести, но всё что ни смотрел, не устраивало. А тут цвет самое то + замок, удобнее снимать будет. |
Re: Выбор летней резины
efe, это Thule. Вот такой http://avto-bagazhnik.ru/product_inf...oducts_id=1137 Поперечены такие есть везде, а вот упоры по каталогам предлагают для Superba другие
|
кто нибудь использовал такой?, а то чего то заморачиваться с установкой фаркопа и его комплектующими , и родным велобагажником ни времени ни желания ( ценник будет огого) нет.
http://s019.radikal.ru/i601/1204/5c/9adc60902182.jpg Добавлено через 2 минуты я так понимаю висеть будет примерно так http://s019.radikal.ru/i613/1204/32/b0102a4af6da.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot