Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   запрет движения фур по МКАД в дневное время. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3500)

yurec 21.11.2012 09:27

Re: запрет движения фур по МКАД в дневное время.

ну я думаю вы очень зациклились на слове ЗАПРЕТ, запрет будет на дневное время, ночью пусть хоть обкатаются. Днем места больше будет для легковых - однозначный плюс, водителям фур ночью конечно не так удобно (вроде как предпочитают спать как и все, но могу ошибаться) но чемто надо жертвовать. Иначе скоро вообще никто по Москве не сможет проехать и без запретов.

abola 21.11.2012 10:26

Хорошо, для кого они ночью будут кататься? Или все склады и организации начнут работать и ночью? Для организации ночной смены будут увеличены расходы, соответственно мы их обнаружим в стоимости товаров. Ну и перевозка десятком газелей будет создавать больше пробок и выйдет дороже. Так что все необходимо просчитывать.

Ste 21.11.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 251005)
Так что все необходимо просчитывать

Безусловно. В частности, если фуры будут перемещаться в ночи без пробок, то съэкономят прилично на расходе солярки. Или это у меня самообман, и дизеля в пробках не сильно больше кушают?

DIFast 21.11.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 251010)
Хорошо, для кого они ночью будут кататься? Или все склады и организации начнут работать и ночью? Для организации ночной смены будут увеличены расходы, соответственно мы их обнаружим в стоимости товаров. Ну и перевозка десятком газелей будет создавать больше пробок и выйдет дороже. Так что все необходимо просчитывать.

Вась, есть доля правды в данных словах, но. В основной массе по данным АСМАП фуры на МКАД - это транзитный транспорт. Тем более 10-ти тонники спокойно могу двигаться по МКАД, к данному запрету все торговые сети как Х5 и Магнит уже давно готовы и имеют в своем парке 85% машин именно 10-ти тонник с племянником. Так что тут запрет в основном будет на то, чтобы транзит пошел по бетонкам и не через Москву. И на ценник это не очень то повлияет по правде, но все, как у нас любят в стране повышение именно на это и спишут.

СтражДорог 21.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 250751)
Чем ниже квалификация властей, тем больше запретов.

В таком случае квалификация властей какого-нибудь Парижа, Лондона или, прости господи, Швейцарии вообще не выдерживает никакой критики, ибо там дорожное движение - это вообще один сплошной запрет.

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 251025)
Вась, есть доля правды в данных словах, но. В основной массе по данным АСМАП фуры на МКАД - это транзитный транспорт. Тем более 10-ти тонники спокойно могу двигаться по МКАД, к данному запрету все торговые сети как Х5 и Магнит уже давно готовы и имеют в своем парке 85% машин именно 10-ти тонник с племянником. Так что тут запрет в основном будет на то, чтобы транзит пошел по бетонкам и не через Москву. И на ценник это не очень то повлияет по правде, но все, как у нас любят в стране повышение именно на это и спишут.

Вот только никто не подумал про сами бетонки и людей, которые живут в окрестностях. Там и сейчас-то ад, а уж что будет с введением запрета...

DIFast 21.11.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 251038)
Вот только никто не подумал про сами бетонки и людей, которые живут в окрестностях. Там и сейчас-то ад, а уж что будет с введением запрета...

Никто не мешает их сделать полноценными дорогами, а не воровать с каждого километра по 2 млн евро.

СтражДорог 21.11.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 251040)
Никто не мешает их сделать полноценными дорогами, а не воровать с каждого километра по 2 млн евро.

Но только собакина это не сильно волнует. Верно ведь?

DIFast 21.11.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 251042)
Но только собакина это не сильно волнует. Верно ведь?

Верно, Дим! Это не его зона ответственности, чхать на всех за пределами МКАД.

Альхен 21.11.2012 11:35

Странно, что в обсуждении ни кто не упомянул Новую рязанку. Есть ремонт моста в Жулебино уже почти как год, есть ограничение на проезд большегрузов по этому мосту с 07 до 22, знаки запрещающие стоят аж от малой бетонки ...И что? ...как ездили так и продолжают ездить, гибддунам пофиг, ни кто не контролирует ...хотя нет, пару раз в месяц не пускают на мост фуры чем создают офигенные пробки перед мостом или стоят после моста и обилечивают уже проехавших, что тоже надо заметить не улутшает пропускаемость моста.
Даже если повысят штрафы, то это просто увеличит размер мзды и личное благосостояние потер.

Не надо так выражаться, не все они такие. DIFast 21/11/12

Мельк 21.11.2012 12:51

Альхен, так никто и не говорит, что с 1 мая все вздохнут свободно и жизнь сразу наладится. Наверняка придумают какие-нибудь исключения типа спецпропусков, которые сначала будут выдаваться только самым достойным и важным, а потом - за денежку всем подряд.

ПС а что за мост в Жулебино? Это который в Люберцах что ли?

Альхен 21.11.2012 13:46

Мельк, вот я и говорю что все останется как есть и пробки не уменьшатся ...а с учетом 1 фура=10 газелей, то только станет гораздо хуже, про подъездные дороги в замкадье вообще молчу

PS Да, который в Люберцах ...ЭТОТ

abola 21.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 251025)
Так что тут запрет в основном будет на то, чтобы транзит пошел по бетонкам и не через Москву.

ну так в таком случае можно и нужно сделать следующее:
1. убрать переезды с бетонки и расширить её (ибо 2 ряда фур в один ряд воткнуть будет сложно)
2. запретить транзит через город. Стрелок наставили дофига, можно легко отследить въезд выезд и штраф по почте.

Цитата:

В таком случае квалификация властей какого-нибудь Парижа, Лондона или, прости господи, Швейцарии вообще не выдерживает никакой критики, ибо там дорожное движение - это вообще один сплошной запрет.

а вот и не согласен! сравни инфраструктуру того же Лондона и Москвы
далее сколько шагов Лондон сделал, перед тем как ввести крайнюю меру - запрет!? оставались ли другие меры кроме запрета?
ну и для затравки Москва - 350 авто на тысячу жителей, а в Лондоне и Нью-Йорке - 700 и 900 соответственно :pardon:
так что квалификация присутствует и имеет решающее значение :wnk:

Цитата:

Вот только никто не подумал про сами бетонки и людей, которые живут в окрестностях.

об этом я и говорил... Россия, 21 век... десятки переездов в окрестностях мегаполиса...

СтражДорог 21.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 251130)
а вот и не согласен! сравни инфраструктуру того же Лондона и Москвы
далее сколько шагов Лондон сделал, перед тем как ввести крайнюю меру - запрет!? оставались ли другие меры кроме запрета?
ну и для затравки Москва - 350 авто на тысячу жителей, а в Лондоне и Нью-Йорке - 700 и 900 соответственно
так что квалификация присутствует и имеет решающее значение

Прямое сравнение все равно не получится, т.к. слишком много факторов придется учитывать.
На самом деле запретов как таковых там нет (если не считать Швейцарию, где движение фур по авторутам запрещено в выходные дни. Ну т.е. вообще запрещено!), просто созданы такие условия, что пользоваться автомобилем в центральной части городо не выгодно во всех отношениях: дорого, долго и неудобно. Не думаю, что население ликовало, когда власти вводили эти ограничения.
Вообще я к тому, что ограничения - это не показатель квалификации властей, а всего лишь объективная и неотъемлемая составляющая городской инфраструктуры. И никуда мы от нее не денемся, как бы ни было печально это осознавать:sorry:

abola 21.11.2012 17:54

Если ограничение вводится совместно с другими антипробочными мерами в комплексе, тогда да. А если вместо реальных мер то однозначно не способность решать проблемы.

СтражДорог 21.11.2012 21:58

Не могу сказать, что в Москве эти меры не принимаются. Пусть криво, но прогресс налицо. Главное, что начинать делать это надо было лет 15-20 назад.

abola 21.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 251178)
Главное, что начинать делать это надо было лет 15-20 назад.

не, ну 20 лет назад кепка рвала одно место, и не смотря на всю Ж... нашла денег на реконструкцию МКАДа, хотя многие его тогда ругали, что нефига такую большую делать...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 251178)
Не могу сказать, что в Москве эти меры не принимаются

сколько у нас многоуровневых развязок!? разве что рига нормальная, практически все остальное 2х уровневые клеверы замыкающиеся при большем траффике...

СтражДорог 22.11.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 251187)
не, ну 20 лет назад кепка рвала одно место, и не смотря на всю Ж... нашла денег на реконструкцию МКАДа, хотя многие его тогда ругали, что нефига такую большую делать...

Но эта же кепка потом понастроила вокруг мкад меги, ашаны и прочие достопримечательности... А за торговые центры типа того, что на пересечении люблинки с волгоградкой, или атриума на курской его бы подвесить за одно место...:diablo:

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 251187)
сколько у нас многоуровневых развязок!? разве что рига нормальная, практически все остальное 2х уровневые клеверы замыкающиеся при большем траффике...

В европейских городах многоуровневые развязки тоже встречаются нечасто. Не претендую на истину, но мне кажется, что их там практически нет. По крайней мере, в районах плотной застройки.

А потом я же не утверждаю, что в Москве все сделано. Но есть и реальные меры. Взять хотя бы те же перехватывающие парковки - отличное решение, причем недорогое. Ну и маршрутные полосы, платная парковка в центре - хотя это и т.н. непопулярные меры, но они тоже дадут результат. Не сразу, конечно, но дадут.

DIFast 22.11.2012 08:30

Кстати, развязки, развязки. А вот я был в Италии и тамошние аборигены мне рассказали, что они справляются с пробками кольцевым движением: у них нет как таковых перекрестков, везде кольца. Странная позиция, но факт.

abola 22.11.2012 09:11

Дим, вполне логично, в случае светофора одни стоят, другие едут. На круге едут все, пусть и медленнее, но зато не перекрывается движение.

Мельк 22.11.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 251227)
Кстати, развязки, развязки. А вот я был в Италии и тамошние аборигены мне рассказали, что они справляются с пробками кольцевым движением: у них нет как таковых перекрестков, везде кольца.

В Египте кстати тоже - кольцевые развязки и развороты вместо поворотов налево.

СтражДорог 22.11.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 251227)
А вот я был в Италии и тамошние аборигены мне рассказали, что они справляются с пробками кольцевым движением: у них нет как таковых перекрестков, везде кольца.

Тамошние аборигены заблуждаются. Круговое движение действительно может улучшить пропускную способность, но далеко не всегда и не везде.
Круговые перекрестки в европейских городах (с малым радиусом), как правило, организуют для экономии (не надо ставить светофоры) и повышения безопасности движения (т.к. его нельзя проскочить сходу, т.е. полюбому придется притормаживать).

DIFast 22.11.2012 09:28

СтражДорог, Дим, так я же и написал...странно, но факт. Я тоже к кольцам отношусь неоднозначно.

СтражДорог 22.11.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 251259)
Я тоже к кольцам отношусь неоднозначно.

Лужков с тобой водиться не будет))))))

VOVKERR 22.11.2012 15:30

СтражДорог, про кольца уже говорили, они хорошо работают, но им нужно много места, по то что даже в тесной Европе оно находится тоже говорили. Итого имеем:

При большей плотности авто на тыс населения везде вопрос решается,
Решения не хитрые, не на столько дорогие на сколько убыточна сегодня Москва.

Вопрос: если мы, как не профильные специалисты, сегодня и вчера все это видели/понимали, то где же эти 20 лет были, есть сейчас ПРОФИЛЬНЫЕ специалисты, которым мы доверили наши судьбы, здоровье и деньги?

Подсказка: Лужков тогда перестал дороги строить, когда его назначать сверху стали.

Еще вопрос: так чего же этому «верху» на самом деле надо?

Мое мнение: то что мы сейчас спорим об этих идиотских запретах и нужно властям. Это имитация и отвлечение общества от вопросов ответственности власти. Снова мы будем находить аргументы за и против, даже убеждать друг друга в том, что решения нет и не все сразу...
А страна будет задыхаться...
Друзья! Какая Москва, какая «бетонка»? Можно легко потерять час проезжая какой нибудь Наро-фоминск или Клин и при этом там ни какого строительства нет даже на горизонте!

Время уходит, самое дорогое, что у нас есть — открыто воруется... У меня только один ответ кому это может быть выгодно...

Сергей т 22.11.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 251383)
У меня только один ответ кому это может быть выгодно...

Володя, ты меня удивляешь этим вопросом: - тому, кто ворует:idea:

VOVKERR 22.11.2012 16:03

Сергей т, Не поверишь, нет. Они совсем не плохо воруют на строительстве. Подумай, почему разрешено воровать на том от чего города задыхаются и запрещено и стоить и воровать на том, что может прокрутить экономику?

Denis123 30.11.2012 08:28

Фуры надо запретить. Вчера из-за того что одна такая раскорячилась на мкаде ехал до дома с работы 4ре часа ровно.

yurec 30.11.2012 08:57

по телику показывали, внутренний мкад весь почти стоит в фурах... некоторые еще защищают их.

Arte,20 30.11.2012 09:23

На МКАДЕ на мосту через Волоколамку вчера фур пять не могло заехать в гору. При этом эти идиоты вчера пытались въехать, обгоняя друг друга, и, в итоге, стояли во всех рядах, включая второй слева.

abola 30.11.2012 09:32

Проблема не в фурах, а в скользких дорогах, вчера передо мной мерс не новый очень тяжко забирался на мост со стороны Балашихи.

Denis123 30.11.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 252884)
Проблема не в фурах, а в скользких дорогах, вчера передо мной мерс не новый очень тяжко забирался на мост со стороны Балашихи.

Проблема в фурах. Они лезут во всех 5ти рядах, в итоге заблокировав движение для тысяч автомобилистов.

abola 30.11.2012 09:45

Глюк был.
А дорожники не должны обеспечивать критические участки особыми вниманием?

Denis123 30.11.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 252890)
Глюк был.
А дорожники не должны обеспечивать критические участки особыми вниманием?

Какой глюк? Что во всех 5 рядах на пересечении мкада и рублевки стояли фуры в одну линейку и никто их не мог объехать?
Я своим глазам доверяю.

abola 30.11.2012 09:56

Да и еще наблюдал картину вчера, фура поднималась в горку, шла нормально, но особо умный выскочил с другого ряда, фура встала и более не тронулась...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 252891)
Какой глюк? Что во всех 5 рядах на пересечении мкада и рублевки стояли фуры в одну линейку и никто их не мог объехать?
Я своим глазам доверяю.

Глюк то что я два раза одно и тоже отправил.

А на счет рублевки, так это гайцы там так перекрывают, для августейшего проезда... И летом бывает :)
Хотя бывает что на мостах они пытаются заехать в нескольких рядах.

Добавлено через 2 минуты

Зы: глюк исправил :)

Denis123 30.11.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 252892)
Да и еще наблюдал картину вчера, фура поднималась в горку, шла нормально, но особо умный выскочил с другого ряда, фура встала и более не тронулась...

Добавлено через 3 минуты

Глюк то что я два раза одно и тоже отправил.

А на счет рублевки, так это гайцы там так перекрывают, для августейшего проезда... И летом бывает :)
Хотя бывает что на мостах они пытаются заехать в нескольких рядах.

Добавлено через 2 минуты

Зы: глюк исправил :)

Ну что ты мне рассказываешь, гайцы перекрывают. Я там был и видел все собственными глазами.

abola 30.11.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 252898)
Ну что ты мне рассказываешь, гайцы перекрывают. Я там был и видел все собственными глазами.

Странно то что ты описываешь очень похоже на перекрытие, сам частенько наблюдаю, но к счастью катаюсь в другую сторону. А где фуры буксуют там они не в линию стоят, сколько раз видел, кто выше, кто ниже...

Denis123 30.11.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 252904)
Странно то что ты описываешь очень похоже на перекрытие, сам частенько наблюдаю, но к счастью катаюсь в другую сторону. А где фуры буксуют там они не в линию стоят, сколько раз видел, кто выше, кто ниже...

Все стоят в линию, 1-2 по диагонали ползут вверх.

abola 30.11.2012 10:28

Значит не перекрытие. Тем не менее если дороги в таких местах обрабатывать, то проблем будет гораздо меньше. Вечером, ехал по боровке, проблем не было, все обработано.

Denis123 30.11.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 252913)
Значит не перекрытие. Тем не менее если дороги в таких местах обрабатывать. Вечером, ехал по боровке, проблем не было, все обработано.

Если запретить фуры и обрабатывать, то даже такого не будет.

Arte,20 30.11.2012 10:38

Видимо все мосты вчера перекрывали для проезда августейших фур :crazy:

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot