Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   скол на стекле, советы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3488)

Alexey80 12.02.2013 20:03

Re: скол на стекле, советы

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 266693)
alexey80, и как вопрос решился? Бампер уже поменяли? В Ингосстрахе прямо в базе данных пометка стоит для каждого сервиса. И зависит это от "прикормленности" руководства, а не рядового менеджера. Конечно, каждую ситуацию можно решить в индивидуальном порядке, но дилер приступает к работе только после согласования суммы со страховой компанией...
Ps Машину я брал в Атланте, поэтому такого рода проблемы мне неведомы.

Объясняю как к.ю.н. :) - страховую компанию ни при каком раскладе не должно волновать, у какого дилера Вы покупали свой авто :)))

Igorilla 12.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 266783)
Направление действует 3 месяца, вот я и думаю может поездить еще, а ближе к весне поменять????

Я бы так и поступил. Точнее, уже поступаю.
Цитата:

Сообщение от alexey80 (Сообщение 266834)
Объясняю как к.ю.н.

Так я и не протестую. Сам был "слегка удивлен", когда при мне дядьку развернули. Правда, там Меган был, но сути не меняет. Возможно, какую-то фигню в договорах (между ОД и СК) написали...

razrus 13.02.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 266783)
Был сегодня в СК, без проблем выписали направление в Атлант. А я уже приготовился к спорам. Направление действует 3 месяца, вот я и думаю может поездить еще, а ближе к весне поменять????:(

Размер трещины укладывается в требования ПДД? Если да, я бы до тепла покатался.

Alexey80 13.02.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 266845)
Я бы так и поступил. Точнее, уже поступаю.

Так я и не протестую. Сам был "слегка удивлен", когда при мне дядьку развернули. Правда, там Меган был, но сути не меняет. Возможно, какую-то фигню в договорах (между ОД и СК) написали...

В общем, надо отстаивать свои права. Мы у страховой не милостыню просим :))

366 13.02.2013 16:56

Тоже спрошу совета. Только что позвонил приятель. Машине три недели. Едет в настоящий момент по кольцевой. Без видимых причин взорвалось заднее стекло. Суперб лифтбек. Посоветовал ему не искать правды в гарантии а оформить по каско. кто чего скажет по этому поводу?

Anatolich 13.02.2013 17:49

366, Было у меня кое-что подобное. На октавии зимой лопнуло лобовое стекло . скорее всего от перепада температур утром при прогреве. Приехал в СК и написал всё это в заявлении. Менеджер посоветал переписать заявление, что камень отскочил. Типа на лицо стекло лопнуло по другим причинам и это гарантийный случай завода изготовителя, а там мороки со всеми экспертизами!!!! Переписал, что камень попал. Взял направление на замену, так и не поменял - продал машину. Советую поступить таким же образом. Но в вашем случае в зависимости от СК могут запросить справку от участкового, так как могут с квалифицировать что хулиганство. Это в том случае если вечер- машина нормальная, утро -разбито стекло.

366 13.02.2013 18:13

Anatolich,
Спасибо. Я из тех же соображений присоветовал обвинить камень.:) А вот чего оно лопнуло то? Понятно когда машина битая была. Но тут новая. И при движении по ровной дороге,не спеша(обкатка).Второй раз на моей памяти такое. Еще с Рено сценик такая же история была. Видимо заводской брак стекла. Не хочется думать на кривой проем двери.:(

Anatolich 13.02.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 267048)
А вот чего оно лопнуло то?

Скорее всего заводской брак стекла. Проём здесь не причем. Тем более новая машина.

366 13.02.2013 18:25

Ладно,подождем инфо от хозяина. Тоже на проем грешить не охота. Но,бывает что и с автовозов падают машины.:(

Anatolich 18.04.2013 07:31

Вот и потеплело.:) "Операция" по замене стекла прошла успешно. Работой доволен. Атлант-рулит.

sherw00d 08.05.2013 08:42

Всем привет. Произошла сия неприятность со мной. Ехал по КАДу, прилетел камешик в лобовое. В принципе скол не большой, диаметром меньше 5-ти рублевой монеты. Как думаете: поехать заделать скол или заменить лобовое. Почему такой вопрос возник с ремонтом а не с заменой, КАСКО есть, но не хочется менять стекло, ибо процедура далеко не быстрая, а ремонт, по обещаниям автомастерских, длится минут сорок. Есть ли смысл заделывать трещину, или все таки под замену?

pil123 08.05.2013 08:51

Вчера менял стекло, тоже попал камень, не успел заделать трещину и она расползлась. до этого заделывал на этом стекле скол, так вот, после года эксплуатации ремонтированного стекла от места заделки скола поползли трещины, скол был на крашеной части стекла из салона не видно было, что трещина ползет. возможно зависит от конкретного скола и его расположения, но я для себя решил, что больше заделывать не буду, либо забивать на скол, ездить и менять в свободное время когда оно появится, либо сразу менять если не можете так ездить.
менял на стекольном сервисе, на все ушло 3 часа, в обед оставил, после работы забрал, по деньгам вышло в 3,5 раза дешевле чем у дилера, стекло оригинальное.

Simplex 08.05.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 283602)
Всем привет. Произошла сия неприятность со мной. Ехал по КАДу, прилетел камешик в лобовое. В принципе скол не большой, диаметром меньше 5-ти рублевой монеты. Как думаете: поехать заделать скол или заменить лобовое. Почему такой вопрос возник с ремонтом а не с заменой, КАСКО есть, но не хочется менять стекло, ибо процедура далеко не быстрая, а ремонт, по обещаниям автомастерских, длится минут сорок. Есть ли смысл заделывать трещину, или все таки под замену?

Если не в непосредственной зоне обзора (т.е. прям перед глазами), то можно начать с ремонта. После ремонта останется мутное пятнышко. Так вот главное чтоб оно не мешало управлению автомобилем.

Владимир Мазаев 08.05.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 283602)

А мне один недочеловек из пневматики стрельнул (регистратор снял всё). Прям купил пульки в магазине, вышел и стрельнул :durdom:
Очень ему повезло, т.к. я был в том же магазине, но вышел через 15-20 минут после него, я б в него тоже стрельнул, только уже из травматики недетской :diablo:
Короче забрал я деньги со страховой (16 тыс с учетом франшизы в 6 тыс.)
и заделал за 1,2 тыс . Почти ничего не видно (внизу посередине). Зиму откатал - проблем нет :yahoo: (в сентябре 2012 было дело).

mnt 08.05.2013 10:46

уже не помню одписывал тут или нет, щас на работе, не могу всю тему посмотреть.
Лобовое поменял в од коптево сутки машина на замене была.
впринципе заменой доволен, единственный минус при приеме машины обратно салон был грязный, времени разбираться не было так и уехал, эксплуатировать машину можно сразу, еще раз повторюсь ожидание сутки
а так каждый сам для себя должен решить заделывать скол или менять лобаш. для себя сделал вывод что машина должна быть хотя бы близка к первоначальному виду

sherw00d 08.05.2013 11:58

Короче, съездил и заделал скол. Пятнышко мальнькое осталось. Короче "пойдет для сельской местности" ). Буду дальше смотреть, если пойдет трещина, тут уже деваться некуда будет, придется в страховую и стекло под замену. Вот.

Barsik 11.05.2013 15:49

Ребята проблема такая, разбил заднее стекло снегом можно сказать удачно ничего не помяло и всё открывается и закрывается.. Сломало полку и пластмасс на которой лежит. Сам в отпуск приехал и вот такая проблема. Хочу спросить на что при заказе стекла обратить внимание и при установке? Может кто менял или заказывал? Машина 2008 г. Стекло было тонированное с подогревом и антенной под радио.

Kelt 05.05.2014 07:11

Парни, поймал вчера камешек.. прилетел в черную оконтовку стекла под дворником в самом низу... скол миллиметра 3-4 в диаметре... пока трещен не пошло... хочу пока его отремонтировать.
Посоветуйте, плиз, на юге москвы сервис, где сколы ремонтируют...

Денис. 05.05.2014 07:15

Kelt, скотчем заклеил? Чем раньше, тем лучше.

Kelt 05.05.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357903)
скотчем заклеил?

нет пока... была мысль, но что-то промудохал... а сегодня дождь. Надо заклеить, как только сухо будет.
Хочу сюда записаться http://автоцарапина.рф/index.php/remont-skolov
вроде у них есть на Домодедовской сервис

Добавлено через 29 минут

Ну ващееее... позвонил в carglass.ru ремонт скола 2990 рублей...
Позвонил в автоцарапина.рф ремонт скола 2500 рублей...с выездом

Стекло с заменой в autosteklo.su стоит 4100 рублей...

ну и нафих такой ремонт?

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 357905)
Стекло с заменой в autosteklo.su стоит 4100 рублей...

Парни, позвонил в контору... стекло, говорят, китайское, аналог оригинального... датчик дождя и света переставляется старый...стекло уже с молдингом.
Гарантия 5 лет на установку...

Вопрос, что это за стекла китайские? Шлак? кто-то ставил у них уже?

Tad 05.05.2014 08:21

У меня брат ставил как-то китай. Заднее с обогревом на С-кроссер. Сразу пришлось менять на родное. Кривизна не такая, как надо. То есть щели по периметру. Хотя не уверен на 100%, что в этом сервисе было. Меняли там-же за их счет.

Kelt 05.05.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 357915)
То есть щели по периметру. Хотя не уверен на 100%, что в этом сервисе было. Меняли там-же за их счет.

вот я и в сомнениях: оставить скол (он пока меееелкий) и потом, если пойдет трещина по менять стекло... или отремонтировать скол за 2500 р. и оставить родное стекло... хотя, нет гарантии, что трещина после ремонта не пойдет...

Arnage 05.05.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 357902)
прилетел в черную оконтовку стекла под дворником в самом низу... скол миллиметра 3-4 в диаметре... пока трещен не пошло... хочу пока его отремонтировать.

Тоже получил аналогичное повреждение, примерно в то же время.:shok:

P.S Главная проблема пока это то, что дворник оставляет длинную полосу "цепляясь" за скол, подскажите кто удалял сколы на лобовом, не будет ли каких микро выпуклостей после ремонта? Дворники весьма чувствительны к подобному и могут даже при малейшей неровности оставлять полосы.

DEF 05.05.2014 09:12

Kelt, мой совет человека, имеющих три крупных скола на стекле уже не первый год: не парься и не усложняй себе жизнь! Менять из-за одного скола родное стекло заводской вклейки на что-то непонятное - глупая, извини, затея. Я понимаю, если побежали трещины и задели зону обзора. Но если просто скол и он не мешает обзору - ни о какой замене стекла даже не думай! Подъехай в любую стекольную мастерскую, попроси оценить и, по возможности. заделать место скола. Будет два варианта - либо возьмутся и заделают, предотвратив расползание трещин, либо откажутся, сказав, что гарантии дать не могут. Если заделают - все, расслабься и радуйся. Если откажутся - можешь не радоваться, просто расслабься и продолжай ездить, как ни в чем не бывало. :wnk: Если трещины побегут - вот тогда приходи сюда в конфу и начинай спрашивать на тему замены стекла.
Если что - у меня каско, но я даже с ним не согласился на замену родного стекла! А сколов, напомню у меня три - один прямо перед глазами водителя - заделали, осталось две маленьких точки, другой, со стороны пассажира заделывать не взялись, вернее брались, но без гарантии от "расползания трещин", я отказался. Так и езжу с этим сколом, скоро второй год будет, зиму пережил. Третий прошлым февралем в Беларуси поймал, на М1, в угол стекла, куда раньше техталон клеили. Вообще даже в мастерскую не обращался, рассудив так, как написал тебе выше.
Вот такое IMHO... :)

PS, для Arnage
После хорошего ремонта стекло останется гладким, как и было. Выступившую смолу срезают бритвой-скребком, оставляя стекло ровным и гладким.

Boatsman 05.05.2014 09:18

29 апреля по каско поменяли стекло лобовое в carglass. Стекло поставили Guardian, испанское. Они и сколы ремонтируют. Гарантию на установку дают 10 лет.
По документам стекло+работа вышли порядка 12000 руб.

Аристарх 05.05.2014 09:20

Kelt,я делал здоровенный скол с лучами в ТЦ -156 или как-то так, где Анашан. Конторка находиться на минус 2-ом этаже как заезжаешь на подземный паркинг. Девчата ковырялись более 2-х часов пока я шатался по ТЦ. В итоге лучи засверлили, скол залили полимером - 3 года катался и активно пользовался обогревом стекла - все ок.

Kelt 05.05.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 357930)
Менять из-за одного скола родное стекло заводской вклейки на что-то непонятное - глупая, извини, затея.

я пока еще не решил менять) Вопрос стоит так для меня - надо выбрать 1 из 2 вариантов:
1. Забить и ездить пока стекло не покроется трещинами (но не люблю я треснутые стекла!)
2. Отремонтировать скол за 2500 рубл. и ещдить ждать когда пойдут трещины.. потом все равно поменять.

Вот думаю, стоит ли тратиться на ремонт, если потом все равно замена возможна...

Видимо, отремонтирую все же.. вызову парня за 2500 р.

Может кто-то посоветует дешевле и чтобы качество не хромало? Да и 2500 это адекватная цена?

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 357933)
я делал здоровенный скол с лучами в ТЦ -156 или как-то так, где Анашан.

Это автоторговый центр Москва? На Каширке?

Аристарх 05.05.2014 09:29

Kelt, нет, это в Марьино, ул. Люблинская, 153.

Kelt 05.05.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 357940)
это в Марьино, ул. Люблинская, 153.

сайт, телефончик... ничего нет из контактов конторы?
Чтобы позвонить.. записаться.. узнать по деньгам что...

Кот_Барсик*116* 05.05.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 357902)
Парни, поймал вчера камешек.. прилетел в черную оконтовку стекла под дворником в самом низу... скол миллиметра 3-4 в диаметре... пока трещен не пошло...

абсолютно такая же история, в черную полоску снизу попал, причем практически посередине стекла... Решил по каске поменять и не заморачиваться ремонтом

Аристарх 05.05.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 357941)
сайт, телефончик... ничего нет из контактов конторы?
Чтобы позвонить.. записаться.. узнать по деньгам что...

Неа, заехал к ним спонтанно, когда в Ашан надо было.

Во.... нашел в их в инете

Wint 05.05.2014 10:19

Kelt, фотку бы глянуть. А вообще конечно думаю 2500 что-то круто за скол - 1\4 стоимости нового стекла. Я бы наверное так и ездил.
Менял на Ланосе стекло сам года 2 или 3 назад. Стекло досталось со сколом небольшим, чуть меньше сантиметра в диаметре вместе с лучами (по каско наверное меняли, а старое мне отдали). Вот как я его вклеил так дальше лучи и не пошли до сих пор.

mk86 05.05.2014 12:17

Оффтоп

Verden 05.05.2014 12:44

По описанию не сказать, смотреть надо, что и как... но мне скол заделали за 400 р, но это именно скол - не звезда, не паутинка. Сделали неплохо, учитывая, что скотчем я сразу заклеить не догадался и ездил дня три по пыли и жаре. Если приглядываться - было немного заметно.
Место около ТЦ Мега Теплый стан

p.s. Китайские стекла ставить - с большой оглядкой. Мне на прошлой поставили - вроде под датчик дождя/света, но вот пятак датчика света был затонирован наглухо ) даже после того, как тонировку убрали - все равно датчик света не очень адекватно работал, возможно из-за того, что стелко более кривое было

DEF 05.05.2014 12:48

Kelt,я бы на твоем месте сделал так: сфотографировал скол изнутри или снаружи авто, приложив к нему какой-либо предмет "для ориентира": линейку, рулетку, монетку и т.д. Далее набрал бы в ГуглоЯндексе "ремонт автостекол", выбрал мастерские в подходящем районе и с указанной электронной почтой и направил им эту фотку с просьбой примерно оценить стоимость работ. Дальше - рассказывать? :wnk:
На мой взгляд, 2500 - это много. Если деньги твои, а не по страховке замена - я бы заморачиваться сейчас не стал.

Arnage 05.05.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 357951)
Kelt, фотку бы глянуть. А вообще конечно думаю 2500 что-то круто за скол - 1\4 стоимости нового стекла. Я бы наверное так и ездил.

Некоторые компании работают со страховыми, соответственно теоретически этот ремонт может возместить каско.

Kelt 05.05.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 357996)
в наших краях 500 рублей залить скол. На той неделе делал. Алексей, давай в гости!

да я нашел пару сервисов от 400 рублей стоимость.. поеду в выходные.

376 05.05.2014 15:35

Мне тоже делали скол за 600 рублей. сверлили ,полимером заливали и ультрафиолетом грели,не помогло ,дальше пошел.Контора att.

vasiliy70 05.05.2014 15:43

год назад поставил китайское лобовое и никаких проблем,обошлось с работой в 5 рублей.Китай разный бывает,там есть крупные производители с достойным качеством.А вообще считаю лобовое расходником,как не береги все равно через год-два на солнце все в мелких царапинах

СтражДорог 05.05.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 357935)
1. Забить и ездить пока стекло не покроется трещинами (но не люблю я треснутые стекла!)
2. Отремонтировать скол за 2500 рубл. и ещдить ждать когда пойдут трещины.. потом все равно поменять.

Компромисс - отремонтировать дешевле.
Но ценник ломовой. Цена, как правило, устанавливается в зависимости от длины трещины. Ремонт скола без трещины по-любому не дороже штукаря.
Сгоняй в Климовск, там на въезде в город (со стороны Подольска) слева от дороги есть большая автомойка, там же ремонт стекол. В прошлом году ремонтировал скол типа твоего, емнип, за 800 рублей. Сделали нормально.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot