![]() |
Re: Детские кресла и все о них
Спасибо Комрадам за ссылки :) Заказал Romer KingPlus на kindersitze и теперь жду доставку в Москву. На данный момент срок прохождения отправления 19 дней. Надеюсь, что кресло получу до отлета в теплые страны.
ПО цене: с доставкой обошлось чуть больше 8 000 т.р (средняя цена в Москве 16-17 т.р.) |
Сегодня получил кресло. Все в порядке, доволен. На киндера примерю через 1,5 месяца, нету рядом - в отпуске.
ЕМС как всегда жжот. Посылка пришла с актом об изменении веса. Отправлено с весом 7,2 кг, пришла мне 8,7 кг. Потребовал вскрыть при мне, вдруг кирпичи. Но все обошлось. |
На предыдущих авто были тряпичные сидения и как-то не задумывался на эту тему. Суперб заказан с кожей/алькантарой. Как она переносит ерзание сверху детского автокресла, не надо ли что-то между ними прокладывать?
|
spleen, продаются спецнакидки на кресла, у мну такая есть:rolleyes:
|
Mr.I, спасибо, не встречал в продаже. Или может не обращал внимание... Буду искать :fly2:
|
Цитата:
http://www.avtodeti.ru/aksessuary_za...stilka_vestis/ |
На isofix ничего не ёрзает и не дёргается, проверено.
|
Dmitry, за счет чего? изофикс (все начиная с группы 2-3 и многие предыдущих групп) имеет всего две точки опоры в задней части. Передняя на кочках, под весом ребенка, всяко будет двигаться по вертикали. На тряпке видимых следов это не оставляло, а вот кожаный салон у меня впервой, поэтому и задумался.
|
isofix имеет две точки, согласен. Группы 0 и 0+ имеют ногу спереди, группы 1-2-3 имеют третью точку на верхней части сидения, которая у нас цепляется за скобу с обратной стороны спинки сидения в автомобиле. Так что всё будет закреплено надёжно.
|
Dmitry, Я об этом знаю, в моем случае будет использоваться кресло группы 2-3, которое дополнительных точек крепления не имеет, ввиду использования изофикса только в качестве вспомогательной системы (чтобы кресло стояло более плотно. ну и не болталось по салону, когда в нем нет ребенка).
До этого были 0+ и 1, оба с изофиксами и ногой спереди. Ощущение надежности системы было, но монолитности даже с тремя точками не наблюдал, все-таки спинка и сидушка, на которые опирается детское кресло мягкие и допускают некоторую свободу движения. |
К вопросу о "подкладке" между кожей и детским сидением:
В настоящий момент используется Romer King Plus 2012 Highline (приобретен по рекомендации одноклубников на сайте www.kindersitze-shop.de, цена с доставкой оказалась в 2 раза ниже, чем в Москве). Масса кресла около 10 кг. плюс ребенок. Хоть дно у кресла плоское, но следы на коже оставляет. Чтобы избежать неприятных последствий был приобретен коврик Sunshine Kids Ultra Mat. КОвер довольно плотный и не скользит по сиденью. |
Re: Папаши радуются!
О-о-о-о!!! Спасибо Модераторам, за отдельную тему!!! Теперь можно от души наговориться:yahoo:
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что с первого месяца сажали дочу в автокресло?? Просто дело в том, что у нас тоже есть авто кресло и при поездке я предлагал посадить ребёнка в него, но жена сказала, что этого делать нельзя, т. к. ребёнок в этом кресле в сидячем положение, а вроде как до нескольких месяцев ребёнка нельзя сажать из-за слабого позвоночника? |
Вложений: 1
Цитата:
А во-вторых ребёнок в этом кресле не сидит, даже сейчас, в максимальном положении. Так как сидеть - это горизонтальная поверхность. А в кресле форма построена так, что ребёнок в нём лежит, просто спина и ножки немного под углом друг к другу (чем взрослее ребёнок - тем больше угол). На фотке первая поездка на кресле. Можно увидеть что доча в нём лежит, а не сидит. От ортопеда никаких претензий небыло с рождения, хотя садить дочу стали поздно, девочек раньше 6 месяцев не присаживают. Сама она села месяцев в 9 только. ИМХО лучше возить в специально предназначенном кресле, чем в люльке от коляски. Всякое на трассе случается. |
кстати о креслах. Никто не использует детские кресла, такие, при которых ребенок сидит спиной вперед? Имею в виду, не начальные кресла (которые приблизительно до года. Т.е. До 9-10 кг., а, например, для категории 9-18 кг. Просто доча около 9 кг., в грако, которое с 6 месяцев использовали, уже не влазит, а в сиденье maxi-cosi, в котором лицом вперед сидишь, как-то страшновато пока садить....
|
troll, до 13-ти кг. настоятельно рекомендуют издить против движения. Я брал какое-то англицкое кресло с вынимаемыми подушками. Доча, менее 4-х месяцев, но почти 3 часа провела в этом кресле в спящем положении. Что редкость...
|
Витязь, не только до 13 кг., но лучше и подольше. вообщем углубился в тему. рекомендуется возить ребенка как можно дольше спиной вперед. это в 5 раз безопаснее, чем лицом вперед. Возьму наверное норвежский Besafe.
|
У меня дочка с года проводит время в поездках в кресле Romer KingPlus (заказывал по ссылке) и никаких проблем. Из кресла "люлькового" типа она просто напросто выросла и перестала помещаться там - ноги упирались в спинку автомобильного кресла (она изначально у меня росточком отличалась).
|
Gamberro, так-то оно так. Только я сходил вот сюда и теперь хочу именно кресло, устанавливамое против хода движения. (группа 1, 9-18 кг.)
http://www.besafe.no/ |
troll, посмотрел спецификации и роллик по установке... однако быстро снять это кресло и переставить его в другую машину будет довольно проблематично (а для женского пола еще сложнее).
Так же под вопросом удобство посадки ребенка в него. Надо, как говориться, мерить на ребенка и машину. :) Я кресло выбирал на основание краш-тестов кресел, проведенных лидерами данной обсласти (ADAC и т.д.). |
Gamberro, если брать с изофиксом, то установка довольно простая. Кстати, по краш-тестам, данное кресло (BESAFE IZI KID X3) показало себя достойно (в 2011 заняло первое место среди кресел, устанавливаемых против хода движения).
|
хоть у меня и стоит изофикс на всех сидениях, кроме водительского, но для себя я выбрал фиксацию ремнями по нескольким причинам:
1. платформа изофикс добавляет высоту креслу, а это не всегда гуд. 2. помимо фиксации низа кресла посредством изофикса, требуется якорная фиксация верха. 3. у ремней безопасности есть преднатяжители, а при изофиксе этого нет. Мнение субъективное и обязательно к осуждению с толковой аргументацией. :) Ведь именно в споре рождается истина. |
Фиксация верха не нужна у платформы изофикса нога упирается в пол и она не даёт креслу сильно уйти вперёд
|
Цитата:
2. действительно у этого кресла имеется металлический упор (нога), которая подпирает его снизу. 3. А у нас в супе есть преднатяжители на задних ремнях? Еще такой вариант, что может быть удар (не дай бог конечно), который по силе будет недостаточен для срабатывания преднатяжителей, но в этом случае изофикс все равно жестко удержит кресло, в отличии от ремней. Хотя, если ремнями правильно закрепить кресло, то тоже все должно быть гут. Как я понял, основная идея изофикса - исключить неправильную установку, а большая жесткость крепления - попутный фактор. И еще, кто помнит - в супе на переднем пассажирском сиденье - есть изофикс? |
troll, как опция 2100 по моему, если память не изменяет. Нет чутка ошибся 1800...
|
Wint, точно, но при этом еще возможность отключения подушки безопасности надо заказывать.
|
oxotnuk, все зависит от конструкции кресла. Нога не всегда присутствует.
troll, если мне не изменяет мой склероз, то отключение передней пассажирской подушки идет в базе. У меня есть небольшая такая особенность, которая не позволяет мне с комфортом для себя посадить ребенка в высокое детское кресло - мой рос около 2 метров. В стесненных условиях дворовой стоянки не всегда может хватить места между машинами, поэтому высота потолка Супа не столь важна. :) |
Цитата:
вообщем решил купить этот Besafe Izi Kid X3, потом отпишусь сюда, может кому будет интересно... :) Добавлено через 7 минут Gamberro, тогда выбор автомобиля очевиден - кабриолет, как в ролике на сайте Besafe :) |
|
Вчера родился сын, а это значит что скоро будет его первая поездка в авто домой.
Планировал покупать RECARO Young Profi Plus (есть возможность купить с платформой ISOFIX за 11000 руб). Почитал тему и немного смутился от упоминания что кресла RECARO краш-тесты провалили. Странно, производитель с таким опытом и репутацией, можно сказать пионер в области кресел, и облажался.....:( полазил по инету: по всем приведенным результатам тестов - в лидерах. Откуда пошло что тесты провалены???? есть здесь кто-то сам юзал такие кресла? меня смущает только визуально более плотное внутреннее пространство |
Recaro хороши только после 4 лет, для мелких у них узковато пространство, Ваш выбор - Макси кози или Ромер:wnk:
|
мотяня, по мне, recaro не нужные понты (мнение субъективное). Кресло для взрослого и ребенка - это две большие разницы. Я тоже долго ломал голову при выборе кресла и в результате консультаций и сбора информации от друзей с детьми выбрал кресло (после небольшого тест драйва).
До года использовал - Cam Area Zero + C года и до сих пор - Romer King Plus |
Цитата:
Цитата:
4 года пользуемся рекаро - очень довольны!!! Цитата:
По поводу тест-драйва ты абсолютно прав. Спецы вообще советуют выбирать кресло вместе с ребенком, т.е. тупо посадить его в выбранную модель и понаблюдать за поведением. Если он сразу же запротестует, от покупки лучше отказаться, какой бы безопасной ни была эта модель. |
Цитата:
это, как мне кажется, больше справедливо для покупки уже сидячего кресла Добавлено через 34 секунды Оффтоп |
Цитата:
Вообще в твоей ситуации надо купить обычную люльку-переноску группы 0 или 0+. С ней можно особо не заморачиваться и просто взять самую простую из брендованных. Она стоит не дорого и нужна на первые 3-4 месяца. К покупке полноценного ДУУ есть время подготовиться. |
мотяня,
Поздравляю! Моему 5,5 лет, с рождения в автокресле. Первая дальняя поездка в 4 месяца, 700 км - 9 часов, без проблем. В 9 месяцев поездки по 12-14 часов. Ребенок ведет себя в машине просто идеально, никогда никаких проблем. Он даже не представляет, что в машине можно ездить не в своем кресле, никаких попыток попроситься на руки. Кресла по порядку: 1. Детское автокресло STM Twin 0+ http://www.rus-recaro.ru/catalog/41/287/ с платформой ISOFIX Recaro, отличная люлька, бюджетнее чем Рекаро, при этом ничем не отличается. 2. Детское автокресло RECARO Young Expert plus, используется с той же платформой 3. Сейчас вырос, и летом купил Recaro Monza Nova Seatfix (Black), оно со своим креплением ISOFIX, отдельная платформа не используется. Первый пункт и платформа лежат дома, все никак не соберусь продать, могу уступить, состояние отличное, цена смешная, если интересно пишите в личку. |
я вот такое купил cybex solution x2-fix http://cybex-online.com/ru/carseats/solutionx2-fix.html.
Брал в германии через сайт kindersitze.de |
http://market.yandex.ru/search.xml?t...+&cvredirect=2
Evenflo DLX65 очень понравилось всем членам семьи. можно устанавливать как по движению так и против. тем более для детей от 2-45 кг)))))) |
после некоторого периода юзания автолюлки STM Twin 0+ готов поделиться впечатлениями.
Перво-наперво хочу сказать огромное спасибо piton за кресло и платформу. Сначала все никак не мог разобраться с фиксацией платформы на сидении - в суете и спешке было реально не до этого. Поэтому несколько раз ездили фиксируя кресло ремнем. В целом терпимо, но не совсем удобно. Я то еще более-менее приспособился протягивать ремень, а вот жене это оказалось тяжеловато. После третьей поездки все-таки потратил несколько минут на постижение науки установки платформы. Эффект превзошел все мои ожидания - удобство пользования выросло в разу. Да и немного спокойнее стало что кресло закреплено более надежно. Дальше опишу вещи более индивидуальные. Малыш наш легко принял новый трон. Ни разу не высказал беспокойства. Правда первый тест был в квартирных условиях и только потом первая поездка в поликлинику. Я переживал что кресло будет тесноватым (конструктивно оно идентично Recaro`вскому Young profi plus, которое не самое свободное). Однако, при росте 53 см и весе 4,5 кг малыш отлично помещается в зимнем комбинезоне. Кстати, засыпает моментально, стоит только поставить кресло в машину - это не может не радовать |
Покупка автокресла в Германии.
Новость не нова, пол шкода-клуба отоваривается автокреслами в Германии.
Выгода ощутимая, тот же Romer Duo Plus Isofix обошелся мне в 270 евро (около 12 рублей.) У нас от 17 с возможностью выбора цвета. http://market.yandex.ru/model.xml?te...945&hid=512743 Заказ в Германии не сложнее ибея. Идет быстро достаточно, трек http://www.russianpost.ru/resp_engin...=CL433323424DE Смею рекомендовать магазин http://www.kidscomfort.eu/ Доставка 50 евро. НДС вычитают автоматически. При оплате палкой (Paypal) дополнительная скидка 3%. При цене товаров в 300 евро, доставка получается бесплатной. С креслом прислали купон на 5 евро скидки. Готов поделиться через ЛС. Есть вопросы, спрашивайте. |
Re: Покупка автокресла в Германии.
Пару дней назад получил кресло из Германии. Как раз заказывал Romer Duo Plus Isofix. Покупал в
http://www.maxis-babywelt.de заказал 29.05.13. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot