![]() |
Re: Непонятная работа подсветки центрального переключателя
screemer, Оффтоп
Добавлено через 1 час 17 минут В сервисе. Машину приняли. Единственное, где я ступил, это не поменял диоды в ДХО на обычные лампы. Могут ссылаюсь на них меня отшить? |
Цитата:
Кстати, раз зашла речь про диоды, машина на них не ругалась? |
screemer, неа, я провода местами поменял и нормуль, а по-другому они и не горят, полярность не та :-)
|
lehis, Может действительно дело в диодах. Я в этих вопросах не силен, но как-то с недоверием отношусь к инородным предметам в машине...
|
screemer, не уверен, т.к. с диодами я езжу уже 3 недели, а трабл появился 2 дня назад. К тому же никаких ошибок диоды не выдают :pardon:
Ладно, посмотрим, каков будет вердикт :) Добавлено через 1 час 37 минут Подошел сейчас мастер, сказал, что у них не получается отключить датчик света, видимо освещения не хватает :лол:, чтобы в режиме АВТО не горел ближний свет. Сказал, что для очистки совести, протестят на компе сейчас машину и отпустят с миром дожидаться солнца :). В общем, :durdom:. Посоветовал сменить диоды на обычные лампы и посмотреть что будет. |
lehis,
А что за сервис? На счет диодов очень простая логика - не родное, значит в первую очередь тыкаем на него. Логика в этом конечно своя есть, особенно, если они кЕтайские. Скажем воткнул ты их, покатался. Они растреслись, отошел какой-нить контакт и нате - коротим помаленьку. Ведь если исключить датчик света, то моргает именно тогда, когда работают ДХО? Правильно? ЗЫ помидорами не кидать - это лишь предположение :) |
screemer, кстати да, ты прав. Этот трабл получается, когда ДХО с диодами горят. Но с другой стороны если поставить переключатель в режим диодов и перезавести машину трабла нет, он проявляется только в режиме АВТО, когда светло и датчик не срабатывает. Если при сработавшем датчике переключится в ДХО, то тоже трабл не вылезает. Вот в чем загвоздка :pardon:
|
Цитата:
|
screemer, и у меня тоже, режим ДХО это отдельное положение, слева от режима АВТО.
Просто, кмк, если бы из-за диодов это было, то трабл проявлялся бы при любом включении режима ДХО, вне зависимости от того, заведен авто или нет, включен ли датчик света или нет. Или я не правильно мыслю? |
Цитата:
Какой у тебя установлен режим работы ДХО? (всегда вкл., вкл. при АВТО) lehis, отдельное положение случайно не 0 обозначается? :) Цитата:
|
OBender, режим по умолчанию. Я ничего не менял. Переключатель у меня всегда в положении авто стоит. Если датчик света включает ближний, то дхо гаснут и, соответственно, наоборот.
Добавлено через 1 минуту Опять же повторюсь. Три недели ничего не было, а тут, вдруг, началось. Странно это, имхо.:pardon: Добавлено через 2 минуты OBender, ну да, "0" |
Цитата:
|
OBender, да, придется пробовать :(
|
Цитата:
|
Вот интересно, чтобы лампы родные обратно поставить, надо обратно менять провода или там не принципиально где плюс, где минус?
|
Цитата:
|
screemer, да элементарно. В патроне два провода. Просто местами их поменял и все. Они на защелках. Воткнул до щелчка точно. Специально потом проверял.
|
Цитата:
|
DIFast, так у меня ошибок нет и не было никогда. Да и способ этот я на форуме прочел, и у человека никаких проблем не возникает, ну по крайней мере он так пишет.
|
lehis, Алексей, если нет ошибок, это еще ни о чем и не говорит. Мне лично стало боязно, я их вынул, хотя и денег на них потратил достаточно.
|
DIFast, да я тоже вытащу и посмотрю как будет. Если проблема более не возникнет, значит с диодами больше экспериментировать не буду.
|
lehis, знаешь, еще чего заметил, когда вырубаешь свет, когда диоды у меня стояли, у меня также диоды помаргивали как лампочка у тебя на переключателе. Это я сейчас кстати вспомнил. Это было еще одним плюсом к выниманию их.
|
DIFast, не, так у меня не мигают. Только когда заводишь, мигает по три раза сначала левый, потом правый. Но это просто идет опрос лампы компьютером на предмет работоспособности. На обычных лампах этот процесс просто не виден.
Добавлено через 1 час 31 минуту В итоге их комп никаких ошибок не показал, заказ-наряд не закрыли, лампочки поменяю и посмотрю. В воскресенье опять к ним по второй проблеме, за одно и эту решим, надеюсь. |
Поменял на следующий день на обычные лампочки, когда проблема опять появилась. Заглушил машину, сменил лампы, поставил/снял с сигналки, завел - проблема не исчезла :(. Вчера так же не проявлялась. Сегодня утром проявилась, но пока ездил в гараж выгружать незамерзайку, грузить зимние колеса, заглушил авто, а когда завел проблема опять исчезла. Приехал к дилеру опять ни с чем :diablo: прям непруха какая-то...
|
В общем проблема нарастает, появился еще один трабл. Прикладываю видео, ноу комментс :(
http://m.youtube.com/watch?v=xOESVJUDx7s |
lehis, ты точно все диоды вынул?
Если да. То срочно к дилеру искать коротыша, что-то тут неладно конкретно. |
DIFast, вытащил. Вот сижу сейчас в заведенной машине и жду, когда появится, чтобы сразу к дилеру :(
|
lehis, где то что то с контактом.
Цитата:
|
lehis, видео есть, чего еще твоему ОД надо?
|
DIFast, им надо, чтобы они проблему видели на машине, а не на видео. Ну не кулаками эе там махать? Как их заставить искать проблему?
|
Цитата:
|
lehis, Оффтоп
по теме - срочно к ОД, однозначно, что то где то замывает |
komnoff, Оффтоп
По теме. Машина работает уже час, кручу туда сюда переключатель света, ручку переключения акпп тоже. С утра подключал Васю, никаких ошибок не найдено :( |
lehis, прям мистика какая то происходит... думаю все же надо с этими видео ехать к ОД, и пусть они кумекают
|
komnoff, в том и дело, что мистика чистой воды. Я для диодов в каждом разъеме местами поменял провода, чтобы полярность поменялась. От этого ведь вряд ли может быть?
Добавлено через 3 минуты И еще, просьба посмотреть на своих машинах. Если ДХО на максидоте включены, то, переключаясь на габариты из положения АВТО подсветка и сами габариты включаются с секундной задержкой после шелчка переключателя, а если ДХО отключены, то сразу. Гляньте, кто сейчас может, у вас также? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, я же написал, что не уверен, но если кроме этого ничего больше автомобиле нештатного нет, то можно предположить, что это может быть виной :pardon:
|
komnoff, не может, я у себя тоже менял, у меня такой светомузыки нет
|
Mox, ну тогда не спорю...
ЗЫ: хотя вот лично у себя ни разу даже не смотрел на переключатель света и на подсветку положений селектора, поэтому даже понятия не имею что у меня там и как горит :rolleyes: |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot