![]() |
Re: Замена тормозной жидкости.
Только есть черепашка DOT-4 класс 6, в черной бутылке. Лучше взять её, а не в серой, как на картинке выше. Цена около 300 р.
|
Хочу поменять тормозную жидкость, от сюда несколько вопросов.
Порядок прокачки: Слить из бочка шприцом(не все,где-то до минимума), залить новую, прокачивать от заднего правого ,задний левый, передний правый, передний левый.(где то видел прокачивают в одно лицо при помощи накручивания крышки со шлангом (одна сторона к бочку другой стороной к колесу с давлением до 2 атм.)1. Правильный ли ход моих мыслей? 2. машина АКПП с АВS надо ли при таком раскладе включать зажигание при замене?3. Есть ли еще какие нибудь нюансы ,о которых лучше знать заранее? P/S У кого нить есть такой шланг с крышкой(описывал выше) ,чтоб самому не мастерить?:blush: |
Делал один раз у дилера (когда машине 3 года было), один раз не у дилера (в нормальном сервисе) пару недель назад. В обоих случаях цена работ и жижи - очень спокойная, так скажем. Может ну его в пень?
|
mk86, купил жижу TRW, ровно в два раза дешевле "ваговской", по факту тоже самое. Прокачивается так же как на любом автомобиле, нужен неутомимый помощник :)
Либо в сервисе не у официалов, цена везде небольшая. |
iSewen, дык я согласен. Но жижа даже у дилера, помнится мне, стоила не дофига.
|
mk86, в магазинах ваговская жижа за поллитра стоит 450 руб., TRW 200 руб.
Конечно разница не критична, но я отдал предпочтение TRW. |
А сколько ее надо ?
Просто я помню, что когда у официалов менял в 2013 году, мне прям цена вообще смешной показалась. А недавняя замена делалась в комплексе работ, и тоже особо ценник вверх не потянула. Мастера заменили, на вопрос "Скока/чё-почём" сказали: "а, *****" (это они до сих пор помнят реанимацию моего движка после перескока цепи. Сколько я тогда нелестного про ваген-инженеров наслушался....) |
Менял на Октавии аппаратно (замещением под давлением) в vag-sto в Люберцах. Жижу оригинал (1 литр) покупал сам. По деньгам не помню уже, не дорого.
|
Жидкость стоит в пределах 1 тыс. за литр.
|
Цитата:
|
понятно ,что дело копеечное. Это как говориться спортивный интерес самому сделать, т.к. еду в колхоз на все праздники и там чтоб было чем заняться.
Вопросы остались те же.:wnk: |
Стоит ли лить дот 5.1? Кто заливал? о том что рекомендован дот 4 я знаю, но и 5.1 не запрещен!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А главным критерием выбора, я так считаю, должна быть рекомендация завода. Почему!? Да потому что 5.1 это чистая синтетика и как на неё отреагируют наши резиновые уплотнители никому не известно. потому льём 4-ку и не парим мозг себе и остальным. |
я тоже на 5 перешёл...если есть что лучше и связано с безопасностью, думаю расчёт про экономию тут немного не уместен. за лампы в цвет переплачиваем и другие атофенички, а тут жаба душит:dash::durdom:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Ребят,вы реально верите ,что с 5 - ки ваш тормозной путь станет короче на 486,5 мм?А дилера я бы вообще не слушал,ему то лучше,с чего в карман побольше прилетело.
|
Цитата:
Реклама - двигатель торговли))) |
ну если не прислушиваться к дилерам...то зачем вообще к ним ездить? на масло 0.30 тоже ведь многие перешли не из симпатии и любви к официалам. порекомендовали и только-а далее уже выбор каждого)
|
ПУЗО, посмотрите сколько стоит любая,рекомендуемая дилером дичь,по отношению к похожему товару - и все встанет на свои места.
|
с какого колеса начинать слив жижи и каким заканчивать?
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не значит, что на дилера молиться надо. Там такой чуши иногда наслушаешься... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Стандарт Точка кипения (свежая /сухая) Точка кипения ( старая / мокрая ) Вязкость при -400 Цельсия Цвет Основа SAE J 1703 205 С 140 С 1800 безцветная или янтарная ? ISO 4925 205 С 140 С 1500 безцветная или янтарная ? DOT 3 205 С 140 С 1500 безцветная или янтарная полиалкиленгликоль DOT 4 230 С 155 С 1800 безцветная или янтарная борная кислота / гликоль DOT 4+ 260 С 180 С 1200 -1500 безцветная или янтарная борная кислота / гликоль DOT 5.1 260 С 180 С 900 безцветная или янтарная борная кислота / гликоль DOT 5 260 С 180 С 900 пурпурный силикон Добавлено через 2 минуты вопрос- а почему стали лить дод4, а не 3 или 2.....? не потому ли что новее и лучше...на вкус и цвет все титьки разные:blush: |
ПУЗО, Гугль в помощь! Дот 3 и ниже не предназначены для дисковых тормозов. Дот5.1 скорее для спортивных авто и срок службы ниже. Дот 5 гигроскопичен и запрещен для сисьем абс. Это краткая выдержка из гугля. Отсюда вывод дот4
|
Блин, господа!!!
Так зачем тогда завод изготовитель льёт на заводе тот самый "моральноустаревший" DOT 4? Отвечу - наверное потому что его характеристик хватает "за глаза" для повседневной эксплуатации авто... Что же вас не мучает вопрос о замене тормозухи на новом авто, ведь там тоже залит DOT 4?! Нет же блин... Мы ездим 3 года, а потом начинаем репу чесать, что же такого сделать, лишь бы не то, что советует производитель. Ведь он(производитель) точно хотел русского человека обмануть... Ну мы же не пальцем деланные, мы лучше знаем что нужно нашей машине. :durdom: |
Цитата:
Тормозная жидкость DOT5 также известна, как «силиконовая» тормозная жидкость («silicone»). Преимущества DOT5 не разъедает краску. DOT5 не поглощает воду и может быть полезна там, где абсорбция является проблемой. DOT5 является совместимой с любыми резиновыми частями. (См. об этом ниже, в недостатках. ) Недостатки DOT5 нельзя смешивать с DOT3 или DOT4. Большинство проблем с DOT5 возникает, вероятно, по причине смешивания с некоторым количеством других видов тормозной жидкости. Наилучшим способом перейти на DOT5 является полная переборка гидравлической системы. cегодня не поленился и связался с ваговским техническим спецом по вопросу за и против DOT5, не чего критического не услышал и слова НЕТ тоже не прозвучало. кто хочет, льёт 4 или 5...выбор каждого водителя! Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Литр где-то
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot