![]() |
Re: Поворотные фары.
А такая проверка должна происходить каждый раз или при каких-то определённых условиях (освещённость, продолжительность стоянки, наклон поверхности)?
|
Каждый раз при заводе двигателя. Даже с выключенными лампами.
|
yury, как заводишь на авто, так и должна происходить, очень нравится!:crazy:
в темноте естесно... |
Через пару часов поеду за женой, обязательно проверю.
А у вас у всех двигается при запуске двигателя именно так как на видео или иногда только вверх-вниз? Похоже, что мне реально к дилеру... вправо-влево не разу не видел, вверх-вниз редко делает... но приборный щиток молчит и никаких ламочек/сообщений не горит нигде... Хотя осенью делали ТО, да и при покупке делали диагностику - и ничего про фары не говорили, редиски... |
yury, если вверх вниз, так обычный ксенон делает, поворотный именно в право - лево. Юра ехай к дилеру, пускай по ВИНу смотрят.
|
yury, А у вас ксенон штатный? Корректор автоматический или крутилка есть на торпеде?
|
Ксенон штатный, в Европе версия Елеганс вроде как только с би-ксеноном и продавалась. Мне казалось, что все Елеганс-ы должны быть АФСом, но здесь я могу заблуждаться...
Крутилки на торпеде нет, только для освещённости приборной панели... Насчёт корректировки - вообще и начал по поводу света беспокоиться потому, что проехав на машине вчетвером с багажом, не раз получил дальним от встречных, похоже, что что-то было не так с ближним светом... Сегодня проверял накрыв вспомогательные лампы дальнего света, ксенон действительно би :). |
ну тогда проверяй, если не тогось... в сервис.
|
yury,вроде через махi dot включается и выключается:pardon:
|
Дело в том, что в МаксиДоте я не нахожу такого пункта.
Ны выходных особенно следил за калибровкой фар. Машину заводил раз 8 и ни разу фары после запуска не двигались ни вверх-вниз ни тем более вправо-влево... А есть Елеганс с би-ксеноном, но без АФСа? Т.е. АФС на Елеганс - это доп.оборудование или в идет в базе? |
yury, кто его знает какой во Франции Элеганс, думаю совет ехать к дилеру на диагностику будет лучшим.
Фары нормально светят или вниз? Автокорректор может отключится, тогда фары будут светить вниз, а не прямо. |
Tamst, yury, фары ходят влево-вправо только при включенном датчике света, т.е. в темное время, а днем они ходят только вверх-вниз (проверено на своей и подтверждено ОД). Электороника в дневное время время е хочет делать лишних движений:).
Добавлено через 2 минуты yury, А переключатель в режиме "AUTO" стоит? |
Не совсем уверен, но когда мне официалы меняли родные НЕксеноновые линзованные галогеновые фары на биксенон АФС, то при кодировании блоков была такая фишка - активация теста системы АФС, то есть должна стоять галочка на том пункте, который мы так любим - калибровка системы АФС при каждом запуске двигателя!
Другими словами - присоединяюсь к советам бывалых - обратицца на Офф.СТО на компдиагностику - если проблемы или ошибки будут, они обязательно будут в памяти автомобильного компа! Удачной диагностики и полного отсуцтвия проблем с фарами!!!! :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
И у меня при каждом. Даже если 0 поставить линзы шевелятся.
|
:) при каждом запуске двигались линзы, и не важно светло или темно было на улице движения были вверх-вниз влево-вправо.
Хорошо движение света заметно на небольшйо скорости порядка 40 км.ч. на неосвещенной улице при поворотах. |
Первое-фары двигаются при каждом запуске.
Второе- движение фар при запуске, это не столько проверка afs, сколько выполнение корректировки угла наклона (выставление в 0 в зависимости от текущей загрузки автомобиля). В дневное время система освещения поворота не работает (посмотрите свои противотуманки), а значит и корректировать угол поворота afs днем не надо. Соответственно фары ходят только вверх-вниз. |
Magnum,
Первое - согласен. Второе - Движение фар при запуске - именно проверка работоспособности АФС. Корректировка угла наклона происходит постоянно по сигналу датчика положения кузова. При выключенном АФСе освещение поворотов действительно не работает. Функция "Corner" совмещена с "дневным светом", который штатно активируется при включенном зажигании и выключенном АФСе. После баловства с ВАГкомом режимы могут меняться... |
Цитата:
|
Сейчас сижу у ОД, жду пока техники работают, уже набралось всего по мелочи. Посмотрим, что скажут про свет.
Фары у меня всегда в АВТО-режиме. Светят прямо, не вниз.. раньше калибровались не каждый раз, но часто (через раз и только в вверх-вниз), теперь совсем ничего не делают... |
yury, о диагностике отпишись.
|
Докладываю.
С фарами всё оказалось до удивления просто - у меня Елеганс Би-Ксенон без АФС (посмотрели по компьютеру данные с завода). И без АФСа настройка происходит только при определённых условиях. Так что мне просто подрегулировали бызовый уровень, чтобы фары светили ниже... |
yury, ЖЕСТЬ, не знал что такое возможно...:shok:
|
Я тоже в шоке.
Надеюсь, что работники ОД - ламеры и кто-нибудь (возможно, я сам) включит мне АФС, который просто отлючён в мозгах по какой-то причине... |
А к более адекватному ОД обратиться не пробовал?
|
Цитата:
yury, надо поднимать документацию (описания, комплектации......) того времени и смотреть, что за фары |
Да я вроде как был у самого официального из официальных, которые только Шкодами и занимаются.
Потом может попробую в другом, который в основном Фольксвагенами... мало ли там более продвинутые ребята... Всем спасибо за советы и помощь! |
Доброго времени суток!
Кто-нибудь знает, можно ли малой кровью добавить функцию АФС в Би-Ксенон фары без оной фунции? Под малой кровью понимаю что-то типа установки и настройки блока управления АФС, чтобы уложиться в пару сотен евро и не покупать новые фары. Да и вообще интересует вопрос, стоит ли овчинка выделки? Так ли хорош этот АФС? |
yury, малой кровь не отделаешься. как минимум нужны блоки управления поворотным светом и скорей всего исполняющие механизмы.
Так ли хорош этот АФС? Смотря где ты ездишь, если в основном в городе, то наверно нет смысла. Если по прямым магистралям, то то же особо не стоит. Если часто по извилистым загородным дорогам, то стоит. Но как многие описывают какой у Вас в европе:) порядок (не бросают авто на дороге без включенных габаритов) Может и не стоит. Я доволен таким светом. |
yury, подавляющее большинство автомобилей ездит без АФСа. Один из них Ваш. Как Вы считаете, Вам нужен АФС?
|
Цитата:
Если у Вас комплектацыя Амбишн с родным линзованным галогеном, то малой кровью Вы проблему не решите... Я это все прошел, минимум, если повезет с хорошей б/ушкой, Вы "похудеете" на 600-700 евро, и часть из них сможете компенсировать продажей своих родных блокфар... :drinks: В плане инсталляции - тоже не все просто, нужны Спецы не только с ровными руками, но и с головой на плечах... 2009-й год у Вас... Значит ксенон неродной, не так ли??? В Эвропах тоже "колхозят", да??? |
Цитата:
У меня ещё теплится надежда, что все блоки и механизмы на месте, просто не настроены в системе или отлючены кем-то... 2 Igorilla и АлексейА: В принципе мне и этот свет нравится, ксенон всё-таки... Потому и спрашиваю про малую кровь. При мизерных вложениях конечно поимел бы себе такую фичу. За 1000+ евро я лучше себе Вебасту поставлю... |
yury, Если честно- не очень представляю себе как все это выглядит вживую.... Могем попробовать "вылечить" по фотографии блок-фары анфас, то есть в лицо...
Еще интересует вот это: 1. Коррекцыя уровня света фар осуществляецца вручную или автоматически? 2. При заводке авта происходят ли какие-нить движения линз внутри фар, типа теста на перемещение блок-линз? 3. Фунцыклируют ли датчик света, фароомыватели, функцыя "Корнер"? 4. Фотку блок-фары давайте... Будем смотреть предметно!!!:wnk: |
Цитата:
2. Из того что я замечал, иногда присходит движение фар вниз-вверх после завода двигателя, но очень редко. Из того что я замечаю - не чаще раза в неделю. 3. Да, это всё работает. 4. Сегодня сфоткаю. Из того, что помню, на най написано "bending bi-xenon" и фокусное расстояние... |
Цитата:
Походу какая-то уж очень прикольная комплектация... Типа как на прежнем СуперБе было, когда линза тоже только вверх-вниз "отрабатывала" по командам управляемой клиренсом/загрузкой авта электроники... Один датчик стоит на переднем левом рычаге, второй на заднем левом и с помощью реостатов дают команду на корректировку уровня ближнего света... Если линзовый модуль не рассчитан на "работу" вправо-влево, т.е. нет у него (у модуля!!) такого алгоритма роботы, то и точно не получицца ничего.... :dash: Кстати, в который раз уже убеждаюсь, что все-таки к эвропейскому рынку у чехов более благожелательное отношение чем к нам, славянам... Мне, чтобы купить авто с родным ксеноном требуется НЕПРЕМЕННО купить авто и с АФС тоже, даже если мне от него не холодно, и не жарко... А французу, если ему "чуть-чуть жалко денех", можно и просто оригинальный ксенон предложить, без всяких там АФС... лишь бы только француз купил Шкоду.... :diablo: Вообще-то хамство, если я правильно это понимаю... и дескриминацыя... Некрасиво как-то... :bad: |
yury, А машина точно в аварии не была? Уж очень сомнительно как то звучит, все штатно, а АФС нет....
|
Trevel, Николай, чего за паника такая? Ну нет у человека АФС. Или для вас секрет, что комплектации автомобилей могут различаться в разных странах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot