![]() |
Re: 2,0 TSI; Заглох в левой полосе на Кутузовском
abola, я кстати не понял про прошивку. Отчасти мне показалось что они перепрошили на всякий случай. Как то мастер не уверенно мне говорил да и не до этого мне было в тот момент. Постараюсь разузнать. На недолгий момент времени у меня в руках оказались бумажки о диагностике и перепрошивке, если я все правильно понял, новая прошивка от 25.06.12. Но риск понять что то не так был очень велик :wnk:
И еще потом краем глаза, когда оформляли подменный авто видел что еще какие то акции висят на моем авто, всего 2 строчки. Одну по ПО электро сидушек я уже делал, входит она в 2 строчки или нет - не знаю. Подменку оформлял не приемщик, так что объяснять не стал, а может просто не смог. А без сервисной приемщик опять же не стал на них смотреть. Заодно хочу поменять наклейку антигравийную с одной стороны (пузыри под ней с зимы) и молдинг хромовый на задней двери (тот что снизу), хром начал вылупливаться с одной стороны, а с другой близок к этому. Надеюсь что завтра подтвердят. Про дребезг топливопровода в лонжероне мне сказали что на конкретно мой авто (уже не знаю двигатель или кузов) акции нету, но они посмотрят что то там. Опять же смотреть без сервисной не стали, а привез ее очень поздно. Все косяки которые я хотел исправить - записал на бумажке и оставил приемщику (а то у него рабочий день до 21-00, а машину подменную мне оформляли долго, человек как я понял недавно этим занимается). Вот кстати и посмотрим насколько ответственно они подойдут к этому делу. Короче за этот день Атлант М мне стал как дом родной, и поел и попил и ТВ посмотрел. Приемщику Николаю весь мозг проел (без наездов, если что), за что извинился в конце. На клуб никак не ссылался, если что. Вася, только на твой пост сослался, приемщик сказал что действительно такое бывает, но в жару, когда насос действительно перегревается, что само по себе как то с сегодняшней ситуацией не сходится (холодно и проехал всего 3 км, даже радиатор основной не прогрелся)... |
Re: 2,0 TSI; Заглох при движении (проблема с ЭБУ бензонасоса)
Цитата:
|
Судя по описанию, Атлант вполне адекватно себя повел. Ну а то, что потребовал сервисную книжку, скорее всего - формальность, придуманная не ими.
ТС, желаю удачного завершения эпопеи!:) |
Докладываюсь.
Напомню: Сдал авто в среду, мне обещали вернуть авто в пятницу. При этом я поздно подвез сервисную книжку и хоть уже объяснял менеджеру что хотелось бы сделать по гарантии (хром на молдингах задних дверей, антигравийная прозрачная наклейка на пороге, просил посмотреть трубку топливопровода), он попросил оставить записку ему на столе, чтобы они в четверг вместе с гарантийщиком все посмотрели. Звонок днем в пятницу - приезжайте, авто готово. Не заводилось, как поставили другой блок ЭБУ бензонасоса - сразу завелся. Надеемся что с диагнозом мы не ошиблись. (Может быть не слово в слово, но по смыслу как то так). Приехал, отдал подменный авто. Посмотрели на гарантийные вопросы - наклейку поменяли, молдинги тоже поменяли. Притом с обеих сторон, причем с одной из сторон только были предпосылки к отлезанию хрома. Трубку топливопровода - сказали что нет TPI на суперб по этому поводу, есть только на Октавию, да и то с ограничениями. Сказали давайте решать в частном порядке (не понял что это значит) на очередном ТО. Самое обидное, что трубка молчала несколько месяцев - а тут сразу же проявила себя (вспомни ..., вот и оно). Доехал до дома нормально, пробовал разные режимы и т.п. Надеюсь что действительно все нашли корректно и был банальный брак, а не какая то системная проблема, т.е. больше не проявится... Честно говоря так я и не понял что за ЭБУ бензонасоса - это что основной мозг авто?:scratch: |
Цитата:
|
На самом деле меня смутил еще тот факт, что они мне ни единой бумаженции в результате не дали. В сервисной на вскидку тоже никаких записей не нашел. Спросил - сказали что мне ничего давать не должны ...
|
Вообще так и есть. Никаких бумаг по гарантийному ремонту дилеры не дают. Правда я просил копии гарантийного заказ наряда как то раз. Мне без проблем сняли копию и отдали мне. Только это был другой дилер
|
kOOlik, на гарантийные работы бумаг у ОД vag недопросится.
|
В Автопраге такие бумаги дают без упоминания об оных! Имею бумаги на замену б/насоса+ стоек стабилизатора поперечной устойчивости.
ЗЫ. Все гарантия. |
Если мне не изменяет память, то у одного из дилеров ФВ пропуском на выезд с территории как раз является копия заказ-наряда со штампом мастера-приемщика (если ремонт не гарантийный, то со штампом об оплате).
Добавлено через 1 минуту С другой стороны, дилеры могут специально не выдавать копии заказ-нарядов на тот случай, если поломки будут систематические и владелец потребует заменить товар. Для того, чтобы доказать многократность обращения в суде, ему как раз и понадобятся копии заказ-нарядов. |
СтражДорог, ну, а кто запрещает ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств у ОД.
Мне тоже бумаги никогда не давали, хотя и просил. Говорили, что могут сделать отметку в сервиске... Но кому это надо? Чтобы потенциальный покупатель рассматривал твою книженцию и задавал лишние вопросы? Или не задавая разворачивался? Сделали и сделали по гарантии. На форуме, по-моему (могу ошибаться), только один человек был, который из-за гарантийных поломок хотел менять авто... Документы все-равно попадают в общую систему и у любого ОД вилна вся инфа (я про гарантийные ремонты, прежде всего) по твоему авто. |
ОСА, да получается, что ОД как раз не заинтересован эти доказательства предоставлять. И, скорее всего, недвусмысленно намекает об этом дилерам, т.к. в случае обмена авто по решению суда в конечном итоге в проигрыше оказываются они все.
|
Всем привет. Писать буду коротко так как с телефона. Ситуация точно такая же один в один. Заводится и глохнет, после того как на эвакуаторе покатался, завелся без проблем. После диагностики по гарантии поменя блок управления насосом. Забрал машину и не успев выехать из ОД как снова заглох. Сижу на Обручева жду результат дальнейшей диагностики
|
Поменяли топливный фильтр. Сегодня с утра снова не завелась. Жду эвакуатор
|
Ну вот и финальная часть. Достали насос, он весь во льду, на дне бака плавают куски льда!!!
Последний раз заправлялся на газпроме на ленинском (пересечение с обручева) |
Dronyx, да уж, брендовая заправка... Зимой постоянно добавляю в бак castrol TBE на всякий случай.
|
А может это и не с последней заправки?
|
Началось именно с последней. В любом случае заливался только на газпроме. В основном именно на этой заправке и в апрелевке.
|
Вложений: 2
|
Dronyx, фигасе брендовая заправка! Хорошо, что я уже не на Газпроме. Фуф.
|
Dronyx, а на чеках что написано?
вполне могут и по франшизе работать воды прилично вместе с топливом налили, летом бы испарилось потихоньку надо в головную контору на качество топливо пожаловаться |
я вот не понимаю как можно залить воду на заправке? грязь и прочие мех. включения можно если фильтра убрать из колонки, но такой фокус не проходит с современными ТРК. можно залить не качественное топливо, но воду? Как? она же не смешивается с бензином и имеет большую плотность чем бензин, а следовательно находиться в самом низу емкости (а емкости в основном подземные) забор топлива в трк происходит снизу емкости и поднимается наверх. забор находится в 10-15см от дна, для предотвращения всасывания осадков и воды. а если данный промежуток на азс заполнен водой (а данный мертвый остаток 1,5-2м3) и вам закачивают воду с топливом, то на этой смеси азс вы бы уже не покинули. а то что в баке на фото следствие высокой влажности, перепадов температур и часто пустой(полупустой) бак=конденсат
+ на азс не реже 1 раза в неделю проводят проверку на наличие воды пс работал на азс брендовой управляющим в свое время и поверьте у них там все очень строго |
linx,Может просто залили с левого бензовоза и все дела. Может бензовоз отлил чутка по дороге, а потом восстановил объем водой. Как вариант.
|
анреал они опломбированы +входной контроль на азс
сейчас даже менты слить не просят:wnk:, и левых бензовозов у крупных сетей не бывает |
на франшизной может контроль послабее
а отстой могло и подзатянуть потоком топлива знакомому как-то 200л воды налили, соляры в бак почти и не попало как ни странно, но ТНВД и форсунки уцелели |
Цитата:
а то кол-во льда что на фото больше на конденсат похоже больше |
linx, вода сначала на дно, заборник со дна совсем не сосет
потом замерзла и всплыла конденсат тоже возможен, только как-то случаев маловато, погода одинаковая а через вентиляцию обмен воздуха не сильно большой |
|
|
|
Сегодня заправился на Neste, обычно заливаю на киришах. В общем почти перед самой работой машина заглохла внезапно, когда я остановился пропустить камаз. Я даже не понял что случилось, ошибок не было, аккум загорелся, завел и поехал дальше. Надеюсь просто глюк какой то. :shok: Пробег 3800
|
у меня пару раз было что я останавливался на светофорах, а обороты падали до 600 и было ощущение что вот-вот заглохнет, но потом обороты поднимались и не глох. Было в районе 3000 км пробега в течение недели 2 раза. Сейчас пока тьфу-тьфу, всё в норме. Пробег 4500 км. Может адаптация движка какая...
|
Цитата:
|
leadart, Пользуйте Лукойл Экто и проблем не будет. Тем более что Neste уже давно "общается" со Славнефтью :злобный:
|
leadart, не думаю. Наши движки к бензу не так требовательны, чтобы каждый раз его во всех грехах обвинять :) тем более заправки годами не меняю. Только проверенные :) я склонен верить "обкаточно-притирочную" версию :) ну или глюк.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
leadart, Раньше лил Лукойл и "Кириши". Сейчас только Лукойл, ибо "Кириши" также стали "не те"
Добавлено через 1 минуту Вода в бензобаке точно может появиться на: Газпромнефти, Роснефти. |
Цитата:
|
абырвалг, А я про Питер. И это ...статистика дилера :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot