Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интеграция яблочных технологий (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2983)

Mox 29.08.2012 10:01

Re: Интеграция яблочных технологий

прикольная штука, нашел их по 50 р штука, только заказ минимальный 100 штук
а если по 1 то уже 140

Леонид 29.08.2012 10:31

Mox, координаты в студию!

Mox 29.08.2012 10:31

да пожалста
Ссылко
правда эт тоже оттуда же, но я там часто всякую хрень покупаю
кстати у одного продавца если 10 штук заказать, то будут по 100р

spleen 29.08.2012 11:08

Леонид, ok, прозвоню конечно, но не думаю, что китайцы на эту тему запаривались. Схема скорее всего примитивнейшая.

Добавлено через 2 минуты

PS: прежде чем заказывать, обращайте внимание. Они бывают разных размеров, не промахнитесь :idea:

RomoR 29.08.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 231512)
кстати у одного продавца если 10 штук заказать, то будут по 100р

Можно скооперироваться, я бы взял три маленьких и два больших.

Mox 29.08.2012 11:34

RomoR, один минус, ждать около месяца надо будет

RomoR 29.08.2012 11:53

Mox, терпимо.

DonIII 25.09.2012 11:03

Добрый день, Комрады.

Отвлеклись малость от Яблочных технологий.
Вопрос про автозапуск музыки с Айфона. Отключить сие можно только через шнурок?
И если отключить, Блутюс Аудио, то совсем невозможно будет слушать музыку с Айфона?
Поясните пожалуйста.
А то немного напрягает, что оно мне не надо, а батарейка садится, если руками забыл выключить музыку в телефоне.

366 25.09.2012 13:13

DonIII,
На болеро отключаешь автовоспроизведение по блютуз и все.Никакой музыки с айфона не будет до тех пор пока фцнкцию не активируешь. А вообще не очень понятно зачем это? Качество не то,да и удобство сомнительно.

spleen 25.09.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от DonIII (Сообщение 237153)
Вопрос про автозапуск музыки с Айфона. Отключить сие можно только через шнурок? И если отключить, Блутюс Аудио, то совсем невозможно будет слушать музыку с Айфона?

На оба вопроса ответ: Да.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237189)
На болеро отключаешь автовоспроизведение по блютуз и все.Никакой музыки с айфона не будет до тех пор пока фцнкцию не активируешь.

К сожалению с айфоном это не срабатывает. Похоже воспроизведение при активации подключения запускает iOS, а не болеро. Поэтому только шнурком.

Добавлено через 4 минуты

Ps: Для меня проблема была не столько в автовоспроизведении(музыку в телефоне не слушаю и с собой не ношу), сколько в том, что все звуки с ифона перенаправляются на болеро. Что в свою очередь приводит к лишним телодвижениям при, например, запуске навигации.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237189)
А вообще не очень понятно зачем это? Качество не то,да и удобство сомнительно.

Точно не помню, но вроде качество должно быть не хуже, чем при воспроизведении mp3. А удобство - вещь сильно относительная.
Если кто-то наоборот носит всю свою медиатеку в телефоне, то ему воспроизведение через bt будет весьма удобным.

366 25.09.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 237213)
К сожалению с айфоном это не срабатывает.

Может мы не понимаем друг друга? Что не срабатывает? У меня вся линейка гаджетов эппл присутствует в машине и никаких не удобств не доставляет.И уж точно без моего на то повеления музыка по блютузу автоматом не включается.

spleen 25.09.2012 21:00

366, В настройках болеро есть галочка "Автовоспроизведение BT-Audio". Ее установка, снятие никакого эффекта не приносит.

Пока не отключил BT-Audio шнурком, выглядело так:
- Сажусь в машину, включаю зажигание, завожу двигатель.
- Включается болеро, находит телефон, инициализирует соединение по двум протоколам (Handsfree, BT-Audio).
- Соединенный по BT_Audio ифон перенаправляет все звуки в магнитолу и, если на ифоне есть музыка, то запускает ее воспроизведение.
- Чтобы воспользоваться навигацией (иметь возможность услышать звук входящей СМС, почты, etc), я должен остановить воспроизведение музыки (что мне не критично, я ее просто стер с телефона), показать айфону, что звук надо воспроизводить самому (что уже критично, поскольку идет в разрез с самим принципом handsfree).

Допускаю, что такая проблема не у всех. Может зависеть от версий магнитолы, блютуз модуля, прошивки айфона и т.д. Но когда я искал решение по форумам, то видел, что мой случай далеко не единичный.

Сейчас BT-Audio полностью отключен, магнитола цепляется к телефону только как HandsFree. И
Цитата:

линейка гаджетов эппл никаких не удобств не доставляет.И уж точно без моего на то повеления музыка по блютузу автоматом не включается.
:good:

PS: если что, то bolero: 3T0 035 156 F, GSM II: 5K0 035 730 E, iPhone 4S, руки.sys пропатчены

kOOlik 25.09.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237260)
? У меня вся линейка гаджетов эппл присутствует в машине и никаких не удобств не доставляет.И уж точно без моего на то повеления музыка по блютузу автоматом не включается.

Айфон врубает плеер и сажает батарейку (притом весьма заметно). Саму музыку ты не слышишь - для этого надо магнитолу переключить в соответствующий режим. Короче сажает батарейку вхолостую абсолютно. Я даже весь музон с айфона поудалял, а то заряжать чуть ли не каждный день приходилось (прям как Самсунг какой то).

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 237213)
Точно не помню, но вроде качество должно быть не хуже, чем при воспроизведении mp3.

Болеро + модуль БТ воспроизводят моно, а не стерео. Не все, зависит от ревизии ни то ГУ ни то БТ модуля. Соответствующая тема существует на форуме.

366 25.09.2012 22:07

spleen,
Я еще поковыряюсь. Действительно когда телефон (вернее телефонная часть)айфона соединена по блютузу с болеро звуков на самом айфоне вроде нет. Но в то же время музыку айфон не воспроизводит. Галочка с автовоспроизведения само собой снята. Через МДИ подключен айпод.Он и является медиатекой. Айфон и айпад подвергнуты джейлу и протвичены,если такое слово существует по полной.Может это как то сказывается.

spleen 25.09.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 237320)
воспроизводят моно, а не стерео

Тему видел, отношу это к временным косякам производителя ГУ и отдела контроля качества шкоды. Думаю рано или поздно проблему решат, желающим болеро поменяют/перепрошьют.
Сама же технология A2DP, если правильно помню, позволяет передавать MP3 без перекодирования, соответственно без понижения качества :wnk:

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237327)
звуков на самом айфоне вроде нет. Но в то же время музыку айфон не воспроизводит.

Может просто не обращал внимания, ввиду того, что болеро переключен на MDI? :rolleyes:
честно говоря не помню, отображает ли ифон при этом что-то на экране, или просто играет ее в фоне... да и джейл, вернее что-нить из установленного после джейла могло повлиять.

DonIII 26.09.2012 11:03

У меня как и у kOOlik, айфон врубает плеер, но без звука.
Звук идет на Болеро.
Галка автовоиспроизведения влияет только какой источник будет играть при запуске машины, СД, карта или айфун.
У меня она соответственно выключена, и музыка с карты играет.
Чтобы остановить воспроизведение айфуна, нужно или сам телефон доставать и на паузу ставить или в болеро принудительно выключать.
Кстати 6-я прошивка айфуна не помогла.

366 26.09.2012 16:56

Сегодня посмотрел.При соединении по блютуз на айфоне в процессах появляются телефон и музыка.Но плеер не работает."Убиваю " процессы-это никак не влияет на соединение.Буду дальше эксперементировать.

kOOlik 26.09.2012 17:11

366, а у тебя музыка на айфоне залита какая то? или плееру нечего воспроизводить, вот он и не работает?

366 26.09.2012 17:15

kOOlik,
Конечно залита. Как раз сейчас думаю над этим.Сделаю вот что,перезалью музыку на айфоне и пережму тунцом битрейт.Хотя плеер вылезает даже если ему нечего воспроизводить на экран блокировки при нажатии хоум. Вобщем надо с бубном поплясать.Прикольно.

troll 26.09.2012 22:17

Скажите, а насколько вообще опция Подготовка под телефон Премиум iii, "дружит" с айфоном? Поддерживается ли профиль rsap, т.е. есть ли доступ к тел. книге, отображение смс, голосовой набор и пр?

366 26.09.2012 22:59

troll,
Хорошо дружит. Есть книга.Есть история звонков.Голосовой набор. Насчет смс не скажу. Мачете не СМСит,Мачете импровизирует(с) :)

troll 26.09.2012 23:03

366, Спасибо! Правда, пока ни того ни другого девайса нет, хоть поспрашиваю-поинтересуюсь :)

366 26.09.2012 23:06

troll,
И что характерно вся эта лабуда не глючит.Даже удивительно.Даже тетя из голосового набора редко ошибается с именем абонента.Если только уж совсем невнятно пробормотать.

spleen 27.09.2012 09:29

troll, у меня "Подготовка под установку телефона GSM II". С ним никаких проблем не имею.
Но исходя из известной мне информации у GSM III другой принцип работы (rsap). айфон этого не умеет, соответственно без джейлбрейка и установки доп софта врядли с ней подружится.

Добавлено через 13 минут

Ps: немного уточню... работать оно в паре будет, но "премиум" функций не увидите. (с другой стороны, мне например к айфону они и даром не нужны. Пользы мало, а ограничения накладывают существенные.)

troll 27.09.2012 10:18

странно, а если

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237624)
Есть книга.Есть история звонков

то соответственно rsap у айфона есть, и следующее утверждение непправильно? -

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 237655)
(rsap). айфон этого не умеет

spleen 27.09.2012 10:49

troll,ничего странного :crazy:
технология RSAP подразумевает, что телефон через блютуз дает доступ телефонному модулю автомобиля к своей сим-карте. Сам он в это время пользоваться ей не может.
Плюс у этого я вижу только один (и тот в основном для мест где проблемы с покрытием сотовой связи), использование внешней антенны вместо встроенной в телефон.
А вот возможные минусы:
1. Тексты СМС полученные/отправленные на/с ГУ автомобиля отсутствуют на телефоне
2. Невозможность телефону получить доступ к интернет (например для загрузки пробок в навигационную программу)
...

А для синхронизации контактов и истории звонков rSAP совершенно не нужен.

Добавлено через 7 минут

а еще с gsm iii не получится переключиться на приватный разговор, и раньше были проблемы с кириллическими СМС, и отсутствие рускогоязычного голосового управления (как сейчас не знаю, может исправили)

troll 27.09.2012 14:59

spleen, хм... Вообщем выясню для себя разницу между 2 и 3 подготовкой под телефон после получения авто...:)

366 27.09.2012 15:04

troll,
Извиняюсь если ввел в заблуждение. Как то не обратил внимание что речь идет о подготовке 3. У меня тоже наверно номер 2. Хотя думаю что третья врядли будет хуже второй. Сейчас пойду в машину,посмотрю что там насчет СМС и насчет автовоспроизведения. Музыку на айфоне перезалил.

troll 27.09.2012 16:00

366, согласно прайса в базе дизельного комби идет 2-я подготовка, 3-я ставится только как доп.опция (впрочем в прайсе не помню - можно ли за нее доплатить, т.е. дозаказать). Я заказал 3-ю лишь потому что там есть доп.антена и чтение входящих смс (хотя, может у меня бред и такую функцию я сам придумал?). Читал мануал, уже забыл какая там разница между ними.

kOOlik 27.09.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237765)
У меня тоже наверно номер 2

у тебя точно 2, т.к. суперб комбайн на элеганс+. 3я по моему даже в конфигураторе на сарайку отсутствует. Да и с 3ей айфон 4 может вообще не заработать (т.к. rsap у него нет 100%. по крайней мере без джейла). Была тут такая темка...
Если и заработает то в режиме 2ой
Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 237764)
spleen, хм... Вообщем выясню для себя разницу между 2 и 3 подготовкой под телефон после получения авто...

Где то на форуме есть тема про БТ и rsap там обсуждался (а это основная разница).

Телефонная книга и история звонков есть и на 2ой, для этого rsap не нужен.

Фишка rsap это то что он фактически делает из твоего телефона кардридер для sim карты. Вся радио часть работает в машине, на телефоне даже уровень сигнала сети пропадает.

366 27.09.2012 17:07

ну вобщем чертовщина.Забрался сейчас в авто,для начала отвалился айпод.Первый раз такое. Нет говорит источника болерошка.Ну ладно переподключил.А айфон таки включил плеер.Так что я такой же как все.:( Кажется я понял в чем дело.Раньше у меня висела какая то глючная папка с одной песней которая не воспроизводилась а только числилась. Вобщем остается или с болерошки выключать плеер на айфоне каждый раз.Или на самом айфоне.Или снести к черту оттуда всю музыку.Вобщем я еще ударю в бубен и потанцую с заячей лапкой.:crazy: Может чего путевого выйдет.
Да,СМСин на болерохе и максидоте не нашел.Так что увы для тех кому это важно.

spleen 03.10.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 231498)
если сделано правильно, то 12 в провод не попадет просьба прозвонить устройство при получении

Получил, прозвонил. Без предохранитель 12В в провод действительно не пойдет, это я стормозил.
Просто при одном варианте подключения каждый потребитель (штатный и нештатный) будут запитаны через свои предохранители. При втором варианте до нештатного потребителя ток будет идти через оба предохранителя.

Леонид 03.10.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 238924)
При втором варианте до нештатного потребителя ток будет идти через оба предохранителя.

надо полагать после поворота на 180 градусов

MadDan 05.11.2012 20:22

Для тех кто хотел бы инсталировать Ipad в авто. Есть интересная система крепления для задних пассажиров. Тут подробности http://www.phantom.ru/electronics/ipad.html. Гораздо функциональнее чем простые держалки.

Vitamin 05.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 231211)
Было заказано крепление от Brodit.
...
- из-за разнообразия ассортимента вариантов в наличии наши магазины их не держат, заказывать приходиться с заграниц.

Не подскажете в каком именно магазине заказывали?

spleen 05.12.2012 07:55

Vitamin, http://www.mountonus.com/

Vitamin 05.12.2012 13:35

Спасибо (репутации пока нема, поэтому устно). Кронштейнами Brodit буду пользоваться уже на третьей машине, сами держатели не беру, только платформы.
В тему автовключения музыки на телефоне. Тоже включалась, замечал когда вылазил только. Победил с помощью бубна: тел соединился, я подождал пока он там замурлыкает про себя и нажал на паузу, потом переключил на радио... около десяти поездок, не поет.

П.С.: эх... нет того, что нужно :(

spleen 05.12.2012 18:16

Vitamin, магазин британский, видимо леворульный вариант забыли внести в каталог:( можно попробовать запросить по емайлу. Все равно у них все не со склада, идет под заказ.

Vitamin 05.12.2012 18:18

Да. Попробую на почту им письмо с запросом закинуть.

piton 16.12.2012 12:19

По поводу автоматического включения плеера iphone при включении зажигания. При первом подключении, есть запрос, подключения телефона, медиаплеера? Галочка с медиаплеера снимается, проблема автоматического запуска решена. Это касается не только iphone, но и других моделей смартфонов, я эту проблему обнаружил, когда пользовался HTC, решил ее описанным выше путем, после смены телефона, уже на основании опыта так же решил проблему.
Актуально, если не использовать медиаплеер iphone через блютуз совсем. Я музыку слушаю через MDI, мне кажется, что по блютузу потеря качества есть, возможно это предрассудки. Сейчас, после запуска itunes, и возможности покупать качественную музыку, для меня потери качества критичны.
У меня GSM 3 и Болеро.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot