Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с магнитолой Болеро (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2865)

quatroddd 14.10.2011 19:59

Re: Аудиосистема Bolero

Кирилл, что реально гарантии нет, а по куланцу не проходит?

Кирилл 15.10.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 117242)
а по куланцу не проходит?

доеду до дилера-узнаю....а то в телефонном режиме не могут даже сути проблемы понять....

dc2606 17.10.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 117222)
Где это? :shok: Мне сказали, что нужно с установленной магнитолой машинку подключить через инет к заводскому серверу и оттуда придет код :durdom:
Гема М1

Майджор упрямился.......но дал.....будем надеяться что правильный)):)

Sergun 17.10.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 117232)
А у меня перестала видеть и загружать диски....чейнжер пустой.......гарантия закончилась....юзаю флешку,на диски забил.

О! Брат по разуму :drinks:
У меня аффта пока на гарантии, так что, болерошку приговорили по гарантии.

ОФФ: Сегодня обнаружил, что после замены сцепления руль стоит криво. Вот интересно, в дилерские сервисы криворуких "мастеров" специально набирают?:diablo:

MadDan 17.10.2011 11:04

А кому Балерошку по гарантии меняли, в замен уже русифицированную ставят или нет?

Кот_Барсик*116* 26.10.2011 09:05

Сальдо, Если делать шумку, то всего авто сразу, имхо. Я сам подумываю над шумоизоляцией, но смущает тот факт, что машину разбирать будут, а как соберут - неизвестно. И тогда суперб превратится из "made in czech republic" в "собрано в автосервисе"... в общем, опасения у меня по поводу как соберут, все ли прикрутят на место, не сломают ли чего и не останется ли лишних запчастей после сборки)))

narCOM 09.11.2011 08:16

Кто знает, подскажите, подойдет ли bolero новая (которая без рамки выпущена после 22ой недели), к skoda yeti (выпущена после 22ой недели)?

Кот_Барсик*116* 09.11.2011 08:20

А почему она не должна подойти?

карик 09.11.2011 08:26

Ну может потому что новая болерошка с суперба подходит только на суперб)))))

Кот_Барсик*116* 09.11.2011 08:42

карик, Да ладно? А мне казалось, что у всех магнитол крепление унифицировано и подходит для любого авто... Хоть Йети, хоть Суперб, хоть другая марка вообще

narCOM 09.11.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 126536)
А почему она не должна подойти?

из за рамки, на старых болеро они были отдельно от магнитолы, а сейчас рамка и магнитола одно целое.

Igorilla 25.11.2011 17:31

Сегодня у меня отключились колонки в задних дверях. Передние работают, но баса явно не хватает. Bolero+10 динамиков.
Полезу завтра разглядывать предохранитель F18. Если не поможет - в Атлант-М.

mk86 25.11.2011 17:33

Igorilla, мож подзамёрзли, как и всегда зимой? У меня пока салон не прогреется звук как из мобилы

Sergun 25.11.2011 17:35

Igorilla, Проверь в меню настроек звука ползунок Fader Front/Rear. С большой долей вероятности он в положении "100% звука на передние колонки". Это типичный глюк Болеро при использовании hands free

Igorilla 25.11.2011 17:40

Sergun, кстати, последние 2 дня очень активно пользовался HandsFree. Но раньше такого никогда не было. Завтра утром опять на работу - проверю, а то сегодня уже сил нет...

Igorilla 26.11.2011 16:20

Моя магнитола самоизлечилась. Просто завел машину, а все работает. Интересный глюк...

Yustas 26.11.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 133194)
Моя магнитола самоизлечилась. Просто завел машину, а все работает. Интересный глюк...

Такое бывает, стоит заглушить, ключ вынуть, закрыть-открыть и глюк проходит...И не только с магнитолой...

Сергей т 15.02.2012 11:29

Появиля глюк на Болеро. Включаю первую сохраненную станцию. Сразу рамка подсвечивается белым, а через несколько секунд становится зеленой. При нажатии кнопки перехода на следующую станцию, станция не переключается, а загорается белая рамка текущей станции и только после повторного нажатия переходит к следующей запомненной станции. Кто нибудь сталкивался?

V-mor 15.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 161271)
Появиля глюк на Болеро. Включаю первую сохраненную станцию. Сразу рамка подсвечивается белым, а через несколько секунд становится зеленой. ...

тоже замечал, что белая рамка иногда пропадает, но описанного глюка с переключением не помню. Может потому, что кнопками на руле почти не пользуюсь - в экран, как правило, тыкаю. Связывал "пропадание" с процессом подключения блютус-телефона, во время которого проц "отвлекается" от радио... а-ля многозадачность винды - не активное окно...
(это лишь мои догадки...:rolleyes:)

SkodNick 01.06.2012 20:45

Словил сегодня такой глюк Болеро (чета сегодня у меня урожай на глюки): звежая в гараж решил кнопкой включить парковочные датчики. После это манипуляции дисплей Болеро стал белый но продолжил вещать радио и даже в слепую реагировал на нажатия тачскрина. Пришлось скинуть клемму АКБ после чегог все востановилось. Но на этом приключка не закончилась. Когда я завел авто то вылезла неиправность ЕСП с загоранием датчика давления колес и еще что-то. Пришлось еще раз скинуть клемму - не помогло, но как только тронулся все пришло в норму.
Внимание вопрос: что это было?

Dmitry 01.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 203722)
После это манипуляции дисплей Болеро стал белый но продолжил вещать радио и даже в слепую реагировал на нажатия тачскрина

Дисплей и тачскрин никак не связаны, поэтому нажатия в предполагаемые области мозгами Болеруна обрабатывались как нажатия на кнопки. Могу точно сказать что "отъехал" только сам дисплей Болеро. Из-за чего это было и почему восстановилось неизвестно.

spleen 01.06.2012 21:12

SkodNick, Белый экран болеро - довольно частый глюк, упоминания о нем встречал неоднократно. Как правило уходит после выключения-включения зажигания. если будет повторяться я бы посоветовал заехать к дилеру поменять по гарантии.

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 203722)
Когда я завел авто то вылезла неиправность ЕСП с загоранием датчика давления колес и еще что-то. Пришлось еще раз скинуть клемму - не помогло, но как только тронулся все пришло в норму.

Еще горела лампа усилителя руля.
Это нормально, результат отключения аккумулятора. Этим системам нужно какое-то время на начальную калибровку. Если смущает, то стоит прочитать мануал прилагавшийся к машинке (страницы 26-30):wnk:

St@vr 02.06.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 203740)
Еще горела лампа усилителя руля.
Это нормально, результат отключения аккумулятора. Этим системам нужно какое-то время на начальную калибровку.

Все правильно пишешь товарищ:plus1::plus1:

РадиоГубитель 30.07.2012 06:43

Проблемы с магнитолой Болеро

Уважаемые камрады, кто-нибудь встречал подобную проблему? В чейнджере сейчас 6 дисков, а он их не видит, пишет "Нет Сd". Пытаюсь извлечь, он нивкакую - ведь их нет по его мнению.
Как лечить?

mk86 30.07.2012 07:09

Re: Bolero не отдает и не принимает диски

РадиоГубитель, машин выключить-включить пробовал?

РадиоГубитель 30.07.2012 07:28

В смысле клемму с аккумулятора снять? Нет не пробовал. У меня с тяпницы сия беда.... катался много. Молчит.

mk86 30.07.2012 07:44

РадиоГубитель, кажися поход к дилеру неизбежен... А радио играет, флешка?

РадиоГубитель 30.07.2012 07:46

Радива играет, флэшка не пробовал... Отложу сий вопросец до ТО-1, благо до него всего-то осталось 2 ккм...

mk86 30.07.2012 07:50

РадиоГубитель, ну да, я бы тоже не заморачивался до ТО-1, тем более, думаю, что sd-карта может полноценно заменить проглоченные диски.
Оффтоп

100 матолог 30.07.2012 07:54

Может диск кривой попался? Балванку самописную не ставили?

РадиоГубитель 30.07.2012 07:57

Там половина таких. :( Но на обычном маге они норм работали, когда на киа ездил, хотя вынимал раскаленные... Естественно, раз в 3-4 мес, я все диски перезаписываю на новые болванки...

ЗЫ. Вон, люди тут аудиокниги крутят, и ничего...

usnews 30.07.2012 07:59

РадиоГубитель,
1.Грязь, пыль, песок, езда с открытым люком по полям и степям.
2.Загрузка дисков во время езды по ямам - перекос фидера, механический дефект.
Или попался, допустим, один из шести дисков - битый, царапаный, он дает ошибку на считывающее. В этом случае - вынимаем все. Чистим диски, чистим считывающее спец. чистящим диском. (Но как правило это уже не помогает - замена считывающего.)
99% - накрылось считывающее. Ремонт по гарантии.
1% - cломался фидер (каретка).

РадиоГубитель 30.07.2012 08:02

1. Исключено, не замечен :crazy:
2. На ходу не загружал.

Если диск битый, он вроде и не читается, или пишет ошибки.
Он даже их загрузить и читать не пытается...

Соответственно вопрос, как их вытащить оттуда???

usnews 30.07.2012 08:15

Егор, сейчас лучше не эксперементировать. Можно конечно попытаться снять клеммы с аккумуляторной батареи, перезагрузить систему, зайти в болеро с пин-кодом, но лучше не рисковать... Может заводской дефект головы. Или системный сбой (например, при установке и неправильной прописке доп. оборудования). Нельзя исключить.

РадиоГубитель 30.07.2012 08:25

За совет спасибо! Да и самому туда лезть очень страшно, техника мною непознанная.

Wint 30.07.2012 23:46

РадиоГубитель, цитирую другой форум: Бери диск любой и при нажатии кнопки для и3влечения диска на одну треть засунь не отпуская диск в магнитолу. Просто диск задевает при выходе какой-то край и не может. Отпишись результатом.
Незабудь что диском, которым суёшь отпускать ненадо,ты им направляешь.

РадиоГубитель 31.07.2012 05:55

Нет, Wint, этот номер не прошел... Она даж не реагирует ни на что.

spleen 31.07.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 221444)
Уважаемые камрады, кто-нибудь встречал подобную проблему?

Слышал про ряд подобных случаев.

Цитата:

Как лечить?
Менять болеро у дилера по гарантии. Диски с большой долей вероятности не вернут :wnk:

Добавлено через 5 минут

от, нашел: http://forum.club-yeti.ru/showthread...3102#post83102
объяснение происходящего здесь: http://forum.club-yeti.ru/showpost.p...&postcount=167
в той же теме есть еще несколько подобных случаев.

РадиоГубитель 01.08.2012 06:27

spleen, спасибо за ссылку, сам искал, но слово "застряли" на ум тогда не пришли.:)
Приемник пока работает, а там на ТО озвучу этот вопрос.

Arnage 10.09.2012 11:16

Мерцает магнитола Bolero и подсветка в дверях

Заметил такую проблему, на холостых оборотах а иногда и в движении, мерцает магнитола Bolero, тоже самое касается и передних плафонов расположенных в нишах передних дверей, что удивительно остальное салонное освещение а также наружное работает в нормальном режиме.
При выключенном двигателе таких проблем нет.

Суперб 2012 года, дизель, может кто сталкивался с подобным?

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot