![]() |
Re: Сломался ручной тормоз
Они стоят от 400 рублей вроде неоригинал, у меня была только одна сторона. Заменил, теперь всё хорошо...
|
а оригинал по 1400р каждый :sorry:
у меня тоже вроде пока одна, но думаю и вторая не намного лучше. Вероятно поменяю парой |
Решил поменять тросы ручника, подмерзали уже зимой. Заказал неоригинал BOSCH 1 987 477 695, так у него "плоский" конец, а стоит с "шариком" VAG 3T0 609 721 B. Подойдет такой неоригинал или надо менять на с "шариком"?
|
vaskos, я тоже трос заказал заменитель по каталогу в экзисте, пришёл не тот. Если найду щас номерок, выложу тут какой наш неоригинал. Брал NK.
|
Не много не в тему. Но все же. А ручник у нас имеет свойство растягиваться? Или же это приводит к замене тросов? Просто где то год назад я подтянул тросики, а пару дней назад он совсем разболтался, появился холостой ход до первого щелчка, примерно 5 см-+, раньше было 2 щелчка и вап держало, потом 3, а теперь 4.
Его подтянуть опять или же менять лучше? |
wsad, меняй, пустой ход ручника приводит к его заклиниванию и тем самым перегреву задних тормозов.
|
А самому есть вариан поменять имея под рукой яму? Или там какие то хитрые навыки нужны? В плане правильно натянуть и тд?
|
Да, сам на джетте менял, на суперб принцип такой же.
Снять подлокотник, снять тросики и установить новые, сделать регулировку(позже скину отчёт по регулировке) собрать обратно. Меняй парой! |
Я вот левый поменял после прошлой зимы, а в эту зиму правый залипать начал. Придётся опять подлокотник разбирать. А так разобрать подлокотник и собрать это основное по времени мероприятие на супе при замене тросов. Но на самом деле, если часы и пепельницу скидываешь не первый раз, то ничего сложного там нет.
|
Я снимал уже часы и пепельницу, я д подтягивал их, а вот как они снизу там идут и как крепятся к колодкам я хз), я же правильно думаю, ручник тормозит колодки?) просто у некоторых есть ещё отдельные для ручника
|
wsad, у нас одни колодки. http://jetta-club.org/topic/11144-за...ручника
В первом сообщении все есть, там же и ссылка не регулировку. |
Ручник жмёт задние колодки (основные ).
Кстати у третьего супа ведь электросетей? Он что передние жмёт??? |
Так же задние жмёт, только не дёргает как ты, а вкручивает и выкручивает поршень. Хочешь можешь машинки купить себе от Тигуана или Пасика и поставить электрический ручник. Тогда тросы ручника не надо будет менять ))
|
Цитата:
|
Заказывал BOSCH 1 987 477 695, только он не подошел, поэтому взял оригинал VAG 3T0 609 721 B. Замена заняла мин 30, из них половина времени выковыривание пепельницы.
|
Wint, я тоже так думал, но на 6:02 и 6:10 (точноне ослышался))))... https://youtu.be/eQV5OA_8HiE
Добавлено через 2 минуты Как знал - чувак сам тормоз переднеприводный )))))) |
Там у него дальше после блокируемых передних тормозов птичка какнула-собака такая. Ты как вообще такое смотришь??? :dash:
|
Странная штука этот ручник, видимо на улице потеплело и люфт ушёл совсем. 2-3 щелчка с головой хватает, причём 3й с усилием щёлкает). Вроде не француз, че за приколы))
|
Да не было у тебя люфта. Просто трос/троса примёрзли и обратно при опускании не уходили. Потеплело и они разморозились. Так что будет время меняй не думая.
|
Цитата:
А ты в это время диски задние тормозные грел нещадно. :wnk: |
Я так понял что они не имеют права не разжиматься на морозе, а если так делают то все равно ведёт к замене тросов?)
|
Цитата:
|
Дальше ещё и соскочить может. У меня так было - поставили по две пружинки дополнительные временно и ... Ездим дальше )))
|
Ну что нашёл я номер троса 904326. Заказывал так же 904320, но он короче. На этикетке написаны оригинальные кросы. Вот номер Боша 1987482328. Все тросы с длиной 1615 мм идут почему-то по 2 недели, что в Экзисте, что в Изнексте. И стоят почти в 3 раза дороже аналогов меньшей длинны. Сейчас заказал себе такой вот 109043.
http://superb-club.com/forum/picture...pictureid=1391 |
Получается бош брать не стоит? Что бы не бегать по 10 раз.
Получается брать либо 904326, либо 109043? Посмотрел, бош длиной 1514мм, а надо 1615, если разница в цене с аналогами не большая то га оригинал разориться можно) |
Сейчас да, когда брал первый раз на аналоги цены были скромнее. Но у меня аллергия на оригинал :pardon:
|
Да такая же аллергия у меня, но не хочется купить короткий или что то что вообще не от шкоды))
|
Блин, короткие бывают?? А я купил и не проверил... С осени валяется ждёт своего часа ((
|
Цитата:
|
Вот же с...и заказ на трос провисел с 28 февраля и они только сегодня сняли заказ, хотя идиоту было понятно, если поставщик его не выкупил и не выслал, то он и не приедет. Нахуа было тянуть.
В общем в экзисте снова появились NK с 1 днём ожидания... |
В экзисте давно ничего не покупаю уже), беру в автодоке)
|
Кинули в Изнексте. Просто в этих двух у меня с возвратом никаких проблем. В Автодоке если сам закажешь не вернуть (у нас так в офисе), а если через менеджера, то уже типо не автодок, а обычный магазин запчастей со своими ценами...
|
Wint, Кость, нада галку поставить в пункте - проверка соответствия с VIN, при формировании заказа, тогда при несоответствии их косяк будет)
|
На elcats ошибка, закзал bosch все по своей комплектации а пришло на поло барабанные тормоза:bad:
|
Не, Сань, это не про наш город. У нас хитрож..ый магазин типа франшизы у заправок. Через них закажешь по их цене. Да и цены я скажу не видел особо выгоднее Изнекста для себя.
Лёш, номер проверенный дал, размер тоже, если уж хочется боша ищи по их каталогу, но там этих тросов такой каталог... |
В общем сняли НК и он пропал у всех :лол:
Нашёл ещё один номерок, по параметрам вроде тоже 1615 мм, заказал. Как приедет отпишусь (надеюсь приедет). |
Цитата:
|
Потерпи до вт-ср, мой приедет за 600 Феби, напишу он или нет.
|
Цитата:
|
Стоит вроде, усё работает вроде, заезжай в гости :drinks:
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot