Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вздутие краски на арках и не только (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=266)

efe 09.07.2010 23:39

Re: Вздутие краски на арках

rauber, попробуй вот это средство. Я им царапины и затёртости на бампере убирал, бампер стал как новый, хотя царапины были достаточно глубоки.
А сверху вот этим средством покрой - заметно не будет. Перекрашивать мне кажется нужно в крайнем случае...

rauber 11.07.2010 20:47

Re: Вздутие краски на арках

Купил полироль, сначала обработал ею - без результатов.
После немного покрасил кисточкой и нанес лак, еще полирнул это все сверху. Стало намного лучше.
Может быть нанес многовато краски, но далее посмотрим. :)

Кстати, теперь на правом заднем крыле, прямо под задней дверью, под пленкой еще увидел одну точку. Вроде такое же вздутие краски, как мне перекрашивал дилер, только очень маленькое - около 3 мм. Буду наблюдать. :unknw:

Михалыч 05.03.2011 11:07

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 49479)
Михалыч, у тебя сколько лет машине-то,

Ноябрь 2008, 76 тыс. пробег. Вчера заметил, что на багажнике стала пузыриться краска и на капоте полезла:(

koteyka 05.03.2011 11:15

Re: Вздутие краски на арках и не только

Фотку бы...:blush:

exploit 03.10.2011 08:37

Вчера заезжал в Подольск Олимпик Авто, спрашивал про вздутие краски левой задней арке, так у них таких случаев не было, но сказали приезжайте, сфоткаем ,отправим и перекрасим.

koteyka 03.10.2011 08:48

exploit, у них, насколько помню, нет собственного окрасочного цеха... куда-то гоняют!:pardon:

exploit 03.10.2011 08:49

Я узнаю на днях, у меня там знакомый работает, вчера просто не застал его.

torneo 03.10.2011 09:09

Самая главная причина, думаю "коктейли" !
На Супербе, тьфу тьфу тьфу с покрытием все в норме, но пробег не большой, так что еще ничего не понятно. А вот Октавия А4 2003 г. просто радует :yahoo:
8 лет, 120 тыс. пробег, никаких даже намеков на вздутие и ржу, лакокрасочное покрытие идеальное, за исключением мелких сколов.

efe 03.10.2011 18:26

torneo, Серёг, так на окташе и хром покрепче явно, сужу по собственному опыту: на комбике 2002года ни намёка, а на супе за 2 года 2 замены по кругу.

torneo 03.10.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 114051)
так на окташе и хром покрепче явно

Все верно, был когда то покрепче...., а сейчас сплошная экономия...

AleksanDER 09.03.2013 12:12

Вложений: 4
Комрады, добрый день. Вот и меня постигла та же участь. На заднем левом крыле 3 вздутия краски размером от 3-х до 5-и мм. Поехал к ОД, заявил. Спустя 3 дня пришёл ответ от ФГР: "Видимое повреждение - результат внешнего воздействия. Столкновение камней с поверхностью ЛКП приводят к её повреждениям, иногда микроскопическим, малоразличимым на взгляд. Благодаря такому повреждению влага проникает к металлу. Возникают небольшие вздутия краски, которые со временем увеличиваются в размере и становятся похожими на вздутия по причине окисления цинка." В кратце - не гарантия, идите лесом.:diablo: Машине 8 месяцев и пробег 17500 км.:durdom: Вот тебе и гарантия на ЛКП 3 года... Теперь и не знаю, что делать, то ли бодаться с ФГР (гарантийщик сказал, что бесполезно), то ли покрасить крыло по КАСКО и не трепать себе нервы?

V-mor 09.03.2013 12:27

У меня один такой пузырь на заднем крыле лопнул прошлой весной. Под ним чтото серое. То ли грунт, то ли цинк.
Ничего не делал. Машину зимой почти не мыл. Питерские "коктейли" не хуже московских.
Никаких следов ржавления или дальнейшего разрушения лкп нет.

АлексейА 09.03.2013 12:59

AleksanDER, проще по каске. Если ищешь правду сделать экспертизу, исходя из ее выводов подать в суд на ВАГ.

chencov 09.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 271737)
Комрады, добрый день. Вот и меня постигла та же участь. На заднем левом крыле 3 вздутия краски размером от 3-х до 5-и мм. Поехал к ОД, заявил. Спустя 3 дня пришёл ответ от ФГР: "Видимое повреждение - результат внешнего воздействия. Столкновение камней с поверхностью ЛКП приводят к её повреждениям, иногда микроскопическим, малоразличимым на взгляд. Благодаря такому повреждению влага проникает к металлу. Возникают небольшие вздутия краски, которые со временем увеличиваются в размере и становятся похожими на вздутия по причине окисления цинка." В кратце - не гарантия, идите лесом.:diablo: Машине 8 месяцев и пробег 17500 км.:durdom: Вот тебе и гарантия на ЛКП 3 года... Теперь и не знаю, что делать, то ли бодаться с ФГР (гарантийщик сказал, что бесполезно), то ли покрасить крыло по КАСКО и не трепать себе нервы?

На экспертизу и в суд на возврат денег за машину)

Alexandr 51 09.03.2013 22:05

AleksanDER,
Конечно Я не "спец", но рекомендую обратиться к экспертам, очень похоже на дефект покраски. Либо заводской, либо ещё какой?!:(:shok:
Машина новая, борись!!!

Кот_Барсик*116* 09.03.2013 22:08

По ходу эти проблемы актуальны только для Москвы и Питера с их реагентами. По-моему, даже акция на хром была только в этих регионах, но могу ошибаться.

chencov 09.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 271803)
По ходу эти проблемы актуальны только для Москвы и Питера с их реагентами. По-моему, даже акция на хром была только в этих регионах, но могу ошибаться.

Не факт. На теанах проблема была такая как раз в Москве и в Питере. На шкодах очень хорошее лкп. В инете даже где то есть статистика. Возможно как вариант диллер перекрашивал крыло.

Alexandr 51 09.03.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 271806)
Возможно как вариант диллер перекрашивал крыло.

Вот и Я про то говоря: "либо ещё какой".

AleksanDER 10.03.2013 09:00

Написал письмо на хотлайн Шкоды. Обещали в течение 3-х рабочих дней ответить. Будем посмотреть, что они скажут.

Romanchikov 10.03.2013 09:53

AleksanDER, ответят тоже самое. Если есть удар, а он есть, то "Давай, до свиданья".
Все ваги лезут пятнами, это факт. У меня за три года, такая точка стала с рублевую монету. На металле не держится краска с ремонтного набора, раз в шесть месяцев отваливается :)
Забей, только время потеряешь

Soho 10.03.2013 15:33

Подскажите, где собирались и красились машины, на которых пузырится краска??? До супа был опель астра, так на машинах которые красились в Польше и собирались в Питере краска тоже слезала, сначала просто вздувалась, а потом отваливалась)... Дело вроде бы в некачественной оцинковке было...

Барсук СПб 10.03.2013 16:07

Эти вздутия краски идут после ударов камешков. Скорее всего гарантия тут не прокатит.

Yakuza 10.03.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 271829)
aleksander, ответят тоже самое. Если есть удар, а он есть, то "Давай, до свиданья".
Все ваги лезут пятнами, это факт. У меня за три года, такая точка стала с рублевую монету. На металле не держится краска с ремонтного набора, раз в шесть месяцев отваливается :)
Забей, только время потеряешь

На годовалом Йетьке, два года назад, на левой задней двери, вспухла краска размером с двухрублевую монету. Оформили как гарантийный случай по ЛКП, и перерекрасили всю дверь. Два года до продажи прокатался ОК.

Romanchikov 10.03.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 271870)
вспухла краска размером с двухрублевую монету.

Ты видишь на фото двухрублевую монету?

Yakuza 10.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 271886)
Ты видишь на фото двухрублевую монету?

Начиналось с такого же. За пару месяцев, между ТО, выросло, в то, во что выросло. На следующем ТО, и пообщался с гарантийным инженером.

Romanchikov 10.03.2013 20:28

Велик риск что ЭТО не вырастет, а просто станет сколом 3мм диаметром. Вылезло бы в пять см, тогда бы точно перекрасили.

torneo 10.03.2013 21:28

От мелких ударов, сколов и микротрещин никто не спасется, а дальше начинают проникать и действовать дорожные "коктейли". В общем там где коктейлей нет, микротрещины не страшны.

Baddaddy 11.03.2013 08:41

У меня тоже на левом заднем крыле краска отваливаться начала ((((( пока закрашиваю ремкомплектом

гош 24.03.2013 13:33

Вчера после мойки увидел отслой краски на задней правой колесной арки:(, ребят обнадежте гарантия или нет? На осмотр записалсяhttp://s020.radikal.ru/i715/1303/ad/dc88b975af60t.jpg

Mr.I 08.05.2013 18:15

Похоже на то, что заднее левое крыло - ахилесова пята ЛКП у Суперб:(
На днях очищая кузов от всякой фигни налипшей за зиму к собственному удивлению:shok: обнаружил вздувшуюся краску диаметром 5-7 мм на злополучном левом крыле:diablo: Никак не ожидал, что меня постигнет такая участь, т.к. авто эксплуатируется очень бережно (сколов почти нет, кроме пары-тройки штук на капоте), пробеги малы (особенно зимой), московских коктейлей на дороги не льют, обработка кузова дважды в год... Считаю, что это брак ЛКП, но по гарантии обращаться не планирую, т.к. если и удастся доказать, что это заводской брак, то зная где и как делает кузовщину наш ОД, лучше уж оставить как есть:pardon:....
Теперь вот ломаю голову, что делать со злополучным "пузырём" - вскрывать или подождать, когда сам вскроется?:)

spleen 20.05.2013 09:37

Отмечусь, для пополнения статистики. Заднее левое крыло, обнаружилось после очередной мойки. Был бы один скол, списал бы все на дороги. Но два, рядом, заставляют задуматься :( На мой взгляд маловероятно, чтобы камни так кучно летали.

DIFast 20.05.2013 10:58

Да уж, тоже вчерась немного расстроился. На левой водительской двери чуть выше молдинга обнаружил скольчик, который чуток вспучило, ну 2 мм не более в диаметре. Думаю дальше будет хуже.

Boatsman 09.07.2013 21:21

Вложений: 1
обнаружил косяк с ЛКП на капоте под хромированной накладкой.

Фото с телефона, так что качество плохое, но видно темные пятна - там нет краски!

Гарантия на ЛКП 3 года? Надо бы заявить...

Sergud 09.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 284983)
Да уж, тоже вчерась немного расстроился. На левой водительской двери чуть выше молдинга обнаружил скольчик, который чуток вспучило, ну 2 мм не более в диаметре. Думаю дальше будет хуже.

Вздутие краски похоже становится бичом ВАГа, особенно этому подвержены Йети тема на клубе 200 страниц http://www.club-yeti.ru/forum/showth...734#post334734
Самому "повезло" Йети жены перекрасили по гарантии все двери, задние крылья и багажник.
И печалька в том, что на Супе нашел такую же хрень нашел на крышке бакажника чуть ниже спойлера...

Baddaddy 10.07.2013 07:45

Мне кажется что краска слазиет из-за оцинковонного кузова? Новые экологичные краски просто на нём не держатся? Может быть такое? :)

Мельк 10.07.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 292381)
Может быть такое?

Да вряд ли. Краска держится не непосредственно на кузове, а на грунте.

Alexey80 03.08.2013 10:23

Вчера мыл машину и увидел ржавчину(!) и вздутую краску на задних крыльях в местах соседствования крыла с задним бампером, причем, с 2-х сторон.... Есть у нас какая нибудь возможность решить это вопрос с дилером, ведь машине уже в сентябре 3 года?

raa1221 30.09.2013 21:33

Я в ужасе что твориться! Машины то новые!

lioon 30.09.2013 22:28

Alexey80, Точно такие же косяки и у меня (задние крылья/бампер) в Рольфе был на прошлой недели - сказали случай гарантийный, но гарантия 3 года кончилась в июле этого года.!!! значится это косячок - массовый 2010 года выпуска - я уже у двоих видел и все 2010.

Yakuza 30.09.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от sergud (Сообщение 292371)
Вздутие краски похоже становится бичом ВАГа, особенно этому подвержены Йети тема на клубе 200 страниц http://www.club-yeti.ru/forum/showth...734#post334734 Самому "повезло" Йети жены перекрасили по гарантии все двери, задние крылья и багажник. И печалька в том, что на Супе нашел такую же хрень нашел на крышке бакажника чуть ниже спойлера...

Да было дело с Йетькой. В первый же год вздутия. Но только на одной двери. Перекрасили по гарантии. Правда краска была чешская, и подбирали цвет ооочень долго. Последующие два года эксплуатации про ржавчину не вспоминал и при сдаче в трейдин, очагов обнаружено не было.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot