Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Охранные системы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Консультации Угона.нет (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=260)

marsupial 16.05.2011 21:43

Re: Консультации Угона.нет

Есть вопрос к представителям ugona.net.

Посоветуйте, пожалуйста, охранный комплекс в дополнение к штатной сигнализации, который имеет смысл установить на Комби, где реализована функция запуска двигателя без ключа. Автозапуск не интересует, но есть твердое желание не носить с собой дополнительных тяжелых брелоков для постановки/снятия машины с охраны. Также хотелось бы оставить доступ в машину без нажатия кнопок на ключе.

andropovv 16.05.2011 22:24

marsupial, А зачем вам что-то дополнительное? Пару мех блокировок на крайняк поставте.

abola 16.05.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 74363)
Пару мех блокировок на крайняк поставте.

чтобы попользоваться пару раз и забить?
система должна быть прозрачной и не требовать ряда доп действий :)

andropovv 16.05.2011 23:20

Наши авто никому не нужны.

marsupial 17.05.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 74396)
Наши авто никому не нужны.

Это до поры до времени. Когда-то и фокусы никому не нужны были. В любом случае, механические блокировки вызывают много дополнительных действий, которых я как раз стараюсь избежать.

В конце концов, все измеряется крайне субъективными показателями: удобство и надежда на лучшее. Последнее - это как раз про неугоняемость супербов.

Объективна, наверное, только цена. Именно ее и хочется услышать от уважаемых представителей.

ugona.net 17.05.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от marsupial (Сообщение 74329)
Есть вопрос к представителям ugona.net.

Посоветуйте, пожалуйста, охранный комплекс в дополнение к штатной сигнализации, который имеет смысл установить на Комби, где реализована функция запуска двигателя без ключа. Автозапуск не интересует, но есть твердое желание не носить с собой дополнительных тяжелых брелоков для постановки/снятия машины с охраны. Также хотелось бы оставить доступ в машину без нажатия кнопок на ключе.

Интересный современный вариант- MSPGSM- Спутник. Это устройство совмещает в себе GSM пейджер и иммобилайзер 2,4 Ггц. Система управляется при помощи своей метки (нет необходимости носить с собой дополнительные брелки, что особенно актуально на автомобилях оборудованных системой без ключевого доступа), оповещение о тревогах приходит на мобильный телефон в виде голосовых сообщений. Есть возможность отслеживания место положения автомобиля в режиме реального времени по средством ресурса Car- Online. Эффективнее установить в комплексе с замком капота и цифровой блокировкой двигателя. Комплекс защиты Комфорт1.

marsupial 17.05.2011 18:04

ugona.net, спасибо.
А можно цену для Питера на этот комплект? И ставят ли его вообще в Питере?

ugona.net 17.05.2011 18:16

Да, устанавливают, стоимость лучше всего уточнить, позвонив по телефонам установочных центров Санкт-Петербурга.

Ugona.net Spb 08.06.2011 17:14

Компания "Фактотум" рада сообщить об организации собственной службы эвакуации в г. Санкт-Петербург. Теперь сервисное обслуживание будет проходить более оперативно и комфортно. Бесплатные услуги эвакуации предоставляются в следующих случаях:
- доставка вашего автомобиля из автосалона в наш сервисный центр для профессиональной установки противоугонного оборудования в целях соблюдения условий договора КАСКО по риску "Хищение";
- в случае возникновения неисправности в работе установленного оборудования, мы оперативно организуем выезд эвакуатора, для транспортировки вашего автомобиля в сервисный центр*.
Кроме того, мы предлагаем особые условия для наших клиентов по транспортировке автомобиля в пределах КАД. Стоимость эвакуации по любой, независящей от нас, причине - 1000 рублей. Для того чтобы воспользоваться данным предложением, необходимо предъявить купон, который можно распечатать с этого сайта.
http://savepic.org/1789618.gif
Служба эвакуации работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Подача машины в течение 1 часа. Заказ по телефону 908-44-48

stat 08.06.2011 19:30

Ugona.net Spb
а в Москве таких цен не планируеться?

Stason 08.06.2011 19:40

Приветствую.

Присматриваюсь к противоугонному комплексу к супу, который жду к октябрю) Понравился комплект Комфорт 1 или Медиум 1, но нахожусь я в Магнитогорске (Челябинская область), возможно ли будет заказать комплект и установить его у местных установщиков?

Кстати какие основные отличия между медиумом 1 и комфортом 1?

Спасибо.

ugona.net 09.06.2011 14:08

можно заказать комплект через инет магазин www.autopulse.ru

разница между комфорт 1 и медиум 1 в том, что медйум- это набор на базе двусторонней автосигнализации, а комфорт на базе иммобилайзера меточного со спутниковой системой. вообще координально разные комплексы, отличаются не только способом управления но и способом оповещения - в одном случае это ЖКИ пейджер, в другом - мобильный телефон.

Stason 09.06.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от ugona.net (Сообщение 81151)
разница между комфорт 1 и медиум 1 в том, что медйум- это набор на базе двусторонней автосигнализации, а комфорт на базе иммобилайзера меточного со спутниковой системой. вообще координально разные комплексы, отличаются не только способом управления но и способом оповещения - в одном случае это ЖКИ пейджер, в другом - мобильный телефон.

Большое спасибо за ответ! Посмотрел цены на сайте на комплекты - приятно удивлен!) Думаю все таки комфорт 1 буду брать - понадежнее как мне кажется и более технически новый комплекс, нежели медиум 1...:wnk:

ugona.net 17.06.2011 13:42

да, комофрт 1 более прогрессивен :plus1:

Kostya_Superb 31.08.2011 09:19

ugona.net, вопрос таков: Заказал систему "без ключа", в комплектации будет идти имобилайзер, какова вероятность, что машину смогут вскрыть с помощью ретронслятора?

ugona.net 31.08.2011 16:18

Вероятность большая. Все штатные системы охраны достаточно уязвимы, и ретрансляция это лишь один из методов угона http://ugona.net/page100.html . Автомобиль, оборудованный только штатной системой охраны беззащитен перед угонщиками. Поэтому рекомендуем задуматься над выбором дополнительного охранного оборудования.

Kostya_Superb 31.08.2011 16:24

А если приехать к Вам на установку охранного коплекса то какова вероятность слететь с гарантии у ОД?

innatusik 31.08.2011 16:27

Kostya_Superb, с гарантии не слетишь. По какой причине-то?
Мы на свою машину ставили сигнализацию, с гарантией проблем никаких не возникло.

Kostya_Superb 31.08.2011 16:29

Так ты же влезаешь в проводку авто-электрику!или я не прав?

Super 31.08.2011 16:47

Да, тоже очень интересует данный вопрос. Везде слышал что с гарантии снимают, плюс вот этот пункт разве не включает установку сигналки?

Цитата:

Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:

4. На автомобиль были установлены детали, недопущенные к использованию компанией SKODA AUTO, или были произведены неразрешенные компанией изменения автомобиля (в том числе, тюнинг);

ugona.net 31.08.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Kostya_Superb (Сообщение 105124)
А если приехать к Вам на установку охранного коплекса то какова вероятность слететь с гарантии у ОД?

Заводская гарантия на автомобиль сохраняется в полном объеме. Этот вопрос полностью раскрыт в этой статье.

Kostya_Superb 31.08.2011 16:56

ugona.net, все вопрос снят))))))
Была такая же ситация когда ставил ксен на другое авто диллерское и мне давали все бумаги необходимые для диллера и потом их показывал ОД, что мол они имеют право))))

nihryutka 06.09.2011 10:33

Господа, а не подскажите ли Вы, может ли электрообогрев лобового стекла влиять на дальность действия брелка сигнализации? Стоит Pandora DXL 3300, в прямой видимости брелок теряет машину с 200 метров:cray::durdom:

ugona.net 06.09.2011 11:08

Влиять может, если приемопередатчик от сигнализации установлен на лобовом стекле. В таком случае его необходимо перенести в другое место.

nihryutka 07.09.2011 14:37

Даже и не знаю, куда его еще можно вынести... Лобовое и заднее с подогревом, боковые опускаются, в остальном - железо:crazy: Не подскажите?

ugona.net 07.09.2011 19:24

На самом деле мест достаточно много. К примеру; задние боковые стекла, в некоторых случаях его можно вынести с наружи автомобиля под задний фонарь. Этот вопрос решается сугубо индивидуально согласно особенностям строения автомобиля. И опытным путем можно добиться максимальной дальности, хотя она не очень большая у Пандоры, согласно последним тестам.

Ugona.net Spb 09.09.2011 09:07

Можно на задние боковые форточки.

С уважением , Роман

Nius 13.09.2011 13:36

Добрый день!

В октябре стану счастливым обладателем skoda Superb. По сему, встает ряд вопросов, в том числе и по сигнализации. Салон навязывает установку сигналки у него. Но я как то не хочу ставить охрану там же где и покупаю новое авто. Но, я беру в кредит, поэтому для оформления КАСКО нужно поставить сигнализацию (замкнутый круг).
Хочу поставить сигн. с обратной связью и иммобилайзер.
бюджет - не больше 25 000 руб.
ЧТо можете посоветовать?
Спасибо.

dvs222 13.09.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от nius (Сообщение 108503)
Добрый день!

В октябре стану счастливым обладателем skoda superb. По сему, встает ряд вопросов, в том числе и по сигнализации. Салон навязывает установку сигналки у него. Но я как то не хочу ставить охрану там же где и покупаю новое авто. Но, я беру в кредит, поэтому для оформления КАСКО нужно поставить сигнализацию (замкнутый круг).
ЧТо можете посоветовать?
Спасибо.

я не ставил сигналку, только поставил механический блокиратор коробки (11200), был вариант оригинальную сигналку поставить (12000), так мне посоветовали чтоб не всегда разумными ручками ОД в электронику чтоб лучше не лазили, да на супербик каска и так минимальная (мне обошлась на 1192000 примерно 57000, а в этом году сказали что 46000 изза неубыточности и на сигналку им чхать ести иммобилайзер и все) Да и на сигнализации уже никто не обращает внимание ни злоумышленники ни обыватели свидетели)))))))

ugona.net 13.09.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Nius (Сообщение 108503)
Добрый день!

В октябре стану счастливым обладателем skoda Superb. По сему, встает ряд вопросов, в том числе и по сигнализации. Салон навязывает установку сигналки у него. Но я как то не хочу ставить охрану там же где и покупаю новое авто. Но, я беру в кредит, поэтому для оформления КАСКО нужно поставить сигнализацию (замкнутый круг).
ЧТо можете посоветовать?
Спасибо.

Здравствуйте.
Вы можете сначала подъехать к нам, обсудить комплекс, оплатить работу и с документами от нас, ехать страховать автомобиль. В рамках данного бюджета можно предложить следующий охранный комплекс;
1.Сигнализация Star Line А62 CAN,
2.Иммобилайзер I62,
3.Замок электромеханический Defen Time.
Стоимость такого комплекса с установкой 25850р.

Nius 14.09.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от ugona.net (Сообщение 108520)
Здравствуйте.
Вы можете сначала подъехать к нам, обсудить комплекс, оплатить работу и с документами от нас, ехать страховать автомобиль. В рамках данного бюджета можно предложить следующий охранный комплекс;
1.Сигнализация star line А62 can,
2.Иммобилайзер i62,
3.Замок электромеханический defen time.
Стоимость такого комплекса с установкой 25850р.

А после получения КАСКО машину на эвакуаторе доставят к Вам для установки охранного комплекса?
А можете предложить вариант сигнализации без брелка, чтобы открывать и закрывать машину с штатного ключа?
Может стоит поставить только иммобилйзер и замок капота?

Ugona.net Spb 14.09.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Nius (Сообщение 108780)
А после получения КАСКО машину на эвакуаторе доставят к Вам для установки охранного комплекса?
А можете предложить вариант сигнализации без брелка, чтобы открывать и закрывать машину с штатного ключа?
Может стоит поставить только иммобилйзер и замок капота?

Да , можем доставить авто к нам на эвакуаторе прямо из салона.
Рассмотрите эти 2 варианта:
UGONA.NET Комфорт 1
От владельца автомобиля не требуется вообще каких-либо действий. Комплекс живёт самостоятельной жизнью, опознавая лишь метку владельца. Функция управления ЦЗ остаётся у штатного брелка. Все тревоги (вскрытие, удар, наклон, перемещение, зона зажигания) приходят на мобильник в виде sms или голосового звонка.На сайте под персональным логином и паролем можно смотреть где в настоящий момент находится автомобиль и где он ездил.Определение координат по GPS.Высокие противоугонные св-ва.

UGONA.NET Компакт 2

Суважением , Роман

Nius 14.09.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Ugona.net Spb (Сообщение 108792)
Да , можем доставить авто к нам на эвакуаторе прямо из салона.
Рассмотрите эти 2 варианта:
UGONA.NET Комфорт 1
От владельца автомобиля не требуется вообще каких-либо действий. Комплекс живёт самостоятельной жизнью, опознавая лишь метку владельца. Функция управления ЦЗ остаётся у штатного брелка. Все тревоги (вскрытие, удар, наклон, перемещение, зона зажигания) приходят на мобильник в виде sms или голосового звонка.На сайте под персональным логином и паролем можно смотреть где в настоящий момент находится автомобиль и где он ездил.Определение координат по GPS.Высокие противоугонные св-ва.

UGONA.NET Компакт 2

Суважением , Роман

Роман!
А с клубной картой superb club вы мне дадите скидку 10% от суммы комплекта Комфорт 1.
А вот по опыту....я читал что некоторые иммобилайзеры теряют метку в процессе движения? Как в этом плане ведет себя gsm спутник?

Ugona.net Spb 14.09.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от nius (Сообщение 108800)
Роман!
А с клубной картой superb club вы мне дадите скидку 10% от суммы комплекта Комфорт 1.
А вот по опыту....я читал что некоторые иммобилайзеры теряют метку в процессе движения? Как в этом плане ведет себя gsm спутник?

Да , скидку 10% от общей суммы сделаем)
По поводу потери метки - эта проблема уже достаточно давно решена.В этой системе используется частота не 433 МГц , а менее захломаенная промышленными помехами и более скоростная блютузовская частота.Причем сигнал прыгает по 125 резервным каналам.Если один забит - диалог переходит на другой канал.

С уважением , Роман

100 матолог 14.09.2011 11:56

А я вот интерессуюсь. Сигналки работают (ьольшинство) на частоте 433 Мгц . Так вот при всем при этом портативные и нетолько радиостанции любительского диапазона работают тоже в 433.075 . Нет ли такой вероятности что включив трансмиттер на передачу в прямой видимости он заглушит все передатчики сигналок ?

Ugona.net Spb 14.09.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 108858)
А я вот интерессуюсь. Сигналки работают (ьольшинство) на частоте 433 Мгц . Так вот при всем при этом портативные и нетолько радиостанции любительского диапазона работают тоже в 433.075 . Нет ли такой вероятности что включив трансмиттер на передачу в прямой видимости он заглушит все передатчики сигналок ?

Разрешенная частота для автосигнализаций 433.92 Мгц

С уважением , Роман

Nius 14.09.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Ugona.net Spb (Сообщение 108885)
Разрешенная частота для автосигнализаций 433.92 Мгц

С уважением , Роман

Роман!
А действует ли для Спутника бесплатный постоянный контроль канала связи или это так и осталось платной опцией?

Ugona.net Spb 14.09.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Nius (Сообщение 108950)
Роман!
А действует ли для Спутника бесплатный постоянный контроль канала связи или это так и осталось платной опцией?

Контроль GSM канала -это доп. опция.

С уважением , Роман

Nius 19.09.2011 12:57

Решил, что поставлю Компакт 2.
А нельзя как - то без эвакуации авто обойтись, не хочется новую машину тягать...как то страшно, вдруг где-нибудь зацепят или поцарапают....смущает момент этот...

ugona.net 20.09.2011 12:19

Я думаю ни каких проблем при эвакуации не будет. В автосалон автомобили тоже привозят на эвакуаторе)

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot