Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Работа климата летом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=259)

koteyka 29.06.2011 17:53

Re: Работа климата летом

И всё же... про сетку переношу...:pleasantry:

Добавлено через 2 минуты

Вернее скопировал туда... про сетку прошу уже там!:wnk:

kordhard 18.07.2011 21:17

Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)

Глубокоуважаемые Товарищи!!! Подскажите а есть ли у кого проблемы с лобовым стеклом? У меня например чуть ниже середины по горизонтали, со средней степенью влажностью на улице стекло со стороны улицы не то, что потеет а покрывается конденсатом(прям вода из воздуха берется). Постоянно приходится дворниками работать. Ни на одной машине (волга 3110, митсубиси лансер Х, шевроле лачетти и октавиа фейслифтинг А5) такой проблемы не было. что только не пробовал. Может чего подскажете? Или это косяк какой?

Витязь 18.07.2011 21:19

kordhard, а время суток имеет значение?

koteyka 18.07.2011 21:19

Нормально... а как это от марки авто зависит?!:shok:
Не парься!:лол:

rassel 18.07.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от kordhard (Сообщение 92322)
Глубокоуважаемые Товарищи!!! Подскажите а есть ли у кого проблемы с лобовым стеклом? У меня например чуть ниже середины по горизонтали, со средней степенью влажностью на улице стекло со стороны улицы не то, что потеет а покрывается конденсатом(прям вода из воздуха берется). Постоянно приходится дворниками работать. Ни на одной машине (волга 3110, митсубиси лансер Х, шевроле лачетти и октавиа фейслифтинг А5) такой проблемы не было. что только не пробовал. Может чего подскажете? Или это косяк какой?

У меня так было на джетте летом, когда долго стоял со включенным кондеем

kordhard 18.07.2011 21:27

После дождя обычно. когда сырость. (А на счет остальных машин такого никогда не было.) и с кондеем и без пробовал. Не помогает. Реально раздражает.

koteyka 18.07.2011 21:31

kordhard, физику вспомни... из-за чего может конденсат возникать?:wnk:

kordhard 18.07.2011 21:36

Значит на другие машины которыми я владел, И на те которые ехали со мной вчера в пробке по киевке законы физики не действуют. Я ведь смотрел специально

koteyka 18.07.2011 21:37

Ты хочешь сказать, что у тебя в движении конденсат образуется снаружи?!:shok:

kordhard 18.07.2011 21:41

Да о том вся и речь. Просто жесть. Прям капли воды на стекле со стороны улицы

koteyka 18.07.2011 21:44

Такое как-то было на другом ( китайце, кажись!) авто... а циркуляцию потоков воздуха в салоне менять не пробовал... или во всех режимах такое, включая "Авто"?!

kordhard 18.07.2011 21:51

Во всех. даже инструкцию читал. Там типа от запотевания включать на стекло и в ноги.

elig63 18.07.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от kordhard (Сообщение 92345)
Во всех. даже инструкцию читал. Там типа от запотевания включать на стекло и в ноги.

Так это от запотевания изнутри , по моему .:pardon:

koteyka 18.07.2011 21:56

Не знаю... тогда к ОД... пусть проверяют алгоритм воздухообдува!:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 92348)
это от запотевания изнутри , по моему

Верно! Чётя себе такую ситуацию и представить не могу...:pleasantry:

elig63 18.07.2011 21:57

У нас такое бывает , когда очень сильная влажность на улице .

kordhard 18.07.2011 22:02

Поеду. И потом еще маленький косяк. кнопка на руле перестала работать. переключение мп 3 и радиостанций вперед не фурычит. если завтра будет конденсат на стекле засниму фото, выложу.

koteyka 18.07.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 92361)
Да ты уже забыл , друг мой . У нас чем ближе к морю , тем больше влажность

Тю... Ты на Кипре был - от там влажность!:shok:

Цитата:

Сообщение от kordhard (Сообщение 92362)
кнопка на руле перестала работать. переключение мп 3 и радиостанций вперед не фурычит

Тогда - тем более!

Цитата:

Сообщение от kordhard (Сообщение 92362)
если завтра будет конденсат на стекле засниму

и ОД фото предоставь!

kordhard 18.07.2011 22:11

Ок. спасиб.

ОСА 18.07.2011 22:13

у меня образуется конденсат снаружи, если обдув кондея направлен на боковые окна и на улице 26-30 тепла. ехал на этих выхах и офигевал. потом убрал обдув и кондексат убралсси очень быстренько.

кстати, конденсат образовывался и мешал смотреть в зеркало. это раздражало. чуть не остановились даже. ехали со скоростью 100-140.

поэтому нужно, прежде всего, обдув проверить. если на лововое - убрать. незамедлительно:)

kordhard 18.07.2011 22:19

Да я все режимы пробовал. Не помогало ничего. И еще заметил одну вещь когда в пятницу на дачу ехал (После пробки). отключил весь климат. И из мордодуев шел теплый почти горячий воздух. (Климат был отключен полностью.)

LeftHook 11.07.2012 16:09

Со мной на трассе произошла уже описанная в этом топике история. Ехал в жару по трассе. Часа через 4 климат стал дуть теплым. Я просто выключил режим кондиционирования и включил его минут через 15-20. Все ОК. Ехал еще часов пять, потом несколько поездок по часу. Климат работает отлично. Не знаю ехать ли в сервис.
Камрады, случалась ли у Вас такая история? У меня есть подозрения, что мог перегреться компрессор и отключиться. Низкий уровень фреона теоретически мог стать причиной этого. Есть ли возможность посмотреть уровень фреона без подкачки?

376 11.07.2012 16:21

LeftHook,насколько я знаю,фреон находиться в системе под давлением ,поэтому лучше для проверки использовать специально обученных людей и приборы!И раз в год нужно проверять и дозаправлять кондей

LeftHook 11.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 215419)
lefthook,насколько я знаю,фреон находиться в системе под давлением ,поэтому лучше для проверки использовать специально обученных людей и приборы!

Это понятно. Не о бабле пекусь ни в коем разе, а о машине. Просто разгерметизировать систему ради любопытства не хотца. Я слышал, что бывает что-то типа окошек, позволяющих посмотреть уровень без этого.

376 11.07.2012 16:36

Ну там есть на трубке что-то типа клапана,сверху закрытого черной крышечкой !Насчёт окошка не знаю.Я бы всё равно давление померял...

Opelkiller 11.07.2012 16:49

LeftHook, Мне на ТО проверяли. Измерив давление, сказали что система в норме...где то есть распечатка

Юрец 11.07.2012 18:19

LeftHook,Ничего страшного в разгерметизации нет. Их "машинка" заодно проверит герметичность всей системы. Фреон и масло уходят из системы постоянно.
У меня за 2 года ушло 20% газа и 40% масла. Так что, если не жалко 1500р, велком.

376 11.07.2012 18:47

Меня в богемию на акцию по проверке системы кондиционирования приглашали,599 рублей аж:shok:

Юрец 11.07.2012 19:02

376,Проверка? Вы имеете ввиду, что 1500 дорого? Я если чо :drinks:

LeftHook 11.07.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 215474)
У меня за 2 года ушло 20% газа и 40% масла. Так что, если не жалко 1500р, велком.

Был у меня Фокус. Сейчас ему 7+ лет. Ездит мой отец. Климат работает как часы. До суповского ему далече, конечно. Спору нет. Но факт - холодит отменно. Ничего никогда не доливалось.
Но съезжу, наверное. О машинке заботиться надо.

Юрец 11.07.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 215517)
О машинке заботиться надо

И я такого же мнения. Тем более что мой суперб лишнего не требует соовсем (ттт).

VOVKERR 12.07.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 215417)
Часа через 4 климат стал дуть теплым.

Было такое на Юге. Но у меня это точно связано с режимом рециркуляции. Я его часто включаю и скорее всего какая то заслонка климата "примерзла". Отключил = оттаяла = всё заработало.
Добавлю что у меня всегда при включении рециркуляции летом - становиться жарче, зимой - холоднее...

rauber 12.07.2012 08:43

Я что-то подзабыл, а мануала под рукой нет - на кнопке авто два огонька - левый и правый - что означает?
Может кто помнит?

koteyka 12.07.2012 08:44

Экономичный режим и обычный... скорость работы вентилятора разная будет!:wnk:

rauber 12.07.2012 09:03

koteyka,

А какой из них какой:
левый - эконом,
правый - обычный?
Что-то я такого даже не помню, хотя уже три года езжу.

Wint 12.07.2012 09:05

rauber, именно так. В правом положении обдув идёт интенсивнее :idea:
В очень жаркую погоду включаю именно его, обычный режим не справляется.

100 матолог 12.07.2012 09:27

как раз правый это обычный, а левый экономичный режим.

LeftHook 12.07.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 215587)
Было такое на Юге. Но у меня это точно связано с режимом рециркуляции. Я его часто включаю и скорее всего какая то заслонка климата "примерзла". Отключил = оттаяла = всё заработало.
Добавлю что у меня всегда при включении рециркуляции летом - становиться жарче, зимой - холоднее...

Я рециркуляцию включаю очень редко. Только когда встаю в пробке за какой-то зловониной. И потом сразу же выключаю. Наверно, привычка выработалась еще с фокуса - он при рециркуляции сильно потел.

ОСА 12.07.2012 10:06

LeftHook, включаем на второе положение рециркуляции (правый огонек) и все нормально. Она сама, когда нужно включится. Ничего не потеет.

komnoff 12.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 215616)
А какой из них какой:
левый - эконом,
правый - обычный?

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 215618)
именно так

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 215628)
как раз правый это обычный, а левый экономичный режим

100 матолог, а разве кто то по другому сказал? :rolleyes:

popov482 12.07.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 215642)
LeftHook, включаем на второе положение рециркуляции (правый огонек) и все нормально. Она сама, когда нужно включится. Ничего не потеет

Да вот стал замечать, что уже в салоне вонь жуткая а автоматически так и не включаеться

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot