![]() |
Re: Работа климата летом
И всё же... про сетку переношу...:pleasantry:
Добавлено через 2 минуты Вернее скопировал туда... про сетку прошу уже там!:wnk: |
Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)
Глубокоуважаемые Товарищи!!! Подскажите а есть ли у кого проблемы с лобовым стеклом? У меня например чуть ниже середины по горизонтали, со средней степенью влажностью на улице стекло со стороны улицы не то, что потеет а покрывается конденсатом(прям вода из воздуха берется). Постоянно приходится дворниками работать. Ни на одной машине (волга 3110, митсубиси лансер Х, шевроле лачетти и октавиа фейслифтинг А5) такой проблемы не было. что только не пробовал. Может чего подскажете? Или это косяк какой?
|
kordhard, а время суток имеет значение?
|
Нормально... а как это от марки авто зависит?!:shok:
Не парься!:лол: |
Цитата:
|
После дождя обычно. когда сырость. (А на счет остальных машин такого никогда не было.) и с кондеем и без пробовал. Не помогает. Реально раздражает.
|
kordhard, физику вспомни... из-за чего может конденсат возникать?:wnk:
|
Значит на другие машины которыми я владел, И на те которые ехали со мной вчера в пробке по киевке законы физики не действуют. Я ведь смотрел специально
|
Ты хочешь сказать, что у тебя в движении конденсат образуется снаружи?!:shok:
|
Да о том вся и речь. Просто жесть. Прям капли воды на стекле со стороны улицы
|
Такое как-то было на другом ( китайце, кажись!) авто... а циркуляцию потоков воздуха в салоне менять не пробовал... или во всех режимах такое, включая "Авто"?!
|
Во всех. даже инструкцию читал. Там типа от запотевания включать на стекло и в ноги.
|
Цитата:
|
Не знаю... тогда к ОД... пусть проверяют алгоритм воздухообдува!:idea:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У нас такое бывает , когда очень сильная влажность на улице .
|
Поеду. И потом еще маленький косяк. кнопка на руле перестала работать. переключение мп 3 и радиостанций вперед не фурычит. если завтра будет конденсат на стекле засниму фото, выложу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок. спасиб.
|
у меня образуется конденсат снаружи, если обдув кондея направлен на боковые окна и на улице 26-30 тепла. ехал на этих выхах и офигевал. потом убрал обдув и кондексат убралсси очень быстренько.
кстати, конденсат образовывался и мешал смотреть в зеркало. это раздражало. чуть не остановились даже. ехали со скоростью 100-140. поэтому нужно, прежде всего, обдув проверить. если на лововое - убрать. незамедлительно:) |
Да я все режимы пробовал. Не помогало ничего. И еще заметил одну вещь когда в пятницу на дачу ехал (После пробки). отключил весь климат. И из мордодуев шел теплый почти горячий воздух. (Климат был отключен полностью.)
|
Со мной на трассе произошла уже описанная в этом топике история. Ехал в жару по трассе. Часа через 4 климат стал дуть теплым. Я просто выключил режим кондиционирования и включил его минут через 15-20. Все ОК. Ехал еще часов пять, потом несколько поездок по часу. Климат работает отлично. Не знаю ехать ли в сервис.
Камрады, случалась ли у Вас такая история? У меня есть подозрения, что мог перегреться компрессор и отключиться. Низкий уровень фреона теоретически мог стать причиной этого. Есть ли возможность посмотреть уровень фреона без подкачки? |
LeftHook,насколько я знаю,фреон находиться в системе под давлением ,поэтому лучше для проверки использовать специально обученных людей и приборы!И раз в год нужно проверять и дозаправлять кондей
|
Цитата:
|
Ну там есть на трубке что-то типа клапана,сверху закрытого черной крышечкой !Насчёт окошка не знаю.Я бы всё равно давление померял...
|
LeftHook, Мне на ТО проверяли. Измерив давление, сказали что система в норме...где то есть распечатка
|
LeftHook,Ничего страшного в разгерметизации нет. Их "машинка" заодно проверит герметичность всей системы. Фреон и масло уходят из системы постоянно.
У меня за 2 года ушло 20% газа и 40% масла. Так что, если не жалко 1500р, велком. |
Меня в богемию на акцию по проверке системы кондиционирования приглашали,599 рублей аж:shok:
|
376,Проверка? Вы имеете ввиду, что 1500 дорого? Я если чо :drinks:
|
Цитата:
Но съезжу, наверное. О машинке заботиться надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю что у меня всегда при включении рециркуляции летом - становиться жарче, зимой - холоднее... |
Я что-то подзабыл, а мануала под рукой нет - на кнопке авто два огонька - левый и правый - что означает?
Может кто помнит? |
Экономичный режим и обычный... скорость работы вентилятора разная будет!:wnk:
|
koteyka,
А какой из них какой: левый - эконом, правый - обычный? Что-то я такого даже не помню, хотя уже три года езжу. |
rauber, именно так. В правом положении обдув идёт интенсивнее :idea:
В очень жаркую погоду включаю именно его, обычный режим не справляется. |
как раз правый это обычный, а левый экономичный режим.
|
Цитата:
|
LeftHook, включаем на второе положение рециркуляции (правый огонек) и все нормально. Она сама, когда нужно включится. Ничего не потеет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot