Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   DSG-6 режим TipTronic (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2484)

Барсук СПб 01.11.2013 22:57

Re: DSG-6 режим TipTronic

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 315805)
Ребята все эти нейтрали, ручники напоминают консервацию ВАЗов на зиму в советские времена. Вам что, "нужна вечная игла для примуса"?

Согласен на 100%. К технике отношусь бережнее, чем к жене, но все равно она ломается ( что техника, что жена :yahoo:).

Den-sl 02.11.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Juff (Сообщение 315745)
Кем не рекомендуется? Если не сложно, пруфлинк на стол, пожалуйста.

SSP по dsg6(02E) почитай. Там подробно расписано какие передачи включены когда кпп стоит в режиме N. И все станет понятно. SSP есть в FAQ.

Аристарх 02.11.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 315815)
ssp по dsg6(02e) почитай. Там подробно расписано какие передачи включены когда кпп стоит в режиме n. И все станет понятно. Ssp есть в faq.

Вот, что нашел в ssp касательно передач, которые включены, когда стоит режим n или p

Цитата:

Процесс переключения передач
Исходное состояние
Двигатель работает на оборотах холостого хода,
положение селектора „p“ или „n“.
Водитель намерен поехать вперёд и произвести
разгон автомобиля: он переводит селектор в поло$
жение „d“ или „s“ и нажимает на педаль акселера$
тора.
Ситуация 1
При положении селектора „p“ или „n“ в коробке
передач ещё не произошло распознавание намере$
ния водителя, должно ли осуществляться движение
вперёд или назад. Будет включена передача „r“
или „d“?
Так как передача заднего хода и 1$я передача соот$
ветствуют делительному механизму 1, выбор одно$
временно обеих передач невозможен.
С целью сокращения времени реагирования при
трогании с места при положении селектора „p“ или
„n“ в делительном механизме 1 предварительно
выбирается передача заднего хода, а в делитель$
ном механизме 2 $ вторая передача.
При переведении селектора в положение „d“ или
„s“ сначала включается сцепление К2 и происходит
передача крутящего момента через 2$ю передачу.
Но ничего не сказано про диски сцепления в режиме N. Что с ними происходит? Выключены ли они, как на МКПП?

ITManager 02.11.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 315687)
...легкая еле заметная вибрация по кузову идет...

Чуть глубже нажмите на тормоз после полной остановки и вибрации не будет.
Я иногда на "длительных" светофорах переключаю в нейтраль, что бы тормоз не жать сильно и долго...

Аристарх 02.11.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от itmanager (Сообщение 315828)
Чуть глубже нажмите на тормоз после полной остановки и вибрации не будет.Я иногда на "длительных" светофорах переключаю в нейтраль, что бы тормоз не жать сильно и долго...

Так здесь и обсуждается вопрос можно/нужно ставить на нейтралку на светофорах или можно забить. Моя опа говорит, что нейтралка снимает напругу на коробку. Пробовал давить на тормоз сильнее легкая дрожь все равно присутствует(

chencov 02.11.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 315826)
Вот, что нашел в ssp касательно передач, которые включены, когда стоит режим n или p

Но ничего не сказано про диски сцепления в режиме n. Что с ними происходит? Выключены ли они, как на МКПП?

не знаю как на дсг7, но на Мондео на нейтрали с вывешенными передними колёсами они крутятся

Den-sl 02.11.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 315826)

Но ничего не сказано про диски сцепления в режиме N. Что с ними происходит? Выключены ли они, как на МКПП?

Понимаешь какой прикол. Если сама коробка в режиме n включает 2 и заднюю передачи. То соответственно сцепления выключены. Иначе машина бы поехала вперед и назад одновременно.:wnk:
На мкпп сцепление в отличии от dsg всегда включено, по этому и ставим на нейтраль или выжимаем сцепление. А тут:pardon:, нейтрали нет. Есть вторая и задняя с выключенным сцеплением. По этому и говорю, стоя на светофоре можно включать N, кататься не стоит, ибо включены 2 и задняя.

roma123 02.11.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 315839)
не знаю как на дсг7, но на Мондео на нейтрали с вывешенными передними колёсами они крутятся

У мотоцикла с вывешенным задним колесом на нейтрали оно обязано крутиться,если не крутится,то значит сцеплению скорой хана настанет

StackOverflow 20.04.2015 12:41

Если на крутых серпантинах щелкать 3-2-1 передачу, при спусках (что б двиглом тормозить) и при этом обороты двигателя высоки, то при переключениях ещё ниже ничего там не повредится в Дсг6?
Пробовал так на Дсг-7 - там были в этот момент непрятные тычки - хотелось сильнее пользоваться тормозами...

Romanchikov 20.04.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 420035)
Если на крутых серпантинах щелкать 3-2-1 передачу, при спусках (что б двиглом тормозить) и при этом обороты двигателя высоки, то при переключениях ещё ниже ничего там не повредится в Дсг6?

ДСГ очень неплохо тормозит двигателем. Особой необходимости в ручном режиме нет.

DIFast 20.04.2015 13:46

Romanchikov, человек спрашивает про горы.

StackOverflow, В горах самое то щелкать в ручном режиме. Не бойся, DSG-6 более выносливая и не такая неженка чем семиступка. щелчков в ней нет.

Wald 20.04.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420045)
щелчков в ней нет.

Я бы не сказал так однозначно.
На холодную при переключениях 3-2-1 у меня бывают (даже на небольшом пробеге бывало).

Romanchikov 20.04.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420045)
romanchikov, человек спрашивает про горы.

Повторяю, ДСГ достаточно хорошо тормозит двигателем. Необходимости в ручном переключении особо нет.
Тем более в торможении двигателем на первой передаче.

StackOverflow 20.04.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 420083)
Тем более в торможении двигателем на первой передаче.

Часто бывает что вторая не держит машину, и начинается ускорение.

spleen 20.04.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 420083)
ДСГ достаточно хорошо тормозит двигателем. Необходимости в ручном переключении особо нет.

Скатываясь с перевала в Крыму, приходилось вручную держать 4ю, а то и 3ю передачу. И то, изредка подтормаживал педалью, поскольку машина явно разгонялась. :)

lexy 20.04.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 420096)
Скатываясь с перевала в Крыму, приходилось вручную держать 4ю, а то и 3ю передачу. И то, изредка подтормаживал педалью, поскольку машина явно разгонялась. :)

Если не тормозить, а у чуть прижать тормоз, коробка отлично включает пониженную передачу! В Крыму таких проблем, не наблюдал!

spleen 20.04.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 420099)
Если не тормозить, а у чуть прижать тормоз

Это как? Насколько чуть? Не знаю, как у других, а у меня машина сразу начинает тормозить. И если держать его на длительном спуске нажатым, то вполне можно и перегреть.

Romanchikov 20.04.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 420102)
Это как? Насколько чуть?

Совсем чуть-чуть, чтобы машина понимала что тебе разгоняться не слишком охота. Свои 4000 об\мин машина отлично держит. Спуски по пять километров отлично проходятся без особого торможения.

mazvova 05.11.2016 21:43

Привет тут есть кто нибудь

vpalchik 06.11.2016 01:35

Буквально на днях заметил полезность режима S. Он очень удобен на трассе. По-умолчанию он держит обороты на уровне 2000 и выше. Но если включить круиз-контроль, то передачу повышает (ставит как в режиме D). Если нажать на педаль газа на круизе - то сразу же подключает пониженную - отпускаешь газ - возвращается на повышенную. Иными словами на трассе машина в любой момент готова стартануть и обогнать без паузы, но в то же время на круизе остается экономичной.

mk86 07.11.2016 06:12

vpalchik, да, на 7ДСГ такой же алгоритм. Удобно, пользуюсь:good:

StackOverflow 07.11.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 501090)
Буквально на днях заметил полезность режима S. Он очень удобен на трассе. По-умолчанию он держит обороты на уровне 2000 и выше. Но если включить круиз-контроль, то передачу повышает (ставит как в режиме D). Если нажать на педаль газа на круизе - то сразу же подключает пониженную - отпускаешь газ - возвращается на повышенную. Иными словами на трассе машина в любой момент готова стартануть и обогнать без паузы, но в то же время на круизе остается экономичной.

Да, всё так.
Правда сам редко пользуюсь этим. Это редкость, что вот ты едешь на круизе и тут бах ударил по педали и обогнал кого-то. Как правило приходится притормаживать и ждать возможность обогнать по встречке.

vpalchik 07.11.2016 12:50

StackOverflow, Согласен. Но если я притормаживаю - обороты "подскакивают" и я уже еду на пониженной передаче в любой момент могу ускориться без задержки. Но зачастую я догоняю на круизе и вижу что если сейчас ускорюсь, то успею обойти машину без подтормаживания. В этом случае ускорение происходит моментально, т.к. коробка не думает, а сразу переходит на 5 передачу (и в случае необходимости на 4 после 5).

Добавлено через 1 минуту

Правда из-за этой езды расход по трассе подрос до 6 литров (средняя скорость более 80 км), а крейсерская 110-120.

StackOverflow 07.11.2016 14:40

Ещё я когда еду на круизе и скорость не велика и обороты ниже 1800-1900 (дизель) на подъемы в холмистой или горной местности щелкаю лепеском на 1-2 передачи вниз. Иначе сама она перейдет на передачу ниже на круизе на подъем только когда уже конкретно движку тяжело будет, вплоть до неприятных вибраций. В этом плане коробка конечно дурацкая.

vpalchik 07.11.2016 16:17

StackOverflow, странно, у меня переключается с 6 на 5 (правда при 1600 и менее), хотя у меня коробка чипована и я не чувствую "натяга" у двигателя как быkо раньше на режиме D, когда его колбасило на скорости от 70 до 80.

StackOverflow 07.11.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 501319)
у меня переключается с 6 на 5 (правда при 1600 и менее), хотя у меня коробка чипована и я не чувствую "натяга" у двигателя как быkо раньше на режиме D, когда его колбасило на скорости от 70 до 80.

Ну для хорошего подъема это уже поздно, о чем я и говорил.

Хотя если у тебя всё чипованно, то думаю для тебя проблемы нет.

Giuseppe Balsamo 07.11.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 501321)
Ну для хорошего подъема это уже поздно, о чем я и говорил.

Хотя если у тебя всё чипованно, то думаю для тебя проблемы нет.

У меня тоже чипованная, но в городе я езжу исключительно на режиме спорт (я не гонщик), т.к. на D при обортах до 1300 гдето есть неприятный низкий звук без вибраций. На трассе \ мкаде без пробок использую D.

Фуры обгоняю издалека, там и D хватает.

Типтроник оказался супер полезным на серпантине. На S слишком понижена(например 2),а на D наоборот(4я), а типтроником поставил трешечку и едешь спокойненько

vasiliy70 08.11.2016 17:36

Для себя расшифровываю так- режим S-стандарт,а D-eco.Соответственно D использую в основном по трассе,а по городу и в трафике езжу на S.

StackOverflow 08.11.2016 18:43

Постоянно в городе на S ездить?

И вам комфортно слышать при медленной езде большие обороты, ощущать сильные рывки при сбросе газа и т.д.?

Или вы наваливаете постоянно? Что врядли учитывая посредственную динамику.

Giuseppe Balsamo 08.11.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 501484)

И вам комфортно слышать при медленной езде большие обороты, ощущать сильные рывки при сбросе газа и т.д.?

Ну на счет наваливаю - средний расход по городу около 7.

На счет комфортно - намного комфортнее чем слушать гул на 800-1200 оборотах. А так, на скорости 60 - включилась 4я и на 1300 оборотах спокойненько можно ехать, на 80 - 2500, но если разогнаться до 85, то включается 5я, сбрасываешь до 80 и снова 1300 оборотов.

Рывков не ощущаю, честно.

А вот на счет динамики не понимаю... где она посредственная? С чипом до 100км\ч за 8.2с - вроде отличный показатель для машины в 1.7 тонны

litvintsev 08.11.2016 19:18

Giuseppe Balsamo, 60 кмч это уже быстро. С какой скоростью подкатываете к красному светофору? Если с сильным оттормаживанием на месте то S нормально. А если подкатывать и потом плавно в потоке разгоняться, то дёргнано получается - у Вас не так?

vasiliy70 08.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 501484)

По-моим ощущениям тандем двигатель(чиповал у Пети)-коробка более слаженно трудится именно в S,плюс под сброс газа лучше торможение двигателем,при этом никаких "сильных рывков" я не наблюдаю.

litvintsev 08.11.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 501492)
По-моим ощущениям тандем двигатель(чиповал у Пети)-коробка более слаженно трудится именно в S,плюс под сброс газа лучше торможение двигателем,при этом никаких "сильных рывков" я не наблюдаю.

Наоборот наблюдаю ( не рывков, а затупов двигателем), что даже кушать не могу....

Giuseppe Balsamo 08.11.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 501491)
Giuseppe Balsamo, 60 кмч это уже быстро. С какой скоростью подкатываете к красному светофору? Если с сильным оттормаживанием на месте то S нормально. А если подкатывать и потом плавно в потоке разгоняться, то дёргнано получается - у Вас не так?

Честно говоря, я на тормоз нажимаю только при риске столкновения или при полной остановке, все остальное двигателем (я очень спокойный водитель).

Нет, все очень плавно и без рывков (только утром, когда переключается с 1 на 2, а потом все плавно)

Николай854 08.11.2016 19:59

вот вы гонсЧики :shok:
последнее время комфортненько катаю на круизе, так как основная часть маршрута по ленинградке и мкаду... в принципе временной интервал позволяет такое перемещение.
на Спорт вкл только когда торопишся и в шашки играешь... рлепестками игрался по началу, но как то мне кажется коробасу это не в пользу

p.s. а на зиме так вообще сейчас суп очень комфортный стал, мягенький такой после 18 лета

litvintsev 08.11.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 501501)
p.s. а на зиме так вообще сейчас суп очень комфортный стал, мягенький такой после 18 лета

Оффтоп

Николай854 08.11.2016 20:58

да как то не люблю я эти мутки с продажей покупкой колес...

spleen 08.11.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 501491)
С какой скоростью подкатываете к красному светофору? Если с сильным оттормаживанием на месте то S нормально. А если подкатывать и потом плавно в потоке разгоняться, то дёргнано получается - у Вас не так?

Тоже часто на S передвигаюсь, если педалью резких движений не делать, то никакой дерганности нет. К светофорам, как правило, подъезжаю спокойно, по возможности подгадывая под зеленый, разгоняюсь без пробуксовок.
Сегодня по дорожным сугробам, кстати, на s машина вела себя гораздо более предсказуемо, перла как танк. На D то на полусомкнутых сцеплениях ползет, то в букс сорваться норовит. :pardon:

AHOI 09.11.2016 19:11

Задам уж совсем "продвинутый" вопрос:
На ходу из D в S можно переключать?:crazy::crazy::crazy:
Пару раз пробовал спорт режим, но из-за того что он не переключается без нажатия боковой кнопки, переключал на стоящем авто на светофоре))

Николай854 09.11.2016 19:17

)по секрету - можно

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot